АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 13:59  
Как раз сегодня появился ещё один отзыв на Steins;Gate.
http://sam-newberry.livejournal.com/39828...
Без спойлеров и весьма положительно.

цитата Нико

очень нетипичной рисовкой(когда я смотрел первую серию — думал цветопередача у ноута полетела, т.к. в углах картинки лежат явные тени)

Да, эффект виньетирования. В ещё более сильной форме используется в Boogiepop Phantom.
http://www.world-art.ru/animation/animati...

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 09:54  
Лучшая в мире первая любовь / Sekai-ichi hatsukoi
Соскучилась я аниме в стиле «Чистой романтики»… И вот оно. Свершилось – вышел (и относительно давно вышел) первый сезон «Лучшая в мире первая любовь», сразу после интригующей во всех смыслах OVA-серии.
Любители (а скорее, любительницы) трогательного сенэн-ая, легкой комедии и приятной романтики успели по нескольку раз обрыдаться от счастья.
Ну и не оставалось практически никаких сомнений насчет удачной экранизации манги Накамуры Сюнгику, во-первых, потому что она (Накамура Сюнгику) всегда могла создать нужную атмосферу и правильно расставить акценты, несмотря даже на несколько наивные сюжеты своих boys-love историй, во-вторых, с самой мангой я уже успела ознакомиться (да…)
И что же ждет зрителя на сей раз?
Как обычно – три романтические истории, закручивающиеся все сильнее из серии в серию. Роли главных героев также полностью повторяют уклад «Чистой романтики», ибо четверо из них связаны между собой определенными обстоятельствами (на это раз – работой в одном издательстве), а остальные двое – результат внезапного любовного умопомрачения вышеназванных героев.
Казалось бы – все и так ясно, но персонажам придется столкнуть с трудностями различного характера (но в основном, все же, это будут чувства, ради которых мы, собственно, все здесь и собрались). Одна парочка не хочет признавать свою любовь, в другой несчастный уке никак не определится, а в третьей вообще потихоньку формируется сложная геометрическая фигура отношений.
В общем и целом – не поздоровится никому, хотя умение персонажей влипать во всякие разные ситуации по большей части комичного характера и самостоятельно рыть себя яму (а после всего этого – выпутываться, демонстрируя свое упорство и трудолюбие) – забавляет зрителя, создавая некоторую непринужденную и жизнеутверждающую атмосферу.
И, несмотря на сенэн-ай в «Лучшей в мире первой любви», оно нисколько не кажется пошловатым, но при этом изобилует яркостью, легкостью, комичностью (которая, к слову сказать, проскальзывает абсолютно везде, даже в напряженных сценах) и (здравствуй, Капитан Очевидность) романтикой. Но это вам не «Кровь виновной собаки», где сенэн-ай угадывается только в подтексте, так что абсолютно всем смотреть данное аниме все же не рекомендуется (иначе от вытекающих из этого последствий не оправишься).
Действие, несомненно, требует продолжения, которое выйдет в скором времени, и которому я обязательно уделю свое внимание, ибо это действительно того стоит. Заряд позитива и хорошего настроение на долгое время будут обеспечены.
А теперь кратенько о второстепенном…
Рисовка. DEEN решила не изменять себе, оставив прежней стиль «Романтики», который пусть и не изобилует всевозможными цветовыми изысками, но поднимает настроение и дополнительно поддерживает атмосферу сего действа.
OST’ы. С самого начала опенинг знакомит зрителя с главными героями, чувства которых полностью повторяют название этого аниме (и все это под жизнеутверждающую музыку). В эндинге же едва заметно проскальзывает некая грустинка, но, тем не менее – заключающая в себе нотки радости.
Отаку доволен.
Оценка: 8,5 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:21  

цитата тихий омут

кролик

Это животное в этом году особенно популярно)
Начала смотреть Тигр и Кролик
Первое на что купилась- тег "меха", ну и потом аниме просто красивое, немножко ироничное.
Потому что пока непонятно — то ли это просто стеб над реалити шоу, то ли ироничный взгляд на будущее империи развлечений?
Может у кого есть противоположное мнение — интересно?

Не уверена, что все серии удастся скачать(( — только 18-го выпуск завершился.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:39  
Lion0608, спасибо. Решил добавить в список просмотра Тигра. Судя по отзывам, стоит посмотреть.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:33  
Нравится очень смотрю с удовольствием стоит посмотреть "Ариэтти из страны лилипутов". Хаяо Миядзаки
Kari-gurashi no Arietti
год 2010
страна Япония
слоган «Волшебный мир, скрытый от наших глаз»
режиссер Хиромасе Йонебаяши
сценарий Хаяо Миядзаки, Кейко Нива, Мэри Нортон
продюсер Соледад Гатти-Паскуаль, Фрэнк Маршалл, Тосио Судзуки, ...
оператор Ацуси Окуи
композитор Сесиль Корбель
художник Йоджи Такешиге, Нобору Йошида
монтаж Рие Мацухара
жанр аниме, мультфильм, фэнтези, ...
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 19:51  

цитата DarkSud

"Ариэтти из страны лилипутов". Хаяо Миядзаки
Kari-gurashi no Arietti

Студия хорошая, но вот три-д никак себя не могу заставить смотреть( 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 20:14  

цитата Lion0608

Студия хорошая, но вот три-д никак себя не могу заставить смотреть(

И как же связаны Гибли и "три-д"?

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 21:19  
Вчера добила "Врата Штайна". В последнее время все чаще думаю о том, что смотрю я аниме как бы немало, но ищу я в нем непонятно, что. Первые 10 серий смогли привести меня в совершенно неадекватное состояние. Досматривала на честном слове, потому что хотела понять, за что ему отдали 1-ое место на ВА (ну, кроме того, что новый). Начиная с двенадцатой серии сюжет развивается довольно динамично, смотреть интересно. Но так и не смогла понять, о чем вообще кино было. Популяризация теории относительности? Почему в таком контекте тогда и почему в такой дебильной форме (игры в ученых и микроволновку). Про жизнь и выбор? Герой попрыгал по мировым линиям, нашел, наконец, ту, которая его устраивает — и остался на ней. А где-то там, откуда он исчез или остались его двойники, ничего не изменилось, всё плохо. То есть как бы эскапизм, но кино вроде не про это. Короче, рыба наметала много икры, одна икринка выжила и стала рыбкой — вот ее судьба. Видно, что первоисточник игровой: называют артефакт — завладей и используй. Большую часть фильма носятся за серийной IBN (IBM) 5100, которую можно купить в любом крупном магазине винтажных компьютеров.
Прошу прощения у тех, кому сериал понравился, но 11 серий гадать, о том, придурки ли герои или ниппонское аниме так представляет себе научную деятельность — это тяжело.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 21:34  

цитата Icipher

И как же связаны Гибли и "три-д"?
8-] сорри, очередной незачет) из разряда "слышали звон")
ознакоиться придеться:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 22:35  

цитата nalekhina

Досматривала на честном слове, потому что хотела понять, за что ему отдали 1-ое место на ВА

Я тоже не понимаю. Абсолютно посредственная вещица.

цитата

А где-то там, откуда он исчез или остались его двойники, ничего не изменилось, всё плохо.

Там где-то промелькнуло, что, мол, все соседние мировые линии постепенно сливаются, т.е. нет двойников. На это косвенно указывают "ложные" воспоминания, появлявшиеся у персонажей, после отмены д-писем (или как они правильно назывались).
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 22:54  

цитата Absolute

Абсолютно посредственная вещица.

Учитывая 65 баллов Наруто и 20 баллов Калитке, политика "двойных стандартов" налицо:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:14  

цитата Lion0608

Калитке,
чему-чему?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:20  

цитата тихий омут

чему-чему?

Gate — ))) которые Stein's (так по-панибратски)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:24  

цитата Lion0608

Учитывая 65 баллов Наруто и 20 баллов Калитке, политика "двойных стандартов" налицо

Я же подробно расписал причины. Главная — антинаучность. А Наруто на научность и не претендует.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:26  

цитата Absolute

Главная — антинаучность.

А с каких это пор SG на научность претендовал?o_O
Вообще-то аниме по художественным критериям оценивают, или я не права?8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:30  

цитата Lion0608

А с каких это пор SG на научность претендовал?

Ровно с тех, как взял в основу манипуляции с темпоральными теориями. Не говоря уж о том, что: ГГ строит из себя учёного, события происходят в самопровозглашённой лаборатории, в напарниках у ГГ самый настоящий учёный с мировым именем, вся эта странная компания совершает открытие глобального масштаба... Достаточно? Если это не заявка на НФ, то я не знаю тогда, как оная может выглядеть.

цитата Lion0608

Вообще-то аниме по художественным критериям оценивают, или я не права?

ПО ВСЕМ критериям аниме оценивают. А научность/ненаучность имеет прямое отношение к сюжету.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:36  

цитата Absolute

Если это не заявка на НФ, то я не знаю тогда, как оная может выглядеть.

Если мне нужна будет кристальная чистота и верность научных допущений, я могу и научпоп почитать. Такие претензии, имхо, даже к фантастическим произведениям в литературе не предъявляю. Но опять же сугубо имхо.

цитата Absolute

ПО ВСЕМ

Не хотела быть троллем, но иногда так и подмывает сорваться. Наличие шуточек с участием цундере у Вас, видимо решающий негативный фактор, который перевешивает все хорошее(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:39  

цитата Lion0608

Не хотела быть троллем, но иногда так и подмывает сорваться. Наличие шуточек с участием цундере у Вас, видимо решающий негативный фактор, который перевешивает все хорошее(

Странные у Вас претензии%-\ Каждый имеет право оценивать с своей колокольни, своими методами и своими принципами, по-этому такие заявления неуместны.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:41  

цитата benommen

аждый имеет право оценивать с своей колокольни, своими методами и своими принципами
Ага:-D Вот только когда я восторженно расхваливаю какой нибудь очередной гаремник, ибо красотки же, никто не спешит принимать такие суждения. Дурновкусие, говорят, пошлятина, ага:-)))
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 23:42  

цитата benommen

Странные у Вас претензии

Да претензий-то никаких, просто факт констатировала)8:-0
Женщины, которые в аниме бьют мужчин без причины это для кого-то зло, допускаю:-)

Про шуточки — это скорее с сожалением к собеседнику, нежели с ехидством:-( (комм автора)
–––
Страницы: 123...400401402403404...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?