автор |
сообщение |
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
17 марта 2014 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Однако все же не для всех
Само собой, на вкус и цвет.. Сценарии глубиной не блистали, что есть — то есть, запомнились больше сама атмосфера и то сочувствие, которое испытываешь к индейцам, ну и конечно сам Митич — красавчик. Минимум мимики, зато сразу видно — это Воин, это — Вождь, который умрёт, но не сдастся и сделает всё для защиты племени. "Золото Маккены" — да! Одно из самых сильных кинематографических впечатлений детства, действительно помнится по кадрам.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
17 марта 2014 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA смерть бледнолицым
Почти в каждом фильме у Зоркого Сокола был честный бледнолицый друг. Так что этот лозунг точно не его.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
17 марта 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Сценарии глубиной не блистали, что есть — то есть, запомнились больше сама атмосфера и то сочувствие, которое испытываешь к индейцам, ну и конечно сам Митич — красавчик.
Сценарии вполне качественные для жанра, снято — увлекательно.
цитата Сыновья Большой Медведицы 1966г. Чингачгук Большой Змей 1967г. След Сокола 1968г.
Это тройка, на мой вкус, лучших фильмов с Г. Митичем.
 После них "Золото Маккены" смотрел без особого восторга. Эх, не те уж индейцы и сокровища!
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
17 марта 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Лично мне они всё-равно ближе, сама идея героя-одиночки рискующего за деньги не может сравниться с героем-патриотом рискующим за свой народ.
Как сказать. Если одиночка-стрелок "как живой", а "герой-патриот", увы, плакатный, то я бы выбрал одиночку.
цитата yyvv Однако все же не для всех. Я смотрел все или почти все эти фильмы, но никакого особого восторга они не вызывали и не запомнились никак — сейчас вот не вспомню ни одного.
Аналогично. Ни одного фильма не помню, разве что "Верный глаз друг индейцев", или как его там, да и то, там Митич, как раз, и не играл. Вот позднесоветский "Зверобой" прекрасно помню, даже несмотря на то что главный индеец был белобрысый и со славянской физиономией. Правда, не в последнюю очередь из-за музыки.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 марта 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно лучший индеец в кино. Для целого поколения зрителей. У другого поколения будут другие чемпионы — sic transit... И не стоит цепляться к формулировке, ясно же, что здесь "индеец" — не этническая принадлежность, а художественный образ, популярный в литературе и кино еще с дореволюционных времен. Мифологический персонаж нашей эпохи.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 марта 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Мифологический персонаж нашей эпохи.
Именно нашей. Кроме выросших в СССР и странах соц лагеря, больше не известен никому. Будем откровенны — популярностью. своей обязан красоте и фантастической (по тем временам) физической форме — это сейчас подобными мышцами особо не удивишь, большинство актеров не вылезают из спортзалов, а тогда в нашем кинематографе это было редкостью.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Gynny 
 магистр

|
17 марта 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вот позднесоветский "Зверобой" прекрасно помню, даже несмотря на то что главный индеец был белобрысый и со славянской физиономией
Грузинский актер Георгий Пицхелаури?  Не понимаю — по какому поводу тут такие дискуссии? В 70х на безрыбье киноприключени прекрасно смотрелись ГДР-овские индейцы с югославом Гойко Митичем во главе. Сейчас фильмы морально устарели и смотрятся полным наивняком. Ну, и что? Сам Митич — вполне симпатичный и харизматичный тип. Учитель физкультуры, прогремевший на весь соцлагерь. Пару лет назад не без интереса посмотрела документалку о нем сегодняшнем. Сравнивать его с кем-то другим — а смысл?
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 марта 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Именно нашей. Кроме выросших в СССР и странах соц лагеря, больше не известен никому.
Сказано так строго, как будто популярность среди нашей отечественной публики засчитывается в минус. Если так строго судить, то практически никто не заслужил лавров: один неизвестен в СССР, другой в Китае, третий — во Франции или в Австралии. 
цитата Aryan Но преувеличивать все же не стоит
А оценки в такой зыбкой сфере как искусство всегда субъективны и преходящи. На внуков не производят впечатления кумиры отцов и дедов и наоборот. Сейчас масса актеров холеных и спортивных, но по-настоящему обаятельных — по прежнему единицы.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 марта 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Сказано так строго, как будто популярность среди нашей отечественной публики засчитывается в минус.
Никакой это не минус, конечно. Но и в другую крайность впадать не надо: популярность среди нашей публики — это только это, и ничего более. Этого не достаточно для рассуждений о всемирно-историческом значении для всего искусства, а также о конкуренции "на равных" с настоящими мировыми звездами.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 марта 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Этого не достаточно для рассуждений о всемирно-историческом значении для всего искусства, а также о конкуренции "на равных" с настоящими мировыми звездами.
А о всемирно-историческом никто всерьез и не говорит. Да и "мировость" остальных звезд — такое же преходящее и относительное понятие. Есть любимцы своей страны, своей целевой аудитории, своего поколения. За эти рамки не выходит практически никто. Если всерьез не считать свои вкусы вкуснее других.  А вот поговорить с единомышленниками о своем любимце — всегда приятно.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
yyvv 
 философ

|
18 марта 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 марта 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Ну, не скажите. Про то, что есть гадкие фильмы какого-то там Клинта, мы в СССР по крайней мере слышали.
У меня на антресолях валяется подборка советских журналов "Искусство кино", где в частности был опубликован обзор на "Хорошего, плохого, злого" Серджио Леоне. Разумеется, однобокий и исключительно с позиции критики волчьих законов проклятого империализма, но тем не менее. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
yyvv 
 философ

|
18 марта 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У меня на антресолях валяется подборка советских журналов "Искусство кино",
А я читал целые тома — книги о крахе Голливуда, которые писали Караганов и еще кто-то. Там в хвост и гриву разносились "Челюсти", "Звездные Войны" и прочие "Экзорцисты". Изрядно досталось и "Грязному Гарри". 
|
|
|
saga23 
 философ

|
18 марта 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv досталось и "Грязному Гарри".
По-моему, в целом доставалось по делу.
цитата Gynny В 70х на безрыбье киноприключени прекрасно смотрелись ГДР-овские индейцы с югославом Гойко Митичем во главе. Сейчас фильмы морально устарели и смотрятся полным наивняком.
Да были киноприключения! И сейчас то кино смотрится нормально, что "След Сокола", что "Неуловимые мстители". А новые "300 спартанцев" — вот полный наивняк и вампука. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Gynny 
 магистр

|
18 марта 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 сейчас то кино смотрится нормально
Как кому. Тут по паре телеканалов регулярно ретроспективу Гойко Митича гоняют, пыталась пару фильмов посмотреть — не осилила. ИМХО лучше детское радужное впечатление не портить. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В Европе (и даже отчасти в США) в то же время куда более был известен французский актер Пьер Брис, сыгравший Виннету в нескольких фильмах. Если можно, подскажите эти фильмы, пожалуйста. Я бы посмотрела, наверное.
цитата Gynny Грузинский актер Георгий Пицхелаури? Мне кажется, речь не о Чингачгуке, а о вожде гуронов (не помню, как его звали). Он и правда какой-то не индейский. Но мне тоже нравится кино. Музыка очень нравится, и Хетти, и этот грузинский актер тоже. А Гойко Митич — все равно чудо из детства.
|
|
|