автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
4 октября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые дамы и господа!В рамках рекламы и пиара!Дало в том, что недавно в Рубрике "Комиксы и Графические романы" появилась гениальная идея освещать в своих обзорах мангу. В связи с этим, помимо собственно пиара, хотелось бы узнать, нет ли среди участников этой темы желающих присоединиться к нашему коллективу и поспособствовать развитию этого начинания своими текстами? Если будет желание писать не только про мангу, но и про американские комиксы и про BD, мы будем только рады. Если вы уже чувствуете, что хотите вступить пишите модератору рубрики, тов. febeerovez-у, если просто хотите поговорить об этом, то можете написать и мне.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В связи с этим, помимо собственно пиара, хотелось бы узнать, нет ли среди участников этой темы желающих присоединиться к нашему коллективу и поспособствовать развитию этого начинания своими текстами? Если будет желание писать не только про мангу, но и про американские комиксы и про BD, мы будем только рады.
С удовольствием, тем более, что после интересной лекции на Питерской ассамблее американские комиксы (благодаря рассказу о HM) перестали быть чем-то далеким и непонятным). Было бы здорово. Главное, укажите, какой формат будет приемлемым (или приветствуется) в теме. Думаю, многим будет интересно. Тем более, что огромная часть манги из-за коммерческих нестыковок так и не была экранизирована...
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Красивая и трогательная история любви без каких-то заметных недостатков.
Из разряда, что понравилось: трогательная история доктора, который на первый взгляд может показаться распоследним злодеем, но который искренне за девочку переживает. Прогноз: глобальное нкотиновое отравление на почве неспособности отстраненно относится к историям отдельных больных.
Рахметов- суперсс)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 октября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 цитата Lion0608 благодаря рассказу о HM
А что такое НМ?
цитата Lion0608 Было бы здорово. Главное, укажите, какой формат будет приемлемым (или приветствуется) в теме.
Жестких рамок и ограничений у нас нет. Примеры оформления и объемы текстов можете посмотреть в самой рубрике. Я всегда только прошу не забывать освящать и графическую сторону работы. Если вы имели виду тематику, то по комиксам на ваше усмотрение, а с мангой, пока она обживается в рубрике, хотелось бы чего-то из столпов жанра и при этом менее привязанного к специфике, чтоб не было интересно только отаку, а могли бы приобщиться все. Дальше как пойдет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А что такое НМ?
Журналы Heavy Metal (не в смысле течения, или жанра, а именно журнал) .
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 октября 2011 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Журналы Heavy Metal
А понял, знаю.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
5 октября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошла такая пьянка...
цитата Здравствуйте. Я, Акаги. Хотел бы чтобы вы сделали игру, маджонг-экшон суть такова... Пользователь может играть мастями ман, соу и пин. И если пользователь играет двойником то Урабе повышает ставку, Вайшизу откачивает кровь кан на драконах и якудза. Можно собирать якуманы...
P.S. Я джва года хочу такую игру.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
5 октября 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
цитата Ребята, я нашёл идеал кудере в реальном мире. Ни за что не угадаете. Это гелий! Серьёзно. Гелий — это Аянами Рей нашей реальности! Он настолько кудере, что вообще не с чем и никогда не реагирует, не хочет иметь дела и общаться. Но и это ещё не всё. Он обладает богатейшим внутренним миром, который позволяет ему сверхтечь и сверхпроводиться — делать то, что не способны сделать другие 2D и 3D няшки. Просто потому, что он настолько архетипичен. Теперь, когда вы знаете правду — смело выбрасывайте в окно фигурки Юки Нагато и переходите на воздушные щарики. 2D-шлюхи должны пасть к ногам 2-атомных богов! Другого выбора у адекватных анимешников нет, и никогда не будет.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
5 октября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годный стёб над классическим анимешным СПГС.
цитата Совершенно очевидно, что целевая аудитория FLCL — это люди, любящие утюги. Вот почему завод похож на утюг. Рука, которая так тянулась к утюгу, выражает стремление этих людей. Так как в обществе человек не может в открытую удовлетворить свою страсть, у многих людей тяга к утюгам неосознанна, латентна. Этим людям тоже нравится FLCL, поскольку символ большого утюга входит в резонанс с их тайными желаниями. Если вы посмотрели FLCL, и вам захотелось его пересмотреть, это о многом говорит. Помните, что любовь к утюгам — не порок. В любых ваших действиях в отношении утюгов нет ничего плохого, если это происходит естественно, и вам этого хочется.
цитата Понимаешь, Мадока и K-on, это как инь и янь, день и ночь, огонь и лед. В Кей-оне показана светлая стороны бытийности: мир, каким его видят милые и беззаботные школьницы. Чай, тортики, кормление черепашек, поездки на пляж и выступления на школьных фестивалях. В Мадоке мир глазами этих же девочек, но уже познавших пучину отчаяния, почувствовавших настоящую боль и сполна хлебнувших боли. Где жить — в сказке или в реальности? Что лучше, горькая прада или сладкая ложь? Противное лекарство или приятный наркотик? Это выбор, который стоит перед каждым из нас. Ну а я уже свой выбор сделал.
Хотя... Стёб ли...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
5 октября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненависть к Мадоке
цитата Вот и досмотрел я этот ваш вин тысячелетия. И зачем, спрашивается, вообще стоило браться за Медуку? Ведь понимал же, что в данном случае означает сочетание "сценарист+режиссер" : больной на всю голову Уробучи Ген, который столь сладострастно любовался разными извращениями (педофилией в том числе) в "Песни Сайи", и циничный Шинбо Акиюки, которому все равно, что снимать — лишь бы поразить публику, а чем еще можно поразить публику, как не свинцовыми мерзостями жизни? Оба талантливы (отказывать им в таланте не буду), оба совершенно отвратительны в своем гнойном мировоззрении. Результат — налицо. Итак, Медука. Само собой, там есть маленькие девочки; их запугивают, их пытают, их даже убивают. Смерть ребенка в аниме вообще нельзя показывать, на мой взгляд, а уж их убийство.... Но это вообще в последнее время стало нормой для аниме, особенно с такими деятелями, как Шинбо и Уробучи. Зависть, ненависть, депрессия — все компоненты в норме. При этом эдакая извращенно-меланхоличная атмосфера, мол, все нормально, все хорошо, так и должно быть — а так быть не должно! И эта омерзительная белая зверушка, просто какое-то новое воплощение урода Икари Гендо, это же просто пиздец какой-то. Пользуется своей безграничной властью над девочками — ну конечно же, Уробучи наверняка представлял себя на его месте. Кончилось все ерундой, впрочем, ерунда началась гораздо раньше. И все-таки, зачем это вообще снималось? Ген мог бы и извращений добавить, Шинбо-свет-Акиюки был бы не против, тогда бы мы тихо-спокойно записали это дерьмо в раздел "Прочий хентай" и не парились бы... А так открываешь папку с надписью "Медука" — и получаешь не аниме, а какую-то бездушную подделку со вкусом говна. Вот такие вот невеселые мысли...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
5 октября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Кайдзи
цитата Да какой там урок. Стоило ему не выкупать Ишиду — первый долг погашен, пальцы целы, все в порядке. И бабла на развития вполне. Стоило ему уйти с 20 миллионами от Хьедо — долг погашен, он богат. Стоило ему кинуть половинщиков и у него бы осталось 60 миллионов. И таких примеров, если покопаться, будет больше. Он не то, что доверяет всем людям, он верит во всех людей. Верит, что они могут жить без лжи и прочего дерьма. Это, безусловно, наивно, но если он перестанет верить в людей, он перестанет быть собой. Он хочет дружить. Мне кажется он всю жизнь был неудачником и друзей у него совсем не было. Поэтому он верит, что у него будут друзья, которые его не предадут, так как сам он никого не предает. Вообще так всегда: Умного и честного называют наивным, а глупого и злого называют хитрецом.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
5 октября 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из проф журнала "Махо-щёдже в реальных боевых условиях", раздел "Письма читателей".
цитата Недавно к нашему взводу приписали двух девочек-волшебниц. Милые такие, няшные. Правда, когда такая смотрит в упор, ощущение, как будто на тебя несется белаз. У них даже в нормальном состоянии хватит сил, чтобы вспышкой пробить 7мм стальную броню, так что поневоле чувствуешь стах.
Провели полевые испытания. Девочки свое дело знают — 20 единиц бронетехники условного противника были уничтожены менее чем за минуту. Если они проявят себя так же в реальном бою, то нам останется только курить в сторонке, чтобы случайно под афтершок или рекойл не угодить.
Что касается самих MS, то они довольно кавайные. Особенно мне нравится светленькая. Специальность — снайпер. Максимальная эффективная дальность стрельбы 3000 м. По характеру — кудере, тихая и застенчивая. Короче, so moe I'm gonna die. Когда на испытаниях увидел ее хеншин, думал меня удар хватит.
Но вот в чем проблемма. Я изучал последние отчеты по применению MS и наткнулся на такую проблему. Во-первых, во время хеншина ≈10 сек они полностью беззащитны и часто гибнут от снайперского огня. Во-вторых, хеншин сопровождается ярким светом (нам еще повезло, некоторые при этом генерируют мощный ЭМИ), что приводит к демаскировке. Последнее время противник в таких случаях просто накрывает квадрат из РСЗО.
Так вот, каким способом можно замаскировать процесс хеншина? Для него требуется сфера диаметром около 10 м свободного пространства. После хеншина MS может вести боевые действия 10-15 мин (до 25 мин в режиме ожидания), так что вариант "хеншиниться" заранее не прокатит.
Скоро нас отправят на передовую, так что вся надежда на вас.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
филиал няшорга? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Немножко покоробила сцена в начале (видимо ее ввернули, чтобы снизить "градус" пафоса) — кадровый военный, генерал жует жевачку за монитором управления.
Как раз начал смотреть вчера. Хъюлика с огромным трудом можно назвать кадровым военным, учитывая обстоятельства при которых его забрили в армию. И годы службы его, похоже, ничуть не изменили, а назначение адмиралом было сделано потому что его не было жалко. Момент с жвачкой как раз и должен был показать, что: "Внимание! Раздолбай на мостике!" =)
И в аниме он не одинок. http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом [ТВ] / Phantom: Requiem for the Phantom Я наконец-то нашла аниме, которое без лишнего сомнения могу отнести к тем редким тайтлам, которые я считаю действительно стоящими внимания. Не акцентируя внимание на жанры, на определенные аспекты сюжетной линии – просто осознавая, что это именно то, что давно хотелось увидеть. Что все это время было завалено огромной грудой аниме-на-один-раз, лишенной какого-либо смысла. «Фантом: Реквием по призраку» изначально очень серьезная, требующая дальнейшего осмысления картина, где, пусть и в довольно нереальных условиях, авторы повествуют о жизни молодых людей, с коими судьба сыграла злую шутку. По закону сюжета, этим молодым людям стирали память и делали из них первоклассных убийц. Казалось бы – очень свойственный боевику сюжетный ход, и вроде бы нечему здесь восхищаться/заинтересовываться. А, нет. Главная фишка «Фантома» — прекрасно проработанные персонажи, которые, несмотря на свою роль, не утратили человечных качеств, продолжая делать на своем жизненном пути все новые и новые ошибки, путаться, привязываться – отчего с каждой серией становятся на шаг ближе к зрителям. Ибо это аниме, не блещущее человеколюбием, с героями здесь не церемонятся. Как с главными, так и с второстепенными. К концу сериала можно подвести итог, что умерло больше 90 процентов действующих лиц. В «Фантоме» — как и в большинстве картин, подобного рода – нет деления персонажей на плохих и хороших. А благодаря прекрасному раскрытию каждого важного героя – эта граница и вовсе стирается. Ранее плохие и неприятные возвышаются до ранга любимчиков, когда как казавшиеся положительными, герои, оказываются клиническими злодеями. Но даже смерть, казалось бы, этих отрицательных персонажей вызывает помимо облегчения еще и некоторую горечь, чему, несомненно, посодействовала атмосфера этого аниме. Не говоря уже о положительных. «Фантом: Реквием по призраку» представляет собой по сути три истории одних и тех же героев, только спустя определенное количество времени, за которое они успевают заметно измениться. С каждой аркой прибавляются новые действующие лица, что нисколько не портит общую картину, не кажется излишним. С каждой новой аркой меняются приоритеты, друзья и враги. (В последней же истории главные герои ходят в школу, что для меня оказалось большой неожиданностью — даже представить себе не могла, что это молодые люди — подростки.) Вторая фишка «Фантома» — лихо закрученные сюжетные ходы, которые авторы каждый раз наполняют изобилием эмоций и захватывающей динамичностью. Плюс-минус – хронический пафос, заложенный в атмосфере. Благодаря этому зритель полностью погружается в происходящие на экране действия, впитывает впечатления и ждет долгожданной развязки. Не стоит зацикливать свое внимание на стереотипной неуязвимости героев, — которая особо явно была продемонстрирована в кульминации, ибо по закону жанра пули, летевшие в персонажей никак не могли в них попасть, а они сами (персонажи), красиво становясь в позу, рубили в капусту своих неприятелей – ибо к самому концу «Фантома» за это можно сказать огромное спасибо. Это одно из единичных аниме, сюжетный исход которых заставил меня прослезиться в конце (*хлоп-хлоп-хлоп*). Последние минуты этой картины оставили после себя массу вопросов, ответы на которые каждый зритель найдет для себя сам. Happy end’а не ждем и не надеемся. (Далее – спойлер.) Большое количество эмоций вызывает контраст безмятежности природы, ярко-голубого неба и картины смерти главного героя. На подобное стечение обстоятельств никто не рассчитывал, но таков «Фантом» — он умеет удивить и затронуть. О второстепенном. Меня поразило музыкальное сопровождение этого аниме. Звучание, полностью отражающее настроение картины и при этом затрагивающее зрителя своей мелодичностью – одно это говорит о многом. Так можно охарактеризовать абсолютно все треки, прозвучавшие в сем аниме — как главные, так и второстепенные. Внушительную часть которых я обязательно скачаю себе. Рисовка. Несмотря на то, что я смотрела в режиме онлайн, все равно не могу не отметить высокое качество исполнения. Картины природы выполнены очень реалистично и колоритно. Образы персонажей – лаконично, исключая всякие изыски, что делает их более близкими зрителю. На это действительно приятно смотреть. Вот только Отаку немного потерялся во времени и пространстве, отчего нарушив хронологический порядок, начал просмотр сразу же с сериала. Поэтому бежит смотреть упущенные OVA-серии. Оценка: 9,8 из 10.
|
|
|
RedSamhain 
 активист

|
6 октября 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю. Много и часто :) Попадаются воистину удивительные вещи. Долгое время была под впечатлением от Wolf's Rain и Ghost in the Shell, с них увлечение и пошло.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка (В последней же истории главные герои ходят в школу, что для меня оказалось большой неожиданностью — даже представить себе не могла, что это молодые люди — подростки.)
дождалась отзыва на него!
Меня больше всего поразила мгновенная (судя по сюжету — года за два) мегаакселерация блондинки . Хотя если прикинуть, хронологически оправдано. Первые две арки просто супер, не верилось, что рисованные персонажи могут излучать столько эмоций, причем практически без реплик — играет выражение глаз, атмосфера "в кадре". Последние серии тоже неплохие, но безумные "прыжки" в сюжете не всем могут прийтись по вкусу) Вступление, кстати, от группы, которую можно и в Гиассе услышать, ALI-project — оч своеобразная, заслуживающая внимания)
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 мегаакселерация блондинки
Я вот думаю — сколько ей лет было до "перевоплощения"? 13-14?
цитата Lion0608 Вступление, кстати, от группы, которую можно и в Гиассе услышать, ALI-project — оч своеобразная, заслуживающая внимания)
Уж я ознакомлюсь с треками "Фантома" поближе.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Katanagatari", уже восхищен картинкой и зачином. Отправить по Средиземью для сбора колец всевластья беспалого хоббита, влюбив его предварительно в красивую эльфийку, вах! Такое Толкиену и не снилось... 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|