АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 14:54  

цитата sad

Я японскую школоту вижу живьём каждый день. Зачем мне на неё ещё и в аниме смотреть?


Ради эксперемента попробуйте посмотреть Danshi Koukousei no Nichijou, одну серию. Мне просто любопытно, вот я тоже последний раз ходил в школу тыщу лет назад, но вот посмотрел сериал и стал неожиданно для себя обращать, что меня /дико колбасит/, вот хотел бы знать это состояние — результат под давлением хронической анимешности глубоко пустившей корни в днк или же все таки такой универсальный код юмора, который легко будет воспринят даже инопланитянину. Для примера смотрю я современный КВН и чувствую себя таким древним.


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 15:33  

цитата ziat

Ради эксперемента попробуйте посмотреть Danshi Koukousei no Nichijou, одну серию.

Поэкспериментировал.
Несмешно.
:-)


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 15:37  

цитата sad

Поэкспериментировал.
Несмешно.

Печаль:-( Лучший онгоинг для меня в этом сезоне.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 16:05  
Пересмотрел-посмотрел Fairy Tail, не скажу что сериал идет ровно и все в нем мне понравилось, арка "Орасьон Сейс" вообще показалась нудной хотя и боевки там хватает, про филлерную Дафну лучше промолчу, но дальше лучше пошло, а последняя арка прошла на ура, что-ж теперь буду смотреть по аркам как сделают, а ведь интересная тема пошла «7 лет спустя».
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 16:57  
benommen
Мне "Саус Парк" — смешно.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 17:58  

цитата sad

Я японскую школоту вижу живьём каждый день.
Неужто русский язык преподаете японским школьникам? Надеюсь не так:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 18:25  
тихий омут
Видел этот ролик в 100500.
В школе японской не преподаю. Но она совсем рядом (там самые маленькие учатся). Почти каждый день мимо прохожу. Вижу мимоходом всякие соревнования и уроки физкультуры, больше похожие на армейские учения. :-D


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 19:08  

цитата sad

больше похожие на армейские учения.
значит правда:-(
А то что "повседневная жизнь старшеклассников" не понравилась — жаль. Хотел бы я, чтоб России что-то подобное сняли. А то держимся на одном "ералаше", да и то по инерции с советских времен
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:01  

цитата тихий омут

А то что "повседневная жизнь старшеклассников" не понравилась — жаль.

Посмотреть, конечно, можно.
Но ничего принципиально нового я для себя не узнаю.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:08  

цитата sad

Но ничего принципиально нового я для себя не узнаю.

я тоже, что не мешает мне каждую серию смеяться...


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:21  
Приезжал в нашу гимназию некий спортивный товарищ из Японии. Несколько офонарел от наших порядков. Ибо нормальная японская школа — это сочетание советского ПТУ и военного лагеря. С соответственными порядками и уродской формой образца времен товарища Сталина. Так что радуйтесь повседневной жизни старшеклассников — японцы сами радуются. Ибо в реале фраза "от звонка до звонка" больше похожа на колонию... А видят они "свободу" и все такое прочее только в аниме.
И не смотрите на фото — даже на парадных фото часто видны "тужурки под горло".


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:24  

цитата hellsing

Ибо нормальная японская школа — это сочетание советского ПТУ и военного лагеря.

А в чем это проявляется? Просто очень интересно8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:35  
Армейско-лагерная дисциплина. Абсолютное повиновение. Зубрежка без признаков самостоятельного мышления и исследовательской деятельности. Обязаловка в "общественной жизни" (не комсомольская, но все равно). Спасибо, вроде на переменах строем не ходят. Хотя физкультура — да, "армейские учения". Собственно посему феномен аниме и появился. Зажатые в тиски школьники просто ЖИВУТ свободой аниме и манги.
Забавно, но профессиональный спортсмен и преподаватель физкультуры не смог натянуть тетиву НАШЕГО лука — в гимназии тир. И слажал в 4 бросках из 10 с ножом. А аниме он увидел в НАШЕЙ ГИМНАЗИИ — свобода полная! Не бардак или анархия, а именно развеселый "анимешный" народ . У нас народ кружева и паетки носит — цвет-то белый! Нет нарушений дресс-кода:-)))
И приталены часто, и очень красиво одеты.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:50  
hellsing ясно, хотя что б лучше это понять надо самому наверное увидеть...


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:58  

цитата hellsing

Зубрежка без признаков самостоятельного мышления и исследовательской деятельности.

интересно, особенно учитывая вклад японцев в научно технический прогресс.
дайте лучше ссылку на какую-нибудь статейку на тему образования в японии. чтобы окончательно убедится в регрессивности японского общества :-)))
–––
main flood unit SB-V


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 22:01  
Level E досмотрел. Два года уже не смотрел новинок и на тебе. Ох уж этот Принц... В восторге.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 22:27  

цитата fokker

интересно, особенно учитывая вклад японцев в научно технический прогресс.
дайте лучше ссылку на какую-нибудь статейку на тему образования в японии. чтобы окончательно убедится в регрессивности японского общества

Да. Наши инженеры по спутникам были потрясены. Работает огромный отдел — каждый отвечает за "свою пуговицу". Не дай бог инициатива раньше начальника. То, что наши сделали за два часа — там делают месяцами! Ибо наши кучей пришли и навалились. А тут тупо долбят свою узенькую тему.
Мда. Учитывая чего??? Вклад они сделали — как НЕ НАДО СТРОИТЬ АЭС. Сделать на АЭС все ошибки что можно — причем ПОСЛЕ Чернобыля. Лучшие японские ученые где? В США. Мда. Где и наши, правда. Но это в аниме не учитывают.
Японец у нас рассказывал не все — но уже понятно, что там за порядочки. И я заметил один интересный факт — огромное количество ссылок на японскую школу — а это ОДНА И ТА ЖЕ статья. Вот так — из живых уст и узнаешь об этой казарме, которая не похожа на веселую анимешную школу.
Кстати, если ребята в обычной одежде — стал быть это школа нищая.
А регрессивность общества можно определить косвенно. Сельское хозяйство уже ниже 3 процентов, общество стремительно стареет, браки не заключаются — здесь жалоба была конкретная. Хотя — вы поглядите на наши магазины — продуктов навалом! Вещей — море! Но здорово ли наше общество? Японцы хоть отдушину создали — аниме и мангу...


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 22:31  

цитата hellsing

Да. Наши инженеры по спутникам были потрясены. Работает огромный отдел — каждый отвечает за "свою пуговицу". Не дай бог инициатива раньше начальника.

Да, тоже самое, или очень похожее, прочитал и в книге "Ветка сакуры" Овчинникова, там тоже об этом сказано с примером.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 23:19  
Только наши ездили вот сейчас — когда землетрясение было.
Но! Великие открытия у японцев были! Как и у нас, и у сША — в эпоху НТР. Только мы в теории больше работали, да в оборонке, а они в технологиях. Так что телевизоры и видео — точно — здорово японцы работали.
А потом пришло другое "но". Сейчас вроде та же Япония затарена китайско-тайваньско-корейской техникой. Символом дешовки были автомобили из японии. Причем "копейки" (надежные и проходимые как танк) бегали в Африке, Азии и Латинской Америке, по США разьезжали свои машинки аж 50 годов, а "японцы" давно гнили.
Эпизод с переводом производства игрушек в Китай даже отразился в аниме "Отаку но Видео".
Серьезный разговор об экономике был у меня в Москве с профессором экономики на пенсии — он работал в Саппоро. Кореец, родился на Японском Сахалине. Потом его наши "освободили". Два экономических — японское и советское. Написал книгу о японской экономике. Три плюса японцев — крайняя неприхотливость в быту и еде. Трудолюбие. А вот коллективность (все для государства, для общества, для компании, для класса) — не факт плюс или нет. В книге караул с сельским хозяйством отражен в цифрах. Ведь почти весь рис из Китая идет! Когда недавно был некий конфликтик с Китаем, а тот решил поставки риса прекратить — как униженно просить пришлось — не бросайте! Не бросили... Выручает море. Но где взять МОЛОДЫХ рыбаков? Не идут же...Работа тяжелая...
Зато японцы умеют "маскировать" проблемы. Мы громко о себе — вот мы разгильдяи, мы такие и сякие, а там тихо. Только язвы под одеждой — все равно язвы. Нет в мире благополучных государств.
Из разряда анекдот. Приехал оттуда компьютерщик (кстати, а чего это они наших к себе зовут). Жил в огромной квартире (снял легко). Ибо денег платили много. И работа интересная, но общаться НЕ С КЕМ. Зануды, говорит. А пить не умеют — падают. Уехал. Скучно. А денег и тут нашел. И вот что сказал про аниме — "у нас смотреть прикольнее. Переводы такие живые и смешные." В Японии не смог! Скучный текст, тупые диалоги.:-D И поехал смотреть аниме в Россию... Ну — это уже шутка.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 23:31  
Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne
Все-таки хорошо, что я не побоялась посмотреть это аниме, потому что впоследствии была очень довольна. Изначально меня беспокоили только два фактора – год выпуска и присутствие седзе (уж больно сильно я обожглась на «Таинственной игре», просмотр которой был для меня очень труден и долог). Но, к превеликой радости, все-таки пронесло. Все расставленные акценты были вполне лаконичны, а главное – авторы не переусердствовали.
Сериал оставил после себя множество впечатлений, поэтому я, не удержавшись, решила ознакомиться также с полнометражкой, являвшей собой альтернативное развитие событий. Различий между этими произведениями достаточно велики, как, собственно, и сходства, поэтому о каждом расскажу в отдельности.
Сериал стандартно состоит из двадцати шести эпизодов, однако, считаю важным заметить, что ни один из них не включал в себя ярко выраженный сюжетный мусор (что для меня в последнее время очень важно). Присутствовала, конечно, типичная бытовуха, во время которой герои либо устраивали бессмысленную возню, либо выясняли отношения, но, благо, это вовремя прерывалось более важными и играющими роль в сюжетной линии событиями.
Образы персонажей были раскрыты за относительно небольшое время. Герои с первых серий, сталкиваясь с разной степени трудностями, проявляли себя, высказывали свои мысли и идеи, так что уже на двенадцатой-тринадцатой серии зритель прекрасно представлял себе, что являет собой то или иное действующее лицо. Детальное раскрытие авторы (классически) устроили во время последних серий.
Что несомненно радует – нетипичность представленной картины. Вроде бы 1996 год: «живые» роботы, другой мир, специфические общество – где каждый представитель оного себе на уме, и вообще события разворачиваются в военный период, — что из перечисленного не приходилось видеть теперешнему зрителю? Уверена, что тогда это аниме пользовалось огромным успехом, на данный момент оно также имеет некоторые шансы, даже несмотря на современные картины, в которых и зрелищ намного больше, и сюжеты посложнее да посерьезнее будут. Но в «Видении Эскафлона» авторы разумно поступили, ни в чем не переборщив (романтическую линию вынесем за скобки – седзе решает, конечно) и правильно расставив акценты. Атмосфера не изобилует колоритностью на протяжении всего экранного времени, но в напряженные и важные для развития сюжетной линии моменты накаляется, вкупе с развернувшимися действиями захватывает и увлекает зрителя.
Финал происходит в настроении грустном и в некой мере даже трогательном, которое впоследствии передалось зрителю. Если честно, я даже не ожидала, что это аниме может в конце произвести такое впечатление и вызвать столько эмоций.
Полнометражка – есть нечто полностью противоположное сериалу. За полтора часа, конечно, весьма трудно передать события двадцати шести эпизодов, но авторы в очередной раз молодцы. Они смело вырвали все мало и средне значительные детали (устроив так называемую «чистку» сюжетной линии), оставив одну лишь основу, над которой они усиленно поработали, в итоге представив ее в наилучшем и качественном виде.
Седзе было искоренено, тем не менее, романтика присутствовала, правда, не без некоторых корректировок, но вот что расстроило – полностью изменили кульминацию, сделав ее безликой и скорой посредством удаления всей прежней глубины и некоторых героев. Также в полнометражке преобладал как раз экшн, захватывающий динамичностью происходящих действий и яркостью сражений.
Герои предстали перед зрителем, однозначно, в улучшенном виде (особенно мужские персонажи ^_^), при этом, доброй их половине так и не посчастливилось появиться на экране, отрицательным персонажам изменили их цели и взгляды, а главных положительных лиц сериала (за исключением двух) переместили на задний план, дав помаячить на первых порах немного перед зрителем. Однако, если оценивать этот фильм, временно выбросив из головы сериал, он однозначно достоин внимания. Думаю, что лицам, не желающим тратить на просмотр много времени, полнометражка будет как раз кстати.
Еще не подкачало качество графики, благодаря которому пейзажи, которых было огромное количество в этом аниме, неимоверно порадовали живописностью и колоритом.
Оценка: 8,6 из 10.
Страницы: 123...453454455456457...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх