автор |
сообщение |
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Спасибо. Смотрел оба, понравились )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Посмотрел пару недель назад "Академия Амбрелла". Так понравился, что до сих пор ничего другого начать смотреть не могу, хоть заново начинай Не посоветуете нечто подобное?
А мне немного напоминает "Академию смерти"
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 февраля 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Не посоветуете нечто подобное?
Про чудиков со сверхспособностями в разной степени упоротости: - Легион (2017) - Роковой патруль (2019)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
cianid 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Волшебники" досмотрела до серии, где один из героев накакал в источник волшебства, источник испортился и после этого бросила. Прошу подсказать, это была случайная выходка и дальше сюжет не пошел по ароматному пути?
Нет. Дальше сюжет пошел, конечно, без смакования божественных фекалий "героя", если вы об этом, ведь продюсеры, какими б извращенцами они ни были, не самоубийцы. Но, кмк, слишком тонким натурам этот сериал противопоказан. PS К тому же, это была не просто дурацкая выходка, а божественное вмешательство в ход им же и придуманного межмирового реалити-шоу.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
|
Ctixia 
 магистр

|
6 февраля 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard По атмосфере упоротости и чёрного юмора мне (очень большое ИМХО) напомнило "Утопию", первый сезон и "Хеппи", опять же, первый сезон.
Это такое сравнение, что просто невозможно не идти сейчас же смотреть! Особенно вспоминая Утопию.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 февраля 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Это такое сравнение, что просто невозможно не идти сейчас же смотреть! Особенно вспоминая Утопию.
 Но я таки должен предупредить, что писал только про атмосферу. "Академия..." более... ну, размазанная по времени, что ли. Нет такого непрерывного потока безумия, как в "Утопии" :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat 
 магистр

|
6 февраля 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen
цитата Из известных сериалов про космос в свое время не посмотрел Андромеду — кто видел, он на какой больше всего похож ?
Отдаленно на "Светлячка". Разношерстая команда шляется по неблагоприятному космосу и влипает в неприятности. Только капитан совсем уж отбитый идеалист, вместо корыта у него мега-крейсер, да и уклон в космооперу куда больше. Как по мне, смотрибельны где-то первых полтора сезона, дальше то ли авторы у проекта сменились, то ли еще что произошло, но на магистральные сюжетные линии конкретно забили, из команды выбыл весьма колоритный товарищ (что-то вроде перевоспитавшегося пожирателя), а сам сериал превратился просто в набор случайных эпизодов не особо высокого качества в стиле проектов 90-х.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna "Волшебники" [...] Прошу подсказать, это была случайная выходка Сама по себе порча источника магии была одним из ключевых моментов сюжетной движухи. Способ порчи разовый, но вполне укладывающийся в конструкцию сериала, в нём постоянно ломают штампы young adult'а и городского фэнтези. Но это делается в самом литературном первоисточнике Гроссмана. И, с другой стороны, у Вас, насколько помню, "Sense8" в числе любимых. Так по сравнению с "Восьмым чувством" "Волшебники" — пуританский детский утренник.
цитата brokenmen в свое время не посмотрел Андромеду — кто видел, он на какой больше всего похож ? "Андромеда" создана по черновикам Джина Родденберри, так что сравнение со "Стар Треком" неизбежно. По разношёрстности команды сравнима с "Farscape". Также, по-моему, некоторым образом напоминает "Blake's 7" / "Семёрку Блейка", если видели эту британскую классику. А недостаток у "Андромеды" тот же, что и у всех фантастических сериалов канадского производства — катастрофическая нехватка бюджета. К тому же, хотя изначальная концепция Родденберри и продолжателей предусматривала практически вертикальную сюжетную линию (единую через весь сериал), начальство телеканала потребовало большей "процедуральности", сосредоточенности на отдельных эпизодах, что привело к конфликту и уходу основного создателя.
цитата ilya_cf "Академия Амбрелла" [...] нечто подобное? "Legion" / "Легион" (2017-2019) попробуйте.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
6 февраля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat А нам Светлячка напомнила Темная материя. Причем первый сезон слабее, следующие всё сильнее и сильнее. Киллджой же, наоборот, начал за здравие, а потом мы плюнули и досматривать не стали. Хотя в начале сериал смотрелся выигрышнее, чем Темная материя, имхо.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
6 февраля 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex Смотрел оба сериала, энное удовольствие получил. Я вообще питаю некую извращенную любовь к канадским сериалам, когда нет денег и нормальных актеров, но прорва задумок. "Материя" и правда напоминает такого бюджетного "Светлячка" с более блеклыми героями, но интересными идеями, жаль закончилась ничем. "Киллджоев" смотрел 2 сезона, в принципе для бюджетной космооперы норм, да и условная концовка наличиствует. В третьем сезоне с этой злобной близняшкой г-ни какая-то жуткая ахинея началась, я его по-быстрому промотал до конца, и дальше вообще смотреть не стал. P.S. Моя супруга эти сериалы вечно путала) "Это тот, где мужик из Quantum Break или где девочка с зелеными волосами?" (мужик кстати не из Break, а его брат-близнец).
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Британская "Кобра". В том, что касается восстановления народного хозяйства после стихийного бедствия — кондовый соцреализм. В десятках советских производственных фильмов были точно такие же сцены.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
6 февраля 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat Мужик, кстати, который здоровенный негр, из Темной материи, он и в Континууме играл канадском, там 4 сезона, которые заканчиваются логично и последовательно. А зеленоволосая вообще из Сайлент Хилл. Уж подросла так подросла... Есть ещё интересный сериал фантастики — про арку-врата на Земле, которая прошла терраформирование и уживаются на ней несколько инопланетных рас. Главный актер — крепко сбитый ветеран войны с рыжей молодой инопланетянкой. Мне понравился сериал, тоже местами на Светлячка похож. Но уже издалека.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Есть ещё интересный сериал фантастики — про арку-врата на Земле, которая прошла терраформирование и уживаются на ней несколько инопланетных рас. А название чего не сказали? "Defiance / Непокорная Земля" (вариант перевода: "Вызов") (2013-2015) — речь ведь о нём?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek И, с другой стороны, у Вас, насколько помню, "Sense8" в числе любимых. Так по сравнению с "Восьмым чувством" "Волшебники" — пуританский детский утренник.
Да. У меня воображение развито, и сцену с к..ми я так забыть и не смогла. Даже когда книги читаю — то все в цвете представляю, поэтому если вдруг экранизации смотрю после книги, то иногда не совпадают образы. А в "Sense8" красиво все абсолютно (для меня )
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Мужик, кстати, который здоровенный негр, из Темной материи, он и в Континууме играл канадском Роджер Кросс его зовут. Ещё он играл в "The Strain / Штамм" (2014-2017), частично в "Arrow / Стрела" (2012-2020), да и много где ещё, включая, например, "24 / 24 часа". Сейчас снимается в детективном "Coroner" / "Коронер" (2019-...) по роману М. Р. Холла (вернее, по серии романов).
цитата Brain-o-flex А зеленоволосая вообще из Сайлент Хилл. Джодель Ферланд раньше "Сайлент Хилла" сыграла в гиллиамовской "Tideland / Стране приливов", и сыграла очень неплохо, отхватила канадскую национальную кинопремию. И, несмотря на юный возраст, тоже уже имеет внушительную фильмографию.
Вообще, набор канадских актёров ограничен, и смотря достаточное количество канадских сериалов довольно скоро начинаешь постоянно натыкаться на одни и те же лица. :) Да и не только канадских, многие американские сериалы, особенно фантастические, снимаются в Ванкувере.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover , Svetlanna , SeverNord , Zlogorek Спасибо за отклик ) "Легион" смотрел, остальное попробую.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|