Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 08:27  
Чеширов потому, что такой градус отношений — он не для совместной жизни и длинной дистанции. Никто бы не вынес. Потому, что совершенство редкость. В силу тех же оснований, допустим, что в " Любовном настроении" ( в пафос похоже впадаю, возраст)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 12:18  

цитата Pavinc

8-е чувство ... 12 серий

Смотрел давно первый сезон. Спокойно отношусь к трансам и голубым. Понравилось как главные герои помогали друг другу на расстоянии. Как водитель автобуса вдруг смог разобраться с обидчиками за счет того, что в его тело вселилась на короткое время каратистка. И как то на этом всё, конец, сериал продолжил пылиться в библиотеке, дожидаясь очереди. Любопытная сказка. Оставила приятные воспоминания. Но вот 2 сезон не решаюсь запускать.

Примерно также не решусь начать смотреть сериал Преступник/Criminal. В оригинале там еще приписка в названии: Criminal Uk, Criminal Germany. В первом сезоне 4 страны показаны по 3 серии, итого 12 эпизодов. Письмо получил, что стали публиковать уже 2 сезон. Я аж загорелся. Вдруг понравится.

цитата

Сериал рассказывает о серии напряжённых допросов, в которых детективы ведут сложную психологическую дуэль с подозреваемыми в совершении преступлений. Все действие в нем происходит только в комнате для допросов, кабинете, откуда ведется наблюдение за ходом допроса, и коридоре полицейского участка.

Вот в фильме Человек с земли/The Man from Earth тоже всё происходит в одном домике. А ты даже не обращаешь на это внимание — настолько сильно увлечён спором о том, что бы было, если бы человек прожил 10000 лет.

В последнее время сбавил скорость в закрытии сериалов. Стал пересматривать многие старые фильмы. Ну и ладно. Зато 2 сезон Пацанов сразу весь посмотрю в октябре. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 12:34  

цитата Whutharth

Но вот 2 сезон не решаюсь запускать.
Нормальное, проходное продолжение 1-го сезона, эффект новизны исчезает, зато той самой красоты, способности персонажей отдаваться переживаемым эмоциям, радоваться жизни — хоть лаптем ешь.

Pavinc я тоже на наличие трансов и гомосексуалистов внимания обращаю ровно столько же, сколько и на всех остальных — ну нравится людям жить так, пусть живут. С другой стороны, эти люди платят ничего себе цену морального остракизма общества, которая вызывает компенсационную яркость и силу позитивных эмоций и формирует способность разглядеть красоту в обыденности.
Просто в этом сериале, кроме красоты, неплохой идеи ничего особо и нет.8:-0 Т.е., если красоту увидеть не получилось, то, вполне логично, что сериал не понравился.

Whutharth
Пацаны второй сезон совсем ничуть не хуже, чем первый. Немного смещен акцент в "личностную зрелость" героев, я пока что не очень понимаю, почему это произошло. Зато, по сравнению со всем остальным, что выходит в эфир, кроме Пацанов, смотреть нечего.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 12:43  

цитата Whutharth

Примерно также не решусь начать смотреть сериал Преступник/Criminal. В оригинале там еще приписка в названии: Criminal Uk, Criminal Germany. В первом сезоне 4 страны показаны по 3 серии, итого 12 эпизодов. Письмо получил, что стали публиковать уже 2 сезон. Я аж загорелся. Вдруг понравится.

В первом сезоне немецкая часть самая мощная. На втором месте UK (лучший эпизод, как и ожидалось, с Тенентом, остальные послабей), потом Франция, а Испания самая слабая. В целом интересный проект, второй сезон точно буду смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 12:44  

цитата Whutharth

Любопытная сказка. Оставила приятные воспоминания. Но вот 2 сезон не решаюсь запускать.

ППКС. Но может когда-то и решусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 13:35  

цитата Whutharth

8-е чувство ... 12 серий

Смотрел давно первый сезон. Спокойно отношусь к трансам и голубым. Понравилось как главные герои помогали друг другу на расстоянии. Как водитель автобуса вдруг смог разобраться с обидчиками за счет того, что в его тело вселилась на короткое время каратистка. И как то на этом всё, конец, сериал продолжил пылиться в библиотеке, дожидаясь очереди. Любопытная сказка. Оставила приятные воспоминания. Но вот 2 сезон не решаюсь запускать.

Как уже и написала выше уважаемая Francine — сериал в 1-ю очередь очень красивый! Сюжет и все прочее так себе, клише. Я люблю красоту, поэтому смотрела запоем, не обращая внимания ни на ориентацию, ни на сюжет. И немного сказки в жизни не помешает:-) Так что зимними вечерами смело включайте и отправляйтесь в путешествие по трущобам Найроби, домам богачей Мумбаи, в Исландию и Берлин ...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 13:45  
Убедили. Ставлю следующими 8 чувство и Преступник.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 14:54  
Согласен с вышесказанным, но с обратным знаком. :) Ради "просто красоты" я лучше альбом открыток полистаю, а история в "8чувстве" меня не зацепила, так что сериал бросил и возвращаться не планирую. :) Слишком много всего другого интересного еще не просмотрено.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 19:26  
Ненавижу, когда сезон сериала обрубается без внутренних промежуточных итогов. По ходу действия обрубается и жди следующий сезон. И Бумажный дом такой — другое дело, что 2 первых сезона смотрел уже в объединенном виде.
Польский сериал Wataga обрывает сезон 6 серий на полуслове. Сериал умеренных достоинств, в окраине у границы люди гибнут десятками, расследуется все неспешно. Тут тебе и контрабандисты и беженцы с Украины. Наворотили много, но чего то особенного, ранее не встречавшегося, нет. С Белфером и рядом не стоял — разве что как у того к концу 2 сезона опять мегамеждународная оружейная мафия маячит на горизонте. У Ватаги есть и бомж- полушаман, и попадающийся персонажу волк, и стерва- прокурор и весь пропахший нафталином набор с предательством и изменой. Кабы 6 сериями ограничились, ладно, но 2 сезон не готов смотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 21:18  

цитата vxga

Ради "просто красоты" я лучше альбом открыток полистаю
ну такое себе сравнение альбома открыток с неплохо выраженной эмоциональной экспрессией на фоне различных природных и архитектурных красот, а также — мероприятий, и с великолепным звуковым обрамлением.???:-(
Мне кажется, если принять тот посыл, который хотели вложить в сериал его создатели, то — сериал неплохо зайдет. И, совсем другое дело, если все в душе и разуме протестует против персонажей — фриков, то, — "насильно мил не будешь". Я не права, и у Вашего неприятия другая природа?8:-0

цитата vxga

Слишком много всего другого интересного еще не просмотрено.
все избито, банально, что-то новое чрезвычайно редко, в основном создается скучный до зубовного скрежета, сляпанный на скорую руку, без вдохновения и прилежания, масс-маркет. Смотреть нечего уже давно.%-\;-)
Я тут от безысходности вчера даже новый фильм Чарли Кауфмана посмотрела.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:51  

цитата Francine

Я не права, и у Вашего неприятия другая природа?

Ну. фриками меня удивить тяжело: "Шоу ужасов Рокки Хоррора" — в десятке любимых фильмов, Миике — один из самых любимых режиссеров. Тут дело именно в том, что "8Чувство" лично меня не увлекло ни сюжетно, ни эмоционально — ну, не моя чашка чаю, бывает. Чарли Кауфмана, кстати. тоже не люблю. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 11:36  
Биохакеры.
Кино и немцы снова на горизонте. Хотя основное достоинство сериала в том, что он всего из шести серий. Был бы из четырёх — было бы совсем хорошо. Собственно ещё один аргумент в пользу того, что когда подобное проходное кино не растягивают на 10-12 серий, оно оказывается достаточно динамичным, чтобы просмотреть его. Плюс в пользу "Биохакеров" сыграло то, что я в биологии и генетике не понимаю вообще ни черта. Показывают мне что-то, а я такой — ну да, наверное можно. Хотя по логике вещей в плане науки там полнейшая чушь. Сюжет в двух словах — Обычные Немецкие Школьники в домашних лабораториях могут сотворить всё что угодно, запивая науку шнапсом и покуривая травку. Секс, наркотики и веселая генетика.
Плюс немки качественные. :-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 11:37  

цитата Whutharth

8Чувство не стоит смотреть дальше первого сезона. Второй очень проседает, а окончание — полное дно.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 12:27  

цитата

В целом интересный проект
первый сезон 8 чувства — для меня — улет! (с визуальной стороны в том числе) очень понравился. второй — послабее, но все же неплох! но обрывается на самом интересном месте, потому не забудьте про 2-часовой финальный эпизод, который сняли вместо третьего сезона. Конец, конечно, спорный, но все же.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 12:51  

цитата Pavinc

Про то, что трансы и голубые вершина человеческой эволюции

давно смотрел и до конца не смог осилить, но где там трансы?
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 12:57  

цитата Vindermur

давно смотрел и до конца не смог осилить, но где там трансы?

Один из главных героев...) А второй — гей.

Мне "8 чувство" в целом понравилось, но не из-за сюжета, а по красоте картинки, по чувственности героев. Конечно, долго пыталась понять, на кой они там по миру бегают и что делают, сюжет там в провале, но даже брутальный немецкий бандюк там показан таким... беззащитным, милым, ух. Ну и есть пара интересных сюжетных решений, хотя на весь объем не самого маленького сериала такое количество — как пустой бульон без мяса.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 13:00  
А, еще мне там нравилось, как Лито перевоплощался из истерички в находчивого и быстро действующего человека. Очень неплохо было показано, как человек находит себя, и в знакомой ему среде действует профессионально. Хотя в жизни только и делал, что истерил, что он ничтожество и ничего не умеет.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 13:13  

цитата Whutharth

Criminal не стоит смотреть дальше первой серии британской части. Дальше серии одна слабее другой. Немцы и французы выбешивают с первых пяти мин. Испанцев и не пробовал. При этом выбрал самую динамичную озвучку, которая оживляет даже "мертвые" сериалы (КвК). И даже это не помогло. Если нужен детектив, посмотрите Боша, Голову или хоть Trackers (не самый лучший триллер про контрразведку, но есть действие и сериал раздражения не вызывает)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 23:04  
The Boys, 2020
5-ая серия второго сезона — самая лучшая серия всего сериала:cool!:
По-порядку: я уже чуть выше написала, что второй сезон отличается от первого "личностной зрелостью" персонажей, что означает, что герои демонстрируют принятие решений, оперируя с комплексными причинами и мотивами своих поступков, ну то есть, что взрослый человек в жизни сто раз на дню делает — выбирает, принимая во внимание текущую диспозицию своих приоритетов. Подобная эволюция сезонов характерна для "Баффи", с каждым сезоном которой аудитория взрослела и откликалась на усложнение сюжета и персонажей. В Boys выбранное направление меня озадачило, но сериал не стал ничуть хуже, он просто стал немного другим, сохранив атмосферу первого сезона полностью. И тут наступила серия номер 5.

Что в ней такого выдающегося:
1. центральная сюжетная линия серии про настоящую дружбу, взаимовыручку, в которой блистает харизма Карла Урбана и актерский талант Джека Куэйда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

друзья спасают Карла Урбана от саморазрушения и суицида в перспективе

2. в середине серии возникает сцена жестокой расправы, одна маленькая показанная крупным планом часть которой сделает все серии Банд Лондона за 3 секунды, но самый смак сцены полностью в деталях

вроде бы три албанца, но один из них говорит на чистом бандитском русском (субтитры на английском к его словам отдельно доставили), второй говорит на русском как американец, ни разу не слышавший русскую речь, плакат на стене — просто набор букв двух алфавитов, Внимание !!! — звуковое сопровождение: песня Ашота Филиппа 1994 г. Театральная звезда, советую прямо сейчас заслушать, чтобы оценить весь сюр

4. Финал упоителен:

красивый постановочный секс под Dream on by Aerosmith
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 07:50  

цитата Ctixia

Конечно, долго пыталась понять, на кой они там по миру бегают и что делают, сюжет там в провале, но даже брутальный немецкий бандюк там показан таким... беззащитным, милым

вачовски пытаются уже 20 лет сделать что-то также, как матрицу, но у них не выходит.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils
Страницы: 123...638639640641642...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх