автор |
сообщение |
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
Icipher 
 философ

|
21 мая 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Akatsuki no Yona в целом одобрен. Своего рода лайт-версия (а также значительно более "сёдзенутая" — синдром "Слишком Много Типичных Бисёненов" ещё не в терминальной стадии, но где-то на этапе острого воспаления ) Двенадцати королевств, благо содержит много схожих элементов, иной раз даже почти что явно спёртых у своей старшей и более зрелой сестры. Замечен, однако, явный перебор с комедийными элементами, воткнутыми куда надо и куда совершенно не надо. Надеюсь, следующий сезон хотя бы минимально отойдёт от данной практики "привлечения аудитории". Кроме того, сначала мне пришелся по нраву мой любимый темп повествования — то бишь, медленный — но, к сожалению, во второй половине стали совсем затягивать. Если эпизод по рекрутингу Синего Дракона ещё окей, так как неторопливое развитие очень удачно ложится на довольно мрачный рассказ, то в финальной арочке с отловом зеленовласой рептилии явно перестарались с разворачиванием полотна истории. Ну и хронометраж растянули за счёт комедийных элементов, да.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Воспоминания о Марни»/«Omoide no Marnie» последнюю крайнюю работу Гибли.
Что сказать? С одной стороны – не шедевр, с другой – вполне достойный представитель не-миядзаковского Гибли. Вина в отсутствии шедевральности здесь скорее в первоисточнике, ибо сама история как-то слабовата. Поведение героини вызывает очень большое недоумение, так как довольно сложно не заподозрить о том, что «что-то тут не так», если днём особняк стоит пустым и заброшенным, а в сумерках оживает. И что новая подружка не желает отходить от особняка, также должно было заставить задуматься. Забавная деталь: общаясь с духами героиня нарушила все правила: назвала им своё имя, ела и пила то, что они ей давали. При малейшем желании из истории можно было слепить если не ужастик, то мистический триллер. 
Рисовка – очень хороша. Понравился дом, в котором жила героиня. Сразу видно, что у отца семейства руки растут из правильной части тела. Впрочем и супруга ему под стать.
В целом неплохая картина. Светлая и немного грустная.
8/10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Dororon Enma-kun: Meeramera. Сериал по мотивам манги Го Нагая от 1973-го года. Нагай, помимо почти единоличного создания жанра супер-меха, является пионером и в жанре этти, а также создавал мистические истории. Данная вещь относится как раз к смеси мистики и этти. А ставил сериал режиссёр ранее отвечавший за Brigadoon, который я не так давно обозревал.
К сожалению, получить удовольствие от просмотра данного сериала у меня не получилось. На мой вкус, в сериале значительно перегнули палку как с этти, так и общим градусом безумия. Несмотря на наличие забавного сюжета, действие превращается в практически непрерывный поток фансервиса и гэгов. И вместо того чтобы смешить, начинает утомлять и казаться глупым. При этом сериал сделан и поставлен качественно, имеет кучу забавных отсылок к другим аниме, в основном по произведениям Нагая. Субъективно — не могу рекомендовать это аниме. Объективно — оно может понравиться любителям непрерывного веселья с уклоном в буффонаду.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=j9XL35b9OjI
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 мая 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссер Хидэаки Анно: японское аниме угасает
О будущем японской анимации, о самороспуске легендарной студии "Дзибли" и своей актерской работе в мультфильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает" режиссер, которому 22 мая исполняется 55 лет, рассказал в интервью РИА Новости.
http://ria.ru/interview/20150522/10658832...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
benommen 
 магистр

|
24 мая 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Режиссер Хидэаки Анно: японское аниме угасает
Кощунственно конечно критиковать с дивана у телевизора человека, который крутится в этой индустрии, но ничего не могу с собой поделать, уж очень мощное заявление. Я лично не спорю с тем, что аниме переживает свой упадок, об этом можно говорить очень долго и приводить множество субъективных оценок обывательского зрителя находящегося далеко за пределами страны Восходящего Солнца, но сама причина этого кризиса определена по-моему не совсем точно, а тем более пророчество. Верно то, что краеугольным камнем и причиной всего являются деньги, прибыль и рентабельность производства аниме. Немаловажен и кризис идей, который можно четко проследить по комментариям даже на русских пользователей, где очень быстро можно понять что же за продукт перед глазами зрителя, на какую аудиторию он рассчитан и что от него примерно ожидать. Найти по настоящему оригинальный сериал среди множества выходящих крайне сложно. Но все же не все так мрачно, главная фраза сейчас аниме индустрия в кризисе и когда-то она выйдет из него, вопрос только в каком виде. Да и, как и в экономике, аниме индустрия может достигнуть некоего дна, но просто взять и исчезнуть в называемые 5-20 лет это слишком аппокалиптично. Странно слышать про компьютерные технологии на Тайване, когда почему-то кажется, что наоборот все жалуются на излишнюю компьютерную графику везде и ни к месту, зато хвалят креативное использование этой компьютерной графики в разных проявлениях. Ну и может показаться наивным, но японская анимация это особенная история, и развитие Тайваня или даже Китая и Азии никак не повлияет в ближайшем времени на расклад сил. Мне сложно представить, что тайванские или китайские аниме захватывают японский телевизионный эфир, а его вторжение на американский или европейский рынок еще менее вероятно. Так что мое мнение: кризис есть, но стоит надеяться, что в истории японского аниме еще будет "золотое десятилетие" или хотя бы "серебряное". Да и во время такого "упадка" все же можно найти что-то действительно стоящее просмотра. Хотя может я не верно понимаю и речь идет исключительно о полнометражках. Если так, то тут вопрос на много сложнее, ведь уход со сцены студии "Гибли" действительно заставляет ощутить некую пустоту, которую почти некому заполнить. Ну а теперь можно меня закидывать помидорами за любительский комментарий
|
|
|
Icipher 
 философ

|
25 мая 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В студии, конечно, сохраняется преемственность, но важнее смотреть не на то, в какой студии создан мультфильм, а на имена режиссеров-мультипликаторов.
Два чая этому человеку, что ли.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
25 мая 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar угасает, это точно. Исчезает тепло, все настолько механистично, модульно...
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Heechee 
 философ

|
25 мая 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Режиссер Хидэаки Анно: японское аниме угасает
Я что-то Тайваньского ничего кроме дорам не знаю, а аниме я вроде только японское смотрю. Может кризис и есть, но упадок придет вряд ли. Сейчас много сериалов по типу фаст-фуд,и они так и будут популярны и долго популярны, мне кажется сейчас все так. А шедевры создаются и создавались всегда редко, и не в деньгах дело, а в стремлении, ибо ценности которые та же Гибли преподносила в своих фильмах, современным людям уже мало интересно. Да что говорить, зачастую сама смотрю какую-нибудь фигню с предсказуемым сюжетом и шаблонными персонажами, дабы расслабиться, и таких как я много. Так что уж о падении или чем-то говорить не стоит, просто все ориентировано на современные реалии и потребности. Конечно грустно смотреть на то, что что-то любимое и ценимое уходит, но такая уж наша жизнь. Про гибкость соглашусь, но это делает аниме по своему интересным.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Garret11 
 философ

|
25 мая 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher гонзо всегда гонзо. Наверное это триугольная коробка.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11 
 философ

|
25 мая 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон Черной лагуны. По мне аниме несколько переоценино. Реально зацепили последние несколько серий. Из позитива отменные пейзажи и вменяемый сюжет.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
25 мая 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Штампы такие штампы. Ну, честное слово. Гонзо это как минимум ещё и NHK, Red Garden, Бокурано, Blue Submarine No.6, Last Exile (может, оверхайпнутый, но как минимум годный для разового просмотра), FMP. Учитывая их относительную молодость как студии, доля вменяемой продукции по отношению к невменяемой у них ничуть не больше, чем у других студий.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
25 мая 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipherу них есть привычка вкладываться в первые 12 серий и потом гнать лажу.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 мая 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ссылку на интервью. Что ж, нормальное отношение к вопросу (на удивление здравое для того, кто снял шесть Евангелионов). Сколько помню, аниме в кризисе и сам Хидэаки вместе с коллегами по коробке имя которой Гайнакс (у студий есть/было свое лицо и стиль. да, его могли воспроизводить другие, но...) активно менял его лицо. И ни за что аниматоров не спасут трехминутки. Как не спасли Союзмультфильм десятиминутки. По остальному Центр создания мирового потока анимации уйдет из Японии? — А это не уже так? Система создания аниме изменится? — А как же. У Японии куча проблем, а аниме сложилось во время экономического расцвета? — Да. На смену придет Тайвань? — С чего бы. С графики компьютерной? С беспроблемной жизни?
|
|
|
Icipher 
 философ

|
26 мая 2015 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда Япония была этим "центром мирового потока"? В плане масштабов производства — это да, и до сих пор остаётся. Но финансово? Даже в лучшие для полнометражных анимационных фильмов времена на мировом рынке яростно доминировал сначала двухмерный Дисней, а с середины 90-х на сцену выходит и быстро перехватывает у Диснея его долю американская 3D анимация. В плане идей и инноваций? Так в глобальных масштабах известных полнометражных фильмов и сериалов, режиссёров\сценаристов\композиторов\аниматоров и анимационных студий, известных не только в круге гикарей посвящённых и сочувствующих к нему приближённых, а также кинокритиков и профессионалов, мировая зрительская аудитория в самом широком охвате этого понятия знает не больше, чем суммарно не-японских.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
26 мая 2015 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Посмотрел первый сезон Черной лагуны. По мне аниме несколько переоценино.
Всё-равно посмотрите второй, с сюжетом и пейзажами там не хуже. А вот OVA я бы тогда не рекомендовал, оно чисто для таких фанатов как я — развитие персонажей, предыстория главной героини (наконец-то становится понятно, что за перья на опенинге), море крови и горы мяса, всё такое-прочее... А вот с вменяемостью уже похуже чем в первых двух сезонах.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
26 мая 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На смену придет Тайвань? — С чего бы.
Американцы.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
26 мая 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Американцы.
Приведите примеры пожалуйста, а то я как-то теряюсь в том что может придти на смену.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Garret11 
 философ

|
26 мая 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee начинается новая большая игра. Теперь между США и Китаем. Тайвань одна из точек культурного соприкосновения.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
|