автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez,  У Дэймона вообще просто запредельный уровень проработки характера получился, я считаю. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
febeerovez 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc У Дэймона вообще просто запредельный уровень проработки характера получился, я считаю.
Самой лучшей репликой я считаю:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) — Ты трус! *молчание* - Да, ты прав — я трус!
Спасибо что не Д`артаньян.
Но если серьезно, то его вопли про Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)детей и эти гребанные стихи под усиленное "изнасилование органа" (как назвал один мой знакомый) будут мне в кошмарах сниться.
|
|
|
Sord 
 активист

|
8 ноября 2014 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez Эм. Как бы если бы было так и его разбудили бы лишь после проверки, то ему трындец. А он как бы Борец. Не думаю, то ему бы захотелось вот так умереть.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sord Эм. Как бы если бы было так и его разбудили бы лишь после проверки, то ему трындец. А он как бы Борец. Не думаю, то ему бы захотелось вот так умереть.
По сценарию он прописан не как Борец, а как Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Трус, он даже прямым текстом об этом говорит. А то, что вы выше написали и является подтверждением, что заснуть бомбу в робота — не лучшая идея. 
|
|
|
Sord 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал отзывы, посмеялся и как-то передумал на фильм идти (хронометраж 3 часа и притом "не Петя Джексон" заранее не вдохновлял).
Подумалось, зачем огород было такой городить? Взяли бы то же "Время для звезд" Хайнлайна — тут тебе и телепатия, и иные миры с межзвездными путешествиями, и братец-скотина ГГ, и любовь.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
8 ноября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж не ходить на фильмы топ10 кинопоиска, то может лучше вообще не ходить в кинотеатр? Зачем, если почти все режиссеры — "не умеют снимать" или снимают не так, как вам нравится? Ребята, не превращайтесь в брюзгливых псевдолюбителей, готовых обделать абсолютно любой фильм и чуть ли не ставящих себе это в задачу перед просмотром только для того, чтобы в очередной раз доказать себе, какой вы крутой кинокритик.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 ноября 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно пойду на фильм, а потом напишу разгромную рецензию и расскажу всем, как мне не понравилось, чтобы чувствовать себя небыдло-ценителем, вознесшимся над стадом. Спасибо Нолану за то, что он в очередной раз дарит диванным критегам эту замечательную возможность
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sord 
 активист

|
8 ноября 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Да не, зрелище то неплохое вышло. Есть провисания и моменты когда тянет на сон. Но посмотреть все же советуется. Лично у меня возникли проблемы от того, что я слишком многого ожидал от фильма Но это не делает фильм хуже. Развлечение неплохое. Есть огромнейший косяк с сюжетным двигателем, то есть то на чем строится весь фильм. И концовка вызывает вопросы. И недоумение в необходимости некоторых персонажей. Но все же люди поставили ему целых 9 балов на КП. Значит чем то этот фильм взял, что они от него в восторге, хоть я и не пойму от чего(эффект Нолана?). (моя 7/10)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, Кейси. Я говорю про тебя. Про беднягу батя забыл и тупо даже не парился о его судьбе в конце фильма. Такое ощущение, что у него была только дочь. Я так и вижу как он в соседней палате лежит в конце и видит как Купер проходит мимо и такой: а ко мне? А и да. Точно. Монолог Червяка о Любви. Я тогда себе лицо чуть фейспалмом не сломал.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, нолановская секта как всегда защищает имя и строчки в топе кинопоиска?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Если уж не ходить на фильмы топ10 кинопоиска, то может лучше вообще не ходить в кинотеатр? как-то среди остального топ10 кинопоиска с 280-300 тысяч голосов, явно накрученный "Интерстеллар" со своими 22 175, бледновато смотрится 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TOD 
 магистр

|
8 ноября 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, хороший фильм, я вполне получил удовольствие. Но вот этот невероятнейший ХАЙП, типа обожеэтожелучшийфильмзапосление250лет!!, Нолан — гений, Кубрик жмет руку!! и прочий религиозный экстаз от фанбоев очень уж раздражает. Не великое это кино, не революционное, не прорыв, нет там ничего такого.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
8 ноября 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc нолановская секта как всегда защищает имя и строчки в топе кинопоиска?
Кто-то же должен отвечать антинолановской секте. 
И антинолановская ничуть не лучше, чем нолановская. 
|
|
|
Sord 
 активист

|
|
Trend 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляпов и антинаучности хоть отбавляй. Но если принудительно заставить себя на них не зацикливаться, то смотреть мона и нуна! Отличный фильм получился. Гораздо лучше плоской в плане сюжета "Гравитации".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особо отмечу посадочный модуль. Он спокойно садится на планету с гравитацией на 30% выше земной, и спокойно с неё выходит на орбиту. Никаких тебе отбрасываемых ступеней, нифига! Обходится своими ресурсами.  Мне кажется, подобную технологию стоило применить для космических запусков с Земли.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 ноября 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня после просмотра осталось впечатление, что Нолану нужно было делать а-ля "Хоббит" — разбивать фильм на несколько частей. Трех часов совсем не хватило на историю. Сначала все тянется очень долго, основательно (я вот не понимаю зачем была нужна сцена
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) погони за беспилотником? Долгая езда на спущенном колесе по кукурузному полю. При этом: 1) урожая мало и они сознательно просто так губят посев, давят его машиной 2) потом этот беспилотник никак в судьбе героев не участвует, т.е. это то ружье, за которым бегали определенный хронометраж фильма, а оно не выстрелило. Показывают и быт, и вот школа с детишками и родитель с учителями потрепаться успевает. Все сделано, чтобы втянуть зрителя в историю. Потихоньку так, показывая "обычные, реалистичные", да чего уж там — документальные — факты подготовить к тому, что : это реально и вторая часть фильма, она же фантастическая, на самом деле совсем не фантастика, а реальность. Только если готовят зрителя довольно долго, то вторая часть (меньшая по хронометражу, но самая, по сути, "вкусная" — изучение других планет), промелькнула быстро и скомкано. В момент
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разрушения их корабля, когда осколки летели по всему космосу невольно вспомнилась "Гравитация" — там такие осколки произвели катастрофический эффект, а здесь герои спокойно так приближаются под градом этого всего и целы остаются. Да, можно сослаться, что в "Гравитации" спутник находился на орбите и осколки именно мчались, обладая большей опасностью, то тут все просто разлетелось. Хотя корабль тоже был в движении — вращался, а значит осколки должны были полететь уже с "ускорением", т.е. тоже быть опасными. Ну да бог с ней, с этой физикой. Из-за того, что оставалось мало времени, мы видим, что и эмоции героев словно ускоряются: быстрей-быстрей — нужно выдавить внеземную любовь, быстрей-быстрей — нужно показать предателя и труса, быстрей-быстрей — нужно показать героизм. В итоге в эти драмы не веришь ни разу. Хотя Нолан все же создал мощный крючок и за него и дергал потом
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сцена прощания с дочерью — та еще слезодавка и по сути ключевая сцена всего фильма. Вообщем, визуально ничего выдающегося, сценарно тоже, но три часа пролетели...и пролетели не без удовольствия. Все же хорошо, что стали снимать такие фильмы.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
8 ноября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar как-то среди остального топ10 кинопоиска с 280-300 тысяч голосов, явно накрученный "Интерстеллар" со своими 22 175, бледновато смотрится :-D
думаю, он все же останется если уж не в десятке, то в двадцате точно.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|