Интерстеллар 2014

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Интерстеллар (2014)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 19:45  
DeMorte больше похоже на рекламу книги Кипа Торна
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 20:05  
Статья читабельная, но чем то таким от нее попахивает, честно говоря. Органикой какой-то, антропогенной.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 11:58  

сообщение модератора

Massaraksh:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 06:37  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 10:38  

сообщение модератора

Massaraksh получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.3 регламента сайта
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 13:27  

цитата Terminator

А никак, потому что АБС принципиально не писали научной фантастики.

То есть все претензии не к "Интерстеллару", а к его авторам, которые где-то за кадром (за кадром, Карл!) обмолвились, что сняли "научную фантастику", что вызвало возмущение истинных ее адептов? Так во-первых, "не читайте советских газет", то бишь оставайтесь в границах фильма как такового, а во-вторых, не переживайте за научную фантастику, она справится, и не такое проглатывала безо всякого вреда для своего Нуль-желудка ;)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 19:04  

цитата Zangezi

То есть все претензии не к "Интерстеллару", а к его авторам, которые где-то за кадром (за кадром, Карл!) обмолвились, что сняли "научную фантастику", что вызвало возмущение истинных ее адептов?

Насчет того, что все претензии к авторам — это Вы в точку попали ))

цитата Zangezi

Так во-первых, "не читайте советских газет", то бишь оставайтесь в границах фильма как такового

Вы не могли бы указать, в каком из своих постов, касающихся фильма, я выхожу за рамки обсуждения того, что было показано зрителю на экране?

цитата Zangezi

во-вторых, не переживайте за научную фантастику, она справится, и не такое проглатывала безо всякого вреда для своего Нуль-желудка

А заодно — указать, где я переживаю за НФ?

ПС Такое впечатление, что Вы все это написали для того, чтобы унять зуд в пальцах :-))) Как-то не очень конструктивно получилось... Может и hellsing'у еще что напишете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 20:32  
Terminator

Нет, так замечательно! И вы не приписываете "Интерстеллару" громкий титул "научной фантастики"? Вдвойне замечательно.. О чем тогда сыр-бор?
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:40  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:44  

цитата Massaraksh

сообщение модератора

Massaraksh получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.3 регламента сайта
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 22:34  

цитата Zangezi

И вы не приписываете "Интерстеллару" громкий титул "научной фантастики"?

Ни в коем разе. С моей точки зрения это точно не НФ. Другие — да, приписывают и даже борются за это ))) Хотя попытку я бы засчитал ) Я бы даже сказал, что это первая серьезная попытка за много лет, и за это я Нолану благодарен. К сожалению, это не исключает моих претензий по поводу исполнения ) Кстати, не исключено, что именно желание "научности" сыграло с ним злую шутку.

цитата Zangezi

О чем тогда сыр-бор?

Понятия не имею. Может, Вы не по адресу обращаетесь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 22:44  

цитата Terminator

Может, Вы не по адресу обращаетесь?

Я обращаюсь ко всем, кто читает эту ветку, поскольку это публичное обсуждение. Вы просто попались под руку ;)
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 23:01  
Zangezi, если обращаетесь ко всем, то лучше это делать не-персонифицированно... 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 22:27  
Пересмотрел фильм — и полностью как-то успокоился. Все-таки "Земля имеет форму чемодана" и "Привет "Одиссее".
Вся фантастика построена на узком варианте "если". Ну не сдохла почему-то кукуруза. Ну не дали дуба человеческие легкие от ТАКОЙ пыли. В РЕАЛЬНОСТИ все так бы и было. И города ушли бы "в песок". Но мы делаем "натяжку". А то создатели не смогли бы поговорить о проблемах социума большого и малого, а также о научных гипотезах.
Мы не знаем, что будет в реальности возле черной дыры. Все же знания здесь в основном теоретические. И делается опять же вариант "если". "Если" на корабле практически нет приборов, которые показали бы ОТСУТСТВИЕ суши и ПРИСУТСТВИЕ огромных волн. Нет суши — где будут жить люди? А суши, судя по всему, нет.
Или. Очередная ерунда. Планету льдов надо явно терраформировать. Но так сильно (и это видно сразу!!), что проще Землю спасти. Точнее — не проще, а реальнее.
И еще одно узкое "если". А что там в Африке и Сибири? И в джунглях Америки? Леса вымерли или как? А космонавтика в Европе и России? Тоже вымерла?
Если мы начнем перечислять все "если", то и фильма не будет. Другое дело, что для массового зрителя всё это завуалировано. Мы вопросы задаем, а он — нет. В конце концов "Тантра" опустилась на планету возле "Железной звезды", а фильм "Туманность Андромеды" именно НФ, но тоже с кучей "если". Однако стал классикой. Как и "Планета бурь". А там автор Клушанцев был мастером.
Так и здесь — ошибки — это для "умных споров". Для остальных — условности.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 02:39  
Лично для меня самым большим ляпом фильма стал эпизод с беспилотником и ездой по кукурузному полю.
Сам по себе эпизод если его брать отдельно вполне нормален, но в контексте целого фильма...
Нолан вроде как брал консультации у физиков (хотя судя по статье Амнуэля на елементах мог и не брать), но явно не брал консультаций у фермеров. В отличие от Нолана я знаю что такое копать картошку и что можно получить от бабушки если потопчешь ей кукурузу.
Что такого ценного было в том беспилотнике?
И даже хуже зачем был этот эпизод?
Не может в хорошем фильме быть лишних эпизодов. А этот совершенно лишний.

Когда смотрел в кинотеатре фильм мне понравился (за исключением вышеупомянутого эпизода). А уже позже эпизод начал вытягивать за собой и другие несуразности.

Потому что фильм получился негармоничным. В конце концов "Путешествие с Земли на Луну" Жюдя Верна всегда мне нравилось несмотря на фатальные физические ошибки. Но это гармоничное произведение. А "Интерстеллар" нет. Это набор отдельных эпизодов и идей — "я хочу одну черную дыру, одну нейтронную звезду и одну кротовую нору".
Печаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:04  

цитата Shybzd

Что такого ценного было в том беспилотнике?
И даже хуже зачем был этот эпизод?

Да ничего такого ценного . Солнечные батареи и прочая комплектуха которая с него добыта — это лишь повод . Ну отдаст он эти СБ фермеру у которого кукурузу подавил
Купер — болен небом , он летчик космонавт прикованный к земле . Летит что то там, на космических технологиях основанная хоть и Индийских — догнать , поймать , поуправлять . Азарт , ностальжи по по тем временам когда он сам летал . Наплевать ему на кукурузу , тем более что ферму он ненавидит всей душой .

Сцена четко работает на развитие образа главного героя , как побочный фактор через неё дается ненавязчивый повод немного раскрыть историю "как пришли к жизни такой" .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:16  
кстати, в жж уже стебались над реактивным беспилотником, на солнечных батареях, который непрерывно летает 10 лет :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:19  

цитата heleknar

кстати, в жж уже стебались над реактивным беспилотником, на солнечных батареях, который непрерывно летает 10 лет

Ну дык не от большого ума стебались видимо , о такой штуке как импеллерный двигатель и не слышали .

Такова львиная доля "стебов" по поводу Интерстеллара
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:29  
Авиамодель с электрическими импеллерными двигателями
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:40  
неа, от того, что Нолан вместо того что-бы показать "импеллерный двигатель", предпочел часами показывать истерики на тему "любов побеждает смерть"

ну или сразу бы признал что снимает кино для 3,5 космо-авиагиков, кто-нибудь вообще в курсе о импеллерном двигателе на том беспилотнике, а то поиск в Сети только ваш ник выдает?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...5253545556...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх