Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2021 г. 13:26  

цитата gamarus

Но как выше писали, "Игра на выживание" уже лучше.

Там уже начиная с абхазской тайги бред. Посмотрел три серии, потом представил самостоятельно, как все герои умрут мучительной смертью и с чувством выполненного долга выключил это кино. И съёмки корявенькие. Мне вот "Пищеблок" тоже не слишком понравился, но он хотя по технической части был хорош, на уровне даже. Что до идеи...

"16 смельчаков, рискнувших принять участие в новом реалити-шоу на выживание, должны прожить несколько недель на месте падения Тунгусского метеорита. Но, казалось бы, развлекательное шоу в какой-то момент превращается в настоящую игру на выживание, когда все начинает происходить не по плану." (с) "Сибирь" 2013 год.

Но "Сибирь" стали снимать хотя бы в Канаде, которая посевернее в целом похожа на Сибирь, та же тайга по сути, в отличии от Абхазии.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2021 г. 13:44  
Тоже "Игра на выживание" не понравилась, но по другим причинам. Эпизод с зеками был как удар под дых. Не ожидал от развлекательного-приключенческого продукта такого. Появилась надежда на сильную драматическую составляющую. И тут, в следующей же серии, такая хрень началась с этими

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

зомбаками,
что туши свет. Досматривал уже через силу. После таких сюжетных вывертов сопереживать героям стало совершенно невозможно.

Смотрю Перевал Дятлова. Большие сомнения были после первой серии, да и тема эта уже обсосана до костей (прошу прощения за неуместный каламбур). Но вторая — просто огонь. Сейчас на шестой и думаю, что это очень крутой сериал. Один из лучших российских.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2021 г. 14:43  

цитата Lib217

Там уже начиная с абхазской тайги бред

цитата Pavinc

Тоже "Игра на выживание" не понравилась

"Игру на выживание" привел как пример близкий по тематике сюжета к "Игре в кальмара". В "Игре на выживание" хоть движуха какая-то, смена локаций и т.п. В ИК же на мой взгляд сопли и занудность. Про игру актёров вообще молчу.
Не очень понимаю феномена сверхпопулярности "ИК".
А так, на Май шоуз оценил оба сериала на 3 из 5.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2021 г. 14:54  
Посмотрел "Катла". Ничего не понял.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2021 г. 21:27  
Досмотрел 5-й сезон "Миллиардов". Всё гадал: кому же сценаристы отдадут победу в противостоянии Чака и Акса... Всё-равно бы не угадал, впрочем я то думал, что этот сезон будет последним, а оно походу совсем даже наоборот. Так что буду ждать продолжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 07:47  
А я смотрю по ТНТ сериал ужасов, в котором главный герой каждые десять минут калечит либо себя, либо окружающих, либо что-то поджигает, либо просто попадает в тюрьму, либо... Короче, непрерывная движуха и сплошные нервы. У меня муж две серии посмотрел и сразу сказал, что ему свою психику жалко. Но я сильная, смотрю, переживаю, матерюсь от тупости происходящего. Какие там техасские бензопилы, когда есть сериал "#Яжотец"?

o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 11:35  
Отсмотрел второй сезон "Академия Амбрелла". Ярко, динамично, на уровне первого. Может даже повеселее.

Отсмотрел второй сезон "Дом с прислугой". В первом была чертовщинка, интригующая загадка — откуда взялся ребенок? Во втором сезоне няня унесла ребенка и весь сезон его пытались вернуть. Ни интриги, ни загадки — скучно.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:06  

цитата Pavinc

И тут, в следующей же серии, такая хрень началась с этими

а там потом все обосновывается
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 11:28  
Посмотрел детективный шестисерийник Каштановый человек от скандинавов. Сделан по всем лекалам жанра, маньяк, ожидаемо, с детской травмой. При том без изюминки, без химии и с посредственными актерами. На раз, уверенно можно не смотреть ( чем дальше по времени, тем больше понимаешь, каким восхитительным колоссом был Мост)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 12:17  

цитата coffein

а там потом все обосновывается

Так себе обоснование, прямо скажем. Не только не добавляет правдоподобности, а лишь громоздит дичь на дичь дальше.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 15:23  
Pavinc ну по зомборям, зэкам, военным меня устроило объяснение. Вот с городом я не особо понял
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 06:37  
Досмотрел 5 сезон Миллиардов. Все понимаю, мельчат, самоповторы, но нежно люблю и дальше буду смотреть до талого. 6 сезон похоже грядет. Обожаю.
Финальная серия блистательна. Джамати без бороды непривычен. Так и знал, что " позитивный богач" окажется обычным гадом, только копни.
Про Мэгги Сиф. Очевидно и без этого мощная взаимная химия между Аксом и Венди ( и невозможность быть вместе двух таких бомб), так что не уверен, что лобовые признания так уж хороши. В Ганнибале была схожая химия между Лектором и Грэмом, но как то обошлись без сцен.
Трогательно, конечно, добавили Венди уязвимости. Доллар Билл. Великий Соркин, блестящий сериал.
Пора, пора уж и первый сезон пересмотреть

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 11:45  
Взялся просто для видеоряда к чтению темного фэнтези за просмотр южнокорейского Королевства. И оказалось, что это великолепное телешоу! И драматизм, и ужасы, и политические игры и экшон — все отлично забирает! Яркие персонажи и жестокость происходящего! Особенно понравился низкий порог вхождения в историю. Благодаря стримам Бушвакера я приблизительно представляю себе средневековую Корею, но тут вообще ничего знать не обязательно. Удивительно для наших времен четко и внятно рассказанная история. Во второй половине сезона появляются корейские штучки с перехлестом мелодраматизма, но ты уже целиком погружен и проглатываешь все с удовольствием и душевным трепетом. Короче, отлично!
Я тут даже подумал, что вообще не видел ни одного "плохого" или скучного корейского фильма или пилотную серию дорам, которые тоже иногда смотрю, чтоб представление иметь. А потом вспомнил ,как тут нещадно ругают Игру в кальмара.:-))) Наверно, стоит глянуть для контраста;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 14:12  
Посмотрел "Игру в кальмара".
В целом неплохой, даже хороший фильм, но не понимаю, почему выстрелил именно он. Много было всего похожего, начиная с "Королевской битвы" (на мой взгляд непревзойденный эталон жанра) и заканчивая прошлогодней "Алисой в пограничье". Посмотрел с удовольствием, даже дорамное переигрываение не такое мучительное как обычно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 12:41  
Третий сезон "Чудотворцев".
Смешной, задорный, смотрится на одном дыхании. На этот раз герои "Чудотворцев" оказываются на Диком западе. Рэдклифф, Бушеми и компания изображает американских поселенцев в фантасмагорическом походе в землю обетованную. То есть в Орегон. Чувствуется, как и во втором сезоне, влияние "Монти Пайтона", но как-то это всё очень похоже на "Караван на восток".

Второй сезон сериала "Зло" немного изменил тональность по сравнению с первым, но скатывания в уныние пока не наблюдается. Более того, сценаристы включили воображение и местами в таком избитом сюжете как борьба с демонами, проскальзывает кое-какой свежачок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 21:48  
Посмотрел "Невероятные" ("The Nevers"), 2021...
В целом хорошо, пусть это и всего лишь огрызок первоначально запланированного сезона. Остаток вроде как пообещали в следующем году, что там будет потом и будет ли вообще что-то — посмотрим. Ежели сериал постигнет судьба "Светлячка", то будет обидно, но не так сильно как тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 22:21  
Посмотрел сериал "Риццоли и Айлс" (в интернете он везде под названием "Напарницы"). Оказалось, я когда-то читал (вернее, слушал) несколько романов, по которым он снят. От первоисточника мало что осталось, что не удивительно — вышло семь сезонов от 10 до 18 серий в каждом и в каждой серии расследуется новое дело, а романов всего то ли пять, то ли шесть. Ну да так оно и лучше — если память мне не изменяет, романы довольно нудные и многословные, героини постоянно страдают, думают о своих страданиях, пережёвывают старые и новые комплексы, в общем, на бумаге я бы не осилил и первой книги, а в аудиоформате фоном вроде и терпимо.
Впрочем, о сериале.
В славном городе Бостон в убойном отделе служит горячая итальянская барышня Джейн Риццоли. Там же служит судмедэкспертом хладнокровная и гениальная Мора Айлс. Кроме этой пары постоянно в игре опытный мудрый сержант Корсак, молодой энергичный детектив Фрост, ещё более молодой и слегка придурковатый детектив Франческо Риццоли — брат Джейн. Ну и семья, близкие, дальние. В общем, каст неплохой, все актёры хорошо вписываются в образ. Сюжет — типичный для процедуалов с элементами комедии. Почти каждая серия начинается с завязки, где показывают как совершается убийство, после опенинга нам показывают Риццоли и Айс в какой-то неслужебной ситуации, из которой их выдёргивает звонок с вызовом на убийство. Всю серию они раскрывают его с перебивками на другие сюжетные, часто комические, линии, ну и... собственно, всё :)
До своих старших братьев типа "Элементарно", "Менталист", "Касл" и даже "Кости" сериал не дотягивает. Авторы решили, что заменив стандартную схему "мужчина детектив+женщина-эксперт\женщина-детектив+мужчина-эксп ерт", они сделали сериал достаточно оригинальным. Но это не сработало, тем более, что Риццоли в сериале — ультимативный томбой, и если бы её заменили мужчиной, это вообще никак не сказалось бы на происходящем. Ну, разве что обошлось без романтической линии и это большое преимущество перед остальными такими сериалами. Увы, и единственное. В остальном сериал менее увлекательный, истории какие-то... "бытовые", что ли. Особенно в первом сезоне (хотя там есть классный маньяк в исполнении Майкла Масси) После второго сериал то ли неплохо разогнался, то ли сработал эффект мыльных опер, когда привязываешься даже к скучноватому зрелищу. 8-) но всё же не до топового уровня. Отдельный минус — юмор. Я обожаю комедийные детективы. Но здесь эти вставки писал очень слабый юморист. Персонажи в сериале вообще-то умные и даже очень. И ведут себя вполне естественно. Но вот режиссёр командует "Снимаем смешной эпизод" и уровень интеллекта персонажей мгновенно падает и они начинают себя вести как персонажи плохого ситкома.
В остальном — смотреть не обязательно, но после тяжёлого рабочего дня можно потупить в экран с бутылочкой пива.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2021 г. 12:27  
Посмотрел Игру в кальмара. Зашло. Есть шороховатости, определенная затянутость и несостыковки; плюс пробил довольно оперативно одну из главных интриг. Немного смазана концовка. Но все равно очень бодро получилось.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2021 г. 12:32  

цитата

Посмотрел Игру в кальмара. Зашло. Есть шороховатости, определенная затянутость и несостыковки; плюс пробил довольно оперативно одну из главных интриг. Немного смазана концовка. Но все равно очень бодро получилось. сериал Ты

Тоже только что посмотрел кальмара, в целом неплохой, согласен с некоторой затянутостью, потому смотрел в 2 приседа, надоедало, также пробивал некоторые повороты, да и похожих работ было уже немало, где люди участвуют в смертельной игре и показывают разные свои стороны, поставил бы 7 из 10

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2021 г. 20:29  
Игра в кальмара приятна, ин6тересна, хотя, как писали выше, похожего было уже не мало.
Самым прямым аналого может служить даже не Королевская Битва или Голодные Игры, с которыми кто-то сравнивал, а манга и аниме "Кайдзи".
Общего с ней оооочень много, причем игры в аниме даже позаковырестее, а самые похожие моменты — общая концепция сбора банкротов и неудачников в неком месте, где у них есть шанс сдохнуть или разбогатеть, при этом за игрой наблюдают всякие скучающие богатеи.
Друг детства с не очень хорошими моральными качествами,вызывающий сочувствие дед, с которым у главного героя возникает дружба в процессе игры.
Эпизод с переправой через мост и многое другое по мелочи.
Страницы: 123...739740741742743...115611571158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх