АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 23:20  

цитата Рахметов

"Америкацкое"? Эээ, ну ладно.

Дабы было понятно. Хотя фильм "Король Лев" и украден из японского сериала "Принц Лео", но он качественный и довольно умный. "Русалочка" хуже советского и японского фильмов (это не Ганс-Христиан, однозначно), но тоже сильный. Были и другие — тогда американское кино брало европейские (и не только) идеи и сюжеты и делало отличное кино.
Увы, убогость победила. Я шикарно развлекся на "Шреке" или "Суперсемейке". И смотреть их второй раз не буду. Нечего смотреть.
И обратите внимание — детские японские фильмы "Возвращение кота" или "Унесенные призраками" и детские америкацкие "мадагаскары", "делайноги", "ледниковыяпериоды". Вроде "ничёгё"? А какя убогость и бескультурие по сравнению с мудростью японцев. РАВЛЕКАЯ ПОУЧАЙ! В СССР умели, в Японии еще умеют. В США — ВЫРАСТИ БЕЗМОЗГЛОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ!
Ну, мы идем америкацким путем. Но "Снежную королеву" Льва Атаманова (на которой учились и японские аниматоры) смотрим. Ну хоть так — имеем прошлое. Имеем ли будущее??

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 23:30  
Ой, да ладно. А-то у Японцев нет массовой штамповки? вам напомнить про засилье панцу? Тоже мне, развлекая поучай. Ну Миядзаки не станет... Большое будущее ждет японскую анимацию? У американцев, к слову, еще Pixar есть. Мне хватает.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 09:00  

цитата Kopnyc

Ну Миядзаки не станет... Большое будущее ждет японскую анимацию?

Когда Миядзаки не станет это будет невосполнимой утратой японской анимации. Не потому что больше нет талантливых режиссёров, а потому, что Миядзаки, как впрочем любой другой талант, явление уникальное и неповторимое.

Поклонникам аниме остаётся только надеяться, что и в будущем будут находится режиссёры, которые смогут преодолевать каноны жанра и подниматься над штамповкой, создавая всё новые и новые шедевры. Из-за специфики аниме это сложно, но всё же вполне реально.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 14:55  
Отсмотрел «Taishou Yakyuu Musume» и нахожусь в некотором недоумении от увиденного.

О грустном вроде сюжета (прямого как палка) или убогой рисовки говорить не буду, не о том речь. Больше всего озадачил контраст того что происходило на экране и то, что должно случиться после финальных титров. Если более понятно: сериал о девочках подростках играющих в бейсбол. Всё прекрасно, всё кавайно (если при такой рисовке можно употреблять слово «кавай»). В общем, обычная история в жанре «спорт» и «школа» с элементами комедии. Другое дело, что на дворе 1925 год. Впереди у Японии Великая Депрессия, череда войн и феерическое поражение со всеми вытекающими отсюда последствиями. В общем, поколение, изображённое в аниме хапнуло горя по полной. Поневоле задумываешься, а что будет с героями дальше. Вариантов тут множество, но как-то все они не слишком оптимистичные:
- главная героиня: Муж был призван в армию и не вернулся. Погибла с детьми во время бомбардировок Токио американской авиацией.

- её подруга: из всей команды ей повезло больше всех. Её семья и семья мужа потеряли большую часть состояний, но всё же смогли пережить войну, что согласитесь очень неплохой результат.

- менеджер команды: вместе с мужем отправились на материк. Последние вести от неё пришли из Манчжурии летом 1939 года.

- первый пинчер: вместе с мужем перебралась в Нагасаки. Без комментариев.

Ну и так далее. У нас, когда снимают фильмы о людях, живших в 20-30-е годы как-то чувствуется обречённость этого поколения (и не только благодаря Кровавой Гэбне и сотне миллионов расстрелянных Сталином, которых пихают везде, где надо и не надо). А тут – жизнерадостный и незамутнённый идиотизм. Даже не знаю, какой из подходов хуже: наша чернуха или вот такой незамутнённое моэ.

6/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 15:04  
странная логика, люди живут в момент "сейчас", и сейчас они счастливы
а если думать о том что будет после финальных титров, то можно дойти до мысли что вообще все умирают рано или поздно
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 15:25  
Угу. С такой же уверенностью можно предположить, что герою/героине произвольного аниме после титров упадёт кирпич на голову.

Что мешает надеяться на лучшее и бороться за своё счастье?

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 13:43  

цитата hellsing

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе "Эрго Прокси".
Очень советую Steins Gate. Считаю, что данный сериал сейчас лучший в своем жанре. Шедевр!:cool!:
–––
Отрадно спать – отрадней камнем быть.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 13:59  

цитата StasKr

Поклонникам аниме остаётся только надеяться, что и в будущем будут находится режиссёры, которые смогут преодолевать каноны жанра и подниматься над штамповкой, создавая всё новые и новые шедевры.

Молодые Таланты есть! Синичиро Ватанабэ, Макото Синкай, Мамору Хосода, Хидеаки Анно... ну и еще с десяток имен. Хотя у Хидеаки мне не нравятся фильмы по Евангелиону. Зачем?! Перестал бы уже мучить бедную Еву и придумал что-нибудь новое...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 14:14  

цитата Dimm77799

Очень советую Steins Gate.

Вот так взять и оскорбить Ergo Proxy. Сравнить его с бессюжетным растянутым мылом с кучей пошлятины :-(

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 18:17  

цитата Ingvar

Вот так взять и оскорбить Ergo Proxy. Сравнить его с бессюжетным растянутым мылом с кучей пошлятины

Как агрессивно. Прошу вас заметить, что Ergo Proxy я никак не оскорблял и не говорил что оно плохое. Ибо сам являюсь поклонником данного произведения. Насчет Steins Gate я с вами крайне не согласен. Бессюжетное растянутое мыло?!! Сюжет есть, и он прекрасно продуман. Герои же очень интересны и многогранны. Где вы видели пошлости?! Или Итару Хасида вас совсем смутил? Он же шутник и в святые пока не записывался, но человек сам по себе прекрасный. Может быть у вас высокоморальные устои, но помилуйте в 18 лет… Еще не говорят цитатами философов. Ну да что я вам все тут объясняю. Не умею я спорить. Но оскорблять Steins Gate не позволю. Собственно поэтому-то на ваш комментарий и ответил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 18:29  
Попробую высказать свое мнение по поводу "Врат Штайнера" — решили с другом посмотреть и посмотрели серий 5-7. Честно пытались въехать в сериал, но это нам не удалось. Может в сериале есть какая-то изюминка для любителей жанра, но нам лично было скучно.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 19:02  
benommen И такое тоже бывает. Начнешь смотреть и никак. Но очень советую досмотреть до 13 серии. А там дальше уже интересней будет. Хотя это на ваше усмотрение. Есть такие аниме, которые испытывают терпение своего зрителя, а потом за него же вознаграждают. Так у меня было с "Союз Серокрылых", но когда все же досмотрел, понял что прекрасно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 19:42  
тоже не понимаю хайпа по поводу "Врат Штайнера". унылое зрелище. все наверно уже так устали от ОЯШЕЙ, что любой новый типаж уже шедевр. даже если этот типаж — умалишенный парень переросток с кучей бестолковых заморочек. про других даже говорить нечего. разве что про навязчивую моэ героиню! каждый раз когда я слышал это мозгразжижающее "тутуру" — мне хотелось ударится головой об стол.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 20:22  

цитата Kopnyc

каждый раз когда я слышал это мозгразжижающее "тутуру" — мне хотелось ударится головой об стол.

Ваше право, можете ударяться об стол, прыгать с крыши и резать вены.. Я вас останавливать не буду. Я не понимаю общей агрессии в мою сторону. Да я считаю, что Steins Gate уникальное произведение. И да, я буду утверждать это всегда. Не нравится типаж? Хорошо. Ищите другой. Благо жанр большой. Понимаете, есть такое слово "Мнение" и знаете, а вы, наверное, знаете, оно у каждого свое. Вопросы?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 20:41  

цитата Dimm77799

Вопросы?!

ответы! я вас не цитировал и не отвечал на ваши сообщения -> значит я отвечал не вам. Какая агрессия? Помилуйте, скорее недоумение. И не к вам лично, ааа, ну, скажем, к 1ому месту WA.

цитата Dimm77799

Не нравится типаж? Хорошо. Ищите другой. Благо жанр большой.

Я могу ошибаться, но жанр у "Врат" — Sci-Fi ? Я честно говоря, даже и не вспомню так уж много Sci-Fi в аниме. большой жанр, как же.

цитата Dimm77799

"Мнение" и знаете, а вы, наверное, знаете, оно у каждого свое

Знаю. И вы, судя по всему, тоже. Тогда почему каждое отрицательное мнение вы оспариваете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 21:02  
Честно отмучал половину сезона "Врат Штейна" и сдался. Я в принципе не особо разбираюсь в аниме, но есть и любимые. А здесь шикарнейший опенинг, милые няшные персонажи и полнейшая тоска относительно всего остального. Меня ничего не раздражало, мне просто было скучно. Потому и не стал досматривать.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 21:09  
Kopnyc Скорее не оспаривал, а просто уточнил свое мнение на тему "Пошлости и растянутости сюжетов в аниме индустрии". Если нет претензий ко мне — отлично. Желаю вам лучей добра. Насчет проблемы первого места World Art я вам никак не могу помочь. Можете поставить самую низкую оценку и написать свой гневный обзор, как вариант. Если действительно больше нет типажей в данном жанре — печально. Надеюсь, выйдет какое-нибудь еще аниме в похожем жанре и оно вам понравится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 07:22  
Dimm77799
Даже не споря о вкусе фломастеров, т.е. стоит смотреть Steins Gate или нет, стоит признать, что с Ergo Proxy он имеет столько же общего, сколь и Naruto какой-нибудь.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 14:47  
Ingvar

Если к «Врата Штейна» все же можно найти, хоть что-то похожее: «Эффект Бабочки» или «Девочка покорившая время», на крайний случай, то к Ergo Proxy подобрать ничего нельзя (Технолайз похож атмосферой, но вряд ли может претендовать на родство). Ergo Proxy – прибежище мысли самого создателя и сборник изречений философов и выдумки фантастов: рассуждения о «Человечности» созданных человеком механизмов, понятия души и разума и много чего еще. На примере Пино ( прямая аналогия с Пинокио) авторы убедительно доказали: механизм может обрести душу, даже не «заболев» никакой болезнью (вроде «Когито»), а просто захотев (прямая аналогия с «Двухсотлетним человеком»). Таких аналогий много. За подобные интересные мысли я и считаю Ergo Proxy шедевром. Приятно понимать, что авторы создают не «Очередной штамп», а именно новое уникальное произведение. Есть правда одна оговорка: если смотреть Proxy c философской точки зрения, то есть большая вероятность зайти в тупик в суждениях, а если отбросить всю философию будет уже не так интересно. Поэтому когда меня просят посоветовать что-то похожее на Ergo Proxy, я беру жанр фантастики в целом.

P.s. Почему статуи говорят? (три раза пересматривал весь сериал так и не понял.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 14:56  
Хотя пока писал сообщение, вспомнил о очень интересном экземпляре, который наверняка понравится поклонникам "Ergo Proxy": "Время Евы" — интересная история о жизни Симукляров в современном мире. Про степень похожести даже не заикаюсь.
–––
Страницы: 123...483484485486487...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх