автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 активист

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
12 июля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторесть другие варианты как перевести англицизм "блэкфейс"? Загримироваться под чёрного? Всё же глагол «очернять» несёт другую смысловую нагрузку.
Это всё не в упрёк, просто именно смешная игра слов получилась.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 июля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от конкретной исполнительницы. Мне в свое время Грейс Джонс с копьем в руках очень даже нравилась 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
13 июля 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторона и так стала, по канону. наверное я пяткой смотрел и не помню такого. Помню что у неё была подруга-магичка, которую бросил парень и та с горя стала — по канону. А сама Бафи то с одним вампиром тёрлась, то с другим. А чтоб с девушками — не помню. Склероз, проклятый, на фоне дефицита железа.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 июля 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200наверное я пяткой смотрел и не помню такого. А это уже в комиксах было — каноничный 8 сезон сериала. Но всего пару раз (с одной и той же девушкой) — так что тут не то что лесбиянка — тут и бисексуалка под вопросом.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Кантор 
 магистр

|
13 июля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ascar_D200 с 8 по 12 сезоны выходили в формате комиксов. Да, в 8 сезоне у Би был бурный, но очень короткий роман с Сацу. Одна из новеньких слейереток, активированных в конце сериала. Ну и это если не считать вздохов по Фэйт.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Лoki 
 магистр

|
13 июля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Кстати, я не знаю почему, но Джосс эту тему подавал так тонко, что она не вызывала раздражение. Ни тогда, ни сейчас.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
13 июля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki в случае с подругой там было всё логично объяснено — парень бросил, девушка разочаровалась в парнях. Никто ж не говорит что ЛГБТ это что-то само по себе плохое. Раздражает когда говорят что ЛГБТ лучше традиционных ценностей. Или хуже.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
13 июля 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА это уже в комиксах было Я не уверен, что оригинальный сериал то будут учитывать, а уж комиксы можно изначально не вспоминать...
цитата ЛokiКстати, я не знаю почему, но Джосс эту тему подавал так тонко, что она не вызывала раздражение. Ни тогда, ни сейчас. Потому Джосс и Ко писали качественный сценарий со сложными персонажами, а не думали над "неимоверно важным" (нет) вопросом: — Какую бы половую ориентацию дать ГГ, чтобы все были довольны... И, кстати, правильно поступали. Потому как недовольные всё-равно найдутся — какое решение не прими. А потому, пусть вытащат технический и художественный уровень оригинала, и делают ГГ хоть чёрной лесбиянкой, хоть малайской ассексуалкой... Только 99.9%, что не вытащат.  Ну, и в любом случае, тут будет как с экранизацией "Тёмной Башни": на фоне всего остального бреда чёрный Роланд — самое лучшее что получилось в фильме. 
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
13 июля 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПотому Джосс и Ко писали качественный сценарий со сложными персонажами, а не думали над "неимоверно важным" (нет) вопросом: — Какую бы половую ориентацию дать ГГ, чтобы все были довольны... Когда я смотрел в начале нулевых сериал, то тот факт, что Виллоу в какой-то момент стала лесбиянкой не парил вообще никого. Да на это никто и внимания не обращал. А сейчас стоит такому появиться в фильме или сериале — вой на весь мир. Так что тут скорее всего и фактор качественного сценария и совсем других людей в то время. Или с другим восприятием. Я, в принципе, и сейчас на такие вещи внимания не обращаю. Смотришь фильм или сериал и все ок. А потом начинаешь вопли и причитания где-нибудь в обсуждениях или отзывах читать...
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
bubacas 
 философ

|
13 июля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyА сейчас стоит такому появиться в фильме или сериале — вой на весь мир. Просто сейчас у каждого доступ в мировую паутину 24/7 через собственную ладошку. Если бы у меня интернета не было, то я до сих пор бы не знал, что кинематограф погублен, понимаешь, проклятой повесточкой... Впрочем, это всё такое... время промотать за болтовнёй... Пилот обещают (если вообще выгорит) в следующем году... а про сроки для собственно сериала и речи не идёт...
|
|
|