автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
19 августа 2014 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора LOKO получает предупреждение от модератора Провокация собеседников
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
saga23 
 философ

|
19 августа 2014 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока спор без дела, пошёл смотреть 6 с. Вдруг, правда, не вампирский эпос-ребус, а так, сумерки. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Siver-Snom 
 философ

|
19 августа 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp присутствовать и логика Необъяснимое явление пилотной серии уже обсуждалось, всё остальное следует от этих допущений. Может, действительно, зависит от режиссуры, но, учитывая сами романы, не уверён, понял бы о чём речь на экране, не читая.
цитата LOKO Не знаю, с чем вы имеете дело Извините, если вам показалось, шо вас хотят задеть. Право оценки есть у всех (пока ещё), но не след ждать "звёзд с неба" от экранизации романа, который многим показался проходным (по крайней мере, на литературном сайте уж точно).
|
––– ): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
19 августа 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siver-Snom но не след ждать "звёзд с неба"
Я так и сказал, что сериалу до хватания звезд с неба как до Луны
цитата Siver-Snom Право оценки есть у всех
Не все, видимо, так считают: цитата WiNchiK Если же вы книги не читали, то все претензии автоматически снимаются
цитата Siver-Snom который многим показался проходным (по крайней мере, на литературном сайте уж точно)
И в тоже время многие здесь высказывались если не восторженно, то одобрительно (касательно пилотной серии так вообще, по-моему, чуть ли не все), что меня и удивило
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 августа 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siver-Snom учитывая сами романы, не уверён, понял бы о чём речь на экране, не читая.
Здесь должна быть четкая грань. Если ты решаешь экранизировать достаточно заурядный роман с хорошей исходной идеей (а сериал мне кажется таким, да и отзывы на книги говорят об этом), то необходимо его дорабатывать/перерабатывать. При этом должна (в хорошем сериале на мой взгляд) отсутствовать аритмия между сериями: одна бодрая, вторая медленная и скучная. Пока создателям не удается создать некую общую картину и как по сюжету, и как по развитию самого действа
|
|
|
Siver-Snom 
 философ

|
19 августа 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у всех же фломастеры разные)) По мне так за последние пару лет это весьма удачные экранизация романа (коих, хороших экранизаций произведений, чтоб аж всем-всем понравились, вообще по пальцам пересчитать) и отдельно сериалъ. На безрыбье, как говорится, и кобыле легче.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 августа 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siver-Snom я только что посмотрел 6-ю серию и теперь есть очень большая претензия
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему после атаки на дом престарелых никто не сообщил в полицию, да и в целом информация никуда не просочилась? Почему все случаи с нападением вампиров происходят только с главными героями? Последнее просто детство
|
|
|
Siver-Snom 
 философ

|
19 августа 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp только что посмотрел 6-ю серию и теперь есть очень большая претензия А я еще не глядел, жду лост-перевода)) Вы ночи в фильме считали? На момент 5-й серии (нападение на пансионат) была, кажется, только вторая ночь. Или третья. Или первая? То есть события развиваются быстро. Сцены с остальными героями (две сотни пассажиров, которые уже вернулись домой, заразили родственников-соседей и местами скрываются в подземке) может ещё покажут. Дом престарелых-то ладно, чего бабушкам-маразматичкам в полнолуние не привидится, но выход из строя более пяти моргов (режимный объект), пропажа персонала и трупов? Можно допустить, что Нью-Йорк многомиллионник и на общем фоне эти события теряются. Так же имеется организация миллиардера Палмера с большими связями (дело с вирусом-то замяли оперативно) и счетами в банках. Ну и человеский фактор: как отреагирует детектив или диспетчер службы 911 на информацию, что один человек напал на другого и сосёт у него кровь странной присоской-щупальцей из рта?
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 августа 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siver-Snom на самом деле, все это просто оправдания... Как минимум после дома престарелых была одна ночь, и помимо маразматиков там был еще вполне адекватный персонал больницы. Палмера я не сбрасываю со счетов, но полиция по-любому должна знать. Плюс если говорить про Нью-Йорк, то там все газеты ждут мелких сенсаций. Короче, информация, так или иначе, должна была просочиться
|
|
|
Siver-Snom 
 философ

|
20 августа 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, пусть просочилась. Пусть напечатали в паре десятков жёлтых газет (которые прочитают только на следующий день, верно?), даже может в новостях покажут. Пусть отправили на расследование пару детективов помоложе (старпёры ж не возьмутся за заведомый глухарь). Тысяча человек возьмут себе на заметочку "О, в городе эпидемия/вампир/маньяк/непонятная_что _за_нахрен". То есть гораздо меньше 1% от всего населения города. Смело предположим, что вторая тысяча вкурсе (хотя каждый знает только то, что ему положено знать), ибо работают на Палмера или нациста за деньги/место_у_кормушки/шантаж. То есть даже в сумме это тоже меньше процента. Пусть даже вызвали агента Фокса Малдера (хотя такими темпами, пока он приедет там уже будет ад неописуемый), дело всё равно осядет где-нибудь в архивах Секретных материалов. Вспоминается, кажется, с Факультета реприка, что если на нас нападут пришельцы, всё равно никто не поверит, так как в кино это уже показывали. Вот здесь масштаб мне видится таким же))
|
|
|
Terminator 
 философ

|
20 августа 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO я пока имею дело с мнением WiNchiK об отсутствии права оценивать сериал, снятый по книге, не прочитав книгу ( по крайней мере на литературном сайте уж точно).
Как по мне, так это крайне дикая точка зрения. Несмотря на то, что сериал снят по книге, он является самостоятельным продуктом. И у него нет и не может быть такого неразумного условия для оценки как предварительное прочтение книги. Вообще, если для понимания сериала нужно предварительно прочесть книгу — то это безусловно говорит о низком качестве сериала.
А уж если хочется обсуждать литературные качества книги — так для этого имеется соответствующий раздел данного сайта, который только с большой натяжкой можно назвать "литературным".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
20 августа 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Как минимум после дома престарелых была одна ночь, и помимо маразматиков там был еще вполне адекватный персонал больницы. Палмера я не сбрасываю со счетов, но полиция по-любому должна знать. Плюс если говорить про Нью-Йорк, то там все газеты ждут мелких сенсаций. Короче, информация, так или иначе, должна была просочиться
Полиция в курсе, только она считает, что врачи — убийцы. Ну и так все считают, пока сами не увидят. Но вирус таков, увидел его во плоти, и тут же умер. И никаких показаний и заявлений. Логично, чем хороша теория заговора и сам масштабный заговор, тем, что в него никто не верит. А значит — все перед ним беззащитны, так как никто не видит реальной угрозы...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
20 августа 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Но вирус таков, увидел его во плоти, и тут же умер.
Но вот только главные герои без особых проблем уворачиваются от всех этих "ужасных щупалец"...
|
|
|
saga23 
 философ

|
20 августа 2014 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp главные герои без особых проблем уворачиваются от всех этих "ужасных щупалец"...
Поэтому они и Главные герои. Если б они умерли и сразу, откуда мир узнал бы про заразу? Не хочу спорить. Вот лично я не люблю вампиров, но Штамм смотрю почти с удовольствием. Мне нравится псевдодокументальность, псевдонаучность. Да, не настоящее, но это и не реализм, а фантастика. И с каждой серией пока становится интереснее...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Siver-Snom 
 философ

|
22 августа 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Но вот только главные герои без особых проблем уворачиваются от всех этих "ужасных щупалец"...
Не зна, посмотрел, 6-я вышла очешуенно, но да, момент с Фетом в крысоловне (жвалко застрялко?) был нелеп. С крысоловней опять же странность, они заразились от крыс? Если да, на фига вообще люди в этой цепочке, если всё можно сделать гораздо более удобным переносчиком.
ЗЫ: Мне одному видится (или як с щеколдой в сарае ) выглядывающая из-за угла камера между 16:13 и 16:15 (лостовская резка)? Момент, когда Нора встала из-за шума пылесоса, отобрала его у матери, положила на место и местнулась влево. Выглядывает из-за правой стены, после которой стоит диван.
ЗЫЫ:Ощущение, что дель Торо переснимает первых Мутантов, усиливается.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siver-Snom Не зна, посмотрел, 6-я вышла очешуенно,
Неплохая серия, на самом деле, но к "атакам" вампиров есть серьезные претензии по-прежнему Siver-Snom елки-палки, вас поражает момент заражения от крыс, но ситуация с домом престарелых кажется нормальной? 
цитата Siver-Snom из-за угла камера между 16:13 и 16:15
Это глюки 
|
|
|
Siver-Snom 
 философ

|
22 августа 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp вас поражает момент заражения от крыс, но ситуация с домом престарелых кажется нормальной
Крысы. Достаточно плюнуть в одну (это мог сделать и нацист, судя по подготовке к акту кормления, он там давно), через некоторое время будут заражены сотни. Процент атаки крыс на человека в данном городе весьма высок. Профит, как говорят (хз чё значит). Ситуация с домом престарелых — это ночь. Наша ГГня Нора не позвонила, ибо спасала мать. Позвонил кто-то из персонала (если успел; это спец пансион, мобильных телефонов у пациентов нет), нападавшый уже скрылся (предположим, либо весь пансионат вырезан, полиция нашла пустое здание), полиция не поверила и уехала. Профит. Конечно, я не верю в пансионат, ведь за сутки ни в один из вымерших моргов не привезли тело. В городе, где свыше 10 миллионов людей. Где смерть так редка))
цитата pkkp Это глюки
Мне кажется, это выехавшая из-за угла камера))
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|