Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 16:15  

цитата Гианэя

Смысл комментария не однозначен, я в замешательстве сделать какой-то вывод из сказанного, представляются картины одна загадочней другой.

Жена фантастику не любит, а тут осилила около ста серия; только такой смысл.:-)
Повторить подвиг — уговорить посмотреть что-то — не удается.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 16:41  
pacher По разгадке — её не было сначала в книге, так как "не было последней главы". Потом Эта глава появилась — то ли через 10, то ли через 20 лет. И была книга про книгу, где 9 версий разгадки рассматривались. Всё это есть в Википедии в статье к 1-й экранизации, там это описано, рассмотрен чуть ли не каждый кадр. То, что сериал "ближе" к книге, было сказано в интервью актрисой, игравшей в сериале "вдову". Его я смотрел на Ютюбе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 21:50  
Досмотрела "Пацаны". Спасибо всем кто похвалил, а то бы даже не заинтересовалась. Мне очень понравился. И конец кто-то ругал, а по-моему мнению так очень интересный финал. Комиксы вообще-то, а не драма. Отличный сериал, а то я особенно в это холодное дождливое лето особо не разбалована захватывающими сериалами.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 07:30  

цитата Svetlanna

конец кто-то ругал, а по-моему мнению так очень интересный финал.

Это был я :) Но не то, чтобы ругал, а, скорее, высказывал опасение. Такой "вотэтоповорот"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

соблазнителен для авторов. Можно уделить много экранного времени пережёвыванию страданий Билли на тему того, что его жена фактически бросила его, что она родила сына от Хоумлендера, что враг его спас и прочую муть. Это дёшево в производстве и зрители такое любят. А всякой весёлой дичи, ради которой лично я смотрю такие сериалы, станет меньше

Впрочем, поживём — увидим, конечно
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 08:24  
Смотрим с супругой второй сезон "Большая маленькая ложь". Не идёт ни в какое сравнение с первым сезоном. На порядок хуже. Одни сопли и рефлексия.
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 08:29  

цитата Denver_inc

Не идёт ни в какое сравнение с первым сезоном. На порядок хуже.
Ну не то чтобы.. Просто я например ждал помощнее развязку Селеста-Свекровь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 08:56  

цитата Fox_Reinard

Это был я :) Но не то, чтобы ругал, а, скорее, высказывал опасение. Такой "вотэтоповорот"

Не, не должны они так с нами поступить:-) Я "Стрелу" из-за этих страданий забросила.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но Билли полный идиот, вся надежда на дальнейшее на Хьюи
И как Вы мудро написали — Поживем-увидим, дай Бог.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 19:14  
К слову, "поворот" в финале "Пацанов" по отношению к комиксу не каноничен, по крайней мере части
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
живой жены и сына

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 19:40  
Первая серия Pennyworth /Пенниуорт . Опасно, конечно, высказываться после одной недосмотренной до конца серии, но должен быть качественный сериальчик про Альберта — дворецкого Бэтмана. После "Готэма" нежно полюбила всех без исключения персонажей, даже злодеев (особенно их):cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 20:54  
У "Пенниуорта" уже три серии вышло — мне нравится. Мир там интересный, хотя временами выносящий мозг. Ну и натурализмы в ассортименте встречаются, если что.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:59  
Попытался смотреть "Пенниуорта" и чот совсем не зашло, даже первую серию не смог досмотреть. Вроде всё круто — эпоха, визуальное решение, сюжет... а не вставляет совсем. Главный герой совсем никакой — точно та же проблема,что в "Готэме", где самый скучный персонаж — будущий комиссар Гордон. Но там с самого начала появляются классные второстепенные персонажи типа Буллока, Пингвина, дона Фальконе — смотрел фактически из-за них. В "Пенниуорте", во всяком случае — в первой серии, есть только один персонаж — сам Пенниуорт, предельно выхолощенный "хороший парень", вызывающий зевоту. Даже злодеи похожи на фанарт, нарисованный школьником, насмотревшимся старых фильмов "Джеймса Бонда".
Может быть, когда сериал выйдет целиком, попробую ещё раз. Но, скорее всего, нет.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:24  
Посмотрел три серии Another Life. Пришел к выводу, что это может быть только пародией. Невозможно думать, что такое может сниматься на полном серьезе — штамп на штампе, но при этом каждый не скрыт, а выделен, причем выделен любовно, чуть ли не каемочкой обведен.
Плюс я вообще не припомню сериалов, в которых ни один актер настолько сильно не попадал бы в образ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:28  
The boys посмотрел, в оригинале с субтитрами, оттянулся на полную (жене тоже понравилось, если кому интересно — а вот деткам такое рановато смотреть).
Комикса не читал, насколько я понимаю, аннотация — именно к нему, а не к сериалу (в нем никакой "спецгруппы ЦРУ по контролю за суперами" нет, есть ее разлетевшиеся осколки, "вдруг" собранные заново благодаря невероятно обаятельному балбесу Хьюи).
Просто шикарно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:33  
Kingdom, полностью корейский сериал от Netflix. Только сейчас дошли руки.
Что сказать — все основания, чтобы сказать, что это "новое слово в зомби-драме" есть. Давно известно, что в фильмах про зомби сами они, с одной стороны, являются лишь фоном, но с другой — качество этого фона определяет качество картины в не меньшей степени, чем разворачивающаяся на этом фоне интрига. Тут вообще все на твердую пятерку. Можно, конечно, придраться к тому, что мертвяки шибко быстро захватили пол-страны, но не хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:37  
City on the hill, полицейско-политический сериал, вышло пока семь серий. Его, конечно, тащат актеры (Бэйкон хорош, но и другие отнюдь не для мебели). Хорошо продумана интрига, причем как главная, так и второстепенные; плюс тут практически нет злодеев, на которых можно было бы свалить все беды и устранением которых эти беды решаются — нет, долгая, трудная, грязная и почти безнадежная работа, которую приходится, тем не менее, делать. Очень хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:48  

цитата Fox_Reinard

Главный герой совсем никакой — точно та же проблема,что в "Готэме", где самый скучный персонаж — будущий комиссар Гордон.

Заступлюсь за любимый сериал. Гордон специально такой — бесстрастный, правильный до скуки, герой, жертвует собой постоянно ради любимых женщин, жителей Готэма, сослуживцев. На его лицо как посмотришь — так тоскливо делается от этого образцового полицейского — но кто как не он спасет Готэм. И плюс очень мутная тема о Совах, к которым Гордон имеет очень близкое отношение. Гордон это такое однотонное паспарту к яркой акварели, на обратной стороне которого шедевр скрыт. И , кстати, все женщины сериала это чувствуют
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:50  
А чего там с Mindhunter? Когда второй сезон?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 18:05  

цитата Farit

известно, что в фильмах про зомби сами они, с одной стороны, являются лишь фоном
В "iZombie" / "Я – зомби" (2015-2019) зомби — сюжетообразующие.
«Я – зомби»
сериал, 2015-2019, США
ужасы, фантастика, драма, комедия, криминал
режиссёр: Майкл Филдс, Джейсон Блум, Дэн Этеридж и др., сценарий: Дайан Руджеро-Райт, Роб Томас и др.
в ролях: Роуз МакИвер, Малкольм Гудвин, Рахул Коли, Роберт Бакли, Дэвид Андерс, Ник Пурча, Элисон Мичалка, Сара-Джейн Редмонд, Мэттью МакКоулл, Брэдли Джеймс

В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными...

–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 18:39  
Zlogorek, когда повествование ведется от лица зомби — они не только фон :)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 19:01  

цитата Fox_Reinard

Главный герой совсем никакой — точно та же проблема,что в "Готэме"

Не сказал бы — про Гордона согласен с тем, что уже написала уважаемая Svetlanna, а Альфи — персонаж совсем другого полета. Он внешне правильный, "хороший", но под этим всем чувствуется отморозок, да такой, что Валески будут плакать в обнимку. Он — не положительный герой типа Гордона, он — псих, который хочет стать Гордоном и эта разница принципиальна. Имхо, разумеется.
Страницы: 123...521522523524525...115711581159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх