Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 20:00  

цитата prouste

Nog чой то?

Рейтинги низкие. А мне понравилось!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 20:58  

цитата vfvfhm

Рейтинги низкие

Про Атланту неинтересно сняли. Нет противостояния хитрого маньяка и умных ФБРовцев, одни скучные производственные будни. Больше всех интриговал Рейдер, которого только в заставках показывали. Но Финчер видимо решил, что зрителям и Атланты будет за глаза и оставил Рейдера на третий сезон. Переоценил, как мне кажется, Финчер свои силы.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 23:24  

цитата Pavinc

одни скучные производственные будни

А мне как раз они прежде всего и нравились. Парочка фэбээровцев и героиня Анны Торв. За ними было интересно следить. А маньяки, как и зомби, давно обрыдли. Мне их на работе хватает;-)
Серые производственные будни — хороший контраст к моей остросюжетной жизни:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 08:18  

цитата vfvfhm

цитата Pavinc

одни скучные производственные будни

А мне как раз они прежде всего и нравились

Так и правильно, в этом вся суть сериала — рассказ о том, как с мелочей и детальной скрупулезной работы в принципе создавалось это направление, представители которого потом находят маньяков за одну серию в Criminal Minds и ему подобных.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 08:31  
Досмотрел "Вампиры средней полосы"
Скепсис, который возник после начала просмотра никуда не исчез и сейчас. Сериал показался скучноватым, какого-то "перца" не хватило, шутеечки все с "душком", банально..Да и тема вампиров меня никогда не привлекала.
Ну снято неплохо, Смоленск и т.д.
Короче, всеобщих восторгов не разделяю, 5/10
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 19:16  
Начал смотреть 2-ой сезон "Саутленд/Южная Территория"
Я просто восхищен этими ребятами, их работой! Неимоверно крутой сериал, действительно, по духу напоминает "Прослушку", даже ничем не хуже, только сеттинг немного разный-там пасмурный Балтимор, а здесь солнечный, но не менее опасный LA.
Эх, всего десять лет прошло, а как же тогда умели снимать, без всякого вот этого толерастического скама. Да, здесь есть и негры-главные герои, но они просто офигенные ребята, одна Лидия в исполнении Реджины Кинг чего стоит-тетка просто огонь!
А сейчас как с тем же "Новичком", начали за здравие, а закончили за упокой(((
Так что ребята, кто не видел и понравилась "Прослушка" — must see однозначно!
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:00  

цитата DemonaZZ

как с тем же "Новичком", начали за здравие, а закончили за упокой

Ну, моё мнение про Новичка, что сразу начали за упокой. Как верно заметил ameshavkin — кондовый американский соцреализм.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:46  

цитата Pavinc

Ну, моё мнение про Новичка, что сразу начали за упокой. Как верно заметил ameshavkin — кондовый американский соцреализм.

Сериал конечно очень средний, но поначалу для фона неплохо так заряжал, но последние серии это просто "блюющий смайл" фу
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 14:05  
от безысходности начал смотреть сериал Святилище. Завязка вызывает ряд вопросов, основной из которых: а что, у близняшек одинаковы отпечатки пальцев?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 14:47  
По второй серии: создатели тоже держат в уме , что отпечатки разные. Это не небрежность, а часть интриги

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 16:38  
Смотрю "За час до рассвета". Начинается будто это ремейк "Место встречи изменить нельзя". Но дальше пошла какая-то вакханалия. Сериал начинает скатываться в какой-то вестерн и кинокомикс. Причем стиль не выдержан и создаётся ощущение, что сами затейники сего шоу, не понимают, что снимают.
Люблю Хабенского, есть грех. Но не в этот раз. К Бурковскому как к комедийному актёру относился вполне лояльно. Видно было, что парень старается. Но здесь его старания кажутся потугами.
Нет, после первых серий было даже интересно, куда же заведут нас в конце концов. Но отсмотрев уже треть, начинаю засыпать. Сознание то и дело ищет нестыковки, а их на каждые пять минут чуть ли не десяток. Потому утомляешься, как за проверкой контрольной у группы двоечников.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:56  
Посмотрел "Хрустальный". Банальнейший сюжет, штампы, штампы, штампы, личность маньяка просчитывается если не сразу, то серии к четвертой. Однако затягивает неимоверно, смотрел запоем и теперь гадаю в чём же секрет?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 15:35  
Отсмотрел первый сезон сериала "Святилище" на 8 серий. Близняшка попала в психушку вместо сбежавшей сестры, ну и всякие мытарства с персоналом и пациентами. Ничего в нем экстраординарного нет, но сюжет вполне себе, поворотов хватает, интригу держат. Видимо самая живописная и доброжелательная психушка для убийц из всех, которые видел. Актеры не потрясают, но как то справляются. Беда в том, что оборвалось все на самом интересном месте, типа ждите 2 сезон, а его уже 2 года как все да не выпустят.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:42  
Третий сезон Содержанок совершенно провален. Крен сделан на противостоянии бонз с компроматами. И до этого криминальная линия со следствием была так себе, а в этом сезоне — абсолютный трэш в плане иерархий внутри праввохранительных органов. Эрнст и Мороз просто бесят, опять брутальный Лавроненко в рассинхрон с манерой иных актеров. Неизбежная Толстоганова дает очень бледного психиатора сравнительно с типами из Психа или Медиатора. Очень все блекло и скверно, в плюс — один лишь матерный монолог от Миркурбанова. Но ради него 8 серий смотреть не стоит

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 13:00  
Отсмотрел 1 сезон Тегерана и — как в случае с недавним Святилищем- обрывается на полуслове. Небогатая шпионская развлекательная работка, которой до Родины и тем более Бюро легенд как до Луны. Смотрел от безысходности, никому не рекомендую, 2 сезон смотреть точно не буду.
Присоветуйте что то новое ( не комиксы) глянуть из неочевидного, а то что то плюнуть некуда. Йеллоустоун только в ноябре начнут транслировать 4 сезон.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 13:31  
Только досмотрел первый сезон Босха. Не смотря на нескольких пострадавших в процессе съёмок сюжетных сов, актёров среднего дивизиона (кто все эти люди?) и общую коммерческую направленность, сериал понравился. Такой добротный, нескучный, с красивой картинкой и крепким сценарием. Есть маньяк, есть бытовое насилие, есть политика, есть про моральный выбор и драма, хоть и не душераздирающая. Этакий Новичок на максималках. Продолжение смотреть буду. Оценка 7/10.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 14:07  
из всей босхианы, сколь помню, достаточно бодрым был первый или второй роман, где банк грабили. Кто в курсе, он экранизирован и если да, то какой сезон?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:14  
Хитрости (Hacks), 2021
Перевод названия неподходящий от слова "совсем", но затруднения с подходящим переводом во времена катящегося вниз профессионализма во всех профессиях, понятны. (Я всегда в оригинале смотрю, если что, вопросы какие, или кто-то не согласен со мной ну итд итп)
Сериал о различиях между достойного возраста профессионалом-стендапером и начинающим писателем для стендапа. Оба женского пола с разницей в возрасте лет так 30-40. Базой сюжета сериала будут отношения работник — работодатель между ними плюс личная жизнь каждой. Работодатель — матерый и циничный профессионал, выгрызший себе зубами и дичайшей работоспособностью место в истеблишменте. Работник — типичный представитель интеллектуальной части (!!!) поколения Z, открывающий рот для извержения памфлетов и лозунгов, но ничего ровным счетом не понимающий в людях, в отношениях между ними и в бытовых вопросах.
По большей части сериал переполнен искрометным и циничным юмором, местами даже очень жестким. И в этих местах он интересен.
Талантливая актерская игра и самоотдача двух актрис — безусловное украшение и сильная сторона сериала. Старшую героиню играет Джин Смарт, которой уже 70 лет, что просто поразительно и потрясающе.
Как минус отмечу заметное количество "воды" во всех второстепенных линиях, местами затянуто, местами просто скучно. И вся эта интерьерная и экстерьерная части жизни элиты Лас-Вегаса — тоже "вода".

PS смотрела в перерыве между White Lotus — ом, который очень выигрывал на фоне этих Hacks
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:16  

цитата prouste

достаточно бодрым был первый или второй роман

мне первые 4-5 книжек очень неплохо зашли
а вот экранизация показалась несмотрибельной, я просто не смогла дальше первой серии продвинуться, как раз в то время я смотрела Прослушку, Оз, Щит, Босх с ними и рядом не стоял
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 18:36  
Francine согласен на все сто. Я посмотрел первые серии первого сезона и плюнул. Но от бесптичья пытаюсь хоть за что то зацепиться. В книжке было бодрое ограбление банка с уймой задействованных сил, подземными коллекторами, инфернальной бабищей — то есть выигрышный материал для постановки.
Страницы: 123...728729730731732...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх