АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 22:13  

цитата benommen

Кстати, досмотрел первый сезон "Прощай унылый учитель"
Завидую. Не смог.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 22:18  

цитата ааа иии

Завидую. Не смог.

Так чего завидовать то, вещь ведь явно не для всех.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 16:47  
Сообщение пришлось разделить на куски, форум не может за раз его опубликовать.

Итак, пришло время для написания очередных мини отзывов о просмотренных аниме.
На этот раз я установил личный рекорд по просмотру, скачал и посмотрел больше 25 гигов онемэ:-))) О нет вру уже больше 40 гигов:-D
Нездоровая однако тенденция:-)))

Macross Zero
Макрос зеро в первый раз я посмотрел несколько лет назад в кошмарном качестве и с ужасным переводом. Естественно я решил исправить это недоразумение и скачал BDRip 1920x1080, что бы наконец-то в полной мере заценить всю красоту этой аниме. И надо сказать мои ожидания оправдались на 100%.
Немного скриншотов (самые вкусные и красивые моменты не выкладываю ибо содержат спойлеры) в студию, что бы заценить графическую составляющую самой красивой аниме просмотренной мной.
Итак зацените свет, тени, блики, эффекты каустики, погодные эффекты, отражения, количество полигонов и кучу мелких деталей которые делают картинку данной аниме нетипично детальной и красивой.
Осторожно, скриншоты делал в оригинальном качестве, могут порвать ваш монитор и интернет трафик!!!

А теперь коротко о сюжете. Макросс зеро это предыстория оригинального макросса. В июле 1999 на землю упал инопланетный корабль. После чего началась война между людьми. Почему, зачем, кто с кем не важно. Людям и раньше никогда не требовался особый повод для войны. А тут такой случай, как падение инопланетного корабля, который, конечно же, люди не захотели по-братски поделить и изучить. В общем, всё как обычно, запад против востока, ООН против АнтиООН. И классический гг у которого убили всю семью и спалили родную хату и он теперь воюет ради мести и мира во всём мире)
Всё кажется довольно типичным и понятным ровно до того момента когда истребитель гг сбивают над океаном, рядом с группой островов. Ясень пень гг спасают островитяне. Довольно занятные надо сказать островитяне, отрезанные от внешнего мира и ничего про него почти не знающие. У них своя религия-легенда-миф хрен знает что, о происхождении человека. И они довольно суеверны из-за этого. Лидером у них является, ясное дело, девушка красавица-воин-в-матроске-жрица-луны которая отгоняет злых духов и защищает их. Ну и, конечно же, у неё есть младшая, ужасно, невыносимо ужасно, кавайная сестрёнка (см. скриншот выше). Что будет дальше понятно даже ежу) Гг влюбляется в старшую сестру, младшая сестра в гг, старшая сестра тупит и ничего не понимает, сюжет знакомый и заезженный до дыр, типичный треугольник любовный это. Этим не удивишь зрителя сейчас, а вот что удивляет так это экшн. В плане постановочных воздушных боёв макрос зеро даст 100500 очков форы любому аниме про мехов. Бои сделаны идеально. Собственно говоря, воздушные бои являются одной из визитных карточек макросса. И макрос зеро это полностью потверждает. Между тем сюжет на фоне бытовых будней тихой сапой идёт вперёд. Остров с жителями оказывается под защитой ООН вопреки желаниям островитян. А всё дело в том что британские учёные нашли неподалеку от этих местных островов непонятную хрень инопланетного происхождения и теперь активно ищут её вторую половину и всё это как-то связанно с островитянами, но не буду дальше спойлерить. Скажу лишь, что сюжет довольно логичен и не имеет никаких явных ляпов. В наличие есть море драмы, экшена, отборного пафоса и смерти.

Итого.
Графика 10 баллов
Звук 9 баллов
Сюжет 9 баллов
Итоговая оценка 9.5 (округлил верх 9.3)

Плюсы
Шикарная графика и достойная анимация.
Хороший саундтрек (скачал себе на телефон, слушаю время от времени с удовольствием)
Интересный сюжет
Проработанность персонажей.
Великолепная песня «Аркан» которую распевает голая старшая сестричка в водоёме))

Минусы
Ничего оригинального нету.
Любовный треугольник такой любовный и такой треугольный.
Концовка неоднозначна, непонятно толи плакать, толи смеяться.

В общем советую смотреть всем в обязательном порядке.

Simoun
Аниме посмотренное по рекомендации. Были у меня сомнения по поводу симуна и к сожалению они оправдались.
Что представляет собой симун? Банальную недодраму с элементами фантастики и юри? Хрен вам, а не юри:-))) Если вы пришли за юри то ошиблись адресом. Все отношения несмотря на слёзы, сопли и страдания носят чисто платонический характер. Никаких пошлостей и грязных намёков, несмотря на идеальные условия и всякие грязные мыслишки лезущие в голову во время некоторых эпизодов:-))) Если вы уже видели клубничную тревогу то при просмотре симуна будьте осторожны, вы рискуете сломать челюсть от зевков, ибо сделано ужасно скучно и убого. Всё это мы уже видели в клубничной тревоге. Так что псевдоюрийная часть пролетает по всем параметрам. Ну ладно, хватит о грустном, поговорим лучше об рисовке. Надо сразу сказать, что она очень оригинальная. Такого я ещё не видел. Впрочем, есть не хилые шансы, что местные кавайные лолибарби вам не понравятся, потому, что какой-то извращенец в изрядной доли кадров нарисовал бедняжкам носы картошки>:-| В общем, получился идиотизм какой-то, то носы нормальные, то размером со среднюю картофелину. Короче говоря халтура чистейшая, не вижу ни одной уважительной причины такого издевательства над бедными кавайными лоли. Сволочи, по другому не скажешь.
Теперь опять плохие новости. Сюжет. Его нету. Точнее есть эпический бред. Сюжет в двух словах. Есть нация, владеющая божественными чистыми технология и есть другие нации без оных технологий, которые владеют грязными технологиями (порох, дровишки, уголь, возможно нефть и т.д.). Грязные нации утопают в смоге и дерьме и хотят захапать чистую божественную технологию (работает на колдунстве неизвестного происхождения, возможного божественного), но их хозяева не хотят делиться ею в силу религиозных причин. В итоге получается идиотская война. Почему идиотская? Потому, что для войны используются юные лоли в качестве пилотов божественных машин. Оригинальность онемэ в том, что в воздушном бою используется особое колдунство-риомаджон, за счёт выполнения особых фигур высшего пилотажа они в промышленных масштабах выносит противника. В общем юные лоли несут боевое дежурство на воздушном авианосце и вылетаю по тревоге покарать нарушителей границ путём выполнения риомаджонов. Короче говоря сюжет-бред сивой кобылы, но к счастью онеме не про это, а про не пойми, что, вроде отношений лоли между собой и выбора дальнейшей судьбы, стать мальчиком или остаться девочкой:-)))(изначально все они девочки, но могут отрастить непонятно каким образом кое что и стать недомужиками:-))))
В активе онемэ, имеем дюжину лоли на любой вкус и цвет, любовные многоугольники всех конфигураций, немного драмы и смерти, чуток экшена и бредовый сюжет с наглухо отрезанными сюжетными линиями.
Несмотря на всё это безобразие, есть в данной онемэ и сильные моменты.
Когда гг (отдалённо похожая характером на Харухи, это если что комплимент) с совсем юной напарницей лоли попали в плен, она не растерялась и показала поистине сверхчеловеческий характер и стойкость. (Она отпилила тупым ножом руки трупу солдата, который их пленил, но умер сам, от болезни и переутомления. Нет надобности пояснять, что такое оказалось бы не по силам многим даже более взрослым мужикам не то, что юной девочке пилоту)
Про остальные удачные моменты писать не буду, не хочу спойлерить, но они есть.

Итого.
Графика 7 баллов
Звук 8 баллов
Сюжет 7 баллов
Итоговая оценка 7.5 (округлил верх 7.3)

Плюсы
Девчата всех цветов, вкусов и расцветок, от юных лоли до старух, от цундере до генки)
Неплохой саундтрек

Минусы
Бредовый сюжет
Тема юри не раскрыта абсолютно

Рекомендуется любителям кавая и зашкаливающей концентрации женского пола на кв. метр.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 16:48  
5 Centimeters per Second
Аниме просмотренное по собственному желанию, но совершенно и абсолютно разочаровавшее.
Если коротко то это аниме про клинический случай идиотизма в кубе, возведенную в энную степень, где энн стремится к бесконечности.
Более глупых и картонных персонажей-придурков живущих непонятно зачем и не знающих что им надо, я не видел. Псевдо драма высосанная из безымянного пальца задней левой ноги, про альтернативно одарённых личностей страдающих чёрт знает сколькими комплексами неполноценности. Единственный плюс анимешки это то что она показывает человеческую глупость во всей красе. Где вы ещё видели такое, где двое любят друг друга, но, ни хрена не делают для дальнейшего сближения не смотря на абсолютно все условия подходящие для любви секаса?
Ненавижу такие произведения искусства где идиотизм человеческий возводится в абсолют и не подаётся никакой человеческой же логике. Смысловая нагрузка аниме ниже уровня абсолютного нуля. Ничего кроме раздражения, ярости и разочарования после просмотра я не ощутил.

Итого.
Графика 9 баллов
Звук 8 баллов
Сюжет 1 баллов
Итоговая оценка 6

Плюсы
Графика.

Минусы
Сюжет, клинический случай идиотизма.

Рекомендуется категорическим романтикам в чьих словарных запасах отсутствуют слова логика.

Akira
Аниме просмотренное по горячей и настойчивой рекомендации Icipher .
Итак перед нами аниме хрен знает какого жанра.
Аниме очень оригинальное по многим параметрам.
Прежде всего рисовка. Такой рисовки я никогда не видел. Это смесь нереального треша и очень качественной прорисовки. В чём проявляется трешевость? Ну во первых стиль рисовки персонажей чертовски спорный и странный. Самая симпатичная девчонка подружка одного из гг имеет такую мощную челюсть, что я просто зеленею от зависти) Все персонажи довольно однотипны и имеют странный монголоидный типаж внешности. Ага это в японии-то, монголы блин) Сюжет в начале отдаёт диким трешем. Школоло на байках беспределящие на улицах города, это писец. Особенно учитывая ситуацию в городе. Военные только так, нахрен разгоняют всяких митингующих и недовольных граждан. А тут, понимаешь ли, с жиру бесящиеся школьники на крутых байках. Выглядит нелепо и не убедительно. Особенно когда на следующий день физрук строит их всех по линейке и даёт по щам. Где их крутизна? Про подружек этих героев я вообще молчу, более страшных баб я жизни не видел. Я столько водки не выпью, хотя я очень алкоголеустойчивый)
Ну ладно забудем про страшных баб и монголоидных персонажей, обратим внимание лучше на анимацию. Она отличная. Все персонажи двигаются по человечески и довольно плавно. Правда с анимацией эмоций они особо заморачиваться не стали, но всё равно выглядит она очень достойно. Из полу сотни просмотренных мной аниме ни в одной нету такой качественной анимации.
Сюжет. Обычный Епонский бред. Ничего особого и увлекательного. В меру логично и фантастично. Как обычно безумные британские учёные, опыты над детьми, навязчивые кошмары, элементы хорорра. Два гг, две девушки, проблемы детства наложившиеся на подростковую жизнь. И резко изменившиеся условия (гг один силушку богатырскую получает и к темной стороне силы склоняется, ммм равновесии силы нарушенно:-))))

Итого.
Графика 9 баллов
Звук 8 баллов
Сюжет 7 баллов
Итоговая оценка 8

Плюсы
Отличная анимация!

Минусы
Своеобразная рисовка
Не типичный для кибер панка саундтрек

Рекомендуется всем, не типичная классика аниме:-)))

Claymore
Аниме отдалённо похожее на Гайвера (это комплимент), есть монстры-оборотни-демоны прячущиеся среди людей и пожирающие их время от времени:-))) а также есть чудо-юдо воины без матросок женщины-полу-демоны (клеймор зовут их) защищающие людей от демонов. Гг кавайная девушка клеймор с суровым лицом, жаждущая мести за убитых родных и за предательски убитую...
В итоге имеем суровый фэнтези мир населенный людьми, демонами и полу демонами. Сюжет крутится вокруг гг и её становления. Ясное дело она набивает левел и крутеет с одной целью, замочит глав гада (кавайное существо неимоверной крутизны).
Дальше распотранятся про сюжет не буду, он и так прост как три копейки.
В наличии имеем:
Махач!
Махач!!!
Махач?
МАХАЧ!!!!!!!!!!
И ПАФОССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО СПАРТА!!!! ЭТО ПАФОС!!!!!
Если вы смотрели хоть одно аниме подобного жанра то наверняка в курсе как это происходит. Для не знающих даю пошаговое описание:

Гг и Ко встречаются с злодеем
Гг безуспешно атакует злодея
Злодей подробно и развёрнуто объясняет гг, почему гг не сможет его убить и насколько он крут
Гг и Ко делают новый безуспешные атаки
Гг или Ко ранят
Гг и Ко понимают, что дело не чисто
Гг и Ко открыто, вслух начинают обсуждать стратегию и тактику убийства злодея
Злодей молча слушает в сторонке и делает вид, что его тут нету (не дай Бог собьёт их с мыслей по его успешному выпиливанию:-D)
Гг и Ко использую только, что вслух обсуждённую тактику и выпиливают злодея
Злодей кричит НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТ ЭТО НЕ ВОЗМООООООООЖНОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! И умирает:-)))

Хе хе, в общем как вы поняли именно так происходит 90% драк в клейморе. Драки наполнены пафосной идиотской речью чуть более чем абсолютно.
Классика жанра блин:-)))
Ах да, ещё одно условие классики жанра то же выполнено. Чем более идиотски и нелепо выглядит злодей или монстр тем более он опасен и крут.

Итого.
Графика 7 баллов (скудная анимация, это непростительно для экшена)
Звук 8 баллов
Сюжет 8 баллов
Итоговая оценка 8 (округлил верх 7.6)
Что ни говори а я люблю этот жанр:-)))
Да и среброглазая убийца нравится мне

Плюсы
Все условия жанра соблюдены (идиотизм и кретинизм драк, крутость злодеев, левел ап гг)
Гг кавайна
Глав гад то же кавайна:-)))

Минусы
Бюджетная анимация.
Сюжет манги говорят круче, конец аниме слили.

Рекомендуется всем любителям жанра.

Kissxsis OVA
Чудо епонской фантазии на тему эротических фантазии, глюков и извращений конкретно рассказывающие показывающие все пункты сомнительной любви морально запретных отношений и тайных желаний глубоко скрытых в почти каждом человеке. А если говорить коротко и понятно то аниме про отношения сестёр близнецов и их сводного брата (у них нет кровного родства, они абсолютно не являются родственниками, единственная вещь, что их объединяет в семью это то, что их родители поженились, то есть родство чисто бумажное, стоит родителям развестись и они снова станут чужими) Так вот чисто теоретически они могут делать что угодно, сумасшедшие родители не против, а даже за и делают ставки кто из сестёр достанется брату:-))) А на практике они скованы нормами морали и общества, которое относится к такому между сводными родственниками не очень хорошо. Впрочем сестрёнки плевать хотели на мораль и такое вытворяют8-] Нет, это не хентай, постельных сцен нету:-D Хентайщикам ловить тут нечего) Впрочем буйной фантазии и грязных мыслишкам персонажей можно только позавидовать:-D не каждый додумается до такого. Кто ещё не понял, объясняю на пальцах, онемэ про всякие грязные фантазии которые приходят в голову многим, но не всякий даже решается говорить про это, не то что делать.

Итого.
Графика 7 баллов (скудная анимация, плюс излишне много фансервиса)
Звук 7 баллов
Сюжет 6 баллов (нету драмы, суицида, крови, насилия, изнасилования и прочих атрибутов столь сомнительного жанра которые должны быть следуя логике столь сложных отношений. Сюжет сплошной слюнявый розовый хэппи энд и пародия)
Итоговая оценка 7 (округлил верх 6.6)

Плюсы
Это смешно, реально смешно:-)))
Возможно вы узнаете что-то новое об этом
Возможно вы увидите воплощение собственных скрытых фантазий:-)))

Минусы
Всё упрощено до ужаса.
Бюджетность картинки.

Рекомендуется людям с крепкими нервами и животами (что бы не надорвали живот от смеха) в профилактических целях для самодиагностики и самоанализа на предмет извращённости психики и наличия лицемерия.

KissXsis TV
Почти то же самое только в формате сериала и с зачатками сюжета
Оценки такие же.

Sasameki Koto
Эта Аниме основной соперник Aoi Hana. Aoi Hana я ещё не смотрел, так, что сравнить пока не могу.
Поэтому просто опишу онемэ "Я тихо прошепчу". Во первых это сёдзё-ай. Чисто платонический вариант сёдзё-ай, без всяких пошлостей и обнажёнки.
Обыкновенная повседневность школы и сумасшедшие мысли гг о ней. Гг хороша во всех отношениях, но как обычно скована моралью и скромностью. Это аниме про не высказанную любовь. Особую драму добавляет тот факт что предмет любви гг лесбиянка и она не скрывает этого, но она влюбляется в кавайных гетеро девушек, гг жадно пожирающую её взглядом она не замечает. В итоге получается, гг стесняется признаться подруге-лесбиянке что она любит её, а подруга не замечает всех тех знаков внимания и заботы которыми её окружает гг. Причина всего одна, гг слишком эээ мужественна что ли??? Она каратистка и суровый староста. И не может взять и стать в раз кавайной и бесстыжей хотя весьма симпатична и умна. В общем сериал про мучительные попытки признаться в любви. Финал не типичен и логичен.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гг так и не призналась в своих чувствах, они так и остались очень близкими подругами и друзьями.

А теперь коротко про особенности. Не смотря на драму, онемэ полно юмора и пародий. У гг только так хлещет кровь из носа:-)))
Есть много просто смешных или прикольных сцен. Особенно когда гг вышла на татами биться с огромным каратистом:-D или когда гг училась готовить)

Итого.
Графика 7 баллов (скудная анимация)
Звук 8 баллов (опенинг понравился)
Сюжет 8 баллов

Плюсы
Хороший сюжет
Неплохой юмор

Минусы
Нету

Рекомендую только любителям жанра.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 16:48  
To Aru Majutsu no Index
Магический индекс по количеству ЭПИЧЕСКОГО ПАФОСНОГО БРЕДА даст 100500 очков форы ЛЮБОМУ аниме.
Как происходят махачи в индексе?
На гг нападает злодей
У злодея ни хрена не получается
Гг недоумевает, какого хрена на него напали?
Злодей начинается отмазываться и оправдываться (прибитые игрушки к полу, трудное детство, инфляция, безработица, пенсия маленькая, жена не даёт бред сивой кобылы ) типо он и не такой плахой и всё это делает из лучших побуждений
Гг охреневает и НАЧИНАЕТ НЕСТИ ПАФОСНЫЙ ЭПИЧНЫЙ БРЕД призванный устыдить злодея
Злодей охреневает от бреда гг и посылает его подальше и продолжает свои злодейские дествия
Гг даёт по щам злодею и вырубает его. При необходимости процедура повторяется
Всё
Через пару серий будьте готовы увидеть вчерашнего злодея в дружных рядах друзей гг (место для фейспалма)
Человека которого писал тексты диалогов гг и злодеев следует приговорить к пяти годам расстрела строго режима
Мой мозг плавился и плющился от неимоверного идиотизма фраз и ситуации.
Ладно хрен с ними, давайте я лучше расскажу что есть хорошее в индексе. Это во первых любопытная вселенная, магия плюс наука.
Во вторых хороший, годный юмор. В третьих качественные хорошо проштампованные персонажи на любой вкус и всех возможных цветов и характера.
Гг хронический неудачник способный одной рукой рассеять ЛЮБОЕ заклинание или паранормальную способность. Живёт и учится в научном городе студентов эсперов, которые обладают паранормальными способностями. Ему как снег на голову падает монашка Индекс и отныне он как истинный джентльмен узревший (случайно) все прелести Индекса защищает её от всех напастей. Уже можно начинать смеяться:-))) Дальше рассказывать не буду ибо сюжет жжёт ни падецки.

Итого.
Графика 8 баллов
Звук 7 баллов
Сюжет 7 баллов (эпичный бред, у меня только один вопрос по сюжету, откуда сценаристы берут траву:-))))
Итоговая оценка 7 (округлил вниз 7.3:-))))

Плюсы
Персонажи (от малюсеньких псевдололи до грудастых воинствующих жриц-монашек в оборванных джинсах:-))) Чего только стоит мега кавайка Мисака-Мисака!)
Вселенная — дикий северный песец.
Спешлы, это реальный песец! СМОТРЕТЬ ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!!:-))) Оценка 10 из 10

Минусы
Очень, очень много бреда

Рекомендую всем любителям юмора не боящихся зашкаливающего количества бреда.

To Aru Kagaku no Railgun
Вроде как спиноф магического индекса.
Сюжет аниме про эспера 5 уровня Мисаку. Мисака она же "Рейлган", она же "Электра" гордость своей школы. Типичный цундере по отношению к гг магического индекса. При его виде, Мисаку начинает плющить от когнитивного диссонанса, она устраивает апокалипсис локального характера обрушивая на него в прямом смысле слова гнев небесный (от которого на хрен сгорают электрические сети города:-D Если в городе нет тока, значит Мисаке встретился Камидзё Тома, гг магического индекса:-))))   или же она отчаянно стыдливо краснеет от его присутствия и романтических моментов между ними. Самый прикол был именно в магическом индексе, одна безумная учёная её назвала цундере, Мисака негодовала:-D
Итак аниме про Мисаку и её подруг. Самый хорошо проработанный и интересный это соседка Мисаки по комнате, Сираи Куроко))))))))))))))))
Это атас) Сирай эспер 4 уровня с способностью к телепортации. Она безумно влюблена в Мисаку и всячески домогается её и строит коварные планы по совращению:-))) К сожалению они безрезультатны, но очень и очень смешные. Сейю озвучивающяя её сделала свою работу на все 200%. Не смеяться от её действий, планов и озвучки просто не возможно. Сираи Куроко главным своим противником считает Тому, гг магического индекса. И тому не раз достаётся от Сирай (в Магическом индексе 1 и 2 особенно) когда она застукивает Мисаку и его вместе:-))) В общем Куроко главный источник смеха. В перерывах между попытками соблазнит Мисаку, она работает в организации "Правосудие" занимается отловом преступников и помощью всем нуждающимся в защите. Сама по себе Куроку очень рассудительный и умный человек, её крышу сносит только рядом с Мисакой)
В общем, получается типичная школьная повседневность вперемежку с детективными историями и расследованиями, а так же различными историями других персонажей.

Итого.
Графика 8 баллов
Звук 8 баллов
Сюжет 8 баллов (милый добрый комедийный сюжет про девочек волшебниц)
Итоговая оценка 8

Плюсы
Гг носит под мини юбкой шорты!!!!!!!! (хрен вам, а не фан сервис)))))))
Комедийная и пародийная часть на высоте
Хорошо раскрытые персонажи
Спешлы хороши))

Минусы
Нету насилия, почти нету (не припомню, что бы кого-то там жестоко убили, хотя предпосылки были). От этого страдает реалистичность мира.
Девчачий сюжет, то бишь вертится он вокруг проблем девчат.

Рекомендую всем, кого не смущает слегка розовый сюжет.

To Aru Majutsu no Index II
До конца не досмотрел (18 из 24), но уже ясно, что второй сезон перенял все ошибки первого. Гг всё так же лечит врагов мощным, ударным, отборным, моральным, пафосным БРЕДОМ и ударом правого кулака в челюсть и похер ему кого бить, что священников, что хрупких монашек. Все получат по щам. Меня лично коробит смотреть на это. Бить девушек в челюсть… Мда японцы, такие японцы. Оценивать пока не буду. Но замечу смешных моментов достаточно много. Юмор пока на уровне.

Blood: the Last Vampire
Короткометражное, стильное и атмосферное аниме про последнюю истинную вампиршу стоящую на службе бобра добра. Первое что бросается в глаза это конечно сама гг. Представьте себе Анжелку, ту которая Джоли, представили? Вот на неё то гг и похожа, то бишь Джоли с детским вариантом тела, но с нереально пухлыми губками и с не самым удачно нарисованным носом.:-))) Вот такая она гг вампирша.

Итого.
Графика 9 баллов
Звук 7 баллов
Сюжет 7 баллов
Итоговая оценка 8 (округлил вниз 7.6)

Плюсы
Нарисовано стильно и симпатично.

Минусы
Слишком коротко и непонятно.

Рекомендуется перед просмотром сериала Blood + TV

Blood + TV
Аниме которое вызвало сильный отклик у меня.
Аниме состоит из 50 серий посвящённых гг вампирше Сае и её борьбе с мировым бобром ослом злом. Начало интригует. Нарисовано дешево, но качественно. Гг весьма симпатична. Что ещё надо для качественного экшена? Только харизматичный глав гад. Ура, кавайный глав гад с ангельским голоском есть. Кажись вот оно счастье. Но, как вы уже догадались не всё так хорошо. Сюжет. Чертов сюжет, начинает вытворять такое, что только держись. Логика на хрен отмирает у АБСОЛЮТНО всех персонажей. Начинается массовый не реальный тупняк. Идиотизм на кретинизме погоняют дебилизмом. Коротко о сюжете:

Есть две родные сестры-вампиршы, Сая и Дива, которые могут с помощью своей крови превращать людей в рукокрылов. Вот только Сая выросла в любви и заботе. А Дива в темнице, в страданиях, голоде и бесчеловечных опытах. Сая, по стечению обстоятельств, выпустила Диву на свободу и та устроила ночь длинных ножей всем своим обидчикам и случайным людям, оказавшимся рядом, устроила справедливо ибо её больше 60 лет мучили и держали в темнице. Сая охренела от такого поворота событий и поклялась убить Диву, свою родную сестру. Вот такой бред.

Я не буду тут говорить о 101 способе эффективного и логичного решения проблем гг, любой, у кого есть капля здравого смысла, и логики сам сможет это сделать. Поговорим лучше о слитом в чистую финале. Такого честно говоря я не ожидал.

По логике сериала должна была быть смерть обеих девушек, так, как гг хочет убить сестру и умереть сама. Но Дива была беременна от сводного брата Саи (которого изнасиловала и убила) и родила двух прекрасных малышек девочек. Ей уже нет дела ни до кого, Диву интересуют только её малыши. И тут прибегает её сестричка, кипя от праведного гнева и хочет убить Диву и её малышей, так сказать очистить мир от мразей вампиров. Обе наносят смертельный удар друг другу (их кровь не совместима и смертельна для друг друга), желая вдвоём умереть, но в угоду идиоту сценаристу умирает только Дива. Дальше больше. Маразм крепчает. Сая хочет убить новорожденных малышей, своих родных племянниц, но ей не позволяют это сделать её друзья. И более того они отговаривают её саму умирать и она соглашается!!!!! Млять!!!!! Вот объясните мне идиоту исходя из этого финала, какого хрена надо было городить весь этот бред, делать 50 долбанных серий, если в конце происходит такой вопиющий кретинизм? Зачем убивать родную сестру (мать твоих же родных племянниц), имея цель убить ВСЕХ вампиров, если в конце концов всё таки оставляешь в живых вампиров и не умираешь сам будучи вампиром????????? В чём виновата несчастная Дива? Почему Сая убила её а сама решила жить? Сценарист что совсем дебил?! Пол сериала нам упорно долбят одно и то же. Все вампиры должны сдохнуть и Сая то же. Сая берёт клятву у своего шевалье (друг вампир) что он убьёт её в любом случае. И вот убив родную сестру она вдруг волшебным образом передумала, пощадила племянниц предварительно сделав их сиротами, и решила не умирать сама. Честное слово моему возмущению нет предела. Это какой же паскудной сукой надо быть, что бы сотню лет пытаться убить родную сестру из-за того что она вампир, а потом в конце будучи сама вампиром решить не убивать себя. В чём виновата Дива, мать за ногу сценариста? В том, что её в отличии от Саи, сразу после рождения посадили в темницу, морили голодом и ставили на ней опыты? В этом она что ли виновата? В том что 60 лет жила в ужасе и тьме, хуже животного? Или она виновата в том что убила всех своих мучителей? А кто оставил бы в живых этих бесчеловечных ублюдков после стольких то лет мучений, которые довели её почти до сумасшествия и безумия? Так сама Сая то же не ангел а самый настоящий монстр, на её совести ещё больше АБСОЛЮТНО невинных жертв, она детей только так катаной резала, как животных резала и убивала. Так, как она смеет обвинять свою сестру в убийствах, будучи сама по локти крови и до сих пор мучимая своими кошмарными поступками во сне и наяву. Где предел лицемерия и лжи? И где предел идиотизму сценариста? Там же чётко, ясно и не однократно показано, что сёстры любят друга. Откуда взялась у создателей аниме эта идиотская идея, что Сая и Дива непременно должны убить друг друга вопреки логике, родственной связи и любви? Неописуемый дебилизм чистейшей воды, всё, что надо было сделать Сае и Диве это убить главного шевалье Дивы, он был зачинщиком всего безобразия. Убить его и все проблемы решились бы. НОООООООО НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ так же не интересно, хрен вы сделаете из убийства одного шевалье 50 серий онемэ. Давайте лучше родные сестрёнки поубивают друг дружку, ведь это так драматишна. Хрен с ней с логикой, хрен с ним, что получится квинтэссенция идиотизма и торжество дебилизма. Зато тупняки персонажей будут такие, что можно будет 50 серий отснять. Ненавижу таких уродов которые извращают сюжет в угоду бюджета или рамок серий, которые наплевав абсолютно на всё делают тупое бессмысленное нечто подчинённое одной цели...
Конвейерное бабло...
Конвейерное гавно получилось

Я мог бы ещё долго распространяться на эту тему, но не хочу. Думаю моя мысль и так понятна.

Дива и Сая

Итого.
Графика 8 баллов
Звук 8 баллов
Сюжет 5 баллов
Итоговая оценка 7

Плюсы
Симпатичная графика
Неплохой саундтрек

Минусы
Сюжет принесён в жертву бога Бреда и Денег
Абсолютное большинство персонажей на раскрыты (при 50 сериях-то)
Финал убивает мозг
Вампиры не раскрыты ВООБЩЕ (имею в виду отношения и особенности вампиров, если не ошибаюсь то гг только раз естественным образом пила кровь за 50 серий:-))))

Рекомендовать сию анимеху никому не могу ибо просмотр его сродни садомазохизму. Столь уродский загубленного сюжета я не видел...

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 16:49  
Rosario to Vampire
На очереди следующие вомперы. На этот раз кавайные.
Медальон вампира это типичный эччи с огромным количеством фан сервиса и практически полным отсутствием сюжета.
ОЯШ попадает в школу для нечисти. И в него конечно с ходу влюбляется самая красивая девчонка школы, к тому же вомперка. Что дальше думаю и так понятно. Штамп на штампе. Как обычно кавайные девчата всех расцветок и возрастов. Гарем же блин. ОЯШ конечно же перманентно находится в состояние когнитивного диссонанса от обрушившегося на него фан сервиса и сисек (особенно на этом поприще удальствует сукубща с приличным размером груди, впрочем маленькая лоли ведьма с плоской груди от неё не отстаёт). Вам ещё не стало плохо?:-))) А будет) Даже в эдинге мелькают тупо одни трусы:-))):-))):-))) Время от времени гг пытаются прихлопнуть другие школьники-монстры, из-за лютой зависти и ревности к гг, окруженного самым лучшими девчонками школы. Вот и весь сюжет. Даже спойлер не нужен:-)))

Итого.
Графика 7 баллов
Звук 7 баллов
Сюжет 7 баллов
Итоговая оценка 7

Плюсы
Фан сервис, если это можно считать плюсом:-D

Минусы
Фан сервис, если это можно считать минусом:-D

Рекомендую только горячим поклонникам фан сервиса и соответствующего юмора. А так проходняк паразитирующий на вомперской тематике, но не раскрывающий этих самих вомперов.

Rosario + Vampire Capu2
Всё то же самое плюс ещё одна вомперша, сестра Моки, главной подруги гг.
Оценки точно такие же.

Sentou Yousei Yukikaze
Конкурент Макросс зеро, вышел в том же году, 2002. Сюжет достаточно сложный и бредовый. Сходу не поймёшь. В общем, в будущем на матушку Землю напали инопланетяне которых прозвали JAM. Появились они через гипер переход, но получили люлей и убрались восвояси, не солоно хлебавши. Но люди ясень не успокоились и ринулись за JAM на их планету, Фею. Зачем? Дело ясное добить JAM и захватить их планету, ресурсы, нефть и всё такое. Чего ещё ждать от жадных людей. А вот, что из этого получилось мы узнаем из сюжета 5 овашек.
Скажем так мне не понравилось две вещи в этой аниме.
Яойного вида гг с его копетаном и концовка сюжета.
А так в наличии есть хороший 3D экшн. Самолёты в 3D, остальное нарисовано, причём хорошо нарисовано. Основная фишка аниме это самолёт гг "Вьюга" с искусственным интеллектом. ИИ изрядно крут и вытворяет в полёте нереальные вещи. Так что можете запастись попкорном и любоваться классными воздушными битвами.
А теперь о плохом. Как обычно слабое место сюжет. Понять мотивы персонажей выше человеческих сил. А концовка сюжета и вовсе вызывает недоумение. Нет это не слив, но уж больно сомнительно получилось.

Придурки земляне поняли, что их водили за нос только хз сколько долгих, утомительных лет войны спустя. Нету на Фее ничего, Мёртвая планета. Нет нефти, обломиться жадные пиндосы :-)))

Итого.
Графика 9 баллов
Звук 7 баллов
Сюжет 7 баллов

Плюсы
Отличная графика
Хороший экшн

Минусы
Неприятный гг яойного вида
Слабый сюжет

Kite
Весьма примечательное аниме с нетипичным сюжетом. Нетипичность в том, что аниме показывает только тёмную сторону хомо сапиенса. Основа сюжета это школьница с катаной пистолетом. Школьница сирота пашет на парочку мужиков сомнительного типа. Вас уже гложут смутные сомнения? И не напрасно, девчонку имеют... Занавес. Особый идиотизм придаёт тот факт, что хозяева Савы, заставляют её убивать людей, при этом мотивируют Саву тем, что эти люди извращенцы-педофилы и типо потому должны сдохнуть. Возникает резонный вопрос, а они сами тогда кто такие? Или тот факт, что Саву имеют на полу добровольных началах делает их мене педофилическими:-))) Не смешите меня. Сценарист явно прокурил свои мозги ибо сюжет где педофилы посылаю девочку убить других педофилов явно отдаёт дичью и бредом. К счастью дальше сюжет более менее выравнивается, ровного до следующего заказа Савы:-))) Впрочем несмотря на сомнительные сюжетные повороты это аниме стоит посмотреть хотя бы ради бескомпромиссной жестокости. Смерть и секс присутствуют в полном объёме. Можно сказать ради этого и создавалась эта аниме.

Итого.
Графика 8 баллов
Звук 6 баллов
Сюжет 6 баллов (всякий беспредел это конечно хорошо, но и про внятный логичный сюжет не стоит забывать в погоне за сиськами)
Итоговая оценка 7 (округлил верх 6.6)

Плюсы
Море насилия во всех смыслах этого слова

Минусы
Логики этого насилия нету

Рекомендую для общего развития, если не боитесь отсутствия цензуры.

Appleseed (2004)
Очень прикольное аниме полностью сделанное в три дэ. Сюжет не шедевр, но достаточно любопытен. Здесь не будет как в "призраке" поднятия вопросов философского и психологического характера касательного киборгов и роботов. Тут всё проще есть хорошие киборги, люди и есть плохие. Кто не с нами тот против нас, а значит расстрелять их на фиг. Никаких особых заморочек насчёт того кто прав, а кто нет. И никаких компромиссов. В итоге мировая война закончившаяся полной жопой и отдельно взятая утопия призванная принести счастье и радость людям (ога именно так) В общем весьма любопытное и не напрягающее аниме про мехов и киборгов. Хотя мехами эти гипертрофированные экзоскелеты назвать наверно не правильно, но да Бог с ним.
В центре сюжета, кавайная в меру своих три дэшных возможностей, девушка, дочь известного военного, ныне мертвого. В начале аниме её с ходу забирают из внешнего мира, в город утопию где она будет в составе спец сил усиленно насаждать мир и добро:-))) Конечно, как и обычно всё оказывается не так просто как кажется. И нашу гг ждут славны приключения и хорошо поставленные драки (спасибо режиссёру и чуваку ответственного за спец эффекты) Не сказать, что я был в восторге от концовки, но всё же впечатления остались от просмотра положительные.

Итого.
Графика 9 баллов
Звук 8 баллов (очень хороший дубляж)
Сюжет 7 баллов
Итоговая оценка 8

Плюсы
Прикольная компьютерная графика
Интересная гг

Минусы
Косяки с три дэ моделями персов. Смотреть без ужаса на толстые пальцы-обрубки девушек просто нельзя. Даже у меня бородатого вахабита горца более изящные пальцы:-))):-))):-))) Ога ога, нормально получается да?:-D

Appleseed: Ex Machina
Вторая часть яблочного зернышка, ещё более красивая и прикольная. Сюжет уже лучше и глубже. Персонажи наконец-то стали проработанными и человечными. Самое главное отличие от первой части это то что почти все женщины поголовно стали кавайными красавицами:-))) Да же глав гад ужасно симпатична. Впрочем смотрите и судите сами. Разве эти персонажи не няшки:-)))

Особо рассказывать про сюжет нечего ибо не сюжетом хороша эта аниме, а классным экшеном со всеми соответствующими атрибутами, бАльшие пушки и пафосные брутальные крутые мужики. Впрочем любители поиска глубоко смысла не останутся с пустыми руками. Есть в аниме вещи достойные тщательного осмысления.

Итого.
Графика 9 баллов
Звук 8 баллов
Сюжет 8 баллов
Итоговая оценка 8.5 (округлил верх 8.3)

Плюсы
Графика чудо как хороша
Другие персонажи то же стали более живыми и интересными

Минусы
Всё ещё кошмарные пальцы девчат>:-|
Глав гада жалко, слишком кавайна:-)))

Рекомендую любителям три дэ и крепкого экшена.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 17:41  

цитата Горец

5 Centimeters per Second

И все написанное ниже действительно клинический случай, только не в произведение дело. После этого положительный отзыв на Зернышко как бы подразумевается
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 18:12  

цитата Горец

А где вы там нашли киберпанк? Хакеры, виртуальная реальность (или хоть что-то похожее)? Я ничего из этого не нашел. Да противостояние человек-система есть, но это лишь вторая часть слова "панк". Эксперименты над людьми — вот уже ближе к биопанку. Правда мне такое название не нравится, и сильные сомнения меня одолевают на счет существования этого жанра, но некоторые утверждают, что он существует.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 18:12  
После просмотра сериала "Таинственная игра" я заставила себя посмотреть OVA-1, OVA-2, OVA-3.%-\
Если после этих OVA-серий последовала очередная часть, то можно было бы с чистой душой нарисовать рядом с «Таинственной игрой» значок бесконечности.
В конце концов, если сложить все OVA, то получится сериал в 13 серий.
Сюжет проработан вполне качественно; заинтересовывает происходящим, захватывает атмосферой. Персонажи себя не утратили (несмотря даже на то, что страшно надоели за энное количество серий).
Главные минусы OVA-серий, во-первых, в детальном ознакомлении зрителя с жизнью главных героев, в процессе развития событий от которой начинает тошнить.
Во-вторых, в слезливости, сопливости и приторности некоторых моментов.
В-третьих, в общей бессмысленности происходящего. Несмотря на довольно-таки интересный сюжет, он не расскажет зрителю что-то новое, не затронет какой-либо новой темы – он ни о чем ничего абсолютно.
В заключении же – опостылевший уже до мозга костей happy end.
В итоге: больше положительных впечатлений остается после просмотра сериала. OVA – только для тех, кто страдает массой свободного времени.
Общая оценка: 5 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 18:28  

цитата iRbos

И все написанное ниже действительно клинический случай

Ммм, я был хотел почитать рецензии Горца на продукцию студии Lilim.
Вот это было бы нечто.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 18:31  

цитата Рахметов

Если написанное выше — это рецензии, то я кавайный японский вампир
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 18:39  
iRbos Да, больше похоже на поток махрового имхо. :-)))
Я такое всегда читаю с удовольствием.

Специально ищу в интернете что-то подобное.
Вот это, допустим. Мое сокровище. :-)))
Рецензия на ворлдарте (манга "Air Gear")

цитата

Почитал комментарии и прямо расстроился... столько положительных отзывов... действительно хочется начать читать, но не могу (((
Я-то уж думал, что начала хуже чем в "Shijou Saikyou no Deshi Kenichi" нет и быть не может... ан нет...
Меня ваще это убивает, если уж авторам нравится своих героев с грязью смешивать, можно же это делать как-то планомерно... рассказать чем герой живет и дышит, что он такое и с чем его едят, а потом уж устраивать ему неприятности, заставляя нас всех переживать...
В итоге... гг в первой главе обмочился в штаны, его избили, он ревел у реки, потом он ревел дома, когда все его девочки-сожительницы были за дверью... верхом дерьмо-мешания стал момент, когда эти девушки (включая маленькую девочку) решили за него заступиться (хотя он сам о себе говорил, что просто супер крутой боец)... короче закрыл удалил архивы и пошел нервно курить 3 сигареты подряд от переполняющего меня бешенства, после слова "изнасиловали", когда рассказывали о какой-то девушке, которая с ними тусовалась в компании гг, когда его избили...
Надеюсь, что когда-нибудь смогу перебороть себя и заставить прочесть чуть дальше... "Shijou Saikyou no Deshi Kenichi" продолжил читать с третьего раза (и то главы со второй-третьей))), хотя всё равно не дочитал, не понравилось ))))

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 20:08  

цитата

Минусы
Минусы
Минусы
Минусы
Минусы

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 20:35  

цитата benommen

Так чего завидовать то, вещь ведь явно не для всех.
Довольно популярна, между тем. Умом понимаю, что хорошо, не какой-нибудь "Темнее черного", что мимо прошло немеряно кайфа, но не зацепило.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 21:03  
Да по разному ,некоторые аниме просто супер ,но их очень мало ,в основном ни о чем

цитата

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 22:18  

цитата iRbos

И все написанное ниже действительно клинический случай, только не в произведение дело.

Я уже давно понял, что мы мягко говоря мыслим на разных волнах и частотах. Если вам нравится высосанная из пальца драма, то ей Богу смотрите сколько влезет, ваше право, но это не значит, что и мне она должна нравится. Вам так не кажется? Или думаете, что ваше мнение более приоритетно и правильно?
Помню был случай, я как-то написал отрицательный отзыв на фильм "300", про спартанцев если кто не понял, так вот нашлись люди которые с пеной у рта пытались доказать, что я не прав и не имею право на своё мнение. Для альтернативных людей как-то забывается тот факт, что любой мой отзыв это ИМХО и пытаться как-то на него повлиять это так же глупо, как надевать на корову коньки:-))) Не надо убеждать меня что МОЁ мнение не правильно потому, что не совпадает с чьим том другим мнением.

цитата iRbos

После этого положительный отзыв на Зернышко как бы подразумевается

Вот опять вы пытаетесь навязать своё мнение другим. Если вас как тру анимешника коробит от 3D то это не значит, что данное аниме гумно. И уж тем более подобные нападки в адрес чужого мнения основываясь ЛИШЬ на своём мнении выглядят как минимум нелепо. Фейспалм прилипать под чужой отзыв много ума не надо, а вот логично что-то объяснить и доказать это вам не два пальца об асфальт.

цитата janky

А где вы там нашли киберпанк? Хакеры, виртуальная реальность (или хоть что-то похожее)? Я ничего из этого не нашел. Да противостояние человек-система есть, но это лишь вторая часть слова "панк". Эксперименты над людьми — вот уже ближе к биопанку. Правда мне такое название не нравится, и сильные сомнения меня одолевают на счет существования этого жанра, но некоторые утверждают, что он существует.

Спор по этому поводу был уже полдюжины страниц назад, листайте назад и читайте.
Владимир считает, что там есть элементы киберпанка. Мне же, кажется, что там больше чем просто элементы. Хотя, признаюсь, написать этот жанр меня сподвигло механическая рука гг, когда его родную руку отстрелили со спутника. Плюс есть другие незначительные признаки, выделил жирным.

цитата

Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.[2]

цитата VladimIr V Y

Как уже говорили чуть выше — в "Акире" только элементы кибер-панка. Но можно признать, что хотя основные события сериала это НФ, действия разворачивается в довольно классическом кибер-панковом антураже.

В общем спорить по этому поводу не буду, если вас это так напрягает могу даже исправить на другой жанр, мне всё равно, предлагайте свой вариант. В любом случае музыка акиры не подходит ни под один фантастический жанр.

цитата Рахметов

Чем примечательна студия? Море ОЯШ тряпок? Типо Синдзи-куна?

цитата iRbos

Если написанное выше — это рецензии, то я кавайный японский вампир

Это, типо мини-отзывы, читаем шапку сообщения

цитата Горец

Итак, пришло время для написания очередных мини отзывов о просмотренных аниме.

Назвать один два абзаца рецензией ни у кого язык не повернется.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 22:29  

цитата Горец

Я уже давно понял, что мы мягко говоря мыслим на разных волнах и частотах. Если вам нравится высосанная из пальца драма,

Суда по всему мы еще и живем в разных мирах, если подобные драмы вам кажутся высосанными из пальца ;-)

цитата Горец

Вот опять вы пытаетесь навязать своё мнение другим. Если вас как тру анимешника коробит от 3D то это не значит, что данное аниме гумно. И уж тем более подобные нападки в адрес чужого мнения основываясь ЛИШЬ на своём мнении выглядят как минимум нелепо. Фейспалм прилипать под чужой отзыв много ума не надо, а вот логично что-то объяснить и доказать это вам не два пальца об асфальт.

Улыбнуло. Во первых мне не нравится Зернышко как раз из-за сюжета :-D Но проблема в том, что ваше мнение не обоснованно (имеется ввиду произведение Синкая) — это просто мнение и все, поэтому следуя вашей логике, я могу там хоть три смайлика поставить.

цитата Горец

Назвать один два абзаца рецензией ни у кого язык не повернется.

Читаем все сообщения, а не только мои :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 22:30  

цитата Горец

Чем примечательна студия? Море ОЯШ тряпок? Типо Синдзи-куна?

Оооо, там такое... намного хуже. Но вы поймете. Советую посмотреть, например, Triangle Blue.
http://www.world-art.ru/company.php?id=14...

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 23:12  
Да ладно Вам, хватит ссорится, мне отзывы понравились, правда часть я либо смотрел, либо не нравится сам жанр, единственное что может посмотрю на Макросс, уж больно картинки хорошие.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 01:48  
Горец
Ой-ой-ой, как много букв!!!!o_O
Из всего описанного только Клэймор и смотрел и могу только сказать... нет, не сказать:
Так что поутру прочитаю все отзывы и составлю список на просмотр. Макрос уже давно в нем, пополним чем-нибудь)))
PS хотя вру, Акиру тоже смотрел. С описанием графики согласен, с выводами ... ну не совсем. Все же я проникся идеей этого аниме.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...314315316317318...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?