АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 00:46  
Не знаю, почему говорят, что второй сезон EfA Tale of Melodies — хуже, чем A Tale of Memories. Мне он понравился точно так же, обе истории — и про умирающего скрипача Кузэ, и рассказ о прошлом Хранителей — замечательны. Рисовка всё такая же своеобразная и приятная, по-прежему присутствуют моменты, пробирающие до костей -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

чего стоит только рассказ Юко о её жизни в приёмной семье, когда силуэт тела покрывается побоями под душераздирающий монолог.
А линия Кузэ и Мизуки — вообще кладезь цепляющих сцен, тут даже писать нечего, смотреть надо. В общем, 1012 и одозначно в любимые.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 02:48  

Досмотрел Mizuiro Jidai ("Молодо-зелено") В целом, я пришел к выводу, что это, в первую очередь, энциклопедия подростковой жизни. В этом аниме просто на превосходном уровне преподносятся абсолютно все проблемы, которые могут произойти с любым подростком, будь-то дружба, любовь, родители, учеба, выбор жизненного пути и много чего подобного. Каждая серия это зарисовка какой-то проблемы и попытка найти ответ на этот вопрос. Почему же это энциклопедия? Просто в этом вся прелесть и единственный недостаток этого аниме — проблемы абсолютно точно обрисованы, пример ситуации подается точно так же как в жизни и ответы даются именно те, которые каждый из нас должен был бы найти, все как по учебнику. Если б все приходили бы к таким же решениям как в этом аниме. Но в жизни все совсем не так, приходиться наступать на грабли по несколько десятков раз, можешь так и не найти ответа, а если и найдешь, не факт, что он окажется верным.

Не знаю почему, но жутко хочется сравнить это c Watamote, что вышло недавно. Вроде бы идея одна и та же (хотя в последнем и старшая школа и проблемы немного другие), но, все же, какой резкий контраст между способом подачи и впечатлением после просмотра этих двух аниме. Сразу создается впечатление, что ценности в нашем мире меняются и не в лучшую сторону. Возможно, что именно поменялись не ценности, а аудитория, которая и создает спрос на эту продукцию. Хотя, может это и мое лично ошибочное восприятие после их сравнения.

В итоге, хочу сказать, что это очень серьезное аниме, которое скорее не из категории "что цепляет", а из категории "обязательно для просмотра" для подростков, тех кто их будет в будущем растить, ну или уже для тех, кто с ностальгией сможет вспомнить те же проблемы из своей жизни. Отмечу еще, что главная героиня девушка, проблемы иногда бывают женские, по-этому и сериал больше будет интересен представительницам прекрасного пола. В общем, лично для меня отличная и весьма необычная школьная мелодрама. Оценка: 9 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 20:36  
Подскажите аниме сериал, который можно посмотреть всей семьей ( жена, и дочки 11 и 6 )
Чтобы был интересен всем.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 20:49  
AlexP66 именно сериал, и что б понравился именно всем? Если из совсем простенького, то тут уже упоминалось "Милый дом Чи", "Дораэмон". Сам не смотрел, но тут часто рекомендовали "Конан — мальчик из будущего". Из того, что сам смотрел "Сакура — собирательница карт" и посложнее "Кобато". Относительно может подойти "Перекрестная игра" про бейсбол или "В лабиринте чужеземных перекрёстков" о девочке, что приехала в Францию из Японии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 21:08  
Из этого смотрели Сакура собирательница карт, но оно понравилось только младшей ))
Что понравилось всем — это Аватар Легенда об Аанге и НАруто первый сезон.
Всем очень нравится МИядзаки, но у него только полнометражки и мы их всех переглядели ))
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 21:14  

цитата benommen

Всем очень нравится МИядзаки, но у него только полнометражки и мы их всех переглядели ))

"Конан — мальчик из будущего" как раз таки сериал Миядзаки.

цитата AlexP66

Это очень удачный сериал мне кажется в этом плане, сам люблю.

цитата AlexP66

НАруто первый сезон

На это даже не знаю что ответить, в таком контексте можно уже смотреть много чего, потому что критерии отбора аниме для просмотра 2 девочек 11 и 6 лет у меня лично расплываются8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 21:21  
))))))))
Спасибо огромное за ответы ..остановимся на — Конане мальчике из будущего
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:00  
AlexP66

Я бы ещё посоветовал Uninhabited Planet Survive.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:25  
VladimIr V Y сериал стоящий? В плане, мне 22, смотреть интересно будет?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:44  

цитата benommen

посложнее "Кобато"
в Кобото сенен-ай. Стоит ли детям такие вещи показывать?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:47  

цитата Garret11

в Кобото сенен-ай. Стоит ли детям такие вещи показывать?

В Кобато ЧТО простите?o_O Вот в упор не помню такого, напомните пожалуйста! Либо мы разминулись с аниме, либо я что-то важное пропустил...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:51  
benommen кроссовер с Wish. Клампы они такие. Сакура наприме, в манге, та ещё гомосятина.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:54  
Garret11 а поподробнее? Кто, с кем, какая серия. Я, честно, вообще такого не припоминаю и не понимаю что за кроссовер?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:56  
benommen доктор и бландинко.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:56  

цитата Garret11

Сакура например, в манге, та ещё гомосятина.

Мангу не читал, но я в полном аутеo_O Вообще ничего не понимаю, в упор не могу поверить, что там такое есть...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:58  

цитата benommen

Мангу не читал
С откровениями вас. Всё таки нужно поаккуратнее вещи выбирать, чтобы детям советовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:00  

цитата Garret11

benommen доктор и бландинко.

Ну, как я прочитал, то в манге ангел представлена бесполым существом, а в аниме как я вполне нормально понимаю была представлена девушкой.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:02  

цитата benommen

а в аниме как я вполне нормально понимаю была представлена девушкой.
нет ;-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:02  

цитата Garret11

С откровениями вас. Всё таки нужно поаккуратнее вещи выбирать, чтобы детям советовать.

Так, с Кобато предположим разобрались, а с Сакурой, что не то?!

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:05  
benommen с мультфильмом не знаю. С мангой сёнен-ай. Есть трап с крылышками, есть брат Сакуры с полюбовником.
–––
Страницы: 123...555556557558559...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх