АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 16:40  
Отсмотрел «Остров Джованни» («Giovanni no Shima»), аниме о японцах, которые жили на острове Итуруп до Войны. Собственно фильм начинается с момента окончания войны – разовый налёт американцев, а затем – десант советских войск. Ну и жизнь уже в СССР до момента репатриации на к себе на родину.
Фильм оставил о себе довольно двойственное ощущение. С одной стороны и тема – хорошая, годная тема. Дети войны, крах прежней жизни, неизвестность, что будет завтра – всё это даёт возможность сотворить если не шедевр, то по крайней мере достойное произведение. Экстремальные условия всегда могут раскрыть характеры… но герои вызывают слишком много вопросов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Например, дедушка главного героя. Семье велено покинуть остров и уплывать в Японию. На руках у старика двое маленьких внуков. Невестка давно умерла, старший сын – в тюрьме, младший сын – тоже в тюрьме (как оказалось позже – тюрьмы ему удалось избежать). Что делает старик? Он поручает заботу о внуках постороннему человеку (учительнице), а сам идёт топиться. Ага, если бы внуки померли бы от послевоенных лишений, то кто был бы в этом виноват?
«Достойным» сыном своего отца выглядит и дядя главных героев, который в решающую минуту вместо того чтобы наорать на учительницу и взять детей в охапку и отвезти их обратно в транзитный лагерь идёт на поводу у откровенно неадекватных людей. В результате имеем то, что имеем, хотя за минуту до принятия идиотского решения он говорит, что не даст племянникам погибнуть здесь и что их отец бы их не одобрил. Что характерно: отца главных героев посадили за то, что он раздавал односельчанам рис из тайника японской армии. Дядя главных героев остался на свободе даже после того, как сбежал из лагеря, угнал у русских машину вип-класса (кто бы дал японцу машину, тем более предназначенную для перевозки местного начальства), а потом неудачно попытался устроить догонялки с военными по зимнему лесу. Это, к вопросу, о логике и достоверности событий в фильме.
Кстати, об отце главных героев. В отца давно и безнадёжно влюблена местная учительница, которая в итоге осталась заботиться о его детях. Вышел ли отец из лагеря? Женился ли он на этой учительнице? Места для окончания этой сюжетной линии в фильме просто не нашлось.
Ещё о странностях в фильме. Если верить ему, то братья впервые поговори с Таней только через полгода после того, как она и её семья поселились на острове. Если же учесть, что обе семьи (и русская и японская) жили в одном доме, то это даже не странно, это абсурдно. Точно также абсурдно выглядит и изгородь из цветочных горшков, делящих школьный двор пополам, простоявшая с сентября 1945 года по май 1946.
Русская теме неизбежно сопутствует клюква. Ну, конечно, как же без неё родиной. Особенно она заметна в начале фильма, когда русский десант первым делом врывается в школу и угрожая автоматами пытается выгнать детей из классов. Зачем они вломились в школу, почему они хотят, что бы дети в такой ответственный момент путались у них под ногами – решительно не понятно. Но поскольку русские для героев вообще не очень понятные люди, то сцена в объяснении не нуждается.
Традиционных проблем с кириллицей японцам удалось практически избежать. Практически – это потому, что на глобусе, который демонстрирует русская девочка Таня большими буквами вместо «Пустыня Гоби» написано «ПустыГнояби». Ошибка вдвойне досадна, так как других проблем с русскими надписями или русскими репликами у фильма нет (русских героев, кстати, озвучивают русские актёры)
Ещё по мелочи можно вспомнить крайне странный флаг на советском военном корабле, новогоднюю пьянку охранников в лагере и т.д.


Итог: ни до «Могилы светлячков», ни до «Босоногого Гена» фильм не дотягивает. Слишком уж неадекватные герои (в первую очередь – взрослые), слишком недостоверно последняя треть фильма (гораздо вероятнее, что японцы бы просто не дошли бы до лагеря, в котором сидел отце главных героев). Есть, в фильме и удачные эпизоды (лучше всего удалось показать сближение двух народов через песни, которые исполняли школьники), но всё же их слишком мало по сравнению с откровенно слабыми моментами.

6/10.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 17:28  

цитата benommen

Arslan Senki

Может, это подстегнёт мангак и они станут рисовать быстрее. :-))) Ибо анбеливбл.


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 17:38  

цитата Heechee

Мды, посмотрела обзор текущего сезона, что-то совсем никак.

Чёт как-то да.
Хоть Люпен есть, и то хлеб.
Попробую еще Punch Line, сцай-фай про андроидов (хотя про "сцай-фай" я очень сомневаюсь), романтику от мэдхауса и трубы от киото.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 21:26  
новая Наноха будет же. Правда, судя по манге, почти сплошной файтинг


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 21:54  
benommen я тут решила по одной серии приглянувшееся посмотреть, треть списка весеннего, авось что-то ценное и будет 8-)
StasKr я вот поэтому и боялась смотреть сие аниме, ляпов неприятных много. Потому наверное не буду смотреть.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 01:55  
В рамках улучшения восприятия на слух английского смотрю Fairy tail. Что еще из последних длинно-сериалов можно смотреть? Чтобы все прилично было и позитивно и не повседневка.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:47  
Немного о впечатлениях о новом сезоне:
Oregairu 2 — весьма и весьма смешно, как и первый сезон, правда смена студии немного плохо отразилась на качестве рисовки. Главный герой совсем перерисован. Arslan Senki пока не поразил, но начало многообещающее. Неожиданно понравилось Plastic Memories — футуристическая, научно-фантастическая повседневность о работниках корпорации, которая стирает память человечным андроидам. Стирают воспоминания напарники андроид-человек. По первой серии — в меру комедии, в меру драмы. Забавная героиня в стиле "Чайки" заставила пару раз громко посмеяться. Owari no Seraph неожиданно тоже заинтриговал. Может все выглядит несколько простовато и предсказуемо, но авторы смогли красиво задать начало истории и подкинуть немного пафоса в конце серии. Еще одна неожиданность — Re-Kan! Простенькое шаблонное аниме о девушке, которая может видеть призраков и т.п. в этом духе, но первая половина сериала заставила посмеяться, давно такого рода юмора не видел. Очень надеюсь, что авторы смогут выдержать подобный темп юмора. Dungeon ni Deai пока странное аниме, что-то похожее на SAO, то есть на фэнтези мир в стиле ММО, где ГГ отправляется в специальную башню уничтожать монстров и поднимать свой уровень и все ради девушки из другой группы проходчиков. В сюжете этой истории пока много чего неясного.
Из того, что однозначно не понравилось это Denpa Kyoushi — какой-то современный закос под ГТО, с плоским юмором и непонятными героями. Тот же Ansatsu про учителя пришельца на много интереснее. Ну и не понравилось Kekkai Sensen от BONES, слишком уж на любителя там сюжет.


магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:59  
"Анжи" закончилась вполне себе ничего.
Для меня это аниме звёзд с неба не зватало, так что спасибо уже за то, что не было слива.
Да, по-моему слива не было, а само аниме достаточно крепкий середнячок жанра экшен+фансервис(легкая эротика).
И так получилось, это первое аниме, которое я посмотрел от начала до конца за...почти год наверное :-)
А "Паразит"...описание отдалено напомнило "кукловодов" хайнлайновских, но желания смотреть не вызвало.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 08:33  
benommen спасибо, заинтриговали в некоторых местах. У меня уже вдохновение появилось.:-))) Досмотрю пока "По ту сторону границы" и примусь за новый сезон.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 08:48  

цитата тихий омут

А "Паразит"...описание отдалено напомнило "кукловодов" хайнлайновских, но желания смотреть не вызвало.

"Паразит" получился достаточно неоднозначным. С одной стороны он кровавый, жестокий, динамичный и довольно увлекательный. Особо хочется отметить крайне низкий уровень "достоевских переживаний" ГГ.
С другой стороны, в сериал впихнули посыл

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а-ля х/ф "Вирус" или "День когда Земля остановилась" — люди очень вредные для планеты и поэтому их всех следует съесть!

И ИМХО этот посыл кажется в сериале чем-то чужеродным. Даже не знаю почему. То ли потому, что сам посыл давно не оригинальный; то ли потому, что выражен он в сериале не достаточно ярко; но смотрится чем-то лишним. И это немного размывает удовольствие от просмотра.


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:43  
Дочитал 15-ый том Sword Art Online. Качество истории после 8 тома катастрофически снизилось. Ладно завязка сюжета "Алисизации" в 9-10 томе, но 11-14 том катастрофически упал в динамике, очень много воды. Разительный контраст с лаконичными историями SAO, GGO, ALO, Mother's Rosario, которые вмещались в 1-2 тома. 15 том оживил интерес к истории, но продолжение ждать долго. Относительно экранизации Алисизации в 3 сезоне аниме — надеюсь этого не случиться. Я просто не представляю как это можно адекватно экранизировать, чтобы не опустить планку сериала еще ниже. Слишком много беготни, слишком много самобичевания и терзаний героев, слишком сложно объяснить происходящее на экране.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:54  
Посмотрел Mobile Fighter G Gundam. И, что довольно неожиданно даже для меня, сделал небольшой иллюстрированный обзор. В другом формате, по сравнению с предыдущими. Для этого сериала мне не очень хотелось методично описывать всех героев и т.д. Поэтому в обзоре будет немного об истории создания этого аниме, личные впечатления и те вещи, которые мне понравились или показались забавными. Спойлеров нет, кроме одного кадра в самом конце, который дан просто ссылкой, так что вы его не увидите, если не захотите. Комментарий к нему убран под спойлер.

http://vladimir-v-y.livejournal.com/58675...


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 22:52  
С удовольствием посмотрел "Патэма наоборот" и "Паприка" — два безумных мира — в одном сошла с ума гравитация (+ завораживающая перспектива восхитительной картинки), в другом — сны и реальность забыли кто есть кто на фоне атмосферного саунда. Какую траву надо курить, чтобы не просто придумать такое, а ещё и нарисовать?...
Сейчас наслаждаюсь "Берсерком" (пока только полнометражками)... работа художника просто невероятна...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 23:39  
Еще пару впечатлений о новом сезоне — Rin-ne от Румико Такахаси растроило. По сравнению с ее весьма известными историями "Ранма 1/2" и "Инуяша" и т.п. очень серо и откровенно скучно, надежды увидеть что-то новое в "старом" духе не оправдались. Shokugeki no Souma одновременно вызывает желание смотреть дальше, но просто невыносимо смотреть этот беспощадный фансервис (?) из реакции героев на очередное блюдо. Должны же быть пределы у таких эмоций? Взорвал мозг Punchline — отметка Noitamina как бы давала повод приготовиться к чему-то стоящему ожидания. Но наверное эта отметка уже не то что не представляет хоть какой-то ценности, а уже и дискредитирует. Это аниме нужно смотреть предварительно употребив крепкое спиртное, чтобы проникнуться идеей автора. По жанру сериал напомнил американские пародии на известные фильмы, где стебутся над известными моментами. Тут точно так же, только в японском антураже. Чем-то напоминает "Звезда" из сериала "Sekai Seifuku". Поклонникам сёдзе (правда это не совсем сёдзе, все же парням тоже рекомендуется) рекомендую Ore Monogatari!! от Madhouse, по первой серии будет интересно смотреть на развитие отношений героев и сюжет довольно необычный.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 00:02  

цитата SergUMlfRZN

Сейчас наслаждаюсь "Берсерком" (пока только полнометражками)... работа художника просто невероятна...

Вот к слову вопрос от не просвещенного, полнометражки это прямое продолжение, или пересказ на новый лад старого сериала?
–––
42


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 00:06  

цитата TrollBoroda

пересказ на новый лад старого сериала?

а вернее манги.
И именно что пересказ, в отличие от почти дословного покадрового воспроизведения манги в сериале
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 00:14  

цитата тихий омут

в отличие от почти дословного покадрового воспроизведения манги в сериале

а тогда вопрос, мне вот в свое время показалось что финал какой-то смазанный, обрывочной вышел. Видимо манга так не кончается и имеет продолжение, а может даже и конец истории?
–––
42


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 08:37  
TrollBoroda
Манга вроде бы только недавно закончила выходить.
–––
Мы должны, значит, мы можем!


философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 10:51  
А я вот заценил аOwari no Seraph . Что-то прям вообще никак. Надеялась на интересное, начало было хорошее, а потом такая скукота. Героям вообще не сопереживаешь никак. ГГ вообще своей пафосностью и крутостью бесит неимоверное, друг ГГ в виде собачки с намеком на сенен-ай в ступор вводит. Противник блондинчик также не вдохновляет. Вроде создатели Титанов, а по мне слабо очень. Дизайн персонажей не нравится и различные маразмы, которые явно не свойственны миру после катастрофы заставляют глаз дергаться. Как там учеба, уборка, офигенная одежда(откуда если мир разрушен), нормальная поставка продуктов питания и т.д. Ладно еще ничего не объяснили про вампиров и т.д. Но детский сад на выезде, и второй Эрен там же Могли бы хоть чем-то отличающимся сделать. Музыка хорошая.
В общем еще 2 серии, а дальше наверное нунафиг сработает.
Посмотрела Ore Monogatari!! - хорошо, я мангу читаю, потому нравится и персонажи интересные. Дальше будет веселее.
Kyoukai no Rinne — прям в детство заставил вернуться. Рисовка конечно специфичная, но забавно и по сути никак, но смотреть буду, ибо "теплый ламповый" сериал. теперь понятно откуда ноги Noragami растут.
Gintama° — тут без комментариев. Обожаемый сериал, новый сезон которого я с нетерпением ждала.:cool!::cool!::cool!:
До остального пока не дошла, но буду по серии многое смотреть, авсоью
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 10:55  

цитата квинлин

Манга вроде бы только недавно закончила выходить.
вот этого не знал.
TrollBoroda Сериал охватывает 13 томов манги из >40 (не знаю точно)
Можно сказать, это самое начало.
Концовка построена по принципу: довести кипение страстей до предельной точки и резко оборвать.
Так же из сериала выкинуты несколько моментов(а так же добавлен 1 момент), которые делают невозможным его продолжение по манге.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...646647648649650...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх