АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 00:20  
anok, мне "Monster" очень понравился. Но финал словно специально сделали никаким. Йохан Либерт способен на куда большее.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 03:39  

цитата стол

anok, мне "Monster" очень понравился. Но финал словно специально сделали никаким. Йохан Либерт способен на куда большее.


А в чем, собственно, заключались его способности? Кроме кучки нацистов, считавших его новым Гитлером, почему остальные его слушались? Дар убеждения?
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 14:56  
Тизер нового Берсерка:
https://www.youtube.com/watch?v=QIA9xg2oIew


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 15:40  

цитата Duran

Тизер нового Берсерка:

Выглядит как заставка из игры теккен 98 года....
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 16:46  

цитата Kopnyc


Выглядит как заставка из игры теккен 98 года....

Это вы утрируете, но вообще да- плохая 3д-амнимация.


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 10:07  
Скиньте пжалста обзор того, что ждет нас в зимнем сезоне, а то я где-то в ВК видела, но где не помню. Хочу подготовиться :))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 08:11  
2015 год, не смотря на тяжесть от сотен просмотренных аниме, выдался довольно плодотворным.

Парад смерти/Death Parade – пожалуй это лучшее аниме, которое вышло в этом году. Одна из немногих новинок, которые претендуют на звание «Классика». Окончательный вердикт, разумеется, вынесет время, но заявка у сериала более чем серьёзная.
10/10

Паразит — Учение о жизни/Kiseijuu — Sei no Kakuritsu – динамично, мощно. Герои выпиливаются безо всякой жалости. Высокий темп событий. Что особо ценно – герой на протяжении сериала изменяется даже внешне. Далеко не каждое аниме уделяет этому, в общем-то абсолютно естественному моменту, внимание. Десятку не поставил из-за того насколько топорно изображена работа властей.
9/10

Деревня TV-2 /Non Non Biyori – достойное продолжение первого сезона. Здесь всё просто – понравилась первая часть – непременно смотрите и этот сезон. Если же вам и раньше было не интересно наблюдать за сценками из жизни учениц деревенской школы, то и тратить своё время на этот сериал не надо.
Очень милое, очень солнечное, очень доброе и смешное аниме. Многие пытаются сