автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Сознание — в смысле звучащих время от времени призывов поддержать просмотрами отечественный кинематограф, а то, мол, "людижестарались Никто в подобной интонации и не выражается. На вкус и цвет. Мне правила игры, предложенные в сериале, тонкая моторика внутрикиношной кухни, непрстая оптика рефлексии на тему как бы официально "светлого периода открытых людей", уйма приметных работ второго плана пришлись определенно по душе. Если телефильмом прошлого ода считаю "Жизнь и судьба", то "Оттепель" — не менее яркое и интересное явление, провокационное и занятное.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В куче свежих интервью от Кольты до афиши Тодаровский акцентриует внимание на различиях с "Безумцами". Во всяком случае это, конечно, не переложение, а оригинальный сценарий, своего рода "ответ" на вызов ( в терминологии Тойнби). Так при всем несходстве "Перст указующий " — голландский ответ на высоком уровне книге Эко. Переосмысление культурного материала в сериальной форме ( чем, собственно, кроме дизайна и славны "Безумцы") у Тодоровского на качественно высоком уровне. Мне этот ответ на американский вызов куда как интересней нежели намерение Лунгина снять наш вариант Homeland ( который, в свою очередь, римейк израильского сериала)
Ест-но, теперь он акцентирует различия. Я не против переосмысления, израильского "Военногопленного" американцы классно переделали. Но "Оттепель" — совсем другой случай. Для меня. Мискаст с главгероем — первый косяк. Нет фактурности, как у "Безумцев", ощущения эпохи, как у того же Германа. Все выглядит очень поверхностно. У меня после просмотра 4 серий не появилось никаких "крючков" или зацепок, ради которых захотелось бы смотреть дальше. И это при том, что я обожаю 60-е годы и все с ними связанное.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Лично я больше наших сериалов смотрю, чем зарубежных.
А я не смотрю ни тех, ни этих. Слышу и вижу фрагменты того, что смотрят домашние. Давно ловлю себя на впечатлении, что идет один и тот же нескончаемый сериал, настолько похожи голоса, интонации, реплики и мизансцены. И чем дальше, тем однотипнее, штампованнее и бесцветнее. При том, что актеры молоды, нарядны и красивы. А "роман" — скучен и однообразен.
цитата prouste Мне правила игры, предложенные в сериале, тонкая моторика внутрикиношной кухни, непрстая оптика рефлексии на тему как бы официально "светлого периода открытых людей", уйма приметных работ второго плана пришлись определенно по душе.
Вот за что я иногда ценю неинтересные произведения — за их подробный разбор и пересказ противниками или поклонниками. Увлеченный человек из невзрачного оригинала невольно создает свое, куда боле занимательное произведение. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 декабря 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste тонкая моторика внутрикиношной кухни
цитата prouste непрстая оптика рефлексии
цитата prouste уйма приметных работ второго плана

Топорная подача материала темы, мертвые ходульные схемы, никакая игра актеров, что первого, что ..цатого планов.
Тупое сериальное рубилово бабла — и ничего боле.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Мискаст с главгероем — первый косяк. Нет фактурности, как у "Безумцев", ощущения эпохи, как у того же Германа. Все выглядит очень поверхностно. У меня после просмотра 4 серий не появилось никаких "крючков" или зацепок, ради которых захотелось бы смотреть дальше. И это при том, что я обожаю 60-е годы и все с ними связанное. По порядку. С главным героем такая фишка. Насчет микаста с главгероем — ВВы полагаете, что Джон Хэмм выдающийся актер иили он в сериале чоздает неимоверно яркий внуиренне и богатый образ, феерит игрой? Цыганков как раз полпред в шестидесятые не из сегодня, а скорее из семидесятых, с большим цинизмом, сддержанностью. Обратите внимание, насколько Цыганков фактически противостоит энтузиазму и открытости всех остальных актеров. Общеее место, что сейчас мы никогда по настроениям так не близки к типажу застойных семидесятых с двойной моралью, кухонными разговорами и тотальным пессимизмом — Цыганков с одной стороны представляет простор для идентификации, но с другой стороны зазаор и сейчас с условным типадом "семидеятника" очень даже дает. Какой факутрности ннет сравнительно с "Безумцами"? Фактуры море, киношная ( ограниечнная, конечно, как и мир рекламщиков ) среда и нюансы отношений, восприятия очень даже. Мы рискуем и дальше упереться в ИМХО, но по мне одна сцена, в которой Деревянко "просит" у Яценко разъяснить рисунок его роли своей ироничностью, тонкостью, понятностью для окружающих стоит любой на выбор из сцен в столь восторженнно принятого "Географа".цитата ФАНТОМ Топорная подача материала темы, мертвые ходульные схемы, никакая игра актеров, что первого, что ..цатого планов Ну это тот случай, когда говорить не о чем ввиду тотально перпендикулярных взглядов на искусство, актерскую игру и проч. Заменить слова на противоположеные по значению, и я соглашусь.
|
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэмм неимоврено яркий внешне и органичный. Феерит своим присутствием, манерой пить, курить, многозначително молчать Лицом и телом не суетится, как это принято у наших актеров. Почему для меня мискаст Цыганов? Да потому что, когда берут актера, смахивающего на Хэммма, начинаются неизбежные и малокомплиментные сравнения. У нас с вами разные представления и фактурности. Для меня эпоха 60-х в "Безумцах" была безупречной. Костюмы, очки, прически, манеры, походка, наконец. И главное — лица. Все главные персонажи влезли как во вторую кожу в тип 60-ых. А тот же Яценко или Деревянко — это наши современники, хоть ты тресни. Ряженые, одни словом.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida У нас с вами разные представления и фактурности Ну точно. Для меня "Безумцы" именно, что стилизация, торжество декора и дизайна. В этом смысле "Оттепель" едва ли конкурентны — как не конкруентно в этом визуальном направлении отечественное кино в целом с американским в целом.цитата Tavrida А тот же Яценко или Деревянко — это наши современники, "Оттепель" — очевидная рефлексия отсюда относительно шестидесятых и дуализм современники/ предшественники, кто из кого вырос и почему представляется мне содержательным в фильме. Как раз Яценко вполне себе органичен в роли идеалиста-режиссера. Другое дело, что львиная доля актеров фильма уже известные фигуры ( в том числе и медийные), за каждым из них большой шлейф ролей, примелькание и ассоциации — чего для нас в американском сериале нет вовсе.
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 декабря 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Цыганов? Да потому что, когда берут актера, смахивающего на Хэммма, начинаются неизбежные и малокомплиментные сравнения.
Замечу, что "Безумцев" мало кто смотрел из постоянной аудитории 1 канала. Им эти сравнения не грозят. Я смотрел "Б", не скажу, что они мне лично показались 60-ми. Скорее, 70-е, по-моему. В "Оттепели" весьма напористо работает на сериал, настроение музыка. Чуть-чуть пережали, конечно, но она весьма помогает создать атмосферу. Костя Меладзе и с песней постарался, если это именно его шансон про оттепель. 

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Костя Меладзе и с песней постарался, если это именно его шансон про оттепель. А я именно от этой песни не в восторге вообще и от создания беглового клипа с обзором персонажей под нее в каждой серии — в частности.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
7 декабря 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Топорная подача материала темы, мертвые ходульные схемы, никакая игра актеров, что первого, что ..цатого планов.
Критическое, но чисто вкусовое, субъективное восприятие сериала. Кстати, так сложно бабло не рубят. Для этого снимают каких-нибудь "Сватов". 
цитата prouste от этой песни не в восторге вообще
По-моему, песенка в тему, вполне удачная стилизация. Но , конечно, не суперхит вроде "Ландышей". Наверное, саунд слишком современный у сериала, но нельзя же сейчас снимать для достоверности на старую кинокамеру, а звук писать на древний магнитофон "Комета".  Это — современный сериал о прошлом, он заявлен драмой, но тут скорее, романтичная "производственная" пьеса... Телевинтаж такой, что ли.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
7 декабря 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно выбрал для разных сфер интертеймента людей, мнению которых я доверяю. И это экономит массу времени. Так, про этот сериал критик, которому я доверия сказал — "скучно". И мне этого достаточно. Смотреть не стоит. Потрачу время на другое. (в принципе форум для нас тоже играет такую роль, прочитали мнения тех, кому доверяем, их аргументы и определяемся).
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
saga23 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
7 декабря 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23, я к стране, в которой родился, рос и формировался, как человек, отношусь трепетно. И к всяческим поделкам на тему ее истории современных "творческих страдальцев" отношусь как к чуме. Из этого редко что выходит хорошего. Они все, ведите ли, лучше знают, как было и рубят "правду матку". Как правило, очень однобокую и не объективную. И редкие актерские успехи не украсят эти творения. Даже то, что снимают про Великую Отечественную не могу смотреть. Мне хватает того, что про нее сняли сами участники в годы СССР.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord рубят "правду матку". Как правило, очень однобокую и не объективную Вот как раз в "Оттепели" нет рубки правды матки: вполне себе полифоничная истрия с разными взглядами, типажами и правдами. Такого, чтобы уж раньше все были золотые люди, а потом испаскудились, либо ровно противоположного нет. Сериал уж точно не однобок и при всей субъективности нимало не тенденциозен, а поводов для раздумий дает уйму.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
7 декабря 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste в "Оттепели" нет рубки правды матки: вполне себе полифоничная истрия с разными взглядами, типажами и правдами.
Пожалуй, соглашусь. Если и есть рубка матки, то, что называется, лайт. Начал смотреть 3 серию, 2 вполне забавная, ни разу не скучная. Ефремов, точнее, его персонаж, режиссер со званиями и премиями, такие лепит горбухи — мама-не-горюй! Так нажрался на радостях, что родилась дочь, что упал с высоты и копчик сломал. То есть забавных эпизодов хватает. Смотрел с интересом, хотя перед этим глянул "Город гангстеров" (Mob city) 1 серию, забавный фильм-полукомикс, который по манере напомнил сериал про Майка Хаммера и фильм "Город грехов". 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
e-Pluto 
 философ

|
8 декабря 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord к всяческим поделкам на тему ее истории современных "творческих страдальцев" отношусь как к чуме. Из этого редко что выходит хорошего.
А я вот полночи смотрел "О" до 9 с. Не заметил, как уже пятый час ночи. Неплохо. Не шедевр, но и не поделка, приличная мелодрама, к актерам претензий нет, ну, почти. Ровный, внятный сериал, не все повороты сюжета понятны, но в пределах жизненных коллизий. В настоящей жизни бывает и больше непоняток.  Вот жду продолжения...
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto к актерам претензий нет, ну, почти Как в значительном фильме с большим акцентом в том числе и на актерской игре, понятно, что одним нравится работа тех актеров, а других — прочих. Для меня работа Чиповской послабее будет, но она как бы дебютантка и отчасти оправданно, чо не жжет. Почти уверен, что в остатних сериях ее персонаж эволюцонирует именно в "суку", что предрекает персонаж Деревянко, как бы несколько пейотарный, но попадущий в точку. Цыганков играет в неброской манере, Яценко вполне себе органичен. Исакова вполне себе, Смирнов очевидно не перенапрягся. Другой пестрый ряд ролей второго плана, традиционно возглавляемый Ефремовым, просто прекрасен.
|
|
|