автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ну или сразу бы признал что снимает кино для 3,5 космо-авиагиков, кто-нибудь вообще в курсе о импеллерном двигателе на том беспилотнике, а то поиск в Сети только ваш ник выдает?
Нормальный НЕ-авиакосмогик , не будет выеживаться и стебаться над "реактивным" двигателем пролетавшим 10 лет на солнечных батареях . Ну летает какая то там фигня , ну и что ? Смотри фильм , получай удовольствие от "любви побеждающей смерть и время". Непонятно как эта фигня умудряется летать — спроси у авиакосмогика 
Но некоторым хочется продемонстрировать что они не как все и лучше всех понимают какие идиоты режиссер и сценарист ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty гордыня — один из семи смертных грехов 
непонятно как летает беспилотник — спроси у авиаинженера непонятно про черную дыру — спроси у Кипа Торна непонятно про кукурузу — спроси у биолога
а режиссер на что тогда? режиссер должен снимать кино, а не раскидывать ссылки "см. в гугле", достаточно одной фразы "он на импеллерных двигателях, поэтому до сих пор летает" и вопрос снимается но...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar непонятно как летает беспилотник — спроси у авиаинженера непонятно про черную дыру — спроси у Кипа Торна непонятно про кукурузу — спроси у биолога
Расширить область своих познаний естественное свойство человеческой личности . Если вы считаете что задача режиссера — разжевать все и в рот запихнуть — ну то же мнение имеющее право на существование . А можно заставить зрителя думать .
Таким образом аудитория скажем Интерстеллара разделилась на несколько нечетких групп с точки зрения технических и научных аспектов фильма
- Те которые знают что такое импеллер , горизонт событий или например предел Роша - Те которые не знают например что такое азотфиксаторы (ну или краем уха что то слышал) но им интересно узнать больше , или уточнить (я например только после фильма немножко копнул этот вопрос ибо стало интересно) - Те которые не знают что такое импеллер , знать не хотят но считают что если в фильме есть такое чего они не знают фильм отстой . - Те которые не знают что такое черная дыра , но думают что знают лучше Кипа Торна , и считают и его и режиссера со сценаристом идиотами
Вот скажите честно , если бы Купер после посадки БПЛА , подходя к нему рассказывал бы скажем Мерф "Это индийский дрон , с импелллерным двухконтурным двигателем , с тягой тринадцать кг/сек , получающий энергию от солнечных батарей на индий-арсенидной основе с КПД выработки пятьдесят пять процентов" вам было бы легче ? Или фильм стал лучше ? Или хуже ? 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, Фильм (или книга) сколько угодно могут быть "очень далеким от представлений современной науки", но при этом оставаться не глупым и логичным, а этого как раз этому фильму и не достаёт. Полнейшее разочарование.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
29 июня 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм скучный, излишне затянутый. Соплей переизбыток, с логикой местами напряжно, в конце откровенное фэнтези и потужный хэппи-энд. В целом сложилось впечатление, что фильм рассчитан на внутриамериканскую аудиторию (отсюда вся эта кукуруза и прочие приветы). Даже "Прометей" меньше разочаровал.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Shybzd 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора пофистал получает предупреждение от модератора Обсуждение действий модератора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Закончили флуд в теме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 июня 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz но при этом оставаться не глупым и логичным, а этого как раз этому фильму и не достаёт.
Не глупый и логичный, по сути та же вкусовщина — у людей разный уровень знаний, про человеческое мышление я промолчу .
Помню в 90-е смотрел "Крутого Уокера" и кто-то из моих родственников говорит "негр-ковбой, вот чушь" — и тогда действительно, это казалось глупо и нелогично.
|
|
|