Лучший фильм с участием Гойко ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм с участием Гойко Митича»

Лучший фильм с участием Гойко Митича

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 04:09  
Детство прошло под фильмы с его участием. Просто на УРА! Свободу краснокожим, смерть бледнолицым.^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 04:12  

цитата yyvv

Однако все же не для всех

Само собой, на вкус и цвет..
Сценарии глубиной не блистали, что есть — то есть, запомнились больше сама атмосфера и то сочувствие, которое испытываешь к индейцам, ну и конечно сам Митич — красавчик. Минимум мимики, зато сразу видно — это Воин, это — Вождь, который умрёт, но не сдастся и сделает всё для защиты племени.
"Золото Маккены" — да! Одно из самых сильных кинематографических впечатлений детства, действительно помнится по кадрам.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 04:15  

цитата FUNKCOOLA

смерть бледнолицым

Почти в каждом фильме у Зоркого Сокола был честный бледнолицый друг. Так что этот лозунг точно не его.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 09:23  

цитата Гвардеец

Сценарии глубиной не блистали, что есть — то есть, запомнились больше сама атмосфера и то сочувствие, которое испытываешь к индейцам, ну и конечно сам Митич — красавчик.

Сценарии вполне качественные для жанра, снято — увлекательно.

цитата

Сыновья Большой Медведицы 1966г.
Чингачгук Большой Змей 1967г.
След Сокола 1968г.

Это тройка, на мой вкус, лучших фильмов с Г. Митичем.

После них "Золото Маккены" смотрел без особого восторга. Эх, не те уж индейцы и сокровища!

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 12:43  

цитата Гвардеец

Лично мне они всё-равно ближе, сама идея героя-одиночки рискующего за деньги не может сравниться с героем-патриотом рискующим за свой народ.

Как сказать. Если одиночка-стрелок "как живой", а "герой-патриот", увы, плакатный, то я бы выбрал одиночку.

цитата yyvv

Однако все же не для всех. Я смотрел все или почти все эти фильмы, но никакого особого восторга они не вызывали и не запомнились никак — сейчас вот не вспомню ни одного.

Аналогично. Ни одного фильма не помню, разве что "Верный глаз друг индейцев", или как его там, да и то, там Митич, как раз, и не играл. Вот позднесоветский "Зверобой" прекрасно помню, даже несмотря на то что главный индеец был белобрысый и со славянской физиономией. Правда, не в последнюю очередь из-за музыки.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 12:58  
Безусловно лучший индеец в кино. :cool!: Для целого поколения зрителей. У другого поколения будут другие чемпионы — sic transit... И не стоит цепляться к формулировке, ясно же, что здесь "индеец" — не этническая принадлежность, а художественный образ, популярный в литературе и кино еще с дореволюционных времен. Мифологический персонаж нашей эпохи.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 18:31  

цитата Лунатица

Мифологический персонаж нашей эпохи.

Именно нашей. Кроме выросших в СССР и странах соц лагеря, больше не известен никому. Будем откровенны — популярностью. своей обязан красоте и фантастической (по тем временам) физической форме — это сейчас подобными мышцами особо не удивишь, большинство актеров не вылезают из спортзалов, а тогда в нашем кинематографе это было редкостью.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 18:37  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:59  
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:13  

цитата Massaraksh

Вот позднесоветский "Зверобой" прекрасно помню, даже несмотря на то что главный индеец был белобрысый и со славянской физиономией

Грузинский актер Георгий Пицхелаури? :-)))
Не понимаю — по какому поводу тут такие дискуссии? В 70х на безрыбье киноприключени прекрасно смотрелись ГДР-овские индейцы с югославом Гойко Митичем во главе. Сейчас фильмы морально устарели и смотрятся полным наивняком. Ну, и что? Сам Митич — вполне симпатичный и харизматичный тип. Учитель физкультуры, прогремевший на весь соцлагерь. Пару лет назад не без интереса посмотрела документалку о нем сегодняшнем.
Сравнивать его с кем-то другим — а смысл?
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:18  

цитата Aryan

Именно нашей.  Кроме выросших в СССР и странах соц лагеря, больше не известен никому.

Сказано так строго, как будто популярность среди нашей отечественной публики засчитывается в минус. Если так строго судить, то практически никто не заслужил лавров: один неизвестен в СССР, другой в Китае, третий — во Франции или в Австралии. :-)

цитата Aryan

Но преувеличивать все же не стоит

А оценки в такой зыбкой сфере как искусство всегда субъективны и преходящи. На внуков не производят впечатления кумиры отцов и дедов и наоборот.
Сейчас масса актеров холеных и спортивных, но по-настоящему обаятельных — по прежнему единицы.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 00:00  

цитата Лунатица

Сказано так строго, как будто популярность среди нашей отечественной публики засчитывается в минус.

Никакой это не минус, конечно. Но и в другую крайность впадать не надо: популярность среди нашей публики — это только это, и ничего более. Этого не достаточно для рассуждений о всемирно-историческом значении для всего искусства, а также о конкуренции "на равных" с настоящими мировыми звездами.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 00:13  

цитата yyvv

Этого не достаточно для рассуждений о всемирно-историческом значении для всего искусства, а также о конкуренции "на равных" с настоящими мировыми звездами.

А о всемирно-историческом никто всерьез и не говорит. Да и "мировость" остальных звезд — такое же преходящее и относительное понятие. Есть любимцы своей страны, своей целевой аудитории, своего поколения. За эти рамки не выходит практически никто. Если всерьез не считать свои вкусы вкуснее других. :-)))
А вот поговорить с единомышленниками о своем любимце — всегда приятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 00:20  

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 00:30  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 00:35  

цитата yyvv

Ну, не скажите. Про то, что есть гадкие фильмы какого-то там Клинта, мы в СССР по крайней мере слышали.

У меня на антресолях валяется подборка советских журналов "Искусство кино", где в частности был опубликован обзор на "Хорошего, плохого, злого" Серджио Леоне. Разумеется, однобокий и исключительно с позиции критики волчьих законов проклятого империализма, но тем не менее. :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 00:51  

цитата fox_mulder

У меня на антресолях валяется подборка советских журналов "Искусство кино",

А я читал целые тома — книги о крахе Голливуда, которые писали Караганов и еще кто-то. Там в хвост и гриву разносились "Челюсти", "Звездные Войны" и прочие "Экзорцисты". Изрядно досталось и "Грязному Гарри". :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 10:10  

цитата yyvv

досталось и "Грязному Гарри".

По-моему, в целом доставалось по делу.

цитата Gynny

В 70х на безрыбье киноприключени прекрасно смотрелись ГДР-овские индейцы с югославом Гойко Митичем во главе. Сейчас фильмы морально устарели и смотрятся полным наивняком.

Да были киноприключения! И сейчас то кино смотрится нормально, что "След Сокола", что "Неуловимые мстители".
А новые "300 спартанцев" — вот полный наивняк и вампука. :-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:38  

цитата saga23

сейчас то кино смотрится нормально

Как кому.
Тут по паре телеканалов регулярно ретроспективу Гойко Митича гоняют, пыталась пару фильмов посмотреть — не осилила. ИМХО лучше детское радужное впечатление не портить. 8-)
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 16:53  

цитата Aryan

В Европе (и даже отчасти в США) в то же время куда более был известен французский актер Пьер Брис, сыгравший Виннету в нескольких фильмах.
Если можно, подскажите эти фильмы, пожалуйста. Я бы посмотрела, наверное.

цитата Gynny

Грузинский актер Георгий Пицхелаури?
Мне кажется, речь не о Чингачгуке, а о вожде гуронов (не помню, как его звали). Он и правда какой-то не индейский. Но мне тоже нравится кино. Музыка очень нравится, и Хетти, и этот грузинский актер тоже.
А Гойко Митич — все равно чудо из детства.
Страницы: 1234...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм с участием Гойко Митича»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм с участием Гойко Митича»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх