автор |
сообщение |
тихий омут 
 магистр

|
25 марта 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Guilty Crown. Насколько меня раздражала первая часть — настолько впечатлила вторая. Не шедевр — уж очень много штампов и плагиата, но о просмотре не жалею. Мб выспавшись напишу отзыв поподробнее.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
25 марта 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen хотя что б лучше это понять надо самому наверное увидеть...
Я уже не первый год по спутнику регулярно смотрю канал NHK на английском языке. Конечно, я понимаю, что это специальный канал, где-то "рекламный", типа "Russia Today". Но всё равно, сколько ни пытался уличить японцев в выстраивании потёмкинских деревень, в фальшивости, в неискренности, сколько ни пытался увидеть тот "задник", о котором столько писалось в последних постах — ничего "такого" не увидел. Наоборот, реальность репортажей, которые невозможно обвинить в постановочности, искренность, душевность, внутренняя духовная полнота японцев просто восхищает. Т.е. из этого опыта могу сказать, что всё, что мы видим в аниме жанра "повседневность" в реальности ещё "круче" (душевнее, духовнее, искренней и естественней). У кого есть спутник, не поленитесь — найдите этот канал (я смотрю его в Беларуси, канал открытый), и убедитесь сами... Что показываемое в аниме, типа "Азбука цветов", это не утопия а реальность, которая в действительности еще богаче. P.S. Увиденное по NHK на столько восхитило меня с первых же просмотров, что я несколько лет веду запись документальных фильмов, репортажей жанра "повседневность". Всё собирался выложить в сеть, да не было повода, вот, может и соберусь, наконец... Тогда дам ссылочку в теме.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
25 марта 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в гимназии есть местное "Гимн ТВ". Репортажи жанра "повседневность". цитата GoldSwan Наоборот, реальность репортажей, которые невозможно обвинить в постановочности, искренность, душевность, внутренняя духовная полнота японцев просто восхищает. Т.е. из этого опыта могу сказать, что всё, что мы видим в аниме жанра "повседневность" в реальности ещё "круче" (душевнее, духовнее, искренней и естественней).
Наивность автора сей цитаты просто восхищает. Зато помню допматериалы по одной дораме, где старшие школьники (оченно раскованные на экране) стояли перед режиссером как пыльным мешком ударенные и жалко пищали каждые три секунды "хай". И это отобранные ребята. Так что о "постановочности" искренности и душевности ой как много можно сказать. Но не надо пытаться влезть в жизнь. Они же и снимают это для ДУШИ и повышения НАСТРОЕНИЯ. Иначе зачем это снимать? Жизнь и так тяжелая...
|
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
26 марта 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы ни говорили, а в прошлом году по индексу несчастья (иногда его называют индекс невзгод — Misery Index) Япония была на третьем месте, уступив первое место традиционно "счастливым" государствам: Норвегии и Швейцарии. Поэтому не думаю, что им надо специально "изображать счастье". Как известно, бытие определяет сознание, что повсеместно подтверждается самой жизнью. Кому интересны данные по другим странам — можете глянуть в таблице здесь.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 марта 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoldSwan
Совершенно искусственный рейтинг на основе сферических в вакууме экономических показателей. К реальному психологическому и социальному состоянию общества отношения не имеет.
|
|
|
Любовь 
 активист

|
26 марта 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ди это самый шикарный парень-вампир о котором можно мечтать!!!обожаю жажду крови!!! так же осенью прочла книги Хидеюки Кикути: Ди-охотник на вампиров....прочла три книги, не знаю есть ли еще если да, то надеюсь их скоро переведут....очень мрачно, эротично, захватывающе...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 марта 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любовь так же осенью прочла книги Хидеюки Кикути: Ди-охотник на вампиров....прочла три книги, не знаю есть ли еще если да, то надеюсь их скоро переведут
http://fantlab.ru/work140786 Книг много, только наши пока закончили на трёх. Хотя, казалось бы, переводи и переводи, благо с английского перевода гонят, а не с оригиналов.
Я не особо требователен к переводам, но в первом романе переводчица достала меня употреблением слова "рубаха". Впечатление, что других вариантов этого слова не существует. 
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
26 марта 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любовь прочла книги Хидеюки Кикути:
Я аниме не смотрела, но книги прочла с удовольствием.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
26 марта 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Совершенно искусственный рейтинг на основе сферических в вакууме экономических показателей.
Согласен , но так хотелось бы пожить в стране в которой 0-ая инфляция и 0-ая безработица :) Прошу прощение за оффтоп, обсуждение ушло куда-то в сторону...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 марта 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Я аниме не смотрела, но книги прочла с удовольствием.
VHD: Bloodlust посмотреть стоит точно. Очень красивый фильм. Старый фильм VHD посмотреть тоже стоит, но он более на любителя.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
27 марта 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Genshiken TV 1-2, на меня сериалы произвели очень хорошее впечатления, пожалую это лучшее что видел из аниме про повседневность отаку, в эти 24 эпизода они вложили несколько лет жизни студентов старшей школы и показали все плюсы и минусы "отакизма" (если так можно выразится), причем очень реалистически получилось, правда не понял почему в жанровке на world-art стоит тег пародия, такового там не заметил.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
benommen 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот все же после просмотра очередной серии "Повседневной жизни старшеклассников" захотел чего-нить комедийного и все же решился еще раз попробовать "Крутого учителя Онидзуку", так как все его ставят в самые лучшие комедии. Заставив себя просмотреть начало проникся и теперь получаю удовольствие. Не скажу что уж шибко комедийный сериал, но смешных моментов хватает, да и история чудо как хороша, да и рисунок диво как хорош, сперва не мог принять в первой серии, сейчас понимаю что это просто супер, ихние лица и т.п. А до этого просмотрел "Под мостом над Аракавой", тоже очень понравилось — некая смесь "Прощай унылый учитель", "Пингвиннего барабана" и "Подработки", в общем сумасшедший юмор, романтика и безумие мира в одном флаконе. Правда не знаю смотреть ли 2 сезон, так как по отзывам, там нету продвижения сюжета к сожалению, по-этому мне кажется там будет все тоже что и в первом сезоне по кругу и не хочу портить впечатлений...
|
|
|
sad 
 философ

|
27 марта 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто-нибудь вспомнит. Лет эдак 20 назад смотрел вроде бы 1-ю серию аниме. По-моему, Земля, недалёкое будущее. Гористая, пустынная местность. Люди ждут вторжение пришельцев. Пришельцы атакуют роботами (то ли собаки, то ли тигры — на куски Вольтрона похожие).
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
27 марта 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen "Крутого учителя Онидзуку"
о да смотрел сей шедевр два раза и думаю это не предел, и да юмор там специфический и философией жизни сериал пропитан очень хорошо.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
красная роза 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Крутого учителя Онидзуку
А мне не понравилось. Посмотрела одну серию и дальше не стала, не мое наверное просто...
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
27 марта 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза А мне не понравилось.
по первой серии не стоит судить, хотя бы пять посмотреть надо чтоб понять нравится или нет, в свое время сам с трудом преодолел первые эпизоды.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза trues Ну там не первые, просто наткнулась, когда по ТВ шел.
смотреть сериал с середины не благородное дело, и конечно же может не понравится...
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen может не понравится
Не всегда. Да не мое это скорее всего. Но если предоставиться случай, попробую посмотреть еще раз
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
27 марта 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть High School DxD, пока ничего выдающегося и оригинального не заметил, относительно стандартный этти с элементами мистики, правда цензура интересная не все закрывающая что на фоне последних сериалов очень выделяется, но сюжет слабоват хотя возможно все впереди все же отзывы были относительно похвальны с выкриками о продолжении сего сериала.
|
|
|