автор |
сообщение |
Ravenor 
 философ

|
14 декабря 2024 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От переизбытка свободного времени и озорного любопытства решил посмотреть Другой мир: Год волка (2024), ну или как он в оригинале зовется, скромно Werewolves..и это какой-то трындец, я даже не представляю, на что рассчитывали люди его снявшие. Это кино отправляет нас прямиком куда-то в 2003 год примерно, именно тогда я еще помню фильмы не стеснявшиеся использовать куклы и дешевые аниматроники. А для 2024 года увидеть подобное кино даже на стримингах, равносильно встрече с человеком, который пользуется пейджером. Оценить его на сколько-то баллов не представляется возможным. Но многие дешевые фильмы на ТВ3 выглядят лучше чем данный продукт...
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorна что рассчитывали люди его снявшие. Это кино отправляет нас прямиком куда-то в 2003 год примерно, именно тогда я еще помню фильмы не стеснявшиеся использовать куклы и дешевые аниматроники. Судя по трейлерам, именно на то создатели и рассчитывали.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorЭто кино отправляет нас прямиком куда-то в 2003 год примерно, именно тогда я еще помню фильмы не стеснявшиеся использовать куклы и дешевые аниматроники. А для 2024 года увидеть подобное кино даже на стримингах, равносильно встрече с человеком, который пользуется пейджером. Оценить его на сколько-то баллов не представляется возможным. Но многие дешевые фильмы на ТВ3 выглядят лучше чем данный продукт... Хорошее кино, надо брать. А в идеале — ещё возродить Инквизицию и сжечь на костре всех, кто пользуется сиджиай сверх КРАЙНЕЙ необходимости. Каковую все равно придется доказывать пред лицом Священной Инквизиции
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
20 февраля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вульфмен / Wolf Man (2025) к сожалению, еще одна новинка, на которую зря потратил время (одно радует, смотрю такие фильмы в которых сильно не уверен кусками , во время занятий на кардио тренажере))) Неплохая задумка вложенная в фильм: что способны выдержать отношения отца и ребенка в ситуации неотвратимой беды (болезни), до каких пор будет сохранять прочность нить их связи. Все это завернуто в обертку из хоррора про домик в лесу и чудовищ. Одно из которых рыщет во мраке, а в другое медленно превращается самый близкий тебе человек. Хорошо показан переход от человека к зверю, когда жертва не понимает, что за метаморфозы с ней творятся и сначала приходят слишком сильные запахи и звуки, потом изменяется восприятие мира вообще и знакомые люди внезапно начинают казаться чем-то совершенно непонятным, подозрительными шумными существами. Но начав показывать все эти визуальные изменения человека укушенного оборотнем, на большее у авторов не осталось ни идей, ни времени. Фильм короткий и история быстро подходит к своей кульминации и развязке... 5/10
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 февраля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вчера как раз посмотрел этого Вульфмена. Буду куда категоричен, хотя после невеселых отзывов уже были заниженные ожидания. Вот, что можно испортить в фильме про оборотней? Ли Уоннелл умудрился — практически все.
Во-первых, сам оборотень, и его трансформация. Практически все высокобюджетные фильмы про оборотней отмечались наградами (и даже "Оскарами") за мастерский грим и эффекты. Кстати, фильм очень сильно напоминает канадский Ginger Snaps (просто "Оборотень" в нашем прокате, плюс у него два сиквела не плохих, один из которых приквел), где великолепная Кэтрин Изабель прекрасно передала это самое превращение. Причем не такое внезапное, как в этом фильме, а постепенное. И плюс для драматизма рядом всегда была младшая сестрица. К слову, дочь гг в фильме как раз зовут Ginger.
Так вот в этом Вульфмене грим жалкий, и оборотень похож на какого-то забухавшего бомжа с подворотни. Эти все составляющие боди-хоррора вызывают не отвращение, не неприязнь, не страх, а как и весь фильм — какое-то чувство, мол, зачем я вообще это смотрю? Это все изрядно скучно и затянуто. Хотя события происходят в течении каких-то нескольких часов. Плюс актеры. У Уоннелла какой-то сплошной мискаст, еще со времен "Человека-невидимки".
Жаль конечно потраченного времени. А Ли Уоннелл в который раз доказывает, что он не умеет в хоррор.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 февраля 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, фильм очень сильно напоминает канадский Ginger Snaps (просто "Оборотень" в нашем прокате, плюс у него два сиквела не плохих, один из которых приквел), где великолепная Кэтрин Изабель прекрасно передала это самое превращение. Причем не такое внезапное, как в этом фильме, а постепенное. И плюс для драматизма рядом всегда была младшая сестрица. К слову, дочь гг в фильме как раз зовут Ginger. Ещё больше этот фильм похож на «Волка» Николса и Николсона, в том числе минимализмом в спецэффектах и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) схваткой двух человекоподобных оборотней. С той лишь разницей, что в «Волке» все сделано правильно и вообще есть класс.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 февраля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ещё больше этот фильм похож на «Волка» Николса и Николсона Кстати, был уверен, что "Волк" брал (или номинировался на) "Оскар" (в плане актерской игры как минимум), когда вспоминал того же "Американского оборотня" и "Человека Волка" 2010 года. Но, только "Сатурн" за сценарий был в свое время.
ЗЫ. У Николсона было столько номинаций (сейчас убедился, что 12 — это абсолютное большинство среди мужчин), что за какой фильм не возьмись — там точно должны быть "Оскары". Но Мэрил Стрип и ее 21 номинация конечно вообще что-то непостижимое.
|
|
|