автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
21 августа 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste книга "Черное эхо", сюжет которой лег частично в 3-ий сезон сериала, не знаю, что из ограбления банков в него попало источник
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 августа 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по описанию серий, весьма обстоятельному, ничего и не попало. Эрго, смотреть незачем, последние чаянья канули. О, придумал! Я ж не смотрел крайний, урезанный сезон Миллиардов, все ждал, когда его до ума доведут. Видимо, нескоро, не сулят в обозримом будущем. Хоть в усеченном виде на грызню гадов посмотрю.Диалоги там блистательны, ну и актеры справляются.
|
|
|
cianid 
 философ

|
21 августа 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только в прошлом году посмотрел "Как избежать наказания за убийство", недавно пересматривал. В общем, сериал весьма понравился, несмотря на перебор с несуразностями в а-ля "Штрилиц vs. Мюллер" и бесячими главными персонажами, брызжущими эмоциями и импульсивными поступками самому по малейшему поводу. Возможно, такие времена, такая общественно-политическая кондиция. Главная героиня — харизматичная такая тетка. В общем, удовольствие получил.
Отсмотрел 1 сезон сериала "Зло". Нахожу его довольно интересным. Наличие в "команде" главгеров приверженных науке скептиков и двойственность ощущений от обрядов экзорцизма(не ставится точка в вопросе реальности одержимости), делает Зло в сериале гораздо менее прямолинейным, но более изощренным, хотя нет сомнений в том что это Зло. И хотя Нечистый там появляется в разочаровывающе стереотипной козлоподобной форме, все равно не вполне ясно насколько он реален, а не является, например, всего лишь галлюцинацией "собеседника". В общем, пока интересно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
aldio 
 активист

|
21 августа 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Судя по описанию серий, весьма обстоятельному, ничего и не попало. Эрго, смотреть незачем, последние чаянья канули.
Ну не знаю, по мне так Бош вполне крепкий, хорошо снятый сериал с интересными героями. Книги не читал. Смотрел с удовольствием. Приступаю к пятому сезону.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 августа 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio книжки побойчее. Коннели — неплохой сюжетчик, а сериал — по первым сериям судя- тянет резину сравнительно с лаконичным драйвом пляжной прозы.
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 августа 2021 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Коннели — неплохой сюжетчик, а сериал — по первым сериям судя- тянет резину сравнительно с лаконичным драйвом пляжной прозы.
Я четыре сезона отсмотрел, по мне так всё хорошо там. Ну или я люблю размеренные повествования, этого тоже нельзя исключать )))
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
22 августа 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Я четыре сезона отсмотрел
А я недавно шестой отсмотрел, который оказывается не видел. Босх держит планку Очень улыбнула пасхалка для тру-фанов, когда Лэнс Рэддик говорит Джейми Гектору: "О результатах прослушки докладывать лично мне, немедленно!" а тот на серьезных щах: "Да, сэр!" Больше всего в этом сериале нравится баланс между экшоном и воспроизведением кропотливого расследования. С криминалистикой, очными ставками и тп.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 августа 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый лотос — вполне себе нормальное развлечение. Трагифарс о белых состоятельных янки в отдыхе на курортном острове. Красивые места, забавные сценки. Фарсовая составляющая впечатлила больше, драматическая составляющая, которая обусловлена исключительно дефектами манер и воспитания, а никакой не экзистенцией, не глянулась. Персонажи по большей части за амплуа фриков не вышли. Прекрасен технически актер, игравший управляющего, а вот игравшая молодоженку актриса при всей ее миловидности, профессионально неуклюжа. 6 серий — уместный формат, крайняя серия достойно играется на тему, в кого выстрелит ружье. Сериал хорошо принят, вроде пишут сценарий под продолжение.
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 августа 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А я недавно шестой отсмотрел, который оказывается не видел.
Седьмой тоже уже есть. Если я не ошибаюсь — последний.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Nog 
 миротворец

|
22 августа 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А вот это жаль! Хорошо же все было, че так!
Но уже вроде как готовят как бы спин-офф, но про того же героя, и что с ним было дальше. Почему новый сериал, а не новые сезоны, не знаю.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
aldio 
 активист

|
22 августа 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Но уже вроде как готовят как бы спин-офф, но про того же героя, и что с ним было дальше.
Популярный сериал "Бош" ("Босх" в классическом переводе), основанный на романах Майкла Коннели и посвященный детективу Бошу, получил последний сезон на Amazon Prime. Однако это не последний раз, когда мы увидим персонажа. В интервью с Newsweek Коннели поделился подробностями спин-оффа. В новом шоу появятся знакомые актеры: Титус Уэлливер в роли Боша, который покинул полицию Лос-Анджелеса и стал частным детективом, Мэдисон Линтц в роли дочери Мэдди, Мими Роджерс в роли адвоката Хани Чендлер. Новое шоу будет посвящено этой троице, а также новым второстепенным персонажам. Сериал начнется после событий седьмого сезона. Сюжет пока не раскрывается, но история основана на романе 2016 года, в котором Бош расследует убийство в качестве частного сыщика. Название спин-оффа все еще не определено, однако Коннели заявил, что его могут оставить прежним.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Я четыре сезона отсмотрел, по мне так всё хорошо там.
Там просто нет корреляции с образами героев книг, особенно протагониста. Так как книги хороши за счет детально развернутого образа не совсем ординарного человека, а в сериале образ совершенно другой, упрощенный, плюс акцент смещен на сюжет, а не на раскрытие личности, то всем читавшим и любящим книги, сериал, как правило, не заходит.
цитата prouste Белый лотос
я вот только, читая Ваш отзыв, поняла, что мой позитив по отношению к сериалу в значительной мере сформировался из-за актеров, которых я хорошо помню по отличным сериалам и фильмам, я думаю, что создатели тоже сделали на это ставку
цитата prouste а вот игравшая молодоженку актриса при всей ее миловидности, профессионально неуклюжа.
у нее просто такая роль, ей надо было сыграть миловидную дамочку, но в чем-то неуклюжую и уязвимую в достаточной мере, чтобы отхватить такого мужика, но, с другой стороны, с остатками или зачатками идеализма, положенного в основу конфликта интересов, который и составляет их сюжетную линию мне очень понравилось насколько ее внешность точно отражает ее личность — аморфная, неопределенная, не способная быстро оценивать и анализировать, выстроить приоритеты, принимать решение и реализовывать его, в общем, то в лес, то по дрова то в эмоции и комфортную жизнь, то в следование неким поднатасканным из масс-медиа идеалам внутри, она никогда не отстаивает свои интересы, потому что не понимает, в чем они состоят особенно вся эта аморфность и неуверенность Рейчел заметна на фоне девочек, читающих Ницше, и никогда не попадающих впросак
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 августа 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне еще при просмотре Лотоса все у актрис черты сходства мерещились: у дочки сходства с Дорофеевой, черты типажного сходства с Евой Польной понятно у кого. Лет через 15 Мария Орзул будет еще больше похожа на актрису, сыгравшую главу семейства. Книжку не читал, да и стоит ли.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
22 августа 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Белый лотос — вполне себе нормальное развлечение.
Не одолел. Причём, даже не могу указать на какие-то конкретные недостатки. Просто так и не смог ответить себе на вопрос зачем это вообще снимали и зачем мне это продолжать смотреть...
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 августа 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Как-то прошел мимо новой Сабрины. Если не обращать внимание на проскакивающую фем-повестку — очень хорошо.
В принципе повестки не так уж и много, плюс сериал закрыли вовремя, до скатывания в УГ, так что в целом неплохо.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
24 августа 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просмотрел новинки вышедшие — вышло очень много фантастических мультсериалов.
Звездные войны. Бракованная партия Любовь, смерть и роботы 2 Обитель зла: Бесконечная тьма Что, если...? / What If...?
кто нибудь что то из этого уже посмотрел? есть заслуживающие внимания?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 августа 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Звездные войны. Бракованная партия Любовь, смерть и роботы 2 Обитель зла: Бесконечная тьма Что, если...? / What If...?
Бракованная партия понравилась больше Войн клонов, чьим продолжением она является, но фактически тот же сериал, только название поменялось. Второй сезон "Любви, смерти и роботов" на мой взгляд не хуже и не лучше первого, хотя многие критикуют. Мне кажется уровень сохранился. Обитель зла — шлак. Единственный плюс — сериал короткий. Что, если..? ещё не смотрел, жду когда целиком выйдет.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|