автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
3 июля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, я была не а "гаре", а в "угаре" и то своеобразном... Вы видно считаете, что я как последняя тупица решила сама сочинить названия к аниме??? Я вас поздравляю... А названия я нашла в "аниме-роликах", советую заглянуть и убедиться...
|
|
|
ziat 
 философ

|
3 июля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А в "Ergo proxy" в середине все сенаристы и режиссеры ушли кто в запой, кто в отпуск, а серии делали все кто ни лень, включая уборщиков.
По большому счету это случилось гораздо раньше, где -то с серии четвертой , просто для меня ключевая ценность в Ergo proxy — не сюжет и не реминисценции заложенные в сериале , а атмосфера, дух. К примеру любимой серией считаю Мертвый штиль — уже ближе к финалу, когда Рил от скуки отжимается на одной руке, изучает реакции Пино и ворчит на Винсента за /кажется/ крышку от унитаза. Казалось бы — нет сюжета, нет динамики, ветер застыл, только безделье трех персонажей, а ведь смотрится на одном дыхании. Да и финал порадовал в принципе. Назовете какой либо еще сериал с подобным настроением, буду премного благодарен.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 июля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Назовете какой либо еще сериал с подобным настроением, буду премного благодарен. Меланхолия Судзумии Харухи, первый сезон, серия про обогреватель Но, вообще-то, немалая доля кайфа от аниме в слайс-оф-лайф. Личное мнение, может, для кого кавай, или того пуще, юмор девочек-волшебниц важнее.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Вы не можете, в AMV, отличить название используемой песни/музыкальной композиции, от названия используемого анимэ. Меня это очень огорчает. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
4 июля 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker ладно, давайте перечислять не слитые концовки. я начну: Baccano!, Now and Then, Here and There, FLCL, Texhnolyze (эта концовка привела меня в настоящий ступор, так на меня подействовал разве что только Беспечный ездок), Serial Experiments Lain(я считаю, что для такого своеобразного сериала эта концовка вполне подходит), TTGL, ну и last exile (тут не то, чтобы было запорото, но как-то неприятно смазано).
"Texhnolyze" — а какая из двух "концовок"? Сериал настолько четко поделился на две разных части, что имеет смысл говорить о разных фильмах. Более того, когда сериал закончился — многие иронично произнесли фразу в духе "Формулы любви" — "В общем, все умерли". А по-карточному я бы выразился — 22, перебор. По сути "внесюжетные" фильмы размышления типа "Лэйн" или без сквозного сюжета (прыжки по временам и пространствам) типа "Baccano!" позволяют сконцентрироваться на чем-то другом, нежели линейное повествование (без которого не обойдешься, например в "Рубаках"). Впрочем, "Лэйн" вообще не подразумевал "концовки". Это как разговор о чем-то серьезном. С last exile гораздо интереснее. Сериал выстроен по типу "старый роман". Так ставился "Лунный камень" по Уилки Коллинзу или "Сага о Форсайтах". Постепенное развитие "партии" (действия), медленное раскрытие характеров, "рост" героев и их отношений. Именно это позволило создать сериал четкий, внятный, "литературный" — роман в аниме. А "смазано"... Дело в том, что в качественном "романе" как и в жизни нет "хэппи-энда". Счастье есть, но... Сколько героев погибло? И именно тех, кому мы симпатизировали? Для меня по-крайне мере трое. Но финал "по-романному" четок и ясен. Все сказано. Кстати, когда в арте на картинке с героями аниме вдруг появляется тень Дио, народ ужасно разволновался. А автор вежливо и двусмысленно ушел от ответа — жив? Now and Then, Here and There — одно из самых "некорректных" аниме. Но концовки у него нет. Финал открыт. Да не может его быть — это опять же "литературное" аниме. Только в жанре типа "антиутопия". Хотя я бы его несколько уплотнил и сократил, дабы усилить действие. Что будет дальше? Аниме этого раскрывать и не должно — у зрителя мозги есть. Но в Японии этот сериал успеха не имел. Это вам не "спокон".
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы не можете, в AMV, отличить название используемой песни/музыкальной композиции, от названия используемого анимэ. Меня это очень огорчает
А меня, представьте, нет Когда показано, что аниме длится около получаса, то очень сомнительно становится, что это может оказаться песней... Тут, наверное, уже ваша фантазия сработала  
|
|
|
Чеширский кот 
 авторитет

|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот А я подсел на нового "Стального алхимика".
"Стальной алхимик" — это для меня нечто вроде своеобразной классики Я его смотрела, когда мне лет 7-8 было
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
4 июля 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня "Мой Сосед Тоторо" и "Первый Отряд" Ну, Хаяо Миядзаки как всегда — не разочаровал)) Очень милый мультик ^_^
А вот Отряд... Очень удивило наличие у русской девочки катаны. И я все ждала, как она убьет жуткого призрака рыцаря... Убила, да не того.. Ну думаю, сейчас будет интересно — супермогучая девочка найдет и зарежет злыдня.... и тут титры! Я первые несколько минут не втыкала, что это титры — была в растерянности...  Не аниме, а разочарование. 
|
––– \o~o/ |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
4 июля 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Первый отряд" я писал как автор постановки (не целиковой) и реакции людей не анимешных на этот материал. Кстати, девочка изначально не "супермогучая". А титры, да, поразили даже неанимешников. Правда в "положительную сторону". Искренне советую посмотреть "Kino no Tabi" — "Странствия Кино". Умный сериал, не длинный. И никаких "концовок", ибо путешествие бесконечно.
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
4 июля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Очень удивило наличие у русской девочки катаны. а спрашиваю — почему, что удивительного, никто не может объяснить. Правда, фильм не смотрел, что, настолько противоречит сюжету?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Правда, фильм не смотрел, что, настолько противоречит сюжету?
Я смотрела только трелер — мне очень понравилось... Хотя читая все отзывы про сие аниме начинаю сомневаться... Я присоединюсь к ааа иии и буду допрашивать публику
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а спрашиваю — почему, что удивительного, никто не может объяснить.
А вы представьте сию картину: девочка Надя (вроде так зовут) 13-14 лет бежит по Красной площади с катаной за спиной... Не знаю как вас, а меня бы это очень даже удивило... 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июля 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Очень удивило наличие у русской девочки катаны. И я все ждала, как она убьет жуткого призрака рыцаря...
Нет, ну а наличие призрака рыцаря не удивило Вот это нервы!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ikarus 
 философ

|
4 июля 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а спрашиваю — почему, что удивительного, никто не может объяснить. Правда, фильм не смотрел, что, настолько противоречит сюжету?
На самом деле ничего. Например ее дед мог участвовать в русско-японской войне и привезти трофей На одном форуме вот даже приводили в качестве аргумента наличие оной катаны в фильме "Белое солнце пустыни" у владельца знаменитой фразы про гранаты.
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
4 июля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а спрашиваю — почему, что удивительного, никто не может объяснить.
Ну блин откуда у девчонки в советское время может быть японская катана? ><
цитата ikarus дед мог участвовать в русско-японской войне и привезти трофей
Если бы об этом упомянули в сюжете — я бы даже ничего не вякнула)
цитата mischmisch Нет, ну а наличие призрака рыцаря не удивило
Не вижу ничего удивительного)
|
––– \o~o/ |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Ну блин откуда у девчонки в советское время может быть японская катана? ><
От верблюда Вместе с японцами снимали же аниме, а они, как самый неунывающий народ, внесли чуточку своего
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
4 июля 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка От верблюда
Я не знала, что производством катан занимаються верблюды. ) Просто как-то.. Даже не знаю как сказать.. Как-то бе — снимали про русских. ну и пусть все будет русским, нет блин, так нельзя, надо ж что-то свое впихнуть...
|
––– \o~o/ |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка а китайцы, как самый неунывающий народ, присоединились
А причем тут китайцы? 
|