автор |
сообщение |
Lib217 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 В какую бутылку чай налили, из такой и пьют.
Ну вот, разбили мои надежды. Я хоть порадовался, что наши актёры односолодовый попробовали.
|
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
21 апреля 2022 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я хоть порадовался, что наши актёры односолодовый попробовали.
Приличные актёры за день съёмок получают больше, чем многие на этом форуме за месяц И даже средненькие — не меньше.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 апреля 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Атаку титанов" 2 сезон. До чего же круто. Много лет назад на новогодних выходных посмотрел первый сезон (частично, в середине какое-то серии пропустил), очень интригующе сделано и с трагизмом всё ок. Сейчас тоже начал с середины первого сезона с серии про суд над Эрвином. Я так думаю, гляну все созоны, а потом посмотрю первую половину первого сезона — когда знаешь все детали и смотриш на происходящее другими глазами.
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 апреля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni «Мир женатой пары».
Это ведь ремейк Доктора Фостера? Есть мнение, что на порядок слабее и скучнее оригинала, как обычно и бывает с корейскими ремейками
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
22 апреля 2022 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Это ведь ремейк Доктора Фостера? Есть мнение, что на порядок слабее и скучнее оригинала, как обычно и бывает с корейскими ремейками
Да, ремейк! Я изначально хотела посмотреть оригинал, но посоветовали именно корейскую версию. Человек видел турецкую, российскую, и "Мир женатой пары" показался ему лучшей интерпретацией.
У меня пока настолько сильное впечатление, что делаю паузы между эпизодами. Каждый похож на глоток отравы. Чем дальше, тем токсичнее.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 апреля 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извне (From, 2022) Неплохой хоррор от братьев Руссо, местами даже страшный. Интересный сюжет и не смотря на то, что в нем изрядно воды, держит в напряжении и интерес не ослабевает до самого конца. Много кинговщины, почти все основные элементы картины надерганы из любимых приёмов Кинга, впрочем сделано это грамотно и аккуратно. По характеру напоминает что-то среднее между "Лостом" и "Ходячими мертвецами", по содержанию довольно стандартная история про попаданцев в неведомую хтонь. Главный минус в том, как обрывается сезон. Вообще на полуслове, это даже не клиффхенгер, а словно серию остановили в совершенно произвольно выбранном месте. Надо ждать второго сезона.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
pacher 
 философ

|
22 апреля 2022 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni У меня пока настолько сильное впечатление, что делаю паузы между эпизодами
Спасибо за отзыв, напишите пожалуйста как досмотрите, не изменится ли впечатление. Многовато серий конечно для камерной семейной драмы...
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
22 апреля 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C удовольствием посмотрел "Наёмник Карьер", Карьер — это не родительный падеж множественного числа, а погоняло. Коротенький сериал про вьетнамского дембеля, командование отмазало его от обвинения в военных преступлениях, зато местная мафия увидела в безработном ветеране перспективного киллера, этакого американского "Лёшу-Солдата". Блеклая цветовая гамма, интересные отношения, хорошо подана военная тема в последнем эпизоде — намёки считываются, но нет совсем прямой отсылки к Сонгми, довольно неоднозначна и ситуация и само участие героя. Отлично вышли мафиози, особливо "пахан". В комментариях ругали киллера-гомосексуалиста, живущего с мамочкой (дескать "повесточка", персонаж по квоте всунули) — а по-моему просто роскошный образ. Вот с темой негритянского бунта действительно прошлись по краю конъюнктуры, но в общем не споткнулись, да и киллерша-женщина немного сомнительна, но её было настолько мало и она до того эпизодична, что претензии предъявлять сложно, может следующий сезон испортил или улучшил бы ситуацию — но его не будет, так что остаётся интересная фигура умолчания, кто это вообще была такая? Пока только отечественному Адольфычу удалось создать убедительный образ женщины-бандитки, впрочем его Чужая реалистична потому что киллершей как раз и не была, действуя больше через махеншафт, манипуляции-махинации, пока всю грязь брали на себя быки сильного (физически) пола. На всём протяжении сериала интересно подана тема воды — и герой с его плаваньем и рукотворным бассейном, и его попытка войти дважды в одну реку (вторая, уже добровольческая командировка во Вьетнам, и его спор с напарником)...Концовка с заплывом интересна и за счёт того, что первый сезон оказался и последним, даже более эффектно-открыта, чем это задумывалось.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Грешник 
 магистр

|
23 апреля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Я благодаря вам и посмотрел, собственно, просто как обычно с сериалами долго собирался. Не понимаю только транслитерации названия, это как со "Святыми из трущоб", которые норовят переводить "Святыми из Бундока". Героя же Карьером назвал Брокер, потому что впервые нанял его в заброшенном гранитном карьере. Там даже диалог об этом есть.
Интересно было бы почитать романы по которым снимался фильм.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
24 апреля 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может посоветовать сериал в чем- то похожий на "Кукольный дом" Уидона. То есть сначала мало чего понятно, но со временем собирается цельная картина происходящего. Куча неожиданных поворотов, мрачность , депрессивность. Наличие элементов триллера. Ну и чтоб персонажи были интересные и элементы драмы тоже были. Ну в общем как- то так.
Сериал "Тьма" подойдёт?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 апреля 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Сериал "Тьма" подойдёт?
Тьма хорошая, но на "Кукольный дом" не похожа совсем. Мне "Кукольный дом" скорее напомнили "Герои".
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
24 апреля 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Тьма хорошая, но на "Кукольный дом" не похожа совсем.
Ну не тематикой. А сочетанием внезапные повороты+ мрачность+ постепенное раскрытие сюжетных тайн. По крайней мере я так понял из обзоров .
"Герои" вроде бы супергероика?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 апреля 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Ну не тематикой. А сочетанием внезапные повороты+ мрачность+ постепенное раскрытие сюжетных тайн. По крайней мере я так понял из обзоров .
"Герои" вроде бы супергероика?
"Тьма" от "Кукольного дома" очень сильно отличается динамикой. Там гораздо меньше действия. "Герои" интересная интерпретация супергероики, поскольку суперсилы оказываются у обычных людей и они себя в основном ведут по обычному. Но сюжет в первых двух сезонах очень хороший. В третьем начинает резко проседать, а четвертый вообще лучше не смотреть.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
трубадур 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел половину "Разделения" (Severance, 2022). Под огромным впечатлением. Лучшее, что было в сериальной фантастике со времен "Разрабов". И снято превосходно и содержание интересное. В этом году пока №1.
|
|
|