АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 09:51  

цитата Dragn

Как раз в Куроко полно бисёнэнов. А уж как Куроко популярен среди фудзиёси и говорить не стоит...
Куроко неплохой спокон, но до Слэм Данка ему как до луны. А уж если сравнить манги, то еще дальше.

Не буду спорить, может оно так и есть, но факт того что от Куроко я в восторге, как и мои друзья останется неизменным. Теперь посмотрю "Слэм Данк" — может поменяю мнение.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 15:22  
benommen Спасибо вам за "Ваш обзор аниме 2012 год"... Заинтересовался Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi. Очень люблю такие вещи. Как раз сейчас смотрю Mushishi — поразительно и восхитительно! Даже не знаю что тут добавить... Одни эмоции! Hyouka хранится на диске. Надо бы глянуть)
–––
Отрадно спать – отрадней камнем быть.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 21:04  

цитата Dimm77799

benommen  Спасибо вам за "Ваш обзор аниме 2012 год"...

не за что, приятно слышать что отзыв был кому-то полезен:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 22:51  
benommen, и я присоединяюсь к благодарности Dimm77799 за ваши обзоры новинок 2012 года :beer:. К тому же ваши рекомендации подходят для меня почти на все 100%. Уже не раз вспоминал вас добрым словом за рекомендованные фильмы ^_^. Сам бы не рискнул перелопачивать столько новинок, чтобы отыскать жемчуг среди песка. К тому же заметил, что к фильмам стал относиться всё требовательнее...
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 23:02  
новый "Код Гиасс", как и новая "Эврика", какой-то немного унылый, хотя сделан качественно, денег на него не пожалели — правда, это лишь первая OVA, может в следующих разойдутся еще (там в конце эпизода анонс вроде ничего себе, интригующий)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 23:19  

цитата Mercier

новый "Код Гиасс"
Это про "Акито"?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 23:20  
про него

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 23:46  

цитата GoldSwan

benommen, и я присоединяюсь к благодарности Dimm77799 за ваши обзоры новинок 2012 года

Не за что:beer:

цитата GoldSwan

К тому же ваши рекомендации подходят для меня почти на все 100%. Уже не раз вспоминал вас добрым словом за рекомендованные фильмы

Фильмы? Что-то не припоминаю что бы фильмы рекомендовал8-]

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 15:32  

цитата benommen

Вот и подошел к концу летний аниме сезон 2012. Я как обычно на протяжении уже целого года отписываюсь в этой теме о своих впечатлениях, уже захожу на второй год. Надеюсь Вам это хоть немного интересно

Закат человечества таки не смотрел?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 17:45  

цитата тихий омут

Закат человечества таки не смотрел?

Таки нет:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 19:12  
А я таки забросил на 4-й серии, но с твердым намерением вернуться к просмотра.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 00:21  

цитата benommen

Фильмы? Что-то не припоминаю что бы фильмы рекомендовал
:) Это я так все движущиеся картинки на экране обобщаю. А поскольку кроме аниме ничего не смотрю (ну, 98% экранного времени) это я так аниме обозвал, что, конечно, неправильно. В чём и раскаиваюсь :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 15:19  
14 серия Sword art online просто убила, объясните мне как можно неожиданно завершить аниме? Такое ощущение что позвонили директору и сказали срочно закончить в 1 серию аниме. Такая неожиданная развязка за 20 минут, везде написано что 25 серий в сезоне, что будет еще 11 серий?! В общем я в полном шоке и прострации... Кто-то знает с чем связан такой поворот — манга, студия или что-то еще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 18:06  

цитата benommen

В общем я в полном шоке и прострации... Кто-то знает с чем связан такой поворот — манга, студия или что-то еще?
Это настолько "богатое" воображение у автора ранобэ.

цитата benommen

везде написано что 25 серий в сезоне, что будет еще 11 серий?!
Другой томик ранобэ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:34  
Смотрел Ginga Tetsudo no Yoru (Ночь на Галактической железной дороге, 1985). Аниме создано по одноименному произведению классика японской литературы Миядзава Кэндзи (1896–1933). Почти 2 часа психоделики...

Имеются:
- замечательная музыка, правда, со своеобразным мрачным настроем
- запоминающаяся рисовка, как мне кажется с итальяно-южными корнями
- голубые и розовые котята-школьники в курточках, вообще, кругом разные коты (впрочем, этому нас не удивить)
- имеются итальянские имена у главных героев
- кругом надписи на эсперанто, в том числе и заглавия новелл
- много христианской символики, цитат и аллюзий

Также:
- присутствует трагедия с Титаником...
- присутствует напряжённость, мрачный, депрессивный стиль, навеянный трагическим биографическим эпизодом жизни автора (смерть сестры)
- иногда присутствуют люди с характерной рисовкой в стиле 80-х
- полностью отсутствует кавай, несмотря на кошек
- отсутствует смех и веселье, как позитивная энергетика

Одним словом, если вы еще не видели — полюбопытствуйте, аниме-фильм относится к нестареющей классике. Очень интересно было бы почитать ваши комментарии к фильму, расшифровки новелл и т.п. А я буду искать книги Миядзава Кэндзи — очень меня заинтересовал этот автор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:57  

цитата benommen

как можно неожиданно завершить аниме?
что, уже?
Видимо будет 2 сезон.

цитата benommen

Кто-то знает с чем связан такой поворот — манга
по ранобэ снимают
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:01  

цитата тихий омут

что, уже? Видимо будет 2 сезон.

Не уже, в первом сезоне 25 серий, но уже в 14 серии сюжет закрыт и игра закончена, рейд бос убит заранее на 25 этажей раньше, что там дальше будет для меня, не читавшего ранобэ сущая тайна, скорее всего сериал перекочует в жанр повседневность, школа, романтика или что еще...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:56  

цитата GoldSwan

Очень интересно было бы почитать ваши комментарии к фильму...

А я упоминала о своих впечатлениях об этом фильме страницу назад, правда очень коротко. Хоть я и читала отдельные вещи Миядзава Кэндзи, но с "Ночью в поезде на Серебряной реке", к сожалению, еще не знакома. Думаю сборник его произведений "Звезда козодоя" уже не достать, придется читать в электронном виде. Стоит отметить, что не только творчество этого автора производит впечатление, но также и его биография. Замечательный писатель, великий человек!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 12:23  

цитата Оле Лукойе

Стоит отметить, что не только творчество этого автора производит впечатление, но также и его биография.

Изложенная в неплохом, хотя и несколько психоделическом, аниме "Весна Кэндзи" ("Spring and Chaos")

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 13:41  
Санка Рэа или повесть о настоящем некрофиле.

Сама задумка истории (любовь между человеком и зомби) доставляет изрядно. Есть, есть ещё потенциал у такой затёртой темы как «люди vs живые мертвецы». Особенно порадовал парнишка – некрофил-самоучка, мечтающий встречаться с девушкой-зомби. Правда, когда судьба пошла ему навстречу, он обнаружили, что мёртвая подружка – не так клёво, как оно казалось в мечтах. Но, ведь давно замечено, что следует бояться своих желаний, не дай бог они сбудутся…

ГГ – с одной стороны ОЯШ (подвид «тряпка-кун»). С другой, сложно назвать обыкновенным человека фанатеющего от зомби настолько, что мечтает встречаться с ними в реальной жизни, довольно сложно.

Тошнотворная тема (некрофилия – НЯ!) решена вполне кавайно: героиня не разлагается и всего лишь выглядит по аристократически бледно. Добавьте сюда потребность в человеческой крои, которая периодически просыпается в Рэа и её сверхвысокую физическую силу. Как итог: Рэа больше похожа на вампира (как их представляют в кино), чем на зомби. Ну а в любви к вампирам (как нас учит современная массовая культура) нет ничего зазорного.

Как обычно, сериал обрывается на середине, так что желающие узнать, чем кончится дело (если вообще история обретёт финал) придётся запастись терпением для ожидания второго сезона.
Страницы: 123...485486487488489...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх