автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
17 января 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano ОВА, м/б подошла б, но это должны быть дорогостоящие овахи.
Ну, перед глазами есть пример Хеллсинга. Вполне достойная экранизация в виде серии овашек. Правда, пока еще не законченная. С другой стороны, размер манги Берсерка уж побольше, чем у Хеллсинга. 
|
|
|
Sorano 
 философ

|
17 января 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов С другой стороны, размер манги Берсерка уж побольше, чем у Хеллсинга. 
Во-во. И качество тоже....эээ... несоизмеримое. Что бы полностью соответствовать хотя бы рисовке манги Берсерка в аниме придется выложиться по полной, как для мувика.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я задумался. Манга "Берсерк" у меня есть. "Хеллсинг" тоже. Подумал о косплее того и другого. Берсерки редко выходят на сцену, персонажи "Хеллсинга" толпой (в Японии тоже). Так что КАЧЕСТВО ... того... неизмеримое... Тупой Берсерк никак не сравнится с ехидиной, злобной улыбой, шикарными персонажами "Хеллсинга". И до сих пор народ уважает ОБА сериала "Хеллсинг" (хотя Миллениум только из второго). А "Берсерк" нет никто и звать никак. Слишкоим тупо. Мда, сериал я просмотрел с интересом. ОДИН раз. А вот Алукарда со товарищи еще не раз посмотрю.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ еще до кучи который год уважает и толпами косплеит и Наруто, и Блич, и еще толпы сененов и седзешек безусловно являющиеся примерами тонкого юмора и интеллектуального сюжета. Ага . Так что не аргумент ни разу
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Last Exile". Первые 15 серий просмотрел на одном дыхании — а дальше пошла тягомотина и не понятно какие извращения в сюжете, а конец вообще такое ощущение что урезали с 2 серий в 3 минуты — ничего не понятно. В итоге только 8/10 за превосходный и интересный мир и персонажей, а Алекс Роу так и напоминает либо Блада Саббатини, либо Кристобаля Осояну.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
17 января 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soresu Предупреждать надо когда на такие толстые картинки ссылки даёте. Чуть не порвал монитор (2 000px × 1 211px и 2 метра веса картинки это явно перебор )
Вчера досмотрел смерть и возрождение евы, сегодня наверно посмотрю ребилд евы. Так, что скоро может быть опять будет холивар по еве
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вы не в теме... Блич и Наруто баян. Алукарда с коллегами до сих пор УВАЖАЮТ! Так что аргумент на все сто! Гм... А тонкий юмор и интеллект в "Хеллсинге" — это где? Ирония, издевка, пародия, сарказм — это не тонкий юмор... Гм... Про "Изгнанника". Вы точно все шахматные правила знаете? Почему выстрелы воинов на кораблях ПООЧЕРЕДНЫ? Шо це такэ Анатоль? Почему Дио перестал атаковать "Сильвану" знаете? Я писал об этом. Там много чего на этом завязано. Включая превращение Дио из пешки в фигуру. Фильм четко идет по шахматной партии. Нарушений нет.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Гм... Про "Изгнанника". Вы точно все шахматные правила знаете? Почему выстрелы воинов на кораблях ПООЧЕРЕДНЫ? Шо це такэ Анатоль? Почему Дио перестал атаковать "Сильвану" знаете? Я писал об этом. Там много чего на этом завязано. Включая превращение Дио из пешки в фигуру. Фильм четко идет по шахматной партии. Нарушений нет.
Если Вы это мне, то я не понял о чем Вы
|
|
|
Sorano 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Так что аргумент на все сто!
Где? То, что его косплеят? Или то, что Вы и Ваши друзья его уважают? Не смешите. А Хеллсинг такой же баян, как и Наруто, просто разные возрастные категории обычно их представляют.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... Даже в лицензе указано, что и почему... А вы пишете про извращение в сюжете и все такое, хотя даже не поняли, почему так аниме создано. Ходы поочередно в шахматах — понятно? Анатолий Карпов знаком? Понятие цейтнот знакомо? НЕт? Рокировка? Увы. Создатели сериала перемудрили. Если зритель этого не знает — многого не поймет.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Где? То, что его косплеят? Или то, что Вы и Ваши друзья его уважают? Не смешите. А Хеллсинг такой же баян, как и Наруто, просто разные возрастные категории обычно их представляют.
Гм... А мы о чем спорим?
|
|
|
Sorano 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изгнанник... Лет 5 назад был моей больной темой. По-моему его не перемудрили, а недомудрили. Вроде бы есть где копать, вроде и смотреть интересно, а в итоге один пшик, со всеми шахматами вместе.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А мы о чем спорим?
О том, является ли известность/популярность того или иного сериала в анимешной среде показателем его качества 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing то что название серий связано с шахматами, да и с сюжетом тоже я понял и в шахматы играл. Извращения в сюжете имелось в виду что с Гильдией перебор, да и с Екзайлом тоже, и весь смысл сюжета в этом месте просто ускользнул от меня. Ну нашли они Екзайл и что произошло дальше? Что изменилось? Да и чем это все закончилось кроме создания независимого, "свободного" мира? недоговорили они, весь сюжет скомкали и отрезали большую часть наверное...
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это и вовсе не является основным сюжетом. Позиции, размен фигур, шахматная тактика и стратегия идет почти до конца. Поэтому я пишу — перемудрили. Поэтому сам Экзайл явился символм — и все. Партия Карпов — Каспаров завершилась вничью (тогда). Хотя забавно следование Дио правилам. Ведь при штурме "Сильваны" он попал в цейтнот! Противник отвечал быстро! А Дио мог ПРОСРОЧИТЬ время! И при выигрышной позиции проиграть! Поэтому он сводит партию к ничьей! Меня это сильно позабавило. Я даже начал партии Каспаро-Карпов пересматривать. Зато как это в "О чем плачут чайки" пригодилось! Я нашел позиции каждой фигуры в сериале! АБББАЛДЕТЬ! Там же все клетки четко заняты! Но не все Уширомия по одну сторону! Забавно, но в конце партии ПАТ, а не мат или шах! Ничья, однако...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Вчера досмотрел смерть и возрождение евы, сегодня наверно посмотрю ребилд евы. Так, что скоро может быть опять будет холивар по еве
О, отлично. Думаю, вам понравится. А "Смерть и возрождение" зачем? Тут нужно ЕоЕ посмотреть.
цитата hellsing Тупой Берсерк никак не сравнится с ехидиной, злобной улыбой, шикарными персонажами "Хеллсинга".
М-да, мне хоть Хеллсинг нравится больше Берсерка, вы, как всегда, перегибаете палку.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano О том, является ли известность/популярность того или иного сериала в анимешной среде показателем его качества
Скажем, часто оказывается так, что популярный сериал является популярным из-за того, что он качественный. Хотя и не всегда, конечно же.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Скажем, часто оказывается так, что популярный сериал является популярным из-за того, что он качественный. Хотя и не всегда, конечно же.
А это как и в книгах. Как и во всем. Есть да, а есть и "сумерки". О Берсерке я тоже не случайно узнала. Это известная манга и ставить аргументом большего качества то, что Хеллсинга чаще косплеят господа анимешники как-то...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 января 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Это известная манга и ставить аргументом большего качества то, что Хеллсинга чаще косплеят господа анимешники как-то...
Действительно, странный критерий для сравнения. А, кстати. У меня есть вопрос к hellsing'у: Кого больше косплеят, персонажей Дигреймена или Реборна?
|
|
|