Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 22:54  
shack4839 В какую бутылку чай налили, из такой и пьют. :-D
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 22:58  

цитата Lib217

В какую бутылку чай налили, из такой и пьют.

Ну вот, разбили мои надежды. Я хоть порадовался, что наши актёры односолодовый попробовали.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 07:09  

цитата shack4839

Я хоть порадовался, что наши актёры односолодовый попробовали.

Приличные актёры за день съёмок получают больше, чем многие на этом форуме за месяц :-))) И даже средненькие — не меньше.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 22:34  
Смотрю "Атаку титанов" 2 сезон. До чего же круто. Много лет назад на новогодних выходных посмотрел первый сезон (частично, в середине какое-то серии пропустил), очень интригующе сделано и с трагизмом всё ок. Сейчас тоже начал с середины первого сезона с серии про суд над Эрвином. Я так думаю, гляну все созоны, а потом посмотрю первую половину первого сезона — когда знаешь все детали и смотриш на происходящее другими глазами.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 23:26  

цитата Vinny Ni

«Мир женатой пары».

Это ведь ремейк Доктора Фостера? Есть мнение, что на порядок слабее и скучнее оригинала, как обычно и бывает с корейскими ремейками8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 03:48  

цитата pacher

Это ведь ремейк Доктора Фостера? Есть мнение, что на порядок слабее и скучнее оригинала, как обычно и бывает с корейскими ремейками

Да, ремейк! Я изначально хотела посмотреть оригинал, но посоветовали именно корейскую версию. Человек видел турецкую, российскую, и "Мир женатой пары" показался ему лучшей интерпретацией.

У меня пока настолько сильное впечатление, что делаю паузы между эпизодами. Каждый похож на глоток отравы. Чем дальше, тем токсичнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 08:57  
Извне (From, 2022)
Неплохой хоррор от братьев Руссо, местами даже страшный. Интересный сюжет и не смотря на то, что в нем изрядно воды, держит в напряжении и интерес не ослабевает до самого конца. Много кинговщины, почти все основные элементы картины надерганы из любимых приёмов Кинга, впрочем сделано это грамотно и аккуратно. По характеру напоминает что-то среднее между "Лостом" и "Ходячими мертвецами", по содержанию довольно стандартная история про попаданцев в неведомую хтонь. Главный минус в том, как обрывается сезон. Вообще на полуслове, это даже не клиффхенгер, а словно серию остановили в совершенно произвольно выбранном месте. Надо ждать второго сезона.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 13:33  

цитата Vinny Ni

У меня пока настолько сильное впечатление, что делаю паузы между эпизодами

Спасибо за отзыв, напишите пожалуйста как досмотрите, не изменится ли впечатление. Многовато серий конечно для камерной семейной драмы...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 22:56  
C удовольствием посмотрел "Наёмник Карьер", Карьер — это не родительный падеж множественного числа, а погоняло. Коротенький сериал про вьетнамского дембеля, командование отмазало его от обвинения в военных преступлениях, зато местная мафия увидела в безработном ветеране перспективного киллера, этакого американского "Лёшу-Солдата". Блеклая цветовая гамма, интересные отношения, хорошо подана военная тема в последнем эпизоде — намёки считываются, но нет совсем прямой отсылки к Сонгми, довольно неоднозначна и ситуация и само участие героя. Отлично вышли мафиози, особливо "пахан". В комментариях ругали киллера-гомосексуалиста, живущего с мамочкой (дескать "повесточка", персонаж по квоте всунули) — а по-моему просто роскошный образ. Вот с темой негритянского бунта действительно прошлись по краю конъюнктуры, но в общем не споткнулись, да и киллерша-женщина немного сомнительна, но её было настолько мало и она до того эпизодична, что претензии предъявлять сложно, может следующий сезон испортил или улучшил бы ситуацию — но его не будет, так что остаётся интересная фигура умолчания, кто это вообще была такая? Пока только отечественному Адольфычу удалось создать убедительный образ женщины-бандитки, впрочем его Чужая реалистична потому что киллершей как раз и не была, действуя больше через махеншафт, манипуляции-махинации, пока всю грязь брали на себя быки сильного (физически) пола. На всём протяжении сериала интересно подана тема воды — и герой с его плаваньем и рукотворным бассейном, и его попытка войти дважды в одну реку (вторая, уже добровольческая командировка во Вьетнам, и его спор с напарником)...Концовка с заплывом интересна и за счёт того, что первый сезон оказался и последним, даже более эффектно-открыта, чем это задумывалось.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 20:40  
Грешник тоже понравился Куорри, стильная штучная работа

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 21:13  
prouste Я благодаря вам и посмотрел, собственно, просто как обычно с сериалами долго собирался. Не понимаю только транслитерации названия, это как со "Святыми из трущоб", которые норовят переводить "Святыми из Бундока". Героя же Карьером назвал Брокер, потому что впервые нанял его в заброшенном гранитном карьере. Там даже диалог об этом есть.

Интересно было бы почитать романы по которым снимался фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 16:41  
Кто-нибудь может посоветовать сериал в чем- то похожий на "Кукольный дом" Уидона. То есть сначала мало чего понятно, но со временем собирается цельная картина происходящего. Куча неожиданных поворотов, мрачность , депрессивность. Наличие элементов триллера. Ну и чтоб персонажи были интересные и элементы драмы тоже были. Ну в общем как- то так.

Сериал "Тьма" подойдёт?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 16:56  

цитата Andreasnim

Сериал "Тьма" подойдёт?

Под описание хорошо подходит, но "Кукольный дом" я не видел.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 17:12  

цитата Andreasnim

Сериал "Тьма" подойдёт?

Тьма хорошая, но на "Кукольный дом" не похожа совсем.
Мне "Кукольный дом" скорее напомнили "Герои".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 17:17  

цитата Lib217

Тьма хорошая, но на "Кукольный дом" не похожа совсем.

Ну не тематикой. А сочетанием внезапные повороты+ мрачность+ постепенное раскрытие сюжетных тайн. По крайней мере я так понял из обзоров .

"Герои" вроде бы супергероика?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 17:24  

цитата Andreasnim

Ну не тематикой. А сочетанием внезапные повороты+ мрачность+ постепенное раскрытие сюжетных тайн. По крайней мере я так понял из обзоров .

"Герои" вроде бы супергероика?

"Тьма" от "Кукольного дома" очень сильно отличается динамикой. Там гораздо меньше действия.
"Герои" интересная интерпретация супергероики, поскольку суперсилы оказываются у обычных людей и они себя в основном ведут по обычному. Но сюжет в первых двух сезонах очень хороший. В третьем начинает резко проседать, а четвертый вообще лучше не смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 17:56  
Andreasnim может Топи.
Ещё по критериям вроде Неуязвимый подходит.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 21:07  

цитата coffein

может Топи.

"Топи" слишком глубоко играет на поле абстракции.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 23:59  
Andreasnim
Может быть Архив 81, Дом с прислугой, Грешница.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2022 г. 09:37  
Посмотрел половину "Разделения" (Severance, 2022). Под огромным впечатлением. Лучшее, что было в сериальной фантастике со времен "Разрабов". И снято превосходно и содержание интересное. В этом году пока №1.
–––
Страницы: 123...787788789790791...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх