автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm черномазая советница во главе города. Мы, значит, пристрелим на улицах двадцать-тридцать нищих ниггеров, как собак, потом покажем могущественную чернокожую в кино и все шито-крыто, никакого расизма! Мне вот расизм омерзителен по-настоящему, без всех этих мультикультурных прикрашиваний, поэтому такие кунштюки только злят звучит убедительно. Ну и, в сюжет вы вникли прям замечательно, что город довольно новый, мультикультурный и в основном против магии — на цвет и форму им как-то плевать. А ещё интересно, как это богатые против бедных у вас повернулись на расизм, если завалили 20-30 нищих цветных, то получается Джинкс и Вай приёмные? Или Майклы Джексоны обе, я не смог понять. Ну и чтоб потом не шокировало обилие "узкоглазых", дам ссылку на перечень героев.
ПС: а вообще, согласен, если первые 3 были так себе, в силу натягивания экшена на подростковых персонажей, то вторая часть была вполне неплоха, хоть и копипаста модной нынче Харли Квин в некоем лице.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
aldio 
 активист

|
16 ноября 2021 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Посмотрел уже четыре серии "Аркейна"- все лучше и лучше! От шаблонов уходят к оригинальным идеям (с точки зрения не игрока и не знатока манги). Мелкую Паудер хотелось к концу первого акта бульдозером переехать, но это, похоже, и была задумка авторов.:-D Единственно, что вымораживает — черномазая советница во главе города. Мы, значит, пристрелим на улицах двадцать-тридцать нищих ниггеров, как собак, потом покажем могущественную чернокожую в кино и все шито-крыто, никакого расизма! Мне вот расизм омерзителен по-настоящему, без всех этих мультикультурных прикрашиваний, поэтому такие кунштюки только злят. Но приходится смиряться. Они заказывают музыку
Я конечно всё понимаю, но модераторы собираются обращать внимание на подобную риторику или нет?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
16 ноября 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открой глаза (Otwórz oczy, 2021) Новый польский сериал с Нефликса, что-то вроде хоррора, но не совсем, ближе к концу начинает казаться, что это всё таки научная фантастика, а не мистика. Девочка Юлия и несколько подростков лежат в специальной больнице для лечения амнезии. Никто себя толком не помнит, но стараются вспомнить, лопают лекарства и сходят потихоньку с ума. Однако всё оказывается не так просто, как казалось первый взгляд. Ну естественно, а как иначе? В принципе очень неплохо, фильм сделан добротно, актеры неплохие, сюжетные повороты интересные, однако несмотря на то, что в сериале всего шесть серий он затянут. Последние две — что надо, а вот первые четыре эпизода можно было сократить как минимум на один.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Я не про сериал говорил, а про реальность. Каково истинное положение чернокожего населения в Штатах и что они нам в кино транслируют. Цинизм запредельного накала. Отсюда и риторика моя, дабы обострить, а не обидеть или оскорбить. Посмотрите фильм "Я не твой ниггер" по заметкам и статьям Джеймса Болдуина. Волосы шевелятся от ужаса. Там в конце приведен список малолетних детей, застреленных на улице полицейскими за последние несколько лет. А значит "черномазый" нельзя употреблять в полемических целях?! Что же касается темы классовой борьбы в "Аркейне", то там такая широкая волнующая тема открывается, что даже начинать неохота. Профанация и подлог тысячекратные по сравнению с темнокожей губернаторшей
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Похоже вы не смотрели ни "Королевство", ни "Олдбоя", ни ,"Воспоминания об убийстве". Декстер... Я сам былой фанат сериала, но это вообще из разных весовых категорий брутального жесткача.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 ноября 2021 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm темнокожей губернаторшей для начала, член совета. Продолжим тем, что их там 2. В третьих, я вот вообще не знаток местного лора, но там даже ксенофобией не пахнет, какой расизм вы пытаетесь привязать и зачем.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
yyvv 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 ноября 2021 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vfvfhm Остаёмся в пределах обсуждения кино
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
17 ноября 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полуночная месса /Midnight Mass / 2021. Неплохой, неглупый мистическо-религиозный ужасняк. Вроде как в этом жанре обычно штамп на штампе, здесь же нет — интересный и даже оригинальный сюжет. Еже бы монологи подсократить!
Второй сезон Зло/ Evil — зацепил слабее первого, новизна уже не та. Но смотрится легко и забавно — можно ли это считать похвалой для фильма ужасов? 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 ноября 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm "Королевство", ни "Олдбоя",
Смотрела. Жесткач на мегасерьезных щах без капли юмора, зато с зашкаливающим пафосом — это тоже не мое.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что прикрыли "Последнего мужчину". По сравнению с комиксом введены новые линии, было бы интересно, куда они заведут.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А вот Succession там вполне по делу. На любителя, конечно, но сделано превосходно, и пока что идет чем дальше, тем лучше.
случайно начала смотреть и не оторвалась, пока не закончила все 2,5 сезона. Сезон 3 сейчас идет.
Сериал, действительно, рассчитан на "свою" аудиторию — а-ля Династия + Санта-Барбара в рамках жанра "Богатые тоже плачут", — но стильный, современный и по-современному цинично-саркастичный. В моем случае сыграло 100% попадание в аудиторию. Еще показалось любопытным, что в сериале нет молодежи среди персонажей: наследничкам по 30-40 + лет, целевая аудитория таргетируется в этой же возрастной группе. Показалось, что набравшиеся жизненного опыта зрители "Одиноких сердец", "Беверли-хиллз 90210" и "Сплетницы" и есть та самая целевая аудитория. 
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел половину "Основания". Подход одобряю — идея выйти за границы сухой философской азимовской выжимки "Основания" правильная. Направление — нет. Кто-то уже писал, что это всё больше похоже на "Стэна" Коула и Банча, и это действительно так. Выглядит сериал как попытка школьника дорисовать мир Азимова используя для этого несколько других научно-фантастических романов, некоторые из которых вообще ни сном ни духом во вселенную книжного основания. Если забыть об оригинале, то в принципе неплохо, хотя и изрядно коряво местами, но если сравнивать с остальными НФ-сериалами, то на безрыбье и рак щука, поскольку в этом году из толкового НФ не было вообще ничего, кроме "Локи", но и тот такая, несколько условная по научности фантастика.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Невероятные". Викторианский Лондон. Одного за другим добропорядочных (и не очень) англичан поражает странная "болезнь" — они обретают сверхспособности. Кто-то полезные и даже грозные, а кто-то совершенно бестолковые (например, свиные уши вместо человеческих). Вполне предсказуемо, общество, а особенно — власть предержащие — не в восторге от такого изменения баланса сил. Тем более, что соотношение среди получивших способности женщин и мужчин примерно 10 к 1. А одарённые, в свою очередь... непонятно что делают. От союза НВО и Джосса Уидона я ожидал нечто крутое и зрелищное. Впрочем, Уидон в сериале всего лишь один из нескольких режиссёров, так что, неизвестно, какая доля его участия в этом балагане. Но НВО... увы, компания проявила себя лишь тем, что в первых двух-трёх сериях много голых сисек. Ну, ещё декорации викторианского Лондона и костюмы неплохие, но это сейчас под силу даже менее богатым студиям. Сериал капец какой невнятный. То есть, в принципе, в сериале есть сюжет. Но в процессе просмотра я постоянно думал: "Блин, чё тут вообще происходит?" Персонажи что-то делают, куда-то бегут, даже с кем-то сражаются. Но почему, зачем — понятно далеко не всегда. По большому счёту, пять серий — набор малосвязанных и малопонятных событий. Отдельной вишенкой на этой сборной солянке стала шестая серия в которой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) показывают предысторию, причём из далёкого (?) будущего. Но от этого понятнее не становится, наоборот — непоняток становится только больше. Что за война? Что за фракции столкнулись в... э-э-э... подземном бункере? Где держали инопланетянина (?) И он, типа, улетел в прошлое, прихватив с собой сознание... э-э-э... "споры" (?). Только не спрашивайте, что за спора. Авторы просто вкидывают и вкидывают непонятки. Именно непонятки, а не загадки, потому что загадки предполагают разгадывание, а в сериале просто творится какая-то фигня. И последняя серия ничего толком не разъясняет. Понятно, что предполагаются новые сезоны, но будут ли они? И даже если будут — смогут ли авторы как-то более внятно рассказывать историю и не получится ли в результате такой же слив, как с "Лостом"? В общем, гора родила "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Это не конец 1го сезона: он разделен надвое, и продолжится в 2022 году
Вот жешь... ну и нафига так делать 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat 
 магистр

|
18 ноября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Ну я в общем-то вроде тут уже писал об этом. Эти 6 серий Невероятных — это по сути лебединая песня Уидона (он там стал фигурантом очередного скандала и по всей видимости очередной персоной нон-грата), дальше над сериалом будут работать уже другие люди. Поэтому и сезон так располовинили, и первая его часть видимо вышла такой сумбурной, особенно его последняя серия, где по сути просто кованными сапогами попытались вбить 4 эпизода в один.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat наверное, я пропустил ваш отзыв или забыл уже, но не был в курсе наезда на Уидона. Но даже если он работал только над первыми сериями тут не скажешь "Вот Уидон сделал эти серии — они классные, а дальше его уволили и пошла дичь", у сериала прямо с первой же серии проблемы с невнятностью повествования.
|
|
|