автор |
сообщение |
Ctixia 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху жив Подозреваю, что скорее всего всё это шлак.
Подозреваю, что ставя эти произведения в раздел "шлака" вы вряд ли найдете тут сообщников по вкусам. Зная высочайшее качество тех же козырьков и Шерлока, я начинаю думать, что такие заявления — не очень тонкий троллинг.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Подозреваю, что ставя эти произведения в раздел "шлака" вы вряд ли найдете тут сообщников по вкусам. Зная высочайшее качество тех же козырьков и Шерлока, я начинаю думать, что такие заявления — не очень тонкий троллинг.
Соглашусь. Мне не нравится ни "Шерлок" ни "Козырьки", но то что это хорошее, качественно сделанное кино — отрицать глупо. А заявления про шлак, действительно похожи на странную провокацию.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Angvat 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амфибия (2019-…) Очередной мультсериал от Диснея, по рисовке напоминающий мой любимый «Гравити Фолз» (тут даже в одной серии есть прямая отсылка к оному), но по качеству исполнения и сюжету увы далеко не оный. Завязка довольно проста – девочка Энн попадает в другой мир Амфибия, населенный разумными земноводными, селится в семье из престарелого лягуха и двух его внучков, и задача-максимум – найти двух подруг и вернуться домой. Эпизоды коротенькие, минут по 10, т е в одну серию их обычно влазит сразу две штуки. Большинство филлеры, про типа глобальный сюжет авторы вспоминают лишь в начале, пару раз в середине и в конце. И последние серии обоих сезонов в этом плане просто отвратительны, ибо 19 серий происходит примерно ничего, а за последнюю нам пытаются вывалить сразу кучу сюжетных поворотов, личных драм, сбитых пояснений за местный лор и много чего еще, будто бы пытаясь запихнуть пол-сезона, которые сценаристы явно гоняли балду, всего в двадцать минут. Юмор в мульте несколько странный. С одной стороны мультик явно детский и неглубокий, с другой тут есть шутки про коррупцию, наркоманские приходы, реднеков-каннибалов (да, тут есть целый эпизод в стиле типичного провинциального ужастика) и много чего еще. Вот ты смотрел серию про милую кошечку, а через пять минут она уже стала жутким насекомоподобным монстром и пытается всех сожрать. Короче, тон у мульта весьма странный и неровный. Главная героиня мне не нравиться. Во-первых, как она нарисована. В одном кроссовке, заношенной майке, листьями и веткой в шевелюре. При том, что иногда она моется и переодевается, но потом все равно возвращается к дефолтному «скину». Да, авторы пару раз сами стебутся, что это не баг, а фича. Но выглядит это максимально лениво и неряшливо и лично мне довольно быстро начинает резать глаз. Во-вторых, на фоне своих подруг она максимально неинтересная. Первая, Саша, поискам которой посвящен «глобальный» сюжет первого сезона (ну то есть на нее там отводится максимум серии три), типичная блондинка-стерва-манипуляторша, которая сперва мотает срок в тюрьме, затем прокачивается до неплохой мечницы и подымает восстание, правда по итогу не очень удачное. При этом это достаточно неоднозначный персонаж, которую мотает по моральной шкале туда-сюда, а победы у нее чередуются с лютыми фейлами. Можно мне про Сашу отдельный сериал, а? Вторая, Марси, ботаничка-ролевичка, которая попав в местную столицу, прокачивается до местного рейнджера, правда при этом она достаточно некулюжа и имеет парочку скелетов в шкафу. Персонаж уже похуже, но всяко интересней Энн, которая.. эмм, просто добрая и неспешно приключается в своей деревне. Взяли значит трех типичных попаданок, и выбрали из них на заглавную роль самую неинтересную. В этом плане характерны эпизоды про испытания, которые нужно пройти в разных храмах трем нашим девчулям. Саше приходится превозмогать и валить сперва лавовых червей, а затем босса-голема в комнате с повышенной гравитацией, Марси играть в шахматы а-ля Гарри Поттер и принимать по ходу сложные стратегические и моральные выборы, а Энн достаточно просто показать что у нее «чистое сердце»… М-да. Короче, даже не знаю, советовать этот мульт или нет. Мне понравились отдельные его элементы, но в целом как-то не зашло. Уже буквально на следующей неделе начинает выходить третий сезон, где вообще должен поменяться весь общий тон (вроде действие из Амфибии переносится в наш мир), и я пока в раздумьях, стоит ли за него вообще браться.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел наконец "Леденящие душу приключения Сабрины". Третий сезон отвратителен, финальный четвертый — очень хорош. Мне все равно на повестки, главное не уходите в маразм — Сабрина смогла усидеть на двух стульях. Третий сезон битком набит сюжетными дырами и финал с путешествиями во времени заставляет отбить себе лоб фейспалмами. Но, судя по всему это нужно было для введения в сюжет второй Сабрины "из прошлого/будущего" и введения Лавкрафтианских чудищ. Плюс, весьма постмодернистская схватка с Пустотой, это правда очень хорошо. Я бы даже сказал что ради этого стоило перетерпеть ужасный третий сезон. Досмотрел Бумажный дом. Последние серии — все очень плохо. Первые два сезона имеют хороший финал, обидно что загадили. Ждем ремейка от наших, прям чувстуется что какой-нибудь НТВ возьмет на заметку.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху жив Подозреваю, что скорее всего всё это шлак
ЛОЛ. "Подозреваю" — это сильно
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Я бы даже сказал что ради этого стоило перетерпеть ужасный третий сезон.
Хоть мне и понравилась схватка с пустотой и последние серии Сабрины, но я все равно считаю, что терпеть третий сезон ради этого не стоило) Предупреждая возможные недоумения — я терпела ради ребенка, с которым смотрела сериал.)
Сейчас смотрю второй сезон "Почему женщины убивают". Честно говоря, пока не впечатляет. Слишком очевидные повороты (хотя, возможно, меня еще удивят), нет изюминки первого сезона во временных перескоках. Хотя насыщенный красками визуал и гипертрофированность происходящего остались, и это мне нравится, как и основной женский каст.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
yyvv 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А в новом? Тоже декорации?
Новый — это что? Сериал? Да, там тоже бутафория, хотя другая. В оригинале внутренности были построены в павильоне, а снаружи использовали модельки, здесь же построили лодку-имитацию, которая плавала, но не погружалась. Причем построили раньше, для фильма U-571, и потом не раз использовали в других проектах.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Bred38 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья...что посоветуете посмотреть? ) Не могу найти ничего, чтобы зацепило. Мои любимые сериалы (вернее то что с интересом досмотрел до конца, и даже скучаю по некоторым): Менталист (ГГ), Доктор Хаус (ГГ), Игра Престолов (Сюжет+музыка), Ликвидация (ГГ+музыка), Мастер и Маргарита (любимая книга + музыка)...мне видимо нужен харизматичный главный герой (герои) ))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый вишнёвый вкус (Brand New Cherry Flavor, 2021) Что-то среднее между хоррором и бытовой мелодрамой о голливудских нравах. Сериал медленно раскачивается, туго идет примерно три первые серии, зато потом выдаёт классный и безбашенный дурдом. Эталоном хоррора я не назову, но серии с четвертой по восьмую было смотреть интересно, пусть даже и "неожиданные" сюжетные повороты были довольно предсказуемы. Местами было ощущение, что хотят сделать под арт-хаус, а ля "Легион", но оно быстро пропадало. Трэш присутствует, но в гуманных количествах, хотя пару раз шок-контент удался на славу.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 мне видимо нужен харизматичный главный герой (герои) ))
Готэм посоветую.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 Менталист (ГГ),...мне видимо нужен харизматичный главный герой (герои) ))
"Касл" например.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 "Касл" например.
Пробовал... После Патрика Джейна не пошло...( (Декстер получше, но тоже домучивал последние сезоны)
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 (Декстер получше, но тоже домучивал последние сезоны)
Последние сезоны все домучивали. )))
А "Бальтазар"? Французский детектив.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 А "Бальтазар"? Французский детектив.
Спасибо! Попробую...) По синопсису Менталист по французски...)
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer цитата Svetlanna
Готэм посоветую.
В Готэме харизма на уровне утреннего шоу. И грустно, и нелепо.
Не воспринимайте Готэм серьезно, это же гротеск. А что касается насчет харизматичных героев, так там их много: Нигма, Пингвин, Фиш Муни, Альфред хорош. И особая прелесть сериала- скучно унылый и правильный Гордон, не харизматичный главный герой, обреченный спасать город из сезона в сезон.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 сентября 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna Где там гротеск? И близко нет. Гротеск в процедуральном сериалокомиксе? Да никто там не стал так запариваться. Там не более чем срисованные с комиксов характеры альтернативы, зачастую поданные максимально неправдоподобно, что аж вызывает зубовный скрежет. Пингвин — единственный, кто смотрелся более менее органично. Остальные просто местами отвратительно переигрывали. Если это гротеск, то я римский император.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|