Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 19:53  
prouste
книга "Черное эхо", сюжет которой лег частично в 3-ий сезон сериала, не знаю, что из ограбления банков в него попало???
источник
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 20:07  
Судя по описанию серий, весьма обстоятельному, ничего и не попало. Эрго, смотреть незачем, последние чаянья канули.
О, придумал!
Я ж не смотрел крайний, урезанный сезон Миллиардов, все ждал, когда его до ума доведут. Видимо, нескоро, не сулят в обозримом будущем. Хоть в усеченном виде на грызню гадов посмотрю.Диалоги там блистательны, ну и актеры справляются.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 20:45  
Только в прошлом году посмотрел "Как избежать наказания за убийство", недавно пересматривал. В общем, сериал весьма понравился, несмотря на перебор с несуразностями в а-ля "Штрилиц vs. Мюллер" и бесячими главными персонажами, брызжущими эмоциями и импульсивными поступками самому по малейшему поводу. Возможно, такие времена, такая общественно-политическая кондиция. Главная героиня — харизматичная такая тетка. В общем, удовольствие получил.

Отсмотрел 1 сезон сериала "Зло". Нахожу его довольно интересным. Наличие в "команде" главгеров приверженных науке скептиков и двойственность ощущений от обрядов экзорцизма(не ставится точка в вопросе реальности одержимости), делает Зло в сериале гораздо менее прямолинейным, но более изощренным, хотя нет сомнений в том что это Зло. И хотя Нечистый там появляется в разочаровывающе стереотипной козлоподобной форме, все равно не вполне ясно насколько он реален, а не является, например, всего лишь галлюцинацией "собеседника".
В общем, пока интересно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 22:43  

цитата prouste

Судя по описанию серий, весьма обстоятельному, ничего и не попало. Эрго, смотреть незачем, последние чаянья канули.

Ну не знаю, по мне так Бош вполне крепкий, хорошо снятый сериал с интересными героями. Книги не читал. Смотрел с удовольствием. Приступаю к пятому сезону.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 22:59  
aldio книжки побойчее. Коннели — неплохой сюжетчик, а сериал — по первым сериям судя- тянет резину сравнительно с лаконичным драйвом пляжной прозы.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 06:49  

цитата prouste

Коннели — неплохой сюжетчик, а сериал — по первым сериям судя- тянет резину сравнительно с лаконичным драйвом пляжной прозы.

Я четыре сезона отсмотрел, по мне так всё хорошо там. Ну или я люблю размеренные повествования, этого тоже нельзя исключать )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 07:10  

цитата aldio

Я четыре сезона отсмотрел

А я недавно шестой отсмотрел, который оказывается не видел.
Босх держит планку:cool!:
Очень улыбнула пасхалка для тру-фанов, когда Лэнс Рэддик говорит Джейми Гектору: "О результатах прослушки докладывать лично мне, немедленно!" а тот на серьезных щах: "Да, сэр!"
Больше всего в этом сериале нравится баланс между экшоном и воспроизведением кропотливого расследования. С криминалистикой, очными ставками и тп.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 09:47  
Белый лотос — вполне себе нормальное развлечение. Трагифарс о белых состоятельных янки в отдыхе на курортном острове. Красивые места, забавные сценки. Фарсовая составляющая впечатлила больше, драматическая составляющая, которая обусловлена исключительно дефектами манер и воспитания, а никакой не экзистенцией, не глянулась. Персонажи по большей части за амплуа фриков не вышли. Прекрасен технически актер, игравший управляющего, а вот игравшая молодоженку актриса при всей ее миловидности, профессионально неуклюжа.
6 серий — уместный формат, крайняя серия достойно играется на тему, в кого выстрелит ружье. Сериал хорошо принят, вроде пишут сценарий под продолжение.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 09:48  

цитата vfvfhm

А я недавно шестой отсмотрел, который оказывается не видел.

Седьмой тоже уже есть. Если я не ошибаюсь — последний.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 14:47  

цитата aldio

Если я не ошибаюсь — последний

Спасибо!
А вот это жаль! Хорошо же все было, че так!;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 16:38  

цитата vfvfhm

А вот это жаль! Хорошо же все было, че так!

Но уже вроде как готовят как бы спин-офф, но про того же героя, и что с ним было дальше.
Почему новый сериал, а не новые сезоны, не знаю.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 17:18  

цитата Nog

Но уже вроде как готовят как бы спин-офф, но про того же героя, и что с ним было дальше.

Популярный сериал "Бош" ("Босх" в классическом переводе), основанный на романах Майкла Коннели и посвященный детективу Бошу, получил последний сезон на Amazon Prime. Однако это не последний раз, когда мы увидим персонажа. В интервью с Newsweek Коннели поделился подробностями спин-оффа.
В новом шоу появятся знакомые актеры: Титус Уэлливер в роли Боша, который покинул полицию Лос-Анджелеса и стал частным детективом, Мэдисон Линтц в роли дочери Мэдди, Мими Роджерс в роли адвоката Хани Чендлер.
Новое шоу будет посвящено этой троице, а также новым второстепенным персонажам. Сериал начнется после событий седьмого сезона. Сюжет пока не раскрывается, но история основана на романе 2016 года, в котором Бош расследует убийство в качестве частного сыщика.
Название спин-оффа все еще не определено, однако Коннели заявил, что его могут оставить прежним.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 18:22  

цитата aldio

Я четыре сезона отсмотрел, по мне так всё хорошо там.

Там просто нет корреляции с образами героев книг, особенно протагониста. Так как книги хороши за счет детально развернутого образа не совсем ординарного человека, а в сериале образ совершенно другой, упрощенный, плюс акцент смещен на сюжет, а не на раскрытие личности, то всем читавшим и любящим книги, сериал, как правило, не заходит.

цитата prouste

Белый лотос

я вот только, читая Ваш отзыв, поняла, что мой позитив по отношению к сериалу в значительной мере сформировался из-за актеров, которых я хорошо помню по отличным сериалам и фильмам, я думаю, что создатели тоже сделали на это ставку

цитата prouste

а вот игравшая молодоженку актриса при всей ее миловидности, профессионально неуклюжа.

у нее просто такая роль, ей надо было сыграть миловидную дамочку, но в чем-то неуклюжую и уязвимую в достаточной мере, чтобы отхватить такого мужика, но, с другой стороны, с остатками или зачатками идеализма, положенного в основу конфликта интересов, который и составляет их сюжетную линию
мне очень понравилось насколько ее внешность точно отражает ее личность — аморфная, неопределенная, не способная быстро оценивать и анализировать, выстроить приоритеты, принимать решение и реализовывать его, в общем, то в лес, то по дрова то в эмоции и комфортную жизнь, то в следование неким поднатасканным из масс-медиа идеалам внутри, она никогда не отстаивает свои интересы, потому что не понимает, в чем они состоят
особенно вся эта аморфность и неуверенность Рейчел заметна на фоне девочек, читающих Ницше, и никогда не попадающих впросак
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 20:56  
Мне еще при просмотре Лотоса все у актрис черты сходства мерещились: у дочки сходства с Дорофеевой, черты типажного сходства с Евой Польной понятно у кого. Лет через 15 Мария Орзул будет еще больше похожа на актрису, сыгравшую главу семейства.
Книжку не читал, да и стоит ли.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 21:46  

цитата prouste

Белый лотос — вполне себе нормальное развлечение.

Не одолел. Причём, даже не могу указать на какие-то конкретные недостатки. Просто так и не смог ответить себе на вопрос зачем это вообще снимали и зачем мне это продолжать смотреть...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 15:30  
aldio
Спасибо большое!:beer:
Очень любопытно!
А Джейми Гектор видимо отплыл в новый проект Дэвида Саймона.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 20:55  
Как-то прошел мимо новой Сабрины. Если не обращать внимание на проскакивающую фем-повестку — очень хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 22:57  

цитата Sawyer898

Как-то прошел мимо новой Сабрины. Если не обращать внимание на проскакивающую фем-повестку — очень хорошо.

В принципе повестки не так уж и много, плюс сериал закрыли вовремя, до скатывания в УГ, так что в целом неплохо.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 00:08  
просмотрел новинки вышедшие — вышло очень много фантастических мультсериалов.

Звездные войны. Бракованная партия
Любовь, смерть и роботы 2
Обитель зла: Бесконечная тьма
Что, если...? / What If...?

кто нибудь что то из этого уже посмотрел? есть заслуживающие внимания?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 00:28  

цитата ugin33

Звездные войны. Бракованная партия
Любовь, смерть и роботы 2
Обитель зла: Бесконечная тьма
Что, если...? / What If...?

Бракованная партия понравилась больше Войн клонов, чьим продолжением она является, но фактически тот же сериал, только название поменялось.
Второй сезон "Любви, смерти и роботов" на мой взгляд не хуже и не лучше первого, хотя многие критикуют. Мне кажется уровень сохранился.
Обитель зла — шлак. Единственный плюс — сериал короткий.
Что, если..? ещё не смотрел, жду когда целиком выйдет.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie
Страницы: 123...729730731732733...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх