АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:25  

цитата VladimIr V Y

Отличное аниме, на мой взгляд.

В любом случае — нестандартное, что особо ценно в наш век недо-сёнэнов, гаремов, школьных драм и экранизаций дейтсимов, неотличимых друг от друга. Правда, из-за новеллистического подхода к повествованию Mushishi вышла какой-то... неровной, что ли: гениальные серии сменяются скучными. Но истории про "тьму под веками", про муши, косивших под радугу, про мальчика, чьи рисунки оживали, про "комету" и девушку, поднявшуюся в небо, да и многие другие, буду помнить, наверное, всю жизнь:-)
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:54  
Всем доброго времени суток! Хочу чтобы посоветовали аниме вроде Кланнада, чтобы с грустным сюжетом и развязкой, а то хэппиенды приелись уже...
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:56  
xaak
Chrono Crusade же

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 21:01  

цитата xaak

Всем доброго времени суток! Хочу чтобы посоветовали аниме вроде Кланнада, чтобы с грустным сюжетом и развязкой, а то хэппиенды приелись уже...

Принцесса Немертвых

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 21:06  

цитата xaak

чтобы с грустным сюжетом и развязкой

Скрыл, дабы не спойлерить грустные развязки.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ga-Rei Zero
Gunslinger Girl (оба сезона и OVA)
Bokurano
Red Garden
Rurouni Kenshin OVA
Angel Links
Devilman Lady
Flag
Ima Soko ni Iru Boku
Simoun
Texhnolyze
Gilgamesh
Blue Drop
Vampire Princess Miyu TV
Terra e
Tokyo Magnitude 8.0

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 21:10  

цитата xaak

с грустным сюжетом и развязкой

"Волчий дождь", однозначно.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 21:32  
Всем спасибо! ^_^ Не думал, что искомого так много будет)) Должно надолго хватить)
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 22:54  

цитата Silent Knight

цитата xaak
с грустным сюжетом и развязкой
"Волчий дождь", однозначно.

Там развязки считай хеппи энд.
Могу посоветовать, если в рамки влезает то "Крестовый поход Кроно", Aoi Bungaku Series, как-то так.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 22:57  
тут, наверное, не хватает 'моя девушка — идеальное оружие'

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 22:58  

цитата Heechee

Волчий дождь

цитата Heechee

Там развязки считай хеппи энд.

Если концовку "Волчьего дождя" можно назвать хеппи эндом, то я Папа Римский.
–––
Господи, я не твой,

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 22:59  

цитата Silent Knight

Если "Волчий дождь" кончается хеппи эндом, то я Папа Римский.

Ну они же переродились и создали новый мир:)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:05  

цитата Heechee

Ну они же переродились и создали новый мир:)

...В котором точно так же будет существовать зло и который, скорее всего, рано или поздно погибнет таким же образом, как и предыдущий. Рая-то они, фактически, не нашли. "Нет никакого рая. На краю Земли вообще ничего нет. Сколько не иди, все время одно и тоже. И все-таки зачем мне нужно найти его?"
–––
Господи, я не твой,

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:15  

цитата YetAnotherReader

Chrono Crusade

Эталонное "Гонзо". Даже вспоминать не хочется. Концовка для меня стала большим плюсом
ибо

возненавидел нелепых главных героев
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:29  
Jose25
Что я вижу — претензии к достоверности персонажей, мы точно в теме по аниме?
Ну и Гонзо-эффект не сработал, концовка же удалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 02:58  
Посмотрел разом Ef: A Tale of Memories и второй сезон Ef: A Tale of Melodies. Просто нет слов, давно я не смотрел такой эмоционально сильной вещи. Последнюю серию смотрел с платком в руках, рыдал как ребенок, во как впечатлился. Это то аниме, которое задевает определенные струнки в душе и навсегда остается в памяти. Люблю такие драмы.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 03:02  
xaak при моей любви к Кланнаду, скажу что Ef... ему не уступает. Крайне рекомендую (но обязательно два сезона).
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 03:55  
"Ef: A Tale of Memories" — хорош. Хорош не сюжетом (ибо он слишком идотский даже для жанра "романтика"), а своим визуальным рядом. Видимо создатели понимали, что выделиться за счёт сюжета или героев им не удаться и в итоге попросили художников сделать "красиво" предоставили им абсолютную свободу. В итоге получился одно из немногочисленных аниме, которое выезжает исключительно на собственной эстетике (ещё одни примером является "Юная революционерка Утена"). Глядя на экран понимаешь, что у аниме у этого сериала есть свой стиль, немного безумный, но чрезвычайно кавайный. И спустя несколько лет, когда и сюжет и герои забыты (ибо помнить там кроме одноглазой и страдающей потерей памяти девочки особо некого и нечего) вспоминаются пиршество для глаз. Надо бы, кстати, пересмотреть сериал.

А вот "Ef: A Tale of Melodies" получился гораздо слабее. То ли у художников закончились карандаши, то ли у них отобрали способность рисовать, что им хочется и заставили вернуться в рамки нормального аниме, но в результате визуальное пиршество закончилось (на весь сериал имеется лишь пара вкусных моментов) и на первый план выехали сюжет и герои, которые не особо улучшились по сравнению с первой частью.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 17:51  
ах уж энти японцы. Каждый раз берясь смотреть аниме, жду что вот наконец в чём-то разочаруюсь, но всё никак. И вот подумал, что наконец нарвался. Случай приказал смотреть полнометражку Волны океана, по другому: Я слышу море. Глянул в инете что это. Не то чтобы сюжет прознать, а удостоверится что точно нету всуплений каких нить, OVA, или последующего сериала. Понял что это тот редкий случай, когда никакой фантастики, никакой мистики — реальный мир. И что же, простенькое повествование, жизненная история про старшекласников, про дружбу и любовь, вроде ничего особенного, но вот проняло до сердца, и оценивать приходится на отлично.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 20:31  

цитата YetAnotherReader

концовка же удалась.
если посмотреть, как в оригинале было — то полный слив. Нелепое развитие и концовка по линии брата Розетты(не помню, как его зовут) и отца Ремингтона(как и суть его личности) — уже этого хватило мне, чтобы не считать концовку грустной, драматичной, а сериал удачным.
Хоть и не люблю я ту категории отаку, что всегда твердят "читайте мангу, там лучше!", но...это тот случай, когда даже я это скажу.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 21:40  

цитата Jose25

Концовка для меня стала большим плюсом
ибо
Для чего был нарисован весь сериал?

Вот так вот, чтобы 2 минутами перечеркнуть весь сезон, эталонный Гонзо
Гонза никогда не заморачивается снимая второй сезон. Гонза никогда не заморачивается рисуя последнюю серию.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”
Страницы: 123...552553554555556...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх