автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
15 января 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Как 24 серии запихнуть в один фильм
Легко! Вон, в Санрайзе по каждому Гандаму в 50 серий клепают фильм-краткое содержание. А тут всего-то 24 серии. Порезать половину сцен, сделать оставшиеся короче и динамичнее, вот и все.
цитата iRbos и главное зачем?
На Studio 4°C не умеют снимать сериалы.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Порезать половину сцен, сделать оставшиеся короче и динамичнее, вот и все.
Все рано плохо себе это представляю.
цитата Рахметов На Studio 4°C не умеют снимать сериалы.
Делали тогда бы уж продолжение, благо там его фигова туча.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 января 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все рано плохо себе это представляю.
Я тоже. Получится ведь в любом случае жутко скомканно и непонятно. Вон, недавний Fate/Stay Night Unlimited Blade Works — смотреть его можно только фанатам, остальные же не поймут.
цитата iRbos Делали тогда бы уж продолжение, благо там его фигова туча.
Мускулами играют, гады, снисходительно поглядывая на старый сериал. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мускулами играют, гады, снисходительно поглядывая на старый сериал.
Лелею надежду, что это задел для дальнейшего продолжения. Типа сначала показать, что было не посвященным, а потом уже нормально снимать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 января 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Лелею надежду, что это задел для дальнейшего продолжения. Типа сначала показать, что было не посвященным, а потом уже нормально снимать.
Вполне может быть. Хотя ова-сериал, пожалуй, был бы лучшим решением. Тогда бы и цензуры не было, и стабильность хоть какая-то.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, поживем, увидим.
|
|
|
Alebastra 
 активист

|
15 января 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Как 24 серии запихнуть в один фильм
А как в свое время в фильм "Тетрадь смерти" запихнули 37 серий аниме-сериала? Так и здесь. При помощи ножниц и клея. З.ы. Правда, что касаемо той же "Тетрадки", то сам фильм при этом стал мало походить на своего аниме-предшественника)))
цитата iRbos и главное зачем?
Эта... Так его ж можно в кинотеатрах будет показывать! 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем фильм Берсерка? Хех. Автор и режиссёр всё того же Ра-Зефона правильно описал ситуацию с аниме в последние годы. Хотя он говорил о меха, это верно и для остального.
When asked whether robot anime following RahXephon had "lived up to the new era" Izubuchi answered "Partially yes and partially no" and regretted the focus being on financially safer remakes instead of on new creations.
Т.е. проще сделать римейк известной вещи и срубить немного денег, чем делать оригинальное аниме, которое неизвестно как примут.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
15 января 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Берсерка по-моему нет оптимального формата. В сериале можно много вместить (хотя и тут режут беспощадно), но сопутствует корявая/бедная графика и жесткая цензура (а для Берсерка это критично), мувик даст возможность хорошо поработать над анимацией (хотя бы можно надеяться), но опять же цензура и размер... ОВА, м/б подошла б, но это должны быть дорогостоящие овахи. Не потянут. В любом случае, не жду ничего, что может хоть приблизиться к манге, так что рада любому, лишь бы не поганили совсем.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
soresu 
 авторитет

|
15 января 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил опять написать о том, что я посмотрел за последнее время, а если быть точнее, то где-то за 1.5 месяца… Итак… 1. BECK Общее впечатление: 10 Очень интересная история о начинающей рок-группе и о том, как музыка меняет жизнь главного героя(имя которого я к сожалению уже забыл). Немаловажную роль в этом играют гитарист Рюсюке и его младшая сестра Махо, благодаря которым собственно и меняется вся жизнь главного героя. Также хочется добавить, что без последней 26-й серии сериал получился бы сильнее и оставил бы большее впечатление, но последняя серия малость сгладила впечатления от предпоследней серии! 2. Эльфийская песнь Общее впечатление: 10 Об этом произведении отзывы в основном кардинально противоположные: от окликов о шедевральности до обливания грязью, что это брутальщина с тучей сисек… Как по мне – это что-то среднее. Да брутальщина и куча крови! Да сиськи!(Без которых кстати вполне возможно было обойтись, если бы сильно захотеть) Но в тоже время история о поломанных детских душах, которую преподнесли нам именно так. 3. Президент – горничная Общее впечатление: 10 Очень положительная романтическая комедия. Мисаки, президент студсовета держит всю школу в узде, но также работает горничной в мейд-кафе и это является ее слабым звеном, о котором узнает второй главный герой истории Усуй. Он начинает делать попытки за ней ухаживать, но она делает ему жесткий отпор в этом. 4. Фури-кури Общее впечатление: 8 АБСУРД! Это наверное единственное слово, которым можно быстро описать это произведение. Но в целом этот абсурд вызывает положительные эмоции благодаря главной героине. Жаль конечно, что это не полноценный сериал, а всего-лишь несколько ОВАшек, т.к. такую ересь хочется смотреть и смотреть без всякой причины..))) 5. Lovely complex Общее впечатление: 9 В целом довольно интересная история о парне и девушке, у которых одинаковые вкусы и увлечения, но они оба комплексуют из-за серьезной разницы в росте в пользу девушки. Очень ощущается, что этот сериал делали для женской аудитории, т.к. выплесков эмоций иногда слишком много. 6. Евангелион Общее впечатление: 8 Многие называют сие чудо шедевром, но меня оно не впечатлило. 7. Kare Kano Общее впечатление: 9 Еще одна романтическая комедия. Хоть и старая, но очень красиво прорисована. Также хочется отметить иногда интересные ходы режиссеров, когда вместо прорисовки были листки бумаги или наброски, а также эндинги, в которых была снята школа на реальную камеру. Нам хотели показать реальную историю и нам ее показали. Для усиления используя обороты, что в Японии кризис, но это не мешает людям жить и любить… А также в конце раскручивая новые сюжетные линии и оставляя историю незаконченной. Минусом сериала есть то, что где-то 4 полные серии уделены воспоминаниям о прошедших событиях. 8. Lucky Star Общее впечатление: 7 Тяжело описывать сериал, в котором абсолютно отсутствует сюжет. Он держится лишь на интересных персонажах, главным из которых является отаку и задрот онлайн-игор Коната. В целом очень забавно: забавная прорисовка, забавный опенинг, забавные персонажи. Но количество бессмысленной информации иногда очень перегружает. Юмор или очень плоский или очень суровый. Отдельно хочется отметить ОВУ, которая после просмотра сериала для меня была бомбой – она была дейстительно смешной, хоть юмор и очень суровый. Также хочется отметить серию, где Коната косплеит Харухи Судзумию – это была бомба..))) Для просмотра этого сериала надо иметь немаленький багаж просмотренного, чтобы понять некоторые эпизоды. 9. Не может моя сестра быть такой милашкой Общее впечатление: 10 Еще одна история о девочке-отаку, а также о ее отношениях(в нормальном смысле) с родным братом. Очень положительный юмор. Есть юмор, когда ты взрываешься истерическим хохотом, но в этой истории такой юмор, когда взрывов нету, но улыбка не сползает с твоего лица. 10. Kasimasi Общее впечатление: 7 Начинается история до ужаса бредово: парню отказала девушка, он побежал плакать в лес на горе, а в него врезается космический корабль, инопланетяне извеняются перед всеми землянами и восстанавливают паренька в женском теле. Но в целом та идея, которую хотели показать создатели очень даже интересная. Одна из девушек-персонажей не может воспринимать мужчин вообще, она их воспринимает, как размытые тени. Причина в том, что эволюционируя люди могут потерять возможность различать друг-друга и будут воспринимать других людей, как просто себе подобных. Идея хорошая, но способ преподнесения в виде любви между девочками мне не понравился… 11. Чернее черного Общее впечатление: 10 Очень интересная фантастическая история и очень оригинальный способ подачи информации о измени нашего мира на тот, который мы видим в сериале, а именно «Однажды так случилось» и все…))) Хотя по ходу сериала и раскрываются некоторые вещи, но в целом остается много загадок. После этого изменения мира появились контракторы, которые владеют особыми способностями, но после использования этих умений они должны заплатить плату. Вначале сериал состоит из множества историй по 2 серии, которые знакомят на с миром и персонажами. Каждая история весьма интересна. А потом нас приводят к заключению истории. 2-й сезон оказался, как по мне, слабее 1-го, хоть и имеет одну цельную историю… Но я там нашел огрех и до сих пор не могу его понять… во второй серии второго сезона Хей ловит Суо и говорит отдай Ядро Метеорита и начинает ее ощупывать, хотя оно висит на цепочке тупо у него перед глазами… также во втором сезоне в отличие от первого конец смазанный… 12. Геншикен Общее впечатление: ТВ-1 – 8, ТВ-2 – 10 История о клубе отаку… В первом сезоне юмор кажется каким-то узконаправленным, а во втором юмор становится многоплановым и нам показывают не только жизнь отаку в клубе, но и жизнь отаку в обществе. 13. Когда плачут цикады Общее впечатление: 9 Первая история меня очень захватила своей мистичностью. Но потом сериал становился в меньшей степени мистикой, а в большей триллером, где в каждой из историй кто-то сходил с ума. Интересно, иногда жутко, но этот сериал нельзя смотреть нахрапом, его надо смотреть по чуть-чуть, чтобы получить больше удовольствия от просмотра. Хотя и тут нашел нестыковочку: во втором сезоне «гончие» нападают на особняк Санадзаки с пистолетами, но потом когда полицейский, под прикрытием «гончей» нападает на своих врагов те оказываются без пистолетов с голыми руками и убегают..
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 января 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Евангелион Общее впечатление: 8 Многие называют сие чудо шедевром, но меня оно не впечатлило.
Мне друзья всю плешь проели и все уши прожужжали тем, насколько он офигителен, и сколько я теряю. С какого-то момента любое упоминание об этом сериале способно было довести меня до тошноты — уже просто бесило. Посмотрел — тоже не впечатлило в итоге.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Icipher 
 философ

|
15 января 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акаги настолько суров, что... Ну, вы пойнемаете.
 Вообще, в процессе пересмотра начал обращать внимание на вещи, которые раньше не замечал. Точнее, на условность изображения некоторых эмоций. Все эти "зловещие дымки" над персонажами и прочие "молнии прозрения" в сёнене находились бы на своём месте, но вот в сейнене про подпольные азартные игры смотрятся...не то, чтоб дико — просто уж чересчур забавно.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
16 января 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношения с новым сезоном что-то пока не заладились. Во всём виноват Freezing. Убер-пафосный и настолько же тупой панцуфайтинг со всеми атрибутами лютого трэшака, без грамма самоиронии. Похохотал над e01 и без сожалений снёс и вторую.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверяя, когда же наконец довыпустят ова по Пиратам Черной Лагуны, обнаружил, что в каждом из двух сезонов были какие-то спэшелы, судя по названиям не похожие на обычную нарезку из сериала. И я их точно не смотрел, потому что в наше издание их не включили разумеется. Решил посмотреть. Сказано сделано. Это супер, все эпизоды кроме последнего. Реально смешной стеб надо всеми штампами аниме индустрии и над сериалом тоже. Добил меня конечно свой тезка (Сержант) в детском эпизоде, я просто с гомерическим хохотом сполз под стол 
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
16 января 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Акаги настолько суров, что...
 -- Посмотрела "Небо и земля"... Однозначно, достойное аниме. С самого начала в атмосферу сего втягивает опенинг — очень ритмичная и интересная вещица, которую приятно слушать. Сюжет завязывается с самой первой серии, смотриться влет, буквально за один раз. Сразу же видно нарастающую с каждой серией иронию. На некоторых моментах я смеялась до слез. Помимо этого в аниме качественно раскрыта драматическая и трагическая линии. Зритель начинает сопереживать персонажам, чувствовать их, полностью погружается в происходящее. Безусловно скрашивают и накаляют обстановку захватывающие, отчасти умопомрачительные драки, являющиеся главной составляющей этого аниме. События смешиваются, преобретают все большую серьезность, держат в напряжении. Все это заканчивается, несомненно, happy end'ом. В общем — прекрасная вещица, которую обязательно стоит посмотреть. Оценка: 9,3 из 10.
|
|
|
soresu 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитал тут несколько отзывов о Труське, Чулке и пресвятом Подвязе и решил сам взглянуть на это чудо... Как только начинаешь смотреть сразу понимаешь, что это откровенный трэш.. Японцы, наверное, постыдились снимать такой бред в своем родном стиле и поэтому взяли более простой и ущербный американский стиль, но как раз подходящий под такой бредовой сюжет... Почему появились такие мысли? Потому что в некоторых моментах нам показывают главных героинь такими, какими они могли бы быть(см. на картинках), но поливать их говном, блевотней и прочей хренью было бы ущербно... Хоть это трэш и бред, но выглядит все это очень положительно и аморально, в большей степени благодаря главным героиням! Брутальная озвучка Анкорда для такого сериала подходит просто блестяще, так как трэш и надо озвучивать трэшево! Вобщем, получилось забавно! На высокую(да и на среднюю с трудом) оценку такое чудо не претендует, но если выйдет продолжение, я бы с удовольствием его посмотрел!

|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Zipang. Интересное аниме на военно-историческую тему с альтернативной историей. Достоинств у сериала довольно много. Не могу оценить его правдоподобность в техническом смысле, но с исторической точки зрения всё в порядке. Равно как и с той стороны как показаны люди в этом аниме. Графическое исполнение тоже радует. Но, к сожалению, сериал пользовался низкой популярностью, поэтому заканчивается на 26 серии очень жирным многоточием. Кроме того аниме начало выходить в 2004-м, в то время как манга продолжалась до 2009-го, так что сразу снять целую историю изначально не было возможности. Просмотр сериала приятен, но незавершённость не позволяет получить полное удовлетворение от просмотра.
Ещё из ранее просмотренного:
Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto. Очень интересное аниме, хотя его можно назвать неоднозначным. Рассказывает оно о события 1868-1869 годов, Войне Босин и событиях которые ей предшествовали. Но реальные события тесно переплетены с фэнтезийным сюжетом, где главный герой охотится за древним злым духом, имеющим свойство объявляться во времена смуты и войн.
Аниме выполнено весьма качественно. И переплетение реальности и вымысла сделано грамотно. Однако, аниме, несмотря на то, что сделано известной студией, автором и режиссёром получило небольшую известность и популярность. Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что в аниме много как магии, так и истории. В результате, любители чамбары и исторического аниме прохладно восприняли всю магию, которой особенно много в развязке. А любителям самурайского фэнтези могло не понравится, что их "грузят" историей и кучей реальных исторических личностей. В результате, аниме вышло на любителя.
С технической стороны всё в порядке, разумеется. Рисовка в реалистичном ключе, очень хороший саундтрек. Если вы нормально воспринимаете такую смесь истории с фэнтези — посмотреть аниме стоит.
Hitsuji no Uta. Очень хорошая история, но смотреть надо с осторожностью. Надо сказать, что это аниме имеет замечательные шансы своей безысходностью вогнать в депрессию кого угодно. Несмотря на то, что аниме проходит по категории "Вампиры", нужно сразу предупредить, что мистики(равно как и экшена) там нет вообще. Всё имеет материальное и психологическое происхождение. Смотреть рекомендую только людям с крепкими нервами. Ничего откровенного и кровавого, просто люди достаточно впечатлительные заработают себе депрессию.
Midori no Hibi. Хорошая вещь, смешная, но без перебора. И с вполне серьёзной романтический линией, плюс ещё несколькими серьёзными моментами. Да и с точки зрения рисовки придраться не к чему — очень хорошо сделано. В общем, очень даже рекомендую, тем кто хочет посмотреть такую вещь или расслабиться после аниме вроде Hitsuji no Uta, как я.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Koe de Oshigoto! / Работаю голосом Анимэ о нелегкой жизни сейю работающих для хентайных игр. Старшая сестра вовлекает младшую в озвучивание эроге, причем под конец младшей, начинает это нравится. Очень смешное анимэ. Ждем выхода фильма о сейю [озвучивающих сейю] озвучивающих сейю работающих для эроге.
Не смог к сожалению дописать вторую часть профессиональных в созданой теме Аниме про профессии (запЕрли,а потенциальная тема многие могли бы что-то добавить) ну ладно, напишу тут --- Аниме про прфессии , связанные с аниме
Работа для голоса [2010]
REC Комедии из жизни сейю
Куроми работает над аниме
и Куроми работает над аниме 2 -про девченку-аниматора )
Додзинси про девушку, которая подрабатывает рисуя "додзинси"
Ну про потребителя (не самого типичного) вс его этого -про Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй --- про хикикомори
и Гэнсикэн про анимешников и отаку (в общем (возможно названия серий привлекут людей забивающих в поиске и появятся новые пользователи на fantlab)))))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вряд-ли NHK ni Youkoso! можно назвать, анимэ про профессию
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|