Баффи истребительница ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 17:29  
Николаич спасибо, посмотрим.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 14:52  
цитата Zombieset
Если верить вики, то на украинском Новом канале в свое время дали ему такое прозвище.
цитата
Именно в тот период Уильям взял себе новое прозвище — Спайк (Spike) — за свою жестокую привычку истязать жертв железнодорожными костылями

Хотя на самом деле вроде так:
цитата
Giles thinks William acquired the nickname Spike for his preferred method of torturing people with railroad spikes, but it is revealed it is because his poetry was "so bad you could stick a railroad spike through your head.

В сериале обратная последовательность. Спайк (еще не Спайк) любил читать свои стихи, которые были настолько плохи, что кто-то из слушателей пошутил, что уж лучше бы жд костыль в голову забили. Став вампиром, Спайк это припомнил и стал этими самыми костылями пользоваться. Щютка, вампирский юмор :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 11:58  
                                        В сериале «Баффи — истребительница вампиров» может произойти воссоединение.
В недавнем интервью Vanity Fair Italia актриса раскрыла важную подробность, которая обрадует любого поклонника оригинала.
По словам Геллар, создатели ремейка хотят не просто переосмыслить историю, а превратить её в настоящее воссоединение.
«Моя мечта — чтобы вернули всех тех, кто погиб», — призналась она.
Да, речь идёт именно о тех персонажах, чьи сюжетные линии в оригинале закончились смертью. Только вот есть нюанс: пока очень сложно сказать, в каком виде это произойдёт — с помощью флешбэков, магии, альтернативных вселенных или метаходов. Но сама идея уже звучит как подарок фанатам, многие из которых до сих пор не простили сериалу отдельных потерь.
При этом ремейк уже точно не будет копией прежнего шоу. Геллар уточнила, что новая «Баффи» будет «легче, чем последние сезоны оригинала», а сюжет построят на балансе между старыми героями и новыми. Иными словами, дух сериала-первоисточника сохранится, но пространство для свежих историй и лиц останется.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 12:19  
цитата Burn_1982
которая обрадует любого поклонника оригинала

Сомнительно. Не надо трогать святое)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 12:37  
Угу, давайте вернем Спайка, маму Баффи и Аню, чтобы обнулить переживания оригинала.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 12:46  
Gorekulikoff в смысле, Спайка? Он же и так вернулся в 5 сезоне Ангела.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 12:49  
цитата Кантор
Он же и так вернулся в 5 сезоне Ангела.

Пардон, да, запамятовал. Ну тогда там больше особо и некого прям возвращать.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 13:17  
цитата Burn_1982
Но сама идея уже звучит как подарок фанатам

Сомнительно. Если с теми же актёрами, боюсь, выйдет жалкое зрелище, как в том недавнем шоу, где собрали актёров из "Друзей". Если с новыми актёрами — как раз фанаты их и не примут.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 16:14  
цитата Gorekulikoff
Угу, давайте вернем Спайка, маму Баффи и Аню, чтобы обнулить переживания оригинала.

Еще Тару можно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 20:08  
Можно, но не нужно. Тара переоценена. И, честно говоря, не несёт никакого практической пользы для сюжета. Ну за исключением, чтоб Рыжику было кому лазить под юбку. Меня уже уже в англофандоме достало это повсеместное облизывание и обожествление Тары. Это уже практически сравнимо с манией, дать Фэйт как можно более ужасное и травмирующее прошлое, в котором её постоянно насилуют, избивают и всячески унижают. Не поймите неправильно. Мне нравится Ф. это мой любимый персонаж в сериале, но есть какие-то рамки.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 20:24  
цитата Burn_1982
Еще Тару можно.

цитата Кантор
дать Фэйт

Осподи, еле вспомнил, кто это такие вообще :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 21:32  
цитата Burn_1982
Еще Тару можно.

–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 23:25  
цитата Gorekulikoff
давайте вернем Спайка, маму Баффи и Аню

Ну, вот, кстати, Анянку в финале буквально слили. На пустом месте и с непонятными целями. Так что оно может и неплохо, но вот только меня сам концепт ремейка, который при этом продолжение и одновременно перезапуск %-\ смущает так, что детали вроде кого там вернут, а кого не вернут, меркнут...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 00:35  
цитата bubacas
сам концепт ремейка

Меня не то чтобы смущает — я уверен, что будет говно. Так что для меня все эти обсуждения — досужая лирика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 23:48  
цитата Gorekulikoff
Меня не то чтобы смущает — я уверен, что будет говно
тоже такие предчувствия, потому как сгорела, кончилась эпоха тех немного наивных, но ламповых и обаятельных героев и сериалов про подростков (или не очень подростков), побеждающих вампиров/демонов и всякий разный ералаш других сущностей.
С Зачарованными облажались, как с сериалом ушедшей эпохи, с Уокером,хоть он и совершенно из другого жанра, аналогично, не смогли войти в одну и ту же реку дважды и Падалеки не спас.
Вот и эта попытка реанимировать некогда популярный сериал конца 1990-х, начала 2000-х обречена на провал, мне думается.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 00:08  
Да ладно, Баффи бы сейчас не выделялась бы абсолютно ничем и навряд ли бы чем-то выделялась. Как те же "Друзья" выстреляла в свое время.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 10:20  
цитата Zombieset
Да ладно, Баффи бы сейчас не выделялась

Ну, она до сих пор выделяется и всегда будет выделяться, потому что это очень качественный, продуманный и экспериментальный проект — один из тех, которые в свое время предопределили развитие телевидения в 21 веке. Наряду с «Секретными материалами» и «Твин Пиксом».

Мастерство Джосса Уидона вытащило такой, казалось бы, типичный для девяностых сюжет на топ-уровень. И просто так взять идею и снять сиквел — 100% не получится ничего хорошего.

Те же «СМ» провалились, потому что Картер вдруг решил откатится до классических сезонов и сделать что-то подобное. «Твин Пикс-3» крут, потому что Линч не играл на ностальгии, а сделал реально новый фильм на базе классики.

А у «Баффи» даже отца-основателя теперь нет — что сможет показать режиссерка «Вечных»? Сиквел надо было хотя бы лет 15 назад, когда еще реально был шанс продолжить историю. Тем более что продолжать было чего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 11:26  
цитата Gorekulikoff
И просто так взять идею и снять сиквел — 100% не получится ничего хорошего.

Если взять именно идею, то может и получиться. Школьные страхи, фобии и проблемы взрослеющих подростков никуда не делись. Расширить и обновить их номенклатуру только, привести в соответствие с днём сегодняшним. Выдумать новых монстров, которые будут всё-это символизировать, это дело техники.
Но, конечно, римейк (или перезапуск). Но не сиквел. Сиквел — мертворождённая идея. Ну, или временной сдвиг должен быть крайне значительный. Типа, вселенная та же, а ГГ все новые.
Проблем же ИМХО в том, что брать будут не идею, а в лучшем случае форму. И сделают проходной YA-сериальчик про юную мисс героиньку, которая всех побьюн. Который для видимости поперчат лежалыми приправами из классического набора "остро-социальных" (тм) тем.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 00:05  
цитата bubacas
Сиквел — мертворождённая идея.
но хотят -то именно его, я так понял, исходя из того, что Сару позвали...

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 10:38  
Так и хочется сказать всем этим создателям, закапайте уже стюардессу))
Страницы: 123...3536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

Новое сообщение по теме «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх