АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 23:37  
Wasurenagumo
Мягкий, беззлобный ужастик. Полная противоположность "Саду грешников". Одержимость, древнее предание, азиатское коварство и ОЯШка. ГГ №3 вылитый Дзин из "Самурая Чамплу".:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 23:14  
Может кто посоветовать хорошую комедию, желательно со смыслом? Хочется посмотреть что-то вместе с другом и посмеяться. Сегодня вот смотрели Moyashimon — довольно таки смешно. Попытались посмотреть Гинтаму и бросили эту попытку почти сразу.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 01:51  

цитата benommen

Может кто посоветовать хорошую комедию, желательно со смыслом?

"Прощай, безрадостный учитель".

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 07:53  
benommen, может быть Shirokuma Cafe? Многие говорят, что это вин сезона. Сам дождусь выхода всех серий, чтобы насладиться всем и сразу. =)
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 08:08  

цитата Оле Лукойе

"Прощай, безрадостный учитель".

Смотрели уже.

цитата Нико

Сам дождусь выхода всех серий, чтобы насладиться всем и сразу.

Аналогично, хотя о том что смешное аниме слышу впервые.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 10:09  

цитата benommen

Попытались посмотреть Гинтаму и бросили эту попытку почти сразу.

Гинтама это такой сериал из категории долго запрягаешь, да быстро едишь. У меня по началу тоже с ним плохо складывалось, смотел на грани дропа и не доумевал почему многих от него колбасит, после серий 15-й начало по тихоньку приходить понимание, если раньше все воспринималось хмуро, то теперь на лице стало постепенно появляться улыбка. Не помню с какой серии я вдруг стал поклонником, и стал считать лучшим среди длинных сериалов. Гинтама это пародия, желательно быть в теме, что бы понять юмор, но в моем случае мне было иногда смешно даже от тех вещей которые я не смотрел. Из достоинств сам сеттинг, чем то мне напомнил романы про детектива Гаррета и его друзей, правда там были гоблины, эльфы в мире нуарной Америки, а здесь пришельцы в мире Эдо. В общем сериал не зря восхваляют, он действительно крут.

цитата benommen

Может кто посоветовать хорошую комедию, желательно со смыслом?

Игра Тихайи — не комедия в читостом виде, но очень толковая вещь с изрядным количеством забавных моментов и самое главное ее долго запрягать не нужно, а летит с первых минут и от которой сложно отроваться, посмотрел в 4 захода, в среднем по пять-семь серий в день, для меня это очень круто и то заставлял себя каждый раз прекращать смотреть, ибо рано вставать, завтра на работу, но один фиг не высыпался. Сериал — просто супер, такой спортивный вестерн что ли, драйв, напряжение, я заыпал и видел перед собой только каруту.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 14:08  

цитата ziat

Игра Тихайи
смотрел, очень понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 02:51  

цитата ааа иии

Чистая OVA, а не полнометражка.

Ну вот не могу согласится.
Хотя возможно именно благодаря этому отзыву ожидал увидеть ужас на экранах, а получилось весьма неплохо.
Манга экранизирована не дословно и не в полном объеме — практически это пересказ ключевых(по мнению режиссера) моментов. Сюжетная линия из-за сокращений не пострадала, картинка радует глаз, русская озвучка...ну хотя бы не сильно корежит слух.
Но все таки 1ч20 есть 1ч20. Успели экранизировать лишь до разговора Грифиса с принцессой о друзбях и мечтах, которых случайно подслушали Каска и Гатц.
Следующую серию в Японии ожидают через 3 месяца по слухам. В России скорее всего это будет на МОсковском анимефесте — по традиции там пускают 1(порой 2) громкие премьеры: Евангелион по новому, Исчезновение Харухи Судзумии, Гандам... ЧТж, посмотрим. Судя по всему вторая серия Берсерка охватит события до ухода Гатца и пленения Грифиса.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 12:20  

цитата тихий омут

Манга экранизирована не дословно
Сужу по увиденному на экране, с мангой и сериалом не знаком.
В качестве контрпримера могу привестиЖелезобетон, Видение Эскафлона и Исчезновение Харухи Судзумии . Это так же части довольно больших циклов, однако смотрятся как законченные фильмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 13:50  
ааа иии

Полнометражный Эскафлон не есть часть цикла. Это альтернативный пересказ.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 17:33  

цитата VladimIr V Y

Это альтернативный пересказ.
Как пример того, что сериал по многотомной манге можно впихнуть в полнометражку, годится? Или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 17:42  

цитата ааа иии

Как пример того, что сериал по многотомной манге можно впихнуть в полнометражку, годится? Или нет?

Не совсем. Оригинал это сериал. Манга, причём не одна, была сделана уже по его мотивам.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 18:31  

цитата Журналистка

440 сейчас.
Сегодня за 441 берусь. )

Афигеть! Вы их считаете? А сколько фильмов вы просмотрели и сколько книг прочитали?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 19:08  

цитата Mr. Kat

Афигеть! Вы их считаете?

А чего тут удивительного, я например тоже список виду просмотренного, это не трудно.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 19:40  

цитата trues

А чего тут удивительного, я например тоже список виду просмотренного, это не трудно.

+1 МАЛ рулит.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 23:53  

цитата Mr. Kat

Афигеть! Вы их считаете?

Если можете себе это вообразить — считаю.

цитата Mr. Kat

А сколько фильмов вы просмотрели и сколько книг прочитали?

И также веду счет прочитанным книгам.;-) Однако, что-то вы с темой попутали немного. :-D

цитата

+1 МАЛ рулит.

Не-а. Рулит 96листовая тетрадка в клеточку.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 23:15  
Просмотренный на днях "Level E" показался мне неровным. Такое веселое, захватывающее начало, и вот, уже к середине сериала — некое разочарование. История с рейнджерами, на которой я "споткнулась", на мой взгляд, блещет каким-то примитивным юмором, да и сюжет этих эпизодов тягуч и уныл. Еле досмотрела арку. По моему мнению, она самая неинтересная. Далее анимэ удалось "набрать обороты" так, что последние серии по уровню уже сопоставимы с зажигательным началом. Стоит особо отметить великолепную работу сэйю, озвучивших Крафта и принца. Думаю, эти яркие персонажи надолго запомнятся зрителю. Таким образом, в целом "Level E" доставил мне несколько приятных часов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 23:15  
Дневник будущего [ТВ] / Mirai Nikki
Противоречивое мнение у меня сложилось, однако…
Хвалить в сем творении на самом деле практически нечего – ибо по большей части оно являет собой сборище самых типичных штампов, которые когда-либо видел мир японской анимации. Положение спасает эпичный дует из триллера и экшена, без которого, боюсь, «Дневник будущего» был бы вообще ни на что не годен.
И объясню почему. Главные герои – самые настоящие трафареты, которых пихают авторы, понявшие, что на это есть популярно, во все возможные сериалы, никто иные как ОЯШ, Юкитэру, и цундере, Юно. Про Юкки говорить нечего – ходячий штамп, образчик «типичного японского школьника»: трусливого, боящегося ответственности, слабовольного. А вот его девушка Юно нет-нет да стоит хотя бы минимального интереса, пусть даже ее образ выиграл только за счет его эксцентричности. Юно помимо всего – яркий элемент фансервиса, предназначенного для мужской аудитории, а большинство ее выходок добавляют энное количества пошлости в происходящее (но стоит все-таки напомнить, что эти детишки являются восьмиклассниками).
Остальных героев вполне можно увидеть во всевозможных популярных аниме и манге. По всей вероятности, автор сего нашумевшего произведения вдохновлялся вышеуказанным и просто не мог пропустить столько удачных образов. Отчего — результат налицо. Но, тем не менее, я нашла трех (трех!!!) второстепенных героев, наделенных индивидуальностью. И, видимо, это вершина этой картины.
А вот главная сюжетная идея очень неплоха. Дневники будущего, которыми обладают люди самого разного социального положения, должные выслеживать и убивать друг друга. Единственный выживший должен будет занять место теперешнего бога. (А все дело заключалось в том, что ОЯШу стало, видите ли, скучно, отчего всевышний решил ему посодействовать. Вопросы в духе «зачем?» и «почему?» становятся риторическими изначально, ибо даже у автора не найдется на них ответа.)
И все было бы хорошо, ибо действия стали достигать своего апогея, девяносто восемь процентов действующих лиц было убито ОЯШем и цундере, которые с каждой новой серией своими действиями вызывали зрительское отвращение, но автор внезапно вздумал сделать полный откат, испортив этим всю сложившуюся атмосферу. От завершающих серий я ожидала чего угодно, но только не этого – откат делал бессмысленным все ранее произошедшее, будто свидетельствуя о недостатке воображения у автора, чтобы развить сюжет до конца. Ведь даже все вызванные негативные эмоции главными героями были много лучше полного пересмотра ситуации, так как в первом случае после просмотра у зрителя остались бы яркие эмоции от совершенно обоснованных ярких действий.
В итоге (огромный спойлер, варнинг) все остались живы и счастливы, хотя от бурной деятельности ОЯШа образовалось три параллельных мира, а он сам занял должность великого мира сего (это даже комментировать смешно).
В последней серии сказано, что грядет продолжение. Я боюсь очередного эпик фэйла, но смотреть буду, ибо жду экшена, а также – ответов на все оставшиеся вопросы, которые не потрудились дать в данном сезоне.
Ко всему вышесказанному остается только добавить, что в «Дневнике будущего» очень атмосферные саундтреки, а опенинг и эндинг отличаются эффектностью видеоряда, что можно отнести к немногим плюсам сего аниме.
Оценка: 6,6 из 10.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 08:34  
«Бакуман 2».

Что эти сволочи (создатели сериала) творят, что творят! Двадцать пять серий отсмотрены за два дня – семнадцать вчера и восемь – за сегодня. Такого со мной не было уже давно. Больше скажу, такое у меня было вообще всего два или три раза, за все годы увлечения аниме. Я уже достаточно подробно высказывался о первом сезоне:

http://fantlab.ru/forum/forum5page2/topic...

Так вот, планка, установленная им на высочайшем уровне, не только была взята, она была поднята ещё выше! Вымораживающая меня в первом сезоне любовная линия приобрела более реалистические очертания, а больше у меня претензий к аниме не было!
Единственное разочарование связано с озвучкой. Мне очень жаль, что вторую часть озвучивал не Анкорд. Но, как понимаете, к самому сериалу это никак не относится.
Итог: чистый, незамутнённый поток эмоций от неземного удовольствия. «Бакуман 2» – однозначно шедевр, достойный десяти баллов, которые я ставлю столь редко.
Единственное о чём я жалею, что познакомился с этим сериалом столь рано. Если бы была бы такая возможность, я предпочёл бы отсмотреть все три сезона сразу. Теперь же мне придётся ждать пока сначала когда выйдет третий сезон, а потом к нему сделают русскую озвучку. Пичалька.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 22:12  
Посмотрел Outlaw Star. Первая часть космической дилогии от Санрайз, вместе с Angel Links. Отличная авантюрно-приключенческая фантастика. Если сравнивать с Cowboy Bebop той же студии, вышедшим в том же 1998-м году, на редкость урожайным на хорошие аниме, то можно придти к выводу, что Outlaw Star несколько более сёненен и имеет больший акцент на комедийной составляющей. Но сериал это не портит, так даже лучше, поскольку мы имеем два разных, но очень хороших фантастических аниме. Санрайз крайне удачно продолжили традицию создания интересной фантастики. Несложно заметить преемственность с Crusher Joe, созданным студией в 80-х. Равно как и влияние, которое они оказали на BONES, и результаты которого можно увидеть в Mars Daybreak.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=mjU5jDzSVE8
Страницы: 123...460461462463464...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх