автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
4 сентября 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Lion0608 VladimIr V Y Кстати, а что можете сказать о самом сериале? Описание, так уж получилось, давно и прочно засело у меня в памяти, но вот смотреть — не смотрел.
Я например скажу что местами драматично, местами романтично. В целом не шедевр, но довольно интересно.
|
|
|
Mercier 
 активист

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 А я и первый-то не смотрела! Первый фильм только недельку как на ДВД вышел.
Второй и третий еще ждать и ждать.
цитата Lion0608 Я только хотела уточнить — это у товарищей такой спойлер Да, это концовка первого фильма.
цитата Mercier "Mardock Scramble" — из разряда "хочется еще" Так точно)
|
–––
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
5 сентября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Король планеты зверей" - какой интересный мир — живая планета с безумным растительным миром, какя задумка — вымирающее человечество выбрасывает на эту планету "преступников", какая история — комнатный мальчик с интересной генетикой мужает в борьбе за выживание на этой планете... Но... сюжет откровенно слили, попутно превратив главного героя в размазню. Опенинг и эндинг вообще не соответствуют содержанию сериала.. "Клубничная тревога" — не понимаю , почему на этот сериал навесили ярлык "юри" и "сёдзе-ай"? Ведь понятие "лесбийские отношения" имеют смысл лишь при наличии альтернативы . А здесь, на протяжении 26 серий мы не видим ни одного существа мужского пола, всего 3 раза упоминаются "родители" (без указания пола), один раз заявляется, что такая-то обручена с представителем семьи такой-то и школа ставит спектакль по "Кармен" (ну да, там присутствуют мужские имена, но играют этих персонажей опять-таки девушки). Так что можно смела заявить, что авторы сериала вообще вывели второй пол за скобки. Это подтверждает и то, что признания в любви и сексуальные домогательства не вызывают скандалов среди учащихся и учителей. Т.е., они являются нормой жизни.. Таким образом, откинув флёр розового налёта, что мы имеем в сухом остатке? Ответ: пронзительную историю о первой любви, о потерях и обретениях, о борьбе за свою любовь и самопожертвовании. Причём, исключив второй пол, авторы замечательно смешали между собой и активные и пассивные роли в любовных отношениях. Пусть многие обвиняют школьные лавстори в поверхносности, истеричности и т.д. и т.п., но не надо забывать о том, что школа — это всего лишь модель жизни, а герои школьных романов ещё не достигли психологической и духовной зрелости и поэтому то, что для нас, динозавров, мелкая неприятность, для них — апокалипсис. И какая разница, что явилось причиной бури эмоций? Чувства-то — настоящие! И вообще, подобная история вполне могла случиться на Геттене — мире "Левой руки тьмы" ЛеГуин! Отличный видеоряд, искуссно и органично вписанные романтические штампы. И всё это заполировано звучанием на заднем плане одиноких инструментов симфонического оркестра. Минус — затянутая на полсериала завязка. Итог — если вы сентиментальны и поцелуй между девушками у вас не вызывает органического отторжения — то смотрите и получайте удовольствие. Я так вообще оцениваю эту вещь как лучшее в этом жанре.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
6 сентября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 benommen
Оооххх, не знаю, FMP советовать или нет, наверняка читали. Но все вроде есть, а комедии пруд-пруди. Ну, простите, не смогла удержаться, уж очень я люблю этого незадачливого вояку Не заметил сразу — нет не читал, посмотрю, спасибо!
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 сентября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бакуман [ТВ-1] / Bakuman Как я рада, что посмотрела это аниме. Эмоции после просмотра хлещут через край, впечатлений – вагон и маленькая тележка. Увиденным я более чем довольна, так что с таким же восторгом возьмусь за второй сезон (когда он выйдет, конечно). С самой первой серии и до последней минуты двадцать пятого эпизода «Бакуман» изобилует жизнеутверждающей и очень позитивной атмосферой, отчего смотрится сие аниме взахлеб, буквально за один присест, одаривая зрителя своим настроением. Итак, о чем, в общем-то, здесь идет речь? Один подающий надежды молодой человек, отличник, неплохой сочинитель решает начать рисовать мангу, для чего упрашивает другого подающего надежды, на сей раз влюбленного и умеющего добротно рисовать молодого человека работать с ним, дабы, во-первых, сделать себе карьеру в таком своеобразном деле, во-вторых, избавиться от серой повседневности и бессмысленного прожигания жизни. Второй первое время отчаянно упирается (не понятно на кой черт…), но, в конце концов, конечно соглашается. После чего и начинается основное действо, заставившее меня прилипнуть к экрану и практически не отрываться от просмотра. Ребятам во время закрутки сюжета придется пройти через приличное количество испытаний разной степени тяжести и важности, найти свою любовь, отточить свое мастерство (преодолевая первое) и в итоге (парам-парам!) – добиться того, к чему они шли. Благодаря своему стремлению достичь поставленной цели, своему умению и добросовестности. На мой взгляд, это главная мысль этого аниме, показывающая зрителю то, что на самом деле важно в процессе погони за мечтой. Авторы очень точно подобрали ситуации, раскрыли образы персонажей, дабы акцентировать зрительское внимание именно на важных деталях и моментах, вызывая массу эмоций самого разного характера. Хотя, в общем-то, «Бакуман» настолько наполнен позитивом, что даже за время всевозможных жизненных пинков, щедро подаренных главных героям, зритель не сомневается, что завершиться сие действо непременно happy end’ом, и быть по-другому просто не может. И happy end таки случился, как и ожидалось. В итоге – все счастливы и ждут продолжения. Помимо этого, зрителя ждет неплохое погружение в мир манги, где рассказывается, каким образом она появляется (поэтапно), что нужно сделать, чтобы эту самую мангу публиковали в приличном журнале, а после даже сделали сериал, и какие требуются от самого автора знания и умения, дабы вообще иметь честь попасть на вершину славы, пополнив ряды манга-гениев. Едем далее… Я не скажу, что меня особо порадовали OST’ы, но они прекрасно сочетались с атмосферой этого аниме, то есть, были наполнены легкостью и жизнерадостностью, поднимали зрителю настроение и передавали настроение самого «Бакумана». Рисовка. Также – в полном сочетании с этим аниме. Чем-то она даже напомнила мне «Дюрарара». Оценка: 9 из 10.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 сентября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Эмоции после просмотра хлещут через край,
Посмотрела недавно это аниме — оно достаточно милое, и само по себе разве не напоминает тот жанр в котором пишут юные авторы, немножко наивное, и в тоже время жизнеутверждающее. Такими и должны быть истории "для мальчишек".
Эх, тут у меня полторы ночи ушло на "Мед и Клевер", не смогла остановиться, а эмоций столько, что пожалуй сейчас писать отзыв поостерегусь, чтобы никого не шокировать. В моем очень личном маленьком списке шедевров он прочно занял одно из первых мест. (а может и первое ) А более искушенные киноманы, надеюсь не поставят оценки ниже 8-9) Посмотреть хоть разочек всем.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
6 сентября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хозяин пещеры: Граф Монте-Кристо" Оригинальный проект, безусловно выделяющийся из общей массы не менее достойный сериалов. Оригинальность эта заключается и в технической составляющей сериала и в подаче классического сюжета. "Плавающий рисунок" в дизайне персонажей сначала может казаться странным от непривычки или слишком вычурным, раздражать. Однако к нему быстро привыкаешь, и тогда он воспринимается как нечто естественное. Настолько гармонично этот стиль вписался в воспроизведенную авторами эпоху, что, кажется, никакими другими техническими средствами невозможно лучше передать сюжет. Вызывает интерес и сама история, концентрирующаяся на поэтапном осуществлении плана неумолимой мести графа. Но тем трагичнее предстает перед нами фигура самого Монте-Кристо, всецело отдавшегося своей жажде мщения и не смогшего отказаться от нее ни при каких обстоятельствах. В целом мне понравились практически все персонажи сериала. Особенно хороши Гайде, Альбер, Франц. Следует также отметить, что у сериала имеется существенный недостаток, несколько портящий впечатление от просмотра. Это слабость сценария последних серий. Героев прямо-таки охватывает безумие, и они совершают абсолютно нелогичные поступки. Но несмотря на это, сериал однозначно достоин просмотра, даже если не понравится. Все-таки, на мой взгляд, "Хозяин пещеры: Граф Монте-Кристо" отвечает формуле "обертка красива и содержимое приятно".
|
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
7 сентября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 В моем очень личном маленьком списке шедевров он прочно занял одно из первых мест.
Замечательный сериал, также один из любимых, но только первый сезон. Для меня "Мед и клевер" представляет собой оптимальное сочетание комедии и грустных моментов.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
7 сентября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе но только первый сезон.
Вынуждена согласиться, но в отношении того, что первый смотрится немного более органично. Согласна с комментариями о том, что явлвется излишним уточнение и пояснение сюжетных линий первого. Ну история
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда девочка считает, что не сможет творить, потеряв одну руку — немного странно)
А вот музыка — в обоих частях чудесная)
Не сочтите за спойлер :
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4668282UO81]
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 сентября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто смотрел Левел Е? А то мне местами нравится и очень веселит, а местами кажется не только скучно, но и глупо. Всего 13 серий, связного сюжета не обнаружено, исключительно обаятельный главный герой — гад и умница (девиз: "Ничего не пожалею, чтобы увидеть страдания ближнего") — и забавная команда. Минусы — отсутствие единого сюжета. ГГ так харизматичен, что смотреть серии, где его нет или мало, было мне откровенно скучно. Ну и высмеивание штампов компьютерных игр кажется неподходящей темой для любого произведения. В качестве плюсов я бы назвала юмор, персонажей и неожиданные повороты сюжета.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
7 сентября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А кто смотрел Левел Е?
Я лично нет, а вот у Absolute в колонке отзыв был, кажется) Отзыв относительно немногословный, оценка 60 из ста
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 В моем очень личном маленьком списке шедевров он прочно занял одно из первых мест. (а может и первое)
Аналогично МОжет дело в том, что во время просмотра терзался примерно теми же вопросами что и герои сериала, а может просто сериал хороший
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Absolute 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А кто смотрел Левел Е?
Я смотрел, хороший стёб, претендующий на изящность. Но местами скучновато, да.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Absolute 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Потому что у них приколы ради приколов. Туда бы смысла хоть немного... эх.
Стёб со смыслом это Needless.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 А вот музыка — в обоих частях чудесная)
Согласна. Сериал музыкально грамотно оформлен.
цитата Lion0608 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда девочка считает, что не сможет творить, потеряв одну руку — немного странно)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Честно говоря, я не помню какая рука у нее перестала действовать. Если та, которая больше развита, то в ее отчаяние можно поверить. Lion0608, меня несколько смущает отношение к ней дяди. Как порядочный человек и родственник он должен позаботиться о Хагу, но, мне показалось, он питает к ней чувства более глубокие, нежели родственные. Или это мое больное воображение? :) Вообще, на мой взгляд, во втором сезоне авторы как-то "настаивают" на сочувствии к Хагу.
|
|
|