автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 августа 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Рейтинги низкие
Про Атланту неинтересно сняли. Нет противостояния хитрого маньяка и умных ФБРовцев, одни скучные производственные будни. Больше всех интриговал Рейдер, которого только в заставках показывали. Но Финчер видимо решил, что зрителям и Атланты будет за глаза и оставил Рейдера на третий сезон. Переоценил, как мне кажется, Финчер свои силы.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc одни скучные производственные будни
А мне как раз они прежде всего и нравились. Парочка фэбээровцев и героиня Анны Торв. За ними было интересно следить. А маньяки, как и зомби, давно обрыдли. Мне их на работе хватает Серые производственные будни — хороший контраст к моей остросюжетной жизни
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
12 августа 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm цитата Pavinc
одни скучные производственные будни
А мне как раз они прежде всего и нравились
Так и правильно, в этом вся суть сериала — рассказ о том, как с мелочей и детальной скрупулезной работы в принципе создавалось это направление, представители которого потом находят маньяков за одну серию в Criminal Minds и ему подобных.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 августа 2021 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Вампиры средней полосы" Скепсис, который возник после начала просмотра никуда не исчез и сейчас. Сериал показался скучноватым, какого-то "перца" не хватило, шутеечки все с "душком", банально..Да и тема вампиров меня никогда не привлекала. Ну снято неплохо, Смоленск и т.д. Короче, всеобщих восторгов не разделяю, 5/10
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 августа 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть 2-ой сезон "Саутленд/Южная Территория" Я просто восхищен этими ребятами, их работой! Неимоверно крутой сериал, действительно, по духу напоминает "Прослушку", даже ничем не хуже, только сеттинг немного разный-там пасмурный Балтимор, а здесь солнечный, но не менее опасный LA. Эх, всего десять лет прошло, а как же тогда умели снимать, без всякого вот этого толерастического скама. Да, здесь есть и негры-главные герои, но они просто офигенные ребята, одна Лидия в исполнении Реджины Кинг чего стоит-тетка просто огонь! А сейчас как с тем же "Новичком", начали за здравие, а закончили за упокой((( Так что ребята, кто не видел и понравилась "Прослушка" — must see однозначно!
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ как с тем же "Новичком", начали за здравие, а закончили за упокой
Ну, моё мнение про Новичка, что сразу начали за упокой. Как верно заметил ameshavkin — кондовый американский соцреализм.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 августа 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ну, моё мнение про Новичка, что сразу начали за упокой. Как верно заметил ameshavkin — кондовый американский соцреализм.
Сериал конечно очень средний, но поначалу для фона неплохо так заряжал, но последние серии это просто "блюющий смайл" фу
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 августа 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от безысходности начал смотреть сериал Святилище. Завязка вызывает ряд вопросов, основной из которых: а что, у близняшек одинаковы отпечатки пальцев?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 августа 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "За час до рассвета". Начинается будто это ремейк "Место встречи изменить нельзя". Но дальше пошла какая-то вакханалия. Сериал начинает скатываться в какой-то вестерн и кинокомикс. Причем стиль не выдержан и создаётся ощущение, что сами затейники сего шоу, не понимают, что снимают. Люблю Хабенского, есть грех. Но не в этот раз. К Бурковскому как к комедийному актёру относился вполне лояльно. Видно было, что парень старается. Но здесь его старания кажутся потугами. Нет, после первых серий было даже интересно, куда же заведут нас в конце концов. Но отсмотрев уже треть, начинаю засыпать. Сознание то и дело ищет нестыковки, а их на каждые пять минут чуть ли не десяток. Потому утомляешься, как за проверкой контрольной у группы двоечников.
|
|
|
kuzmix 
 философ

|
15 августа 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Хрустальный". Банальнейший сюжет, штампы, штампы, штампы, личность маньяка просчитывается если не сразу, то серии к четвертой. Однако затягивает неимоверно, смотрел запоем и теперь гадаю в чём же секрет?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 августа 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел первый сезон сериала "Святилище" на 8 серий. Близняшка попала в психушку вместо сбежавшей сестры, ну и всякие мытарства с персоналом и пациентами. Ничего в нем экстраординарного нет, но сюжет вполне себе, поворотов хватает, интригу держат. Видимо самая живописная и доброжелательная психушка для убийц из всех, которые видел. Актеры не потрясают, но как то справляются. Беда в том, что оборвалось все на самом интересном месте, типа ждите 2 сезон, а его уже 2 года как все да не выпустят.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 августа 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий сезон Содержанок совершенно провален. Крен сделан на противостоянии бонз с компроматами. И до этого криминальная линия со следствием была так себе, а в этом сезоне — абсолютный трэш в плане иерархий внутри праввохранительных органов. Эрнст и Мороз просто бесят, опять брутальный Лавроненко в рассинхрон с манерой иных актеров. Неизбежная Толстоганова дает очень бледного психиатора сравнительно с типами из Психа или Медиатора. Очень все блекло и скверно, в плюс — один лишь матерный монолог от Миркурбанова. Но ради него 8 серий смотреть не стоит
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 августа 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел 1 сезон Тегерана и — как в случае с недавним Святилищем- обрывается на полуслове. Небогатая шпионская развлекательная работка, которой до Родины и тем более Бюро легенд как до Луны. Смотрел от безысходности, никому не рекомендую, 2 сезон смотреть точно не буду. Присоветуйте что то новое ( не комиксы) глянуть из неочевидного, а то что то плюнуть некуда. Йеллоустоун только в ноябре начнут транслировать 4 сезон.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 августа 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только досмотрел первый сезон Босха. Не смотря на нескольких пострадавших в процессе съёмок сюжетных сов, актёров среднего дивизиона (кто все эти люди?) и общую коммерческую направленность, сериал понравился. Такой добротный, нескучный, с красивой картинкой и крепким сценарием. Есть маньяк, есть бытовое насилие, есть политика, есть про моральный выбор и драма, хоть и не душераздирающая. Этакий Новичок на максималках. Продолжение смотреть буду. Оценка 7/10.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 августа 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из всей босхианы, сколь помню, достаточно бодрым был первый или второй роман, где банк грабили. Кто в курсе, он экранизирован и если да, то какой сезон?
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
21 августа 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хитрости (Hacks), 2021 Перевод названия неподходящий от слова "совсем", но затруднения с подходящим переводом во времена катящегося вниз профессионализма во всех профессиях, понятны. (Я всегда в оригинале смотрю, если что, вопросы какие, или кто-то не согласен со мной ну итд итп) Сериал о различиях между достойного возраста профессионалом-стендапером и начинающим писателем для стендапа. Оба женского пола с разницей в возрасте лет так 30-40. Базой сюжета сериала будут отношения работник — работодатель между ними плюс личная жизнь каждой. Работодатель — матерый и циничный профессионал, выгрызший себе зубами и дичайшей работоспособностью место в истеблишменте. Работник — типичный представитель интеллектуальной части (!!!) поколения Z, открывающий рот для извержения памфлетов и лозунгов, но ничего ровным счетом не понимающий в людях, в отношениях между ними и в бытовых вопросах. По большей части сериал переполнен искрометным и циничным юмором, местами даже очень жестким. И в этих местах он интересен. Талантливая актерская игра и самоотдача двух актрис — безусловное украшение и сильная сторона сериала. Старшую героиню играет Джин Смарт, которой уже 70 лет, что просто поразительно и потрясающе. Как минус отмечу заметное количество "воды" во всех второстепенных линиях, местами затянуто, местами просто скучно. И вся эта интерьерная и экстерьерная части жизни элиты Лас-Вегаса — тоже "вода".
PS смотрела в перерыве между White Lotus — ом, который очень выигрывал на фоне этих Hacks
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
21 августа 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste достаточно бодрым был первый или второй роман
мне первые 4-5 книжек очень неплохо зашли а вот экранизация показалась несмотрибельной, я просто не смогла дальше первой серии продвинуться, как раз в то время я смотрела Прослушку, Оз, Щит, Босх с ними и рядом не стоял
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 августа 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine согласен на все сто. Я посмотрел первые серии первого сезона и плюнул. Но от бесптичья пытаюсь хоть за что то зацепиться. В книжке было бодрое ограбление банка с уймой задействованных сил, подземными коллекторами, инфернальной бабищей — то есть выигрышный материал для постановки.
|
|
|