Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 00:04  

цитата vfvfhm

Да это просто эстетика такая!;-) Кней привыкнуть можно,
,

Прямо по старой шутке "я столько не выпью" :-))) Я поклонница старого кино, немногословных суровых героев и тп. Корейские и китайские очаровашки напоминают мне выставку собачек комнатных пород: такие же пушистые, миленькие, со сладкими мордочками и тявкают постоянно :-D Мне после 30 минут корейского сериала надо лечиться изрядной дозой Грязного Гарри или Декстера. На худой конец Майкла Вестена с его замечательными монологами об изоленте :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 03:08  

цитата vfvfhm

черномазая советница во главе города. Мы, значит, пристрелим на улицах двадцать-тридцать нищих ниггеров, как собак, потом покажем могущественную чернокожую в кино и все шито-крыто, никакого расизма! Мне вот расизм омерзителен по-настоящему, без всех этих мультикультурных прикрашиваний, поэтому такие кунштюки только злят
звучит убедительно. Ну и, в сюжет вы вникли прям замечательно, что город довольно новый, мультикультурный и в основном против магии — на цвет и форму им как-то плевать. А ещё интересно, как это богатые против бедных у вас повернулись на расизм, если завалили 20-30 нищих цветных, то получается Джинкс и Вай приёмные? Или Майклы Джексоны обе, я не смог понять. Ну и чтоб потом не шокировало обилие "узкоглазых", дам ссылку на перечень героев.

ПС: а вообще, согласен, если первые 3 были так себе, в силу натягивания экшена на подростковых персонажей, то вторая часть была вполне неплоха, хоть и копипаста модной нынче Харли Квин в некоем лице.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 04:12  

цитата ВаХхОббИт

звучит убедительно

:-D

Практически бородатый анекдот: "Ненавижу две вещи, расизм и негров".

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 04:41  

цитата vfvfhm

Посмотрел уже четыре серии "Аркейна"- все лучше и лучше! От шаблонов уходят к оригинальным идеям (с точки зрения не игрока и не знатока манги). Мелкую Паудер хотелось к концу первого акта бульдозером переехать, но это, похоже, и была задумка авторов.:-D
Единственно, что вымораживает — черномазая советница во главе города. Мы, значит, пристрелим на улицах двадцать-тридцать нищих ниггеров, как собак, потом покажем могущественную чернокожую в кино и все шито-крыто, никакого расизма! Мне вот расизм омерзителен по-настоящему, без всех этих мультикультурных прикрашиваний, поэтому такие кунштюки только злят. Но приходится смиряться. Они заказывают музыку

Я конечно всё понимаю, но модераторы собираются обращать внимание на подобную риторику или нет?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 09:01  
Открой глаза (Otwórz oczy, 2021)
Новый польский сериал с Нефликса, что-то вроде хоррора, но не совсем, ближе к концу начинает казаться, что это всё таки научная фантастика, а не мистика. Девочка Юлия и несколько подростков лежат в специальной больнице для лечения амнезии. Никто себя толком не помнит, но стараются вспомнить, лопают лекарства и сходят потихоньку с ума. Однако всё оказывается не так просто, как казалось первый взгляд. Ну естественно, а как иначе? В принципе очень неплохо, фильм сделан добротно, актеры неплохие, сюжетные повороты интересные, однако несмотря на то, что в сериале всего шесть серий он затянут. Последние две — что надо, а вот первые четыре эпизода можно было сократить как минимум на один.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 00:45  
ВаХхОббИт
Я не про сериал говорил, а про реальность. Каково истинное положение чернокожего населения в Штатах и что они нам в кино транслируют. Цинизм запредельного накала. Отсюда и риторика моя, дабы обострить, а не обидеть или оскорбить.
Посмотрите фильм "Я не твой ниггер" по заметкам и статьям Джеймса Болдуина. Волосы шевелятся от ужаса. Там в конце приведен список малолетних детей, застреленных на улице полицейскими за последние несколько лет. А значит "черномазый" нельзя употреблять в полемических целях?!
Что же касается темы классовой борьбы в "Аркейне", то там такая широкая волнующая тема открывается, что даже начинать неохота. Профанация и подлог тысячекратные по сравнению с темнокожей губернаторшей;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 00:50  
Aryan
Похоже вы не смотрели ни "Королевство", ни "Олдбоя", ни ,"Воспоминания об убийстве". Декстер... Я сам былой фанат сериала, но это вообще из разных весовых категорий брутального жесткача.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 01:28  

цитата vfvfhm

темнокожей губернаторшей
для начала, член совета. Продолжим тем, что их там 2. В третьих, я вот вообще не знаток местного лора, но там даже ксенофобией не пахнет, какой расизм вы пытаетесь привязать и зачем.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 01:42  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 07:51  

сообщение модератора

vfvfhm Остаёмся в пределах обсуждения кино
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:51  
Полуночная месса /Midnight Mass / 2021.
Неплохой, неглупый мистическо-религиозный ужасняк. Вроде как в этом жанре обычно штамп на штампе, здесь же нет — интересный и даже оригинальный сюжет. Еже бы монологи подсократить!

Второй сезон Зло/ Evil — зацепил слабее первого, новизна уже не та. Но смотрится легко и забавно — можно ли это считать похвалой для фильма ужасов? :-)))
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:15  

цитата vfvfhm

"Королевство", ни "Олдбоя",

Смотрела. Жесткач на мегасерьезных щах без капли юмора, зато с зашкаливающим пафосом — это тоже не мое.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 16:06  
Жаль, что прикрыли "Последнего мужчину". По сравнению с комиксом введены новые линии, было бы интересно, куда они заведут.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 19:30  

цитата yyvv

А вот Succession там вполне по делу. На любителя, конечно, но сделано превосходно, и пока что идет чем дальше, тем лучше.

случайно начала смотреть и не оторвалась, пока не закончила все 2,5 сезона. Сезон 3 сейчас идет.

Сериал, действительно, рассчитан на "свою" аудиторию — а-ля Династия + Санта-Барбара в рамках жанра "Богатые тоже плачут", — но стильный, современный и по-современному цинично-саркастичный.
В моем случае сыграло 100% попадание в аудиторию.
Еще показалось любопытным, что в сериале нет молодежи среди персонажей: наследничкам по 30-40 + лет, целевая аудитория таргетируется в этой же возрастной группе.
Показалось, что набравшиеся жизненного опыта зрители "Одиноких сердец", "Беверли-хиллз 90210" и "Сплетницы" и есть та самая целевая аудитория. :-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 00:03  
Посмотрел половину "Основания".
Подход одобряю — идея выйти за границы сухой философской азимовской выжимки "Основания" правильная. Направление — нет. Кто-то уже писал, что это всё больше похоже на "Стэна" Коула и Банча, и это действительно так. Выглядит сериал как попытка школьника дорисовать мир Азимова используя для этого несколько других научно-фантастических романов, некоторые из которых вообще ни сном ни духом во вселенную книжного основания.
Если забыть об оригинале, то в принципе неплохо, хотя и изрядно коряво местами, но если сравнивать с остальными НФ-сериалами, то на безрыбье и рак щука, поскольку в этом году из толкового НФ не было вообще ничего, кроме "Локи", но и тот такая, несколько условная по научности фантастика.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 00:35  
Посмотрел "Невероятные".
Викторианский Лондон. Одного за другим добропорядочных (и не очень) англичан поражает странная "болезнь" — они обретают сверхспособности. Кто-то полезные и даже грозные, а кто-то совершенно бестолковые (например, свиные уши вместо человеческих). Вполне предсказуемо, общество, а особенно — власть предержащие — не в восторге от такого изменения баланса сил. Тем более, что соотношение среди получивших способности женщин и мужчин примерно 10 к 1. А одарённые, в свою очередь... непонятно что делают.
От союза НВО и Джосса Уидона я ожидал нечто крутое и зрелищное. Впрочем, Уидон в сериале всего лишь один из нескольких режиссёров, так что, неизвестно, какая доля его участия в этом балагане. Но НВО... увы, компания проявила себя лишь тем, что в первых двух-трёх сериях много голых сисек. Ну, ещё декорации викторианского Лондона и костюмы неплохие, но это сейчас под силу даже менее богатым студиям.
Сериал капец какой невнятный. То есть, в принципе, в сериале есть сюжет. Но в процессе просмотра я постоянно думал: "Блин, чё тут вообще происходит?" Персонажи что-то делают, куда-то бегут, даже с кем-то сражаются. Но почему, зачем — понятно далеко не всегда. По большому счёту, пять серий — набор малосвязанных и малопонятных событий. Отдельной вишенкой на этой сборной солянке стала шестая серия в которой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

показывают предысторию, причём из далёкого (?) будущего. Но от этого понятнее не становится, наоборот — непоняток становится только больше. Что за война? Что за фракции столкнулись в... э-э-э... подземном бункере? Где держали инопланетянина (?) И он, типа, улетел в прошлое, прихватив с собой сознание... э-э-э... "споры" (?). Только не спрашивайте, что за спора.

Авторы просто вкидывают и вкидывают непонятки. Именно непонятки, а не загадки, потому что загадки предполагают разгадывание, а в сериале просто творится какая-то фигня. И последняя серия ничего толком не разъясняет. Понятно, что предполагаются новые сезоны, но будут ли они? И даже если будут — смогут ли авторы как-то более внятно рассказывать историю и не получится ли в результате такой же слив, как с "Лостом"?
В общем, гора родила "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 02:45  

цитата Fox_Reinard

И последняя серия ничего толком не разъясняет. Понятно, что предполагаются новые сезоны, но будут ли они?

Это не конец 1го сезона: он разделен надвое, и продолжится в 2022 году

https://www.imdb.com/title/tt8697870/epis...
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 08:45  

цитата SeverNord

Это не конец 1го сезона: он разделен надвое, и продолжится в 2022 году

Вот жешь... ну и нафига так делать
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 09:05  
Fox_Reinard
Ну я в общем-то вроде тут уже писал об этом. Эти 6 серий Невероятных — это по сути лебединая песня Уидона (он там стал фигурантом очередного скандала и по всей видимости очередной персоной нон-грата), дальше над сериалом будут работать уже другие люди. Поэтому и сезон так располовинили, и первая его часть видимо вышла такой сумбурной, особенно его последняя серия, где по сути просто кованными сапогами попытались вбить 4 эпизода в один.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 09:59  
Angvat наверное, я пропустил ваш отзыв или забыл уже, но не был в курсе наезда на Уидона. Но даже если он работал только над первыми сериями тут не скажешь "Вот Уидон сделал эти серии — они классные, а дальше его уволили и пошла дичь", у сериала прямо с первой же серии проблемы с невнятностью повествования.
–––
Страницы: 123...752753754755756...115711581159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх