Интерстеллар 2014

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Интерстеллар (2014)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 15:08  
Лилия в шоколаде, они везли на корабле "искусственные матки".

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 15:20  
А меня занимает вопрос о мотивации Манна. Он хотел

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

угнать Endurance, чтобы
a) Вернуться на Землю и сказать, что его планета непригодна для жизни.
б) Самому долететь до третьей планеты и основать там колонию.

???

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 15:27  

цитата Felicitas

они везли на корабле "искусственные матки".
Все еще хуже, чем выглядело на первый взгляд.:-D

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 15:58  

цитата Felicitas

А меня занимает вопрос о мотивации Манна. Он хотел

Насколько помню, он вещал про то, что миссию надо выполнить до конца, а Купер её, почему-то, не выполнит. Но в то же время признал, что не готов умирать... Да, что-то непонятное с мотивацией Манна.

А ещё забавно, что за все то время, что прошло для землян, никто не удосужился слетать к Амелии Бранд на третью планету. Ждали Купера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:00  

цитата Felicitas

А меня занимает вопрос о мотивации Манна.

По-моему, он просто рехнулся.%-\

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:03  

цитата Felicitas

"искусственные матки".

Звучит как груз "резиновых грелок")) Сорри за оффтоп:)

Меня просто тоже волновало во время просмотра — и как это они собрались спасать человечество (плодиться и размножаться) одной единственной женщиной, которую как-то особо никто и не берег.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:13  
Не секрет, что космическая фантастика делится на 1) твёрдую НФ и 2) космооперу ("Звёздные войны"), причём фильмы первого жанра очень редки. Навскидку вспоминаются (с некоторой долей приближения) "Гравитация", "Пекло", да ещё малобюджетные "Проект Европа" и "Луна 2112". Создатели "Интерстеллар" позиционировали своё детище как основанное на науке (ещё задолго до первого трейлера упоминались теория кротовых нор, Кип Торн, что настраивало будущего зрителя соответствующим образом). Отсюда и основные претензии к фильму. Думается, с "Интерстеллар" произошло то же, что со "Сталинградом" Бондарчука, содержание которого оказалось полной противоположностью пафосному и ко многом обязывающему названию. В результате большинство претензий, например, на кинокадре, да и здесь тоже, связаны скорее с несбывшимися ожиданиями, чем с реальными недостатками фильма. Конечно, когда я смотрел фильм, меня тоже напрягали

фермеры в рушащемся мире, ездящие на огромных неэкономичных джипах и использующие для выращивания кукурузы гигантские комбайны; корабли, которым для старта с Земли требовалась многоступенчатая ракета, а для взлёта с других планет ничего такого не нужно было; сами посадки на планеты, осуществлённые по передаваемым с ним данным без всякой предварительной разведки с орбиты; манёвры вокруг чёрной дыры и с погружением внутрь неё, после которого герой остаётся в живых.
Но эти претензии из неправильного восприятия фильма, вызванного его (фильма) неправильным позиционированием. На самом деле никакая это не НФ, а новый "Стар Трек", разве что пока

без инопланетян.
Особенно это становится очевидно в последние полчаса, когда на экране начинает творится форменное

сообщение модератора

безобразие
... И всё же... За все эти полёты к звёздам, чёрные дыры и чужие планеты, за атмосферу космических первопроходцев, сталкивающихся с неведомыми (обычно природными) силами в другой Галактике, за временные парадоксы, напоминающие об огромных пространствах Вселенной, которые невозможно пересечь за пару часов, как это постоянно происходит в "Звёздных войнах", пожалуй, за это стоит сказать спасибо. Надеюсь, что обещанная экранизация "Бесконечной войны" Джо Холдемана получится лучше, а так — любите кино )))
–––
Ходы кривые роет под землёю мудрый крот,
Нормальные герои всегда идут в обход...

