автор |
сообщение |
Silent Knight 
 философ

|
26 октября 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Отличное аниме, на мой взгляд.
В любом случае — нестандартное, что особо ценно в наш век недо-сёнэнов, гаремов, школьных драм и экранизаций дейтсимов, неотличимых друг от друга. Правда, из-за новеллистического подхода к повествованию Mushishi вышла какой-то... неровной, что ли: гениальные серии сменяются скучными. Но истории про "тьму под веками", про муши, косивших под радугу, про мальчика, чьи рисунки оживали, про "комету" и девушку, поднявшуюся в небо, да и многие другие, буду помнить, наверное, всю жизнь
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
xaak 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Хочу чтобы посоветовали аниме вроде Кланнада, чтобы с грустным сюжетом и развязкой, а то хэппиенды приелись уже...
|
––– И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.© |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Привратник 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xaak Всем доброго времени суток! Хочу чтобы посоветовали аниме вроде Кланнада, чтобы с грустным сюжетом и развязкой, а то хэппиенды приелись уже...
Принцесса Немертвых
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 октября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xaak чтобы с грустным сюжетом и развязкой
Скрыл, дабы не спойлерить грустные развязки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ga-Rei Zero Gunslinger Girl (оба сезона и OVA) Bokurano Red Garden Rurouni Kenshin OVA Angel Links Devilman Lady Flag Ima Soko ni Iru Boku Simoun Texhnolyze Gilgamesh Blue Drop Vampire Princess Miyu TV Terra e Tokyo Magnitude 8.0
|
|
|
Silent Knight 
 философ

|
26 октября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xaak с грустным сюжетом и развязкой
"Волчий дождь", однозначно.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
xaak 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! Не думал, что искомого так много будет)) Должно надолго хватить)
|
––– И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.© |
|
|
Heechee 
 философ

|
26 октября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight цитата xaak с грустным сюжетом и развязкой "Волчий дождь", однозначно.
Там развязки считай хеппи энд. Могу посоветовать, если в рамки влезает то "Крестовый поход Кроно", Aoi Bungaku Series, как-то так.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
Silent Knight 
 философ

|
26 октября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Волчий дождь
цитата Heechee Там развязки считай хеппи энд.
Если концовку "Волчьего дождя" можно назвать хеппи эндом, то я Папа Римский.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
26 октября 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Если "Волчий дождь" кончается хеппи эндом, то я Папа Римский.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну они же переродились и создали новый мир:)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Silent Knight 
 философ

|
26 октября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Ну они же переродились и создали новый мир:)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ...В котором точно так же будет существовать зло и который, скорее всего, рано или поздно погибнет таким же образом, как и предыдущий. Рая-то они, фактически, не нашли. "Нет никакого рая. На краю Земли вообще ничего нет. Сколько не иди, все время одно и тоже. И все-таки зачем мне нужно найти его?"
|
|
|
Jose25 
 философ

|
26 октября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Chrono Crusade
Эталонное "Гонзо". Даже вспоминать не хочется. Концовка для меня стала большим плюсом ибо
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) возненавидел нелепых главных героев
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 октября 2013 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел разом Ef: A Tale of Memories и второй сезон Ef: A Tale of Melodies. Просто нет слов, давно я не смотрел такой эмоционально сильной вещи. Последнюю серию смотрел с платком в руках, рыдал как ребенок, во как впечатлился. Это то аниме, которое задевает определенные струнки в душе и навсегда остается в памяти. Люблю такие драмы.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 октября 2013 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xaak при моей любви к Кланнаду, скажу что Ef... ему не уступает. Крайне рекомендую (но обязательно два сезона).
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 октября 2013 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ef: A Tale of Memories" — хорош. Хорош не сюжетом (ибо он слишком идотский даже для жанра "романтика"), а своим визуальным рядом. Видимо создатели понимали, что выделиться за счёт сюжета или героев им не удаться и в итоге попросили художников сделать "красиво" предоставили им абсолютную свободу. В итоге получился одно из немногочисленных аниме, которое выезжает исключительно на собственной эстетике (ещё одни примером является "Юная революционерка Утена"). Глядя на экран понимаешь, что у аниме у этого сериала есть свой стиль, немного безумный, но чрезвычайно кавайный. И спустя несколько лет, когда и сюжет и герои забыты (ибо помнить там кроме одноглазой и страдающей потерей памяти девочки особо некого и нечего) вспоминаются пиршество для глаз. Надо бы, кстати, пересмотреть сериал.
А вот "Ef: A Tale of Melodies" получился гораздо слабее. То ли у художников закончились карандаши, то ли у них отобрали способность рисовать, что им хочется и заставили вернуться в рамки нормального аниме, но в результате визуальное пиршество закончилось (на весь сериал имеется лишь пара вкусных моментов) и на первый план выехали сюжет и герои, которые не особо улучшились по сравнению с первой частью.
|
|
|
Giunter 
 философ

|
27 октября 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ах уж энти японцы. Каждый раз берясь смотреть аниме, жду что вот наконец в чём-то разочаруюсь, но всё никак. И вот подумал, что наконец нарвался. Случай приказал смотреть полнометражку Волны океана, по другому: Я слышу море. Глянул в инете что это. Не то чтобы сюжет прознать, а удостоверится что точно нету всуплений каких нить, OVA, или последующего сериала. Понял что это тот редкий случай, когда никакой фантастики, никакой мистики — реальный мир. И что же, простенькое повествование, жизненная история про старшекласников, про дружбу и любовь, вроде ничего особенного, но вот проняло до сердца, и оценивать приходится на отлично.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader концовка же удалась. если посмотреть, как в оригинале было — то полный слив. Нелепое развитие и концовка по линии брата Розетты(не помню, как его зовут) и отца Ремингтона(как и суть его личности) — уже этого хватило мне, чтобы не считать концовку грустной, драматичной, а сериал удачным. Хоть и не люблю я ту категории отаку, что всегда твердят "читайте мангу, там лучше!", но...это тот случай, когда даже я это скажу.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Garret11 
 философ

|
27 октября 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Концовка для меня стала большим плюсом ибо Для чего был нарисован весь сериал?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот так вот, чтобы 2 минутами перечеркнуть весь сезон, эталонный Гонзо Гонза никогда не заморачивается снимая второй сезон. Гонза никогда не заморачивается рисуя последнюю серию.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|