автор |
сообщение |
Кантор 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июня 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕсли верить вики, то на украинском Новом канале в свое время дали ему такое прозвище. цитата Именно в тот период Уильям взял себе новое прозвище — Спайк (Spike) — за свою жестокую привычку истязать жертв железнодорожными костылями
Хотя на самом деле вроде так: цитата Giles thinks William acquired the nickname Spike for his preferred method of torturing people with railroad spikes, but it is revealed it is because his poetry was "so bad you could stick a railroad spike through your head.
В сериале обратная последовательность. Спайк (еще не Спайк) любил читать свои стихи, которые были настолько плохи, что кто-то из слушателей пошутил, что уж лучше бы жд костыль в голову забили. Став вампиром, Спайк это припомнил и стал этими самыми костылями пользоваться. Щютка, вампирский юмор 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
28 июня 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сериале «Баффи — истребительница вампиров» может произойти воссоединение. В недавнем интервью Vanity Fair Italia актриса раскрыла важную подробность, которая обрадует любого поклонника оригинала. По словам Геллар, создатели ремейка хотят не просто переосмыслить историю, а превратить её в настоящее воссоединение. «Моя мечта — чтобы вернули всех тех, кто погиб», — призналась она. Да, речь идёт именно о тех персонажах, чьи сюжетные линии в оригинале закончились смертью. Только вот есть нюанс: пока очень сложно сказать, в каком виде это произойдёт — с помощью флешбэков, магии, альтернативных вселенных или метаходов. Но сама идея уже звучит как подарок фанатам, многие из которых до сих пор не простили сериалу отдельных потерь. При этом ремейк уже точно не будет копией прежнего шоу. Геллар уточнила, что новая «Баффи» будет «легче, чем последние сезоны оригинала», а сюжет построят на балансе между старыми героями и новыми. Иными словами, дух сериала-первоисточника сохранится, но пространство для свежих историй и лиц останется.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 июня 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, давайте вернем Спайка, маму Баффи и Аню, чтобы обнулить переживания оригинала.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 июня 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторОн же и так вернулся в 5 сезоне Ангела. Пардон, да, запамятовал. Ну тогда там больше особо и некого прям возвращать.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 июня 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982Но сама идея уже звучит как подарок фанатам Сомнительно. Если с теми же актёрами, боюсь, выйдет жалкое зрелище, как в том недавнем шоу, где собрали актёров из "Друзей". Если с новыми актёрами — как раз фанаты их и не примут.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
Кантор 
 магистр

|
28 июня 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно, но не нужно. Тара переоценена. И, честно говоря, не несёт никакого практической пользы для сюжета. Ну за исключением, чтоб Рыжику было кому лазить под юбку. Меня уже уже в англофандоме достало это повсеместное облизывание и обожествление Тары. Это уже практически сравнимо с манией, дать Фэйт как можно более ужасное и травмирующее прошлое, в котором её постоянно насилуют, избивают и всячески унижают. Не поймите неправильно. Мне нравится Ф. это мой любимый персонаж в сериале, но есть какие-то рамки.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 июня 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982Еще Тару можно.
цитата Кантордать Фэйт Осподи, еле вспомнил, кто это такие вообще 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
28 июня 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffдавайте вернем Спайка, маму Баффи и Аню Ну, вот, кстати, Анянку в финале буквально слили. На пустом месте и с непонятными целями. Так что оно может и неплохо, но вот только меня сам концепт ремейка, который при этом продолжение и одновременно перезапуск смущает так, что детали вроде кого там вернут, а кого не вернут, меркнут...
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
29 июня 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasсам концепт ремейка Меня не то чтобы смущает — я уверен, что будет говно. Так что для меня все эти обсуждения — досужая лирика.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
30 июня 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffМеня не то чтобы смущает — я уверен, что будет говно тоже такие предчувствия, потому как сгорела, кончилась эпоха тех немного наивных, но ламповых и обаятельных героев и сериалов про подростков (или не очень подростков), побеждающих вампиров/демонов и всякий разный ералаш других сущностей. С Зачарованными облажались, как с сериалом ушедшей эпохи, с Уокером,хоть он и совершенно из другого жанра, аналогично, не смогли войти в одну и ту же реку дважды и Падалеки не спас. Вот и эта попытка реанимировать некогда популярный сериал конца 1990-х, начала 2000-х обречена на провал, мне думается.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
1 июля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа ладно, Баффи бы сейчас не выделялась Ну, она до сих пор выделяется и всегда будет выделяться, потому что это очень качественный, продуманный и экспериментальный проект — один из тех, которые в свое время предопределили развитие телевидения в 21 веке. Наряду с «Секретными материалами» и «Твин Пиксом».
Мастерство Джосса Уидона вытащило такой, казалось бы, типичный для девяностых сюжет на топ-уровень. И просто так взять идею и снять сиквел — 100% не получится ничего хорошего.
Те же «СМ» провалились, потому что Картер вдруг решил откатится до классических сезонов и сделать что-то подобное. «Твин Пикс-3» крут, потому что Линч не играл на ностальгии, а сделал реально новый фильм на базе классики.
А у «Баффи» даже отца-основателя теперь нет — что сможет показать режиссерка «Вечных»? Сиквел надо было хотя бы лет 15 назад, когда еще реально был шанс продолжить историю. Тем более что продолжать было чего.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
1 июля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffИ просто так взять идею и снять сиквел — 100% не получится ничего хорошего. Если взять именно идею, то может и получиться. Школьные страхи, фобии и проблемы взрослеющих подростков никуда не делись. Расширить и обновить их номенклатуру только, привести в соответствие с днём сегодняшним. Выдумать новых монстров, которые будут всё-это символизировать, это дело техники. Но, конечно, римейк (или перезапуск). Но не сиквел. Сиквел — мертворождённая идея. Ну, или временной сдвиг должен быть крайне значительный. Типа, вселенная та же, а ГГ все новые. Проблем же ИМХО в том, что брать будут не идею, а в лучшем случае форму. И сделают проходной YA-сериальчик про юную мисс героиньку, которая всех побьюн. Который для видимости поперчат лежалыми приправами из классического набора "остро-социальных" (тм) тем.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|