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:18  

цитата maribass

Ждали Купера

Я понял так, что там же упразднили НАСА, и в космос больше никто не летал. То есть их "Эндюранс" был последним космическим кораблём на Земле. Поэтому за ними или в случае их неуспеха некого было посылать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:20  

цитата

А ещё забавно, что за все то время, что прошло для землян, никто не удосужился слетать к Амелии Бранд на третью планету. Ждали Купера.

По-моему, земляне забили на идею перебраться на другую планету и все ресурсы бросили на постройку станции (или станций). О судьбе экипажа Endurance на Земле не знали до возвращения Купера.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:30  
А как же тогда готовый к полёту звездолёт, на котором Купер ничтоже сумяшеся полетел к Амелии, стоило Мёрфи дать отмашку? Сигналы ведь принимались, и Амелия должна была что-то сообщать на Землю.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:33  

цитата Felicitas

вопрос о мотивации Манна

цитата Lemot

По-моему, он просто рехнулся

Он ведь сказал, что был уверен в том, что его планета "та самая". А после посадки на неё в первый же день понял, что ошибся. Ну и спятил, не выдержал осознания неизбежной одинокой смерти в безжизненном мире в другой Галактике, ухватился за соломинку. Мало кто бы выдержал такое испытание. Хотя... они вроде готовились к возможности чего-то подобного...
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:35  

цитата Felicitas

О судьбе экипажа Endurance на Земле не знали до возвращения Купера.

Не уверен. Помните, как Мёрф сказала Куперу, что сталось с Бренд?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:37  

цитата maribass

А как же тогда готовый к полёту звездолёт, на котором Купер ничтоже сумяшеся полетел к Амелии, стоило Мёрфи дать отмашку?

Так сколько времени уже прошло! За 100 лет они подготовились, к тому же в основном уже после того, как "призрак" передал Мёрф все данные о сингулярности. А изначально такого не планировалось. Мне вот другое интересно: как они достигли такого успеха в освоении космоса? Станцию вон какую отгрохали... Ну ладно, "Эндюранс" и "Рейнджеры" — старые разработки. Но дальше по легенде фильма уже несколько десятков лет все НИИ были закрыты, инженеры переквалифицировались в фермеров, в школах преподавали форменное мракобесие, в университетах, наверное, то же самое. ВПК давно прекратил работу. И тут Мёрф разгадала секретный код. На какой научно-технической, промышленной и ресурсной базе создавалась новая космическая промышленность?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:49  
Львович

За 100 лет (на самом деле за 85-90) подготовились, а отправить было некого?? А Купера вообще нашли случайно за 2 минуты до гибели. Вообще, интересно, как бы Амелия сама справлялась с задачей организации колонии: вариант Б землянам в перспективе все равно бы пригодился.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 16:53  

цитата Львович

На какой научно-технической, промышленной и ресурсной базе создавалась новая космическая промышленность?
[/h]

Мобилизовались, чо? :-))) Там ведь и до того спасением человечества занималась группа маргиналов во главе с Кейном.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 17:29  

цитата maribass

Там ведь и до того спасением человечества занималась группа маргиналов во главе с Кейном

Так это ж полная чушь! Наука так не может развиваться,

таким сектантским способом — нужна широкая сеть НИИ, мощная промышленная база, плюс поддержка власти, заказ (как в годы холодной войны). Не, ну правда, нереально построить звездолёт без широкой научно-технической кооперации
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 17:42  
Львович :-))) Как будто впервые.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 17:50  

цитата

А как же тогда готовый к полёту звездолёт, на котором Купер ничтоже сумяшеся полетел к Амелии

Он улетел на чем-то вроде Рейнджера. Это мог быть челнок для связи с Землей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 18:36  

сообщение модератора

Львович получает предупреждение от модератора
Правилами форума запрещается использование нецензурной лексики. Прошу учесть на будущее.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 18:42  
Меня больше интересует сколько людей могло улететь по плану А? пять тысяч? Десять? Да хоть пятьдесят.
Как-то автор стыдливо обошел вопрос как проходил отбор и что стало с остальными.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...678910...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх