Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:19  
Что-то вот пытался припомнить сериалы по мотивам фильмов и мало, что приходилось именно с прямой связью с полнометражными фильмами в прошлом. Если это не какие-то спин-оффы Марвела и Диснея.
"Фарго", "Смертельное оружие", "Области тьмы", "Терминатор: Битва за будущее", "Горец", "Ганнибал", "От заката до рассвета", "Интервью с вампиром", "Мотель Бейтсов", "Мир Дикого Запада", "12 обезьян", "Большой куш", "Крик", "Звездный врата", "Впусти меня"... "Джек Ричер", "Перевозчик", "Мистер и Миссисс Смит" из ближайших. Да, у некоторых из них первоисточники не оригинальные фильмы, а бумажные.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:15  
цитата Zombieset
сериалы по мотивам фильмов и мало, что приходилось именно с прямой связью с полнометражными фильмами в прошлом.

Кобра Кай
Баффи
Сестра Рэтчед
Эш против зловещих мертвецов
Чем мы заняты в тени
Ещё совершенно свеженький Тед
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:18  
Полтергейст?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:43  
Nog
Я ж ведь не сказал, что абсолютно все. А вот эти специально не упоминал, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:57  
цитата coffein
Полтергейст?

Который канадский из 90х? Абсолютно никакого отношения к фильмам не имеет. Даже название в оригинале иное.

Да, сюда еще можно всякие "Кошмары Фредди" и "Пятница, 13-е" приплести. Но опять же, кроме названия или Инглунда эти сериалы к фильмам никакого отношения не имеют. Типичная импотенция продюсеров и желание заработать на имени франчайза.
цитата Nog
Сестра Рэтчед

Кстати, очень, ну очень натянуто. Спин-офф, который использует лишь имя персонажа. Ни к Кизи, ни к экранизации Формана не имеет никакого отношения.
Как и весь список, впрочем.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 03:58  
цитата vfvfhm
При всей моей любви к творчеству и харизме Тома Круза, из него Джек Ричер ,как из Промокашки скрипач.

Хм.. Я романов не читал, но фильмы с Крузом видел. Первый более-менее, а второй просто не мог смотреть из-за испанского стыда за то, в чем участвует Круз ( к которому отношусь хорошо). Но сериал-то ближе к первому Ричеру, или ко второму?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 05:21  
цитата vfvfhm
мини-сериал "Кто такая Эрин Картер?", британский. Вот он очень крутой.

спасибо, заинтересовало :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 06:09  
цитата Stan8
Первый более-менее, а второй просто не мог смотреть

Первый оказался куда лучше, чем я боялась (Круз похож на книжного Ричера примерно так же, как балерина на паровоз). Но неожиданно все оказалось близко по духу к книгам. Второй просто кошмарен с любой точки зрения.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 08:14  
цитата Zombieset
Что-то вот пытался припомнить сериалы по мотивам фильмов

"Изгоняющий дьявола". Первый сезон очень хорош.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:00  
цитата Sivinskih
"Изгоняющий дьявола". Первый сезон очень хорош.

Да и второй норм. Жаль, что прикрыли в свое время. Но опять же с оригиналом пришит белыми нитками, хоть и упоминаются имена и события. Ну и больше к первоисточнику, насколько я понимаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:18  
Посмотрел 1-ую серию "Цикады", герои-школьники тут прям конченые дегенераты, как на подбор. Уж сколько пинали там "Слово пацаны", но те "гопники" разумнее в несколько раз зумеров -имбецилов из Цикад. Не знаю, может как-то сюжет и повернет за 8 серий, но пока самый нормальный чел-это батя потерявшейся, а потом нашедшейся девочки, хотя его типа выставляют тупым бревном.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:22  
Посмотрел "Платонические отношения" — это топ! Очень понравился и сюжет и саундтрек.
Сейчас смотрю "Человек из Флориды" — так себе. Ленивый закос под "Фарго". Стоит смотреть только из-за Эбби Ли
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:15  
цитата DemonaZZ
Посмотрел 1-ую серию "Цикады", герои-школьники тут прям конченые дегенераты

"Цикады" — околорублевские новомосковские вариации Стычкина на основе шведской книги и экранизации "Зыбучие пески". У шведов получилась более-менее внятная история, и школьники в экранизации все-таки похожи на школьников, в "Цикадах" на роль тинейджеров набрали лосей с густо-волосатыми торсами. Смачно снятые вечеринки, тусы, тачки, шлюхи, чуть помазали трагедией, ну и ныне запретные ахтунги приплели.
Кстати, российский косплей "Наследников" появился — "Золотое дно".

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:39  
цитата Tavrida
"Цикады" — околорублевские новомосковские вариации Стычкина на основе шведской книги и экранизации "Зыбучие пески". У шведов получилась более-менее внятная история, и школьники в экранизации все-таки похожи на школьников, в "Цикадах" на роль тинейджеров набрали лосей с густо-волосатыми торсами. Смачно снятые вечеринки, тусы, тачки, шлюхи, чуть помазали трагедией, ну и ныне запретные ахтунги приплели.

Да, там хрен разберешь, заходят типа родители пьяные в квартиру, я вообще подумал, что это соученики...Мне больше "Элиту" испанскую напомнило, но там не было такого неприятия в касте, а здесь прям практически все бесят с самого начала. И да, что за привычка брать на роли подростков взрослых мужиков и женщин??
цитата Tavrida
Кстати, российский косплей "Наследников" появился — "Золотое дно".

Дядя Сережа Минаев писал сценарий-это мы смотрим!)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:53  
цитата DemonaZZ
И да, что за привычка брать на роли подростков взрослых мужиков и женщин??

потому что подростков проблемно снимать во всяких сценах с курением, алкоголем и сексом. А как я понимаю, там в сериале этого полно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 12:04  
Жора ж снимал.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:02  
цитата Zombieset
Жора ж снимал.

Отнюдь не Жора, если Вы про Цикады. Стычкин снимал
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:32  
цитата egorro.san
спасибо, заинтересовало

:beer:
Если вдруг не смотрели "Долгий поцелуй на ночь" тоже рекомендую. тогда еще умели снимать правильно сильных женщин. К тому же там сыграл свою любимую роль Сэмюэль Л. Джексон. А фильмы Тарантино у него на втором месте.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:35  
А у меня пока передоз российскими сериалами. Эти ужасные богатые люди Москвы со своими проблемками в огромных безжизненных хоромах, где, если крикнуть "ау", то в другом конце не услышат. Это мы навернули отвратительно тупую "Жизнь по вызову" и третий сезон "Контейнера" досматриваем. И, прям, блевать уже тянет от этой эстетики, которая в "Содержанках" началась. Все сомнамбулы; все говорят тихо и сдержано; все спокойно пьют вискарь в роскошных ресторанах; каждая вторая девушка или женщина — это какая-то шлюха, извините; все ворочают миллиардами и имеют связи такие, что никому и не снились; у всех сложносочинённые интриги друг против друга (из-за баб (девушки, я так вас не называю, просто в сериалах так выглядит)); в "Жизни по вызову" эти эскортницы страшенные до ужаса со своими дурацкими губищами и сделанными сиськами (если только хотели правду показать), да и обычне героини недалеко ушли от этой моды, когда все на одно лицо. Блин, среди них Акиньшина из "Контейнера" прям конфетка с изюминкой (Мария Александрова тоже хорошенькая). Прилучный отвратно играет в "Жизни", Янковский Филипп в "Контейнере" тоже. В общем, хотели посмотреть "Актрис", "Кеша должен умереть", но пока наверное на паузу пока это всё поставим.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:39  
цитата Николаич
И, прям, блевать уже тянет от этой эстетики, которая в "Содержанках" началась

Честно говоря, она началась еще в "Москва слезам не верит", прошла через 90-е и расцвела новыми формами сейчас.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...975976977978979...115611571158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх