автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
1 ноября 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел третий сезон "Ты" ("You"), 2018 — ... . С одной стороны по-прежнему интересно, с другой стороны сценаристы начали подавать признаки усталости. Главную интригу сезона (кто из влюблённой парочки больных на голову выживет в конце) слил сам Netflix, анонсировав четвёртый сезон . Но я об этом не знал, поэтому смотреть было интересно и занимательно . Продолжения жду, но переживаю: удастся ли в четвёртый раз войти в ту же реку, избежав вторичности. Пока что удавалось, за счёт того, что каждый новый сезон наш ГГ (который, в принципе не меняется, ибо ему для этого лечиться нужно, а он не) попадает в новые обстоятельства, которые заставляют его и реагировать по новому. А это предотвращает появления вкуса жёванной жвачки. Однако финал этого сезона
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) копирует финал сезона первого: все концы обрублены, ГГ вышел сухим из воды, и начинает с нуля на новом месте. При этом взрывов из прошлого можно уже не боятся. То есть в четвёртом сезоне ГГ по-умолчанию окажется в обстоятельствах из второго. А это мы уже видели. И сценаристам придётся очень постараться, чтобы не скатиться в самоцитирование пусть и в декорациях какого-нибудь Парижа. В общем, если первые два сезона понравились, то смотреть стоит. А если не понравились, то... а зачем...
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
1 ноября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел раскрученную "Игру в кальмара" и не понял, почему такой ажиотаж вокруг этого сериала. Мне он показался очень предсказуемым и типичным для своей разновидности. Ничего особенного в нём нет. Крепкий, хороший, добротный сериал, но для меня этот не тот случай чтобы с придыханием рассуждать о гениальности режиссёра и актёров. Но меня больше впечатлило другое, как интернет (ну всякие там инстаграмы и тик-токи) заполонили ролики о том, как люди пытаются вырезать фигурку из хрупкой сахарной конфеты, как же вдруг людям захотелось почувствовать себя на мести игроков из этого сериала... Продолжение самого сериала смотреть не интересно, оно будет таким же предсказуемым.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 ноября 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полуночная месса" — идеальная экранизацией идеальная Стивена Кинга, только экранизацией Стивена Кинга "Месса" не является. Собственное такое сравнение в этой теме уже было. Здесь есть свой Литтл-Толл Айленд, своя мисс Кармоди, при просмотре вспоминаешь "Бурю столетия", "Нужные вещи" и ещё один роман СК, упоминание которого будет спойлером, а в голове крутится слегка переиначенная фраз из классики "Я — часть той силы, что хочет блага и вечно совершает зло". В итоге получился хороший мини-сериал, очень размеренного темпа. По жанру такая философский ужастик о том, что есть "смерть", что следует за ней . Здесь много философии и монологов, гораздо больше чем каких-то бууу-моментов. И в данной форме подачи сюжета, "Полуночная месса" выглядит вполне гармонично, но и зрелище получается на любителя, мне вот понравилось. Очень хорошие актёрские работы Саманты Слоан (Бев Кин -местная мисс Кармоди) и Хэмиша Линклейтера (священник). Хорошая работа оператора. Минусы: поспешная концовка, все сюжетные точки из-за этого смазываются. Такое ощущение, что нужно было срочно заканчивать всю эту историю побыстрее и разъезжаться по домам.
|
––– Don't panic! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 ноября 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi не понял, почему такой ажиотаж вокруг этого сериала.
И есть тому веская причина. На всех континентах его смотрят как самое мощное антикапиталистическое высказывание последнего времени (как те же "Паразиты"), а весь мир трясет в социальных конфликтах разной степени тяжести (что, например, в Голливуде было недавно). И сериал попал в самый нерв времени. Не то в России. У нас сейчас главенствуют две идейные и социальные тезы. "Капитализм, счастье и т.д." и "Умри ты сегодня, а я завтра". Поэтому и сериал воспринимается как скучное пережевывание скучной обыденности. И так понятно, что богатые должны убивать бедных и продавать останки на органы, в чем тут идейная изюминка? Сериал смотреть так же интересно, как в окно. Поэтому и обсуждают цветокоррекцию и актерские бенефисы.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
2 ноября 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi не понял, почему такой ажиотаж вокруг этого сериала
как это не поняли, если все поняли
цитата Kanashimi меня больше впечатлило другое, как интернет (ну всякие там инстаграмы и тик-токи) заполонили ролики о том, как люди пытаются вырезать фигурку из хрупкой сахарной конфеты
Сериал мемный->Тиктоки любят мемы->Тиктоки любят этот сериал ->...да нет, на этом пожалуй все vfvfhm ого, глубоко 
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игру в кальмара смотреть не хочу, а вот история с игровым блокчейн-проектом Игра в кальмара, копирующим первые шесть игр сериала, созданием токена SQUID для участия в игре и провернутой в течение пары дней (28 октября — 01 ноября) финансовой аферой с ним показалась стоящей внимания. Реальность зачастую превосходит самые невероятные художественные вымыслы.
Тема широко освещается сейчас и доступна в поисковиках, мне же больше всего понравился обзор ситуации Патриком Бойлом на ютубе (английский язык). Обзоры Парика отличаются очень тонким интеллектуальным сарказмом.
Несколько цитат из текущего обзора (в моем переводе) для примера сарказма:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И так, на этой неделе была создана новая криптовалюта [токен SQUID], ну правильно, что еще в мире может быть нужнее и важнее сейчас, чем еще одна криптовалюта. ... Широко ананосированная криптовалюта является токеном онлайн игры Squid, которая стартует в ноябре 2021 года, то есть сейчас [но еще почему-то не стартовала], онлайн-игра копирует первые шесть игр одноименного сериала, но отличается [от сериала], по словам создателей, тем, что не включает смертельные последствия для игроков, что, конечно, скучновато, но сойдет. ... Цена криптовалюты взлетела за пару дней на 83 000%, а потом упала всего лишь чуть меньше чем на 100% [, и простое сравнение этих чисел показывает всем размер выигрыша].
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 ноября 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek у него ещё спин-офф есть: "9-1-1: Lone Star" / "911: Одинокая звезда" (2020)
цитата mischmisch Если Вам понравится, напишите
В общем, выполняю обещание :) Посмотрел спинофф и... ну, такоэ. По-сути, это полная калька с оригинального сериала, просто действие перенесено в Техас. Это было бы даже не плохо — ну, типа, ещё два дополнительных сезона неплохого сериала — но, как в том анекдоте "есть нюансы". Оригинальный сезон выходит уже пять лет и сильно прогрессировал за это время. А первый сезон "Одинокой звезды" больше всего похож на первый сезон — в нём слишком много ангста и преодоления и почти нет юмора. Причём, в плане страданий героев авторы решили выкручивать "красную пашечку" на максимум. Здешний капитан не просто потерял свою команду в 9\11, у него ещё и рак, и сын — истеричный наркоша с суицидальными наклонностями. Я всё ждал, что ему ещё и ножку сломают, или ручку — для большей жалостливости. Ну и команда тоже проблемная. Не в смысле "команда придурков", а в смысле — у каждого в жизни куча проблем. И это главное отличие сериалов. В оригинальном сериале тоже было много про личные проблемы, но большая часть каждой серии была про работу на катастрофах. В спин-офф большая часть тайминга посвящена личным страданиям героев и в какой-то момент начинает казаться, что смотришь какую-то дорогую версию "Просто Марии" или "Санта-Барбары". Во втором сезоне становится по-лучше. Как ни странно, но во многом из-за ухода Лив Тайлер, которая в первом сезоне — самый ноющий и раздражающий персонаж. В общем, смотреть можно, но нужно ли? 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
2 ноября 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корпорация "Заговор". Будни топ-менеджера корпорации зла незримо управляющей миром. Состоит из шуток средней пошлости и стеба по поводу различных теорий заговора. Не то чтобы прямо огонь, но неплохо. Отдельные серии забавные, особенно про плоскоземельщиков и Безоса.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, спасибо. Я что-то подобное и предполагала. Только я ещё и мужика, который в главной роли, терпеть не могу на каком-то физическом уровне. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
2 ноября 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Тиктоки любят мемы->Тиктоки любят этот сериал ->...да нет, на этом пожалуй все
Ообычный хайповый сериал. Обычный хайп. И экзотичен для многих зрителей плохо знакомых с корейским и японским кинематографом. Добротный, хоть и очень банальный сериальчик получился
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
2 ноября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins Ообычный хайповый сериал. Обычный хайп. И экзотичен для многих зрителей плохо знакомых с корейским и японским кинематографом. Добротный, хоть и очень банальный сериальчик получился
Согласен, мне тоже кажется, что большинство просто знакомо с темой фильма на уровне "Бегущего человека", препоганой экранизации Кинга, оттого и восприняло "Кальмаров" как нечто новое и свежее.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
2 ноября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 на уровне "Бегущего человека", препоганой экранизации Кинга
Вроде ходят слухи, что в этом году начнут снимать новую экранизацию. На сей раз близко к оригиналу. Если уж "Кальмар" так зашёл, то тут вообще должно выстрелить как из пушки. 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 ноября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нв фильм ру расхвалили корейский сериал Mai Neim ( который переведен как Во имя мести). Невеликая работа про лавирующую между мафией и копами юную мстительницу- мордобойку. Деревянная в плане актерства центральная исполнительница, но кроссы побегала. Сюжет третичен, уровень средний, постановка драк неплохая.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
3 ноября 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вроде ходят слухи, что в этом году начнут снимать новую экранизацию. На сей раз близко к оригиналу. Если уж "Кальмар" так зашёл, то тут вообще должно выстрелить как из пушки.
Близко к оригиналу теперь нельзя из-за концовки. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Близко к оригиналу теперь нельзя из-за концовки.
Так вроде бы поцелуи на камеру еще не запретили? Или уже? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо пошел документальный "Фильмы, на которых мы выросли" (буквально "которые сделали нас"). Хотя большую часть из того, что американцы смотрели в детстве и юности, я увидела уже во взрослом возрасте, фильмы выбраны действительно знаковые. Комментаторы разные, интересно было тоже по-разному — пока на на экране не появился бесподобный Ричард Грант и своим восхитительно культурным голосом не произнес "Вы же помните, какие запреты были в старом Голливуде. Во время любовной сцены актер должен были непременно держать одну ногу на полу. Вы пробовали когда-нибудь трахаться, не отрывая одну ногу от пола?", после чего я решила, что этот документари мне положительно нравится 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|