Дуэль Пушкинъ Лермонтовъ ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ (2015)»

Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ (2015)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:37  

цитата Бард Лучник

И чем всем так не понравилась идея фильма (она ясна из названия)?

Неужели это нужно объяснять? ???
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:30  
fox_mulder

цитата

Неужели это нужно объяснять?

Про что я и хотел сказать. Пушкин и Лермонтов — это "священная корова" раз их нельзя касаться, в том числе и кинематографу?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:35  

цитата Бард Лучник

Пушкин и Лермонтов — это "священная корова" раз их нельзя касаться, в том числе и кинематографу?

Я просто не понимаю самой цели, которую преследовали кинематографисты в ходе данного... "касания". ???
Подобные домысливания о том, как Пушкин выжил на дуэли, стал преданным монархистом и в итоге дрался на дуэли с Лермонтовым, хороши лишь для постмодернистских литературных анекдотов в духе Даниила Хармса. А здесь все на полном серьезе. Зачем? С какой целью? %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:03  

цитата fox_mulder

Зачем? С какой целью?

а что плохого? возможно, автор хотел рассмотреть ситуацию стареющего гения или взаимоотношения одного гения (признанного) и второго (непризнанного), что в этом ужасного?

я бы, например, с удовольствием посмотрел бы боевик, где Пушкин, Толстой и Чехов мочат, например, фашистов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:06  

цитата papamisha68

я бы, например, с удовольствием посмотрел бы боевик, где Пушкин, Толстой и Чехов мочат, например, фашистов

Или зомби. Или марсиан. Или вампиров из параллельной реальности. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:11  

цитата fox_mulder

Или зомби. Или марсиан. Или вампиров из параллельной реальности.

Лучше всех вместе. И еще едят пудинг.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:15  

цитата papamisha68

А чо, Бекмамбетов вон есть же, сделает.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:25  
fox_mulder

цитата

Я просто не понимаю самой цели, которую преследовали кинематографисты в ходе данного... "касания"

Ну если бы киношники прежде чем создать что либо сначала думали о том а что вдруг если кому то что то не понравится и все такое, то на наверное и фильмы бы не выходили.
Фильмы на историческую тематику всегда будут вызывать острую полемику мягко говоря, и все потому что у нас аудитория да простят мне выражения зажралась. Серьезно находятся умники которые докапываются до того что вот в этом фильме пуговицы на костюме этого персонажа не такие какие тогда были, или эта историческая личность не такая была какой ее изображают в фильме.
Я все конечно же понимаю — зритель должен подходить к фильму или иному творению (книге, музыке и т. д.) с долей критики, должен оценивать и подмечать как положительные стороны так и не совсем, но простите до такова вот доходить нельзя.

Никто не думает что быть может благодаря этому фильму многие заинтересуются творчеством Пушкина и Лермонтова и их биографии (ведь сейчас многие толком и не знают).
Вот был у нас на телевидении сериал — о Несторе Махно. Пока "умные" дяди поливали грязью этот сериал, один мой знакомый — школьник пошел в районную детскую библиотеку что бы узнать из какой нибудь книги кем это был этот Махно про которого показывают в сериале. (дело было в 2007 — я был в читальном зале и помогал мальцу найти литературу по этому Махно).
Так что от этих "плохих" фильмов подчас хоть какой то прок есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:30  

цитата Бард Лучник

Фильмы на историческую тематику всегда будут вызывать острую полемику мягко говоря, и все потому что у нас аудитория да простят мне выражения зажралась

Какое отношение к историческим фильмам имеет история вымышленного поединка между Пушкиным и Лермонтовым? Скажите честно: Вы так троллите? %-\

цитата Бард Лучник

Никто не думает что быть может благодаря этому фильму многие заинтересуются творчеством Пушкина и Лермонтова и их биографии

Творчество и биография обоих поэтов прекрасно известны любому мало мальски образованному человеку, закончившему российскую среднюю школу. И для того, чтобы привлечь к ним внимание совсем не нужно снимать фильм, в котором поэты, к примеру состоят друг с другом в противоестественной связи (А чего? Если уж фантазировать, так сразу по-полной ).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:30  

цитата Бард Лучник

Вот был у нас на телевидении сериал — о Несторе Махно. Пока "умные" дяди поливали грязью этот сериал, один мой знакомый — школьник пошел в районную детскую библиотеку что бы узнать из какой нибудь книги кем это был этот Махно про которого показывают в сериале. (дело было в 2007 — я был в читальном зале и помогал мальцу найти литературу по этому Махно).
Так что от этих "плохих" фильмов подчас хоть какой то прок есть.

Пойдут единицы, а сотни и тысячи будут считать, что так оно на самом деле и было. Ну а че, по телевизору же показывали.

цитата fox_mulder

И для того, чтобы привлечь к ним внимание совсем не нужно снимать фильм, в котором они, к примеру состоят друг с другом в противоестественной связи (А чего? Если уж фантазировать, так сразу по-полной ).

Это сразу 18+, ибо пропаганда :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:35  

цитата Yunga

Это сразу 18+, ибо пропаганда

"Искусство" требует жертв :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:41  
fox_mulder , таких "творцов" не жалко, в общем-то

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:49  

цитата Yunga

fox_mulder , таких "творцов" не жалко, в общем-то

Как-то двусмысленно прозвучало. Особенно в контексте всей темы. ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:49  
Вы знаете, идея фильма очень напоминает один комикс Ф. Миллера, где Супермен подрался с Бэтменом, там еще власть и режим обличались, бичевались автором. Вот только Супермен против Бэтмена — это хороший экшн, будоражащий кровь, а Пушкин против Лермонтова — это...
Плохой экшн.
–––
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:55  

цитата Скоделарио

Вы знаете, идея фильма очень напоминает один комикс Ф. Миллера, где Супермен подрался с Бэтменом,

Я так понимаю, что создатели отказались от напрашивающегося названия "Пушкин против Лермонтова", дабы избежать прямых параллелей с "Alien vs Predator" :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:56  

цитата Massaraksh

Чужой и Хищник. Вот, честное слово, иных ассоциаций ни описание, ни кадр не вызывают.

цитата Скоделарио

Вы знаете, идея фильма очень напоминает один комикс Ф. Миллера, где Супермен подрался с Бэтменом

Godzilla VS (Mothra, Gigan, Hedorah, Megalon, SpaceGodzilla... etc)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 01:00  

цитата fox_mulder

Я так понимаю, что создатели отказались от напрашивающегося названия "Пушкин против Лермонтова", дабы избежать прямых параллелей с "Alien versus Predator"

Зато напросились на ассоциацию с фильмом "АдмиралЪ".
–––
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 09:11  

цитата Бард Лучник

Фильмы на историческую тематику всегда будут вызывать острую полемику мягко говоря, и все потому что у нас аудитория да простят мне выражения зажралась. Серьезно находятся умники которые докапываются до того что вот в этом фильме пуговицы на костюме этого персонажа не такие какие тогда были, или эта историческая личность не такая была какой ее изображают в фильме.

Тему фильма трудно назвать исторической. И да, это далеко не пуговоцы.

цитата Бард Лучник

Никто не думает что быть может благодаря этому фильму многие заинтересуются творчеством Пушкина и Лермонтова и их биографии (ведь сейчас многие толком и не знают).

Я очень сомневаюсь, что стоит изучать ту биографию поэтов, в которой они дожив до седых волос стреляются друг с другом на дуэли.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 10:48  

цитата Yunga

Пойдут  единицы, а сотни и тысячи будут считать, что так оно на самом деле и было. Ну а че, по телевизору же показывали.

Да я думаю, почти никто это толком не увидит (кроме троллей). В кинотеатрах выйдет в ограниченном прокате, по ящику один раз покажут (днем в будний день) и все, собственно.
ИМХО, это тупой и примитивный попил бабла. Под "марсиан против гоблинов" денег из бюджета не выделили бы, а вот под "Пушкин vs Lermontov" — легко.
"Судя по знакомым буквам в названии — что-то исторически-патриотическое про классиков", росчерк на выделение бабла и дело в шляпе.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 10:52  

цитата gooodvin

ИМХО, это тупой и примитивный попил бабла. Под "марсиан против гоблинов" денег из бюджета не выделили бы, а вот под "Пушкин vs Lermontov" — легко.

В защиту авторов фильма: это далеко не самый тупой и примитивный попил в сфере кинематографа. Всё же как-никак — альтернативная история — зверь в наших палестинах редкий и не слишком популярный, под такое минкульт деньги если и выделит, то без особого восторга. Хотели бы просто попилить деньги без напряга — заказали бы кинцо "пра Вайну" с упырями-особистами, одной винтовкой на троих и благородными немцами — на такое деньги находятся всегда и практически в любом количестве.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ (2015)»

Новое сообщение по теме «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ (2015)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх