Чёрные паруса сериал 2014

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 01:12  
Хватило на первую серию. Вторую-третью проклацал. Такую тему так загубить-ну это надо очень стараться.
Любителям корабельных дел лучше пересмотреть Хорнблауэра-пускай простенько, хорошие-плохие, но самое главное есть-отличные съёмки, битвы на кораблях и хорошие английские актёры.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 12:33  

цитата Lavrin

Любителям корабельных дел лучше пересмотреть Хорнблауэра

Спасибо за наводку! Странно, что раньше его пропустил...%-\ Жаль только, что в HD не могу найти...
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 16:57  

цитата Lavrin

но самое главное есть-отличные съёмки, битвы на кораблях и хорошие английские актёры.
Фильмы по Форрестеру вышли давно и съемки битв на корабле ( очень нехитрые, с большим количеством комбинированных съемок маленьких макетиков) безнадежно устарели. На их фоне невыдающиеся батальные сценки "Черных парусов" вполне себе конкурентоспособны. Сравните тогда уж сериал про Хорнблауэра с картиной "Хозяин морей", благо Форрестера и О Брайана не сранивает только ленивый. Английские актеры в "Хорнблауэре" задействованы большей части вполне себе заурядные ( включая исполнителя центральной роли).
Все познается в сравнении и увлекательные интрижные "Черные паруса" — не эталон морского кино ( да и действие-то преимущественно на суше). Но уж сериал про Хорнблауэра мерилом качества отнюдь не является. Очень там все простенько.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 00:17  

цитата prouste

Сравните тогда уж сериал про Хорнблауэра с картиной "Хозяин морей"

хозяин морей 4 раза пересмотрен. МНе что, его всю жизнь пересматривать?:-)))

цитата prouste

Но уж сериал про Хорнблауэра мерилом качества отнюдь не является. Очень там все простенько.

Ни в коем случае не мерило. И очень всё там простенько, НО....там корабельная тематика о кораблях. Кораблей много, сражений тоже вдоволь, солдатские дела, всё, как надо. И много. А не портовые путаны и их козни.

цитата prouste

. На их фоне невыдающиеся батальные сценки "Черных парусов" вполне себе конкурентоспособны.

за 3 проклацанные серии я корабельных битв не помню. В каждой серии Хорнблауэра этого достаточно. Вот и всё:)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:39  
Смотрю второй сезон. Все такое же, только к лесбийским сценам добавился секс втроем и гомосексуальная линия. Вопрос: каким образом в девятой серии к кораблю Флинта подобрались через море-океан бойцы во главе с Чарльзом Вейном? Кто в теме, просветите.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:40  

цитата prouste

Все такое же, только к лесбийским сценам добавился секс втроем и гомосексуальная линия.

Мы за равные права! (С)
:-)))
Сериал обсуждают достаточно активно (и не все ругательно ;-)), пожалуй начну сам смотреть со следующей недели.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 14:36  
Как по мне, сериал очень уязвим для критики. Но милый. Несмотря на обнаженку и тотальное интригантство, он достаточно старомоден и насыщен персонажами с принципами и любоффью.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:52  
Практически досмотрел 2-ой сезон. Что тут можно сказать-Скучно, скучно и еще раз скучно. Второй сезон вышел конечно же пободрее, но хочется всего побольше- больше интриг, больше "химии", больше привлекательности героев, чтобы за них реально переживать, как в том же

цитата oleg19602

Фильм ничем не зацепил, как, скажем, Побег, который я ,не отрываясь, смотрел со 2 серии все 4 сезона.

Поймал себя на мысли-что мне глубоко фиолетово-кого там убьют или отравят, только Флинт, как ни странно вызывает некоторые симпатии. Дропать не буду, но все же вопросов больше, чем ответов...8:-0
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 09:19  
В новом сезоне много Билли (этот перс завораживает), все так же много Сильвера. Добавился Титч, но он пока самый блеклый. Флинт все более человеком выглядит. Но животным остаётся. Рад, что сериал продлили на 4 сезон, причём по традиции — до выгода третьего.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 09:25  
Ну третий сезон поживее смотрится, но все же хочется побольше динамики и всяких "клиффов, предательств-тайн-заговоров". Многовато душеспасительных бесед ни о чем....Ну, будем смотреть все равно:-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 09:29  
DemonaZZ
Так вот эти заговоры-предательства варятся. От того мне нравится связка Билли-Сильвер)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 15:06  
Сериал приятно удивил. Нечто среднее между "Спартаком" и "Викингами". При этом "Викингов" я дропнул после первого сезона. По-моему, вот именно они как раз и скучные, а "Черные паруса" по насыщенности действием и интересными поворотами сюжета выше на две головы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 15:40  

цитата Oddman

интересными поворотами сюжета

Через чур интересные, на мой взгляд :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 04:22  
А как по мне, третий сезон уже буксует на все сто. Подприелось, нужно развязывать узлы в следующем сезоне.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2016 г. 12:58  
Ага. С такими узлами из 9ой серии....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2016 г. 09:04  
Досмотрел сезон и все досада не проходит. Сериал хороший, но из пиратов сделали совершенно идейных очень сентиментальных Дон-Кихотов. особенно Черная Борода в этом смысле показателен. Плюс затяжные психоаналитические взаимные сеансы между Флинтом и Сильвером. Сложно мне представить эволюцию Сильвера и Билли Бонса в сериальных образах демиургов к третьестепенным в старости захудалым неудачникам Стивенсона. Срочно пора давать жару в четвертом сезоне: всех убить и изнасиловать, свести диалоги к минимуму, выпустить всех демонов и дать картину пепелища с какой-нибудь чернушной изюминкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 18:20  
Неплохой сериал, с оговорками конечно, но все равно сносный. И хотя сюжетной части за все 10 серий любого сезона набирается максимум серии на 4, приятно видеть знакомых по книге персонажей во времена их лихой молодости. Представляю как создателям хочется ввести в сюжет Трелони, Ливси и Смоллетта и как трудно это сделать не нарушив историю "Остова Сокровищ" (там то они еще не знакомы были).

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 12:07  

цитата Rosin

Представляю как создателям хочется ввести в сюжет Трелони, Ливси и Смоллетта и как трудно это сделать не нарушив историю "Остова Сокровищ" (там то они еще не знакомы были).

Да это, в общем, не обязательно. Хотя Бена Ганна представили очень даже здорово, мне понравились. Но этого следовало ожидать, а вот вышеупомянутых товарищей в сериале может и не оказаться.

цитата prouste

Срочно пора давать жару в четвертом сезоне: всех убить и изнасиловать, свести диалоги к минимуму, выпустить всех демонов и дать картину пепелища с какой-нибудь чернушной изюминкой.

Мне вообще кажется, что 4 сезон должен быть последним "приквельным", а вместо пятого пусть экранизируют события книги. Маловероятно, конечно, но так было бы правильней, на мой взгляд. Растягивать предысторию уже особо некуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 17:29  
Смотрю 4й сезон. Боже, Черная Борода, что с тобой не так? Просто позор какой-то. После 4й серии смотреть не хочется, даже такому лояльному к этому сериалу зрителю как я. Весь сезон пока разочаровывает, хотя и изначально требований к сериалу особых то и не было.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 17:36  
Досмотрел последний сезон. Разочарование. К сожалению, сериал пошёл по тому же пути, что и другое детище Starz "Спартак". Последний, будучи крепким остросюжетным историческим фэнтези сериалом на протяжении трех сезонов, на последнем превратился в какое-то желеобразное месево драмы, бреда и авторского психоза (самого Цезаря .... самого ЦЕЗАРЯ!). "Паруса" постигла та же участь. Нет, бреда здесь несравнимо меньше, но авторское желание сделать сериал голой драмой выглядит так же нелепо и несерьезно. Не работает он, как драма. Начиная как приквел великой нетленки Стивенсона, авторы расширили ареал событий, включив в историю чуть ли не всех реально существовавших флибустьеров восемнадцатого века: от Рэкхема и Лоу до легендарного Эдварда Тича (которого суют вообще всюду). Многих расстроила участь харизматичного капитана Чарльза Вейна — и справедливо, поскольку вместе с ним почил и весь сериал. Одно лишь обстоятельство вызывает безмерную радость. В преддверие очередного явления "непотопляемого" капитана Джека Воробья (интересно, как движутся работы по отливке его персонального котла?) само наличие подобного сериала не может вызывать ничего кроме искренних аплодисментов. Ну, а пока новый подобный проект еще не поднял свой "черный флаг", самое время пересмотреть лучшую (на мой, естественно, взгляд) картину о пиратах "Карибы" Ламберто Бава.
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх