Баффи истребительница ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 18:01  
цитата Кантор
очернения
Забавная игра слов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 18:21  
paul_atrydes есть другие варианты как перевести англицизм "блэкфейс"?

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 20:15  
цитата Кантор
есть другие варианты как перевести англицизм "блэкфейс"?
Загримироваться под чёрного? Всё же глагол «очернять» несёт другую смысловую нагрузку.

Это всё не в упрёк, просто именно смешная игра слов получилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 20:53  
Все зависит от конкретной исполнительницы. Мне в свое время Грейс Джонс с копьем в руках очень даже нравилась :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 04:12  
цитата Кантор
она и так стала, по канону.

наверное я пяткой смотрел и не помню такого. Помню что у неё была подруга-магичка, которую бросил парень и та с горя стала — по канону. А сама Бафи то с одним вампиром тёрлась, то с другим. А чтоб с девушками — не помню. Склероз, проклятый, на фоне дефицита железа.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 04:35  
цитата Ascar_D200
наверное я пяткой смотрел и не помню такого.
А это уже в комиксах было — каноничный 8 сезон сериала. Но всего пару раз (с одной и той же девушкой) — так что тут не то что лесбиянка — тут и бисексуалка под вопросом.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 07:13  
Консул комиксы в разделе Кино? Очень странно...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 10:29  
Ascar_D200 с 8 по 12 сезоны выходили в формате комиксов. Да, в 8 сезоне у Би был бурный, но очень короткий роман с Сацу. Одна из новеньких слейереток, активированных в конце сериала. Ну и это если не считать вздохов по Фэйт.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 11:33  
Кантор спасибо за объяснение.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 14:29  
Кантор
Кстати, я не знаю почему, но Джосс эту тему подавал так тонко, что она не вызывала раздражение. Ни тогда, ни сейчас.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 14:54  
Лoki в случае с подругой там было всё логично объяснено — парень бросил, девушка разочаровалась в парнях. Никто ж не говорит что ЛГБТ это что-то само по себе плохое. Раздражает когда говорят что ЛГБТ лучше традиционных ценностей. Или хуже.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:09  
цитата Консул
А это уже в комиксах было

Я не уверен, что оригинальный сериал то будут учитывать, а уж комиксы можно изначально не вспоминать...
цитата Лoki
Кстати, я не знаю почему, но Джосс эту тему подавал так тонко, что она не вызывала раздражение. Ни тогда, ни сейчас.

Потому Джосс и Ко писали качественный сценарий со сложными персонажами, а не думали над "неимоверно важным" (нет) вопросом: — Какую бы половую ориентацию дать ГГ, чтобы все были довольны...
И, кстати, правильно поступали. Потому как недовольные всё-равно найдутся — какое решение не прими. А потому, пусть вытащат технический и художественный уровень оригинала, и делают ГГ хоть чёрной лесбиянкой, хоть малайской ассексуалкой... Только 99.9%, что не вытащат. :-(
Ну, и в любом случае, тут будет как с экранизацией "Тёмной Башни": на фоне всего остального бреда чёрный Роланд — самое лучшее что получилось в фильме. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 22:14  
цитата bubacas
Потому Джосс и Ко писали качественный сценарий со сложными персонажами, а не думали над "неимоверно важным" (нет) вопросом: — Какую бы половую ориентацию дать ГГ, чтобы все были довольны...

Когда я смотрел в начале нулевых сериал, то тот факт, что Виллоу в какой-то момент стала лесбиянкой не парил вообще никого. Да на это никто и внимания не обращал. А сейчас стоит такому появиться в фильме или сериале — вой на весь мир. Так что тут скорее всего и фактор качественного сценария и совсем других людей в то время. Или с другим восприятием. Я, в принципе, и сейчас на такие вещи внимания не обращаю. Смотришь фильм или сериал и все ок. А потом начинаешь вопли и причитания где-нибудь в обсуждениях или отзывах читать...
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 23:15  
цитата IgorLutiy
А сейчас стоит такому появиться в фильме или сериале — вой на весь мир.

Просто сейчас у каждого доступ в мировую паутину 24/7 через собственную ладошку. 8:-0 Если бы у меня интернета не было, то я до сих пор бы не знал, что кинематограф погублен, понимаешь, проклятой повесточкой...
Впрочем, это всё такое... время промотать за болтовнёй... Пилот обещают (если вообще выгорит) в следующем году... а про сроки для собственно сериала и речи не идёт...
Страницы: 123...3536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

Новое сообщение по теме «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх