автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
21 октября 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Фильм, если это не документ, — сон, греза. Поэтому Тарковский — самый великий из всех. Для него сновидения самоочевидны, он ничего не объясняет, да и что, кстати сказать, ему объяснять? Он — ясновидец, сумевший воплотить свои видения в наиболее трудоемком и в то же время наиболее податливом жанре искусства. Всю свою жизнь я стучался в дверь, ведущую в то пространство, где он движется с такой самоочевидной естественностью. Лишь раз или два мне удалось туда проскользнуть». Бергман о Тарковском.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 октября 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно разнородный список. из разных времен, разные жанры. Есть режиссеры которые прославились коммерческими успешами, а есть кто привнес нечто новое. По каким критериям оценивать? Но в любом случае в списке нет любимых режиссеров: Такеши Китано, Вуди Аллена, Кустурицы, Иньяриту, Альмодовара. Так что остановимся на Спилберге, Копполе, Лукасе и Скорсезе. Вообще смешивать американских, европейских и азиатских режиссеров неблагодарное дело — стиль работы слишком разный.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
21 октября 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э, а Михалкова с Бондарчуком забыли???
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
22 октября 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher тихий омут
Сами фотографировали?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|