автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
21 октября 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman где руководство прям очень сильно идеологизировано СЖВ-тематикой или чрезмерно публично
Ataman, мы говорим о корпоративном мире шоу-бизнеса/СМИ. Нью-Йорк. 2018-19-ый год. Сценарий сериала написан по/вдохновлен книгой "объективнейшего" разудвателя моральных паник с CNN Брайана Стелтера...
Съели бы, "угнетателю" вот с работой бы после пришлось тяжко, особенно учитывая, что у его "жертвы" не только "угнетенный" гендер, но и цвет кожи. И ей как "survivor" достались бы все внимание и статус, легко монетизируемые в той среде о которой идет речь.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 октября 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Титанов (13 серия 3 сезона как раз сегодня вышла). Сериалу надо было дать слоган "Сильные но тупые". У сериала был определённый потенциал и шарм, авторы сразу задали высокий уровень насилия и добавили моральный релятивизм героям, что всегда обещает более объёмных персонажей, чем в стандартных кинокомиксах. Но у сериала есть два недостатка, которые поделили этот потенциал на ноль. Первый — рваное повествование. Авторы постоянно "интригуют" зрителя, обрывая движуху на каком-то пиковом моменте и вставляют флешбек, или происходящее с другими персонажами в другом месте, или вообще галлюцинации какого-нибудь из персонажей, лежащего без сознания. Видимо, это должно подогреть интерес, но по факту вызывает раздражение и желание перемотать. Второй, более серьёзный недостаток — тупость героев. Всех вообще, а не только Ястреба, который по сюжету туповатый громила. Они постоянно творят всякую дичь, допускают совершенно детские ошибки и попадаются в ловушки, которые не обманули бы и морскую свинку. И это не для того, чтобы показать рост героя. Типа, вот тот же Дик (который Найтвинг) никому не доверяет, всё старается делать в одиночку, из-за чего постоянно лажает. Казалось бы, это такой сюжетный ход, чтобы показать как он научится доверять соратникам и работать в команде. Тоже тупо, конечно, но для подросткового боевика сойдёт. Только вот этого не происходит. Он так ничему и не научился до последней серии. В которой у него просто не было случая наступить на любимые грабли. У остальных тоже есть свои грабли и они тоже ничему не учатся. По-чесноку, всех их должны были поубивать ещё в первом сезоне, но авторы приберегли для Титанов бесконечные IDDQD. не знаю, планируется ли четвёртый сезон, да это и не интересно, поскольку смотреть вряд ли буду.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ataman 
 магистр

|
21 октября 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию "Утреннего шоу". Понравилось. Дженнифер Энистон великолепна. К сожалению все доступные переводы ниже среднего (в частности пропущены матюки).
|
|
|
yyvv 
 философ

|
21 октября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard не знаю, планируется ли четвёртый сезон, да это и не интересно
Но если что, четвертый сезон будет.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
21 октября 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 интересно смотреть с третьей серии. Вторая это скорее комедия,
Да, надо будет напрячься Сколько еще открытий чудных предстоит, если всего от двух серий пятая точка превратилась в филиала ада на Земле
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
21 октября 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но у сериала есть два недостатка, которые поделили этот потенциал на ноль.
Спасибо! А о все меня мучило, вдруг я пропускаю что-то невероятно важное и интересное за недостатком времени. Теперь отпустило
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
21 октября 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Утреннее шоу" По последующим сериям сериал кажется затянутым. Герои, которым хотелось бы сочувствовать, отсутствуют. Персонажи как-то чересчур эмоциональны, импульсивны и склонны к истерикам. Но всё же сценарий умудряется удерживать у экрана, да и снято в целом весьма качественно. Любителям производственных мелодрам наверняка зайдёт.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 октября 2021 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Видеть" во втором сезоне стало сложнее смотреть. Если раньше был только Бабовоз, то теперь там ещё и Едовоз. Не хватает только Бухловоза для полного праздника. Но дальше стало ещё хуже. Бабовоз и все остальные идут в Пензу. А в Пензе, как говорят всех сожгут, такая вот она Пенза, суровая как Челябинск. На озвучке люди могли что-то сделать и все эти названия адаптировать, чтобы не было так смешно. Но нет.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 октября 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну посмомтрел я вчера 6 серию "Игра в кальмара". Ну серия как серия, хорошая, драматичная, в какой-то степени даже слезовыжимающая..Но прям я не увидел там какого то откровения, как было в Battle of Bastards, когда просто тупо сидел со открытым ртом..
|
––– Make love, not war |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
22 октября 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 Большое спасибо за то, что посоветовали продолжить просмотр "Что, если..." Третья и четвертая серии — отличные! Особенно про Стрэнджа. Как на грех посмотрел перед сном, потом всю ночь "темное фэнтези" снилось. Очень впечатлился! Но, конечно ничто не извинит первые две "повесточные" серии.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
22 октября 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 Ну в офф. озвучке генерал Идо, и город соответственно Пенса. Хотя я все равно воспринимаю сериал как трэш-комедию с красивыми натурными съемками, поэтому с Едовозом и Пензой оно может и лучше стало. Для меня проблема второго сезона что он стал тупо нуднее, только в последней серии огня дали (ну и ледяной воды). Ну и у зрячих тут какие-то явные проблемы с выбором себе пардон половых партнеров. То на инцест их тянет, то на свой же пол... Точно трэш-комедия. Плюс-минус финал у этой бодяги есть, и хватит. Третий сезон, если он будет, явно смотреть уже не буду, я и так под второй больше засыпал. (А даже в офф. сервисе пока увы не придумали как реализовать функцию "продолжить с того места, где вы отрубились"). Сегодня к слову на замену Бабовозу выходи "Вторжение" с Сэмом Нилом, посмотрим, что там накрутили...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 октября 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аж 5 серий из 8 посмотрел Контейнера. Скулосводящий сериал с ужасно плохо написанным персонажем в исполнении Ауг. Акиньшина всегда магнетична, но и однообразна тоже. Напомнило манерой сюжетостроения сериалы Хлебникова с удивительным умением нагромождать социальный неправдоподобный драматизм. М.б. поклонникам Шторма понравится?
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
23 октября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышепоминаемое мною Вторжение оказалось лютейшим унынием. Снять сериал о вторжении инопланетян, где нет ни вторжения, ни инопланетян, но полно драм по поводу японских лесбиянок, арабской семьи и больного мальчика — это блин 1 из 10. И даже светившийся в трейлерах Сэм Нил тут навроде свадебного генерала скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) походу его персонажа выпиливают уже в конце первой серии . Никому не рекомендую.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
23 октября 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Вышепоминаемое мною Вторжение оказалось лютейшим унынием.
И с Афганистаном они прокололись. Но я пока не хочу отказываться от просмотра, надеюсь на лучшее.
цитата Angvat арабской семьи
Заботливая мамочка-страдалочка пока самый бесячий персонаж.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 октября 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел таки "Midnight Mass". Вопросов к происходящему становилось чем дальше тем больше. И только в самом конце (буквально) я понял, что всё это время воспринимал сериал неправильно: он не про сюжет и не про логику происходящего. Он про атмосферу, отличный визуал и саунд. С первым там проблемы, а вот со вторым всё отлично. Что как бы уравновешивает. А в общем и целом, будто хорошую экранизацию Кинга посмотрел, все составляющие в наличии: - маленькая островная община; - главный герой, бывший алкоголик; - священник, будто со страниц "Возрождения"; - его помощница, а-ля мисс Кармоди на максималках; - куча забавных персонажей второго и третьего плана;
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - ну и хэппиэнд, который сводится к тому, что выжило больше одного человека.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 октября 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni все, кто следит за криминальными сериалами, смотрели. Сериал великий. В разделе о литературе нечасто спрашивают: А стоит ли Толстого почитать?
|
|
|
coffein 
 философ

|
24 октября 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Удивило, что именно он возглавил рейтинг лучших сериалов XXI века по версии BBC.
Список местами очень странный
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 октября 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Со второй половины скатывается в обычную российскую телебанальщину.
Досмотрела вчера первый сезон "Контакта". Слюней, конечно, понапустили, мама не горюй. Но мне понравилось. Да, скатывается в телебанальщину, но почему "российскую обычную"? Общемировую. Какие-нибудь "13 причин" чуть не целиком из подобной дури состоят, но ничего, пипл хавает, хвалит. В "Контакте" хотя бы темп не теряется, а то те же американцы любят соплей по стене на пару финальных серий размазать. Простите уж ИМХО человеку, бросившему смотреть "Во все тяжкие", потому что сериал показался слюнявым и тормознутым. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bubacas 
 философ

|
24 октября 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste все, кто следит за криминальными сериалами, смотрели. Сериал великий. В разделе о литературе нечасто спрашивают: А стоит ли Толстого почитать?
Только нужно держать в голове, что как Толстой (и любой другой классик) нравится далеко не всем, так и "Прослушка" многим не заходит, и не видят они в ней величия.  ПС. Vinny Ni от себя крайне рекомендую сериал посмотреть.
|
|
|