Сезон убийц Killing Season

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сезон убийц / Killing Season»

Сезон убийц / Killing Season

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 03:19  
Сезон убийц / Killing Season

Год выпуска: 2013
Страна: Бельгия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:31

Режиссёр: Марк Стивен Джонсон / Mark Steven Johnson

В ролях: Джон Травольта / John Travolta, Роберт де Ниро / Robert De Niro, Майло Вентимилья / Milo Ventimiglia, Элизабет Олин / Elizabeth Olin, Диана Любенова / Diana Lyubenova, Калин Сарменов / Kalin Sarmenov, Стефан Штерев / Stefan Shterev

Описание:
Не так давно в Европе отгремела война... а сегодня, спустя годы, один из выживших солдат другой стороны, не самый лучший тип, преследует бывшего американского солдата, который живет в своей стране, в избушке на окраине леса и давно не брал в руки ружья, не брал с той ужасной войны.

Как говорится — лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать.
И правильно.
После скупого негативного отзыва одного человека, всё же решил посмотреть этот фильм, настроившись на то, что будет ерунда и слабое кино.
К счастью, оказалось, что это совсем не так.
Не знаю, чего ждал от фильма тот человек, на что обращал внимание, но из его отзыва видно, что обратил внимание на то как говорит Травольта.
И... и всё...
Но фильм совсем не о том, фильм о противостоянии, о том, как выживший противник серб (Травольта) ищет того, кто уже и не противник (де Ниро), чтобы убить, чтобы отомстить, только этим и жив.
Но... бывший американский солдат уже давно не воюет, не берет в руки оружие с той войны, где он насмотрелся всякого... чего не дай Бог каждому увидеть.
Он устал вовсе не от мирской суеты, как написал тот человек, этого в фильме нет, его терзает боль от войны, не даёт покоя.
"Когда я записался добровольцем, я хотел, чтобы мой отец мной гордился, а он, он был против, пытался меня отговорить. Отец сказал мне:"Сынок, вспомни лося. Вспомни его глаза перед смертью. Если ты увидишь такие же глаза у человека, неважно за кого он, на чьей стороне, если ты увидишь, то изменишься навсегда. Конечно, я не поверил ему. А следовало", — говорит герой де Ниро.
Прекрасные роли, отличные съёмки, безо всяких три-ди, спецэффектов и бабахов.
В итоге вышло очень хорошее кино.
Кино нравственное.
Не о войне.
Прощение возможно, когда человек способен, когда сможет простить другого, а не убить.
Но иногда это так трудно.

P.S.На нашей лицензии фильм зачем-то перевели как "Сезон убийц".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 22:44  
Ценности конечно в этом фильме важные обсуждаются, но вот сам фильм ценности не имеет.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сезон убийц / Killing Season»

Новое сообщение по теме «Сезон убийц / Killing Season»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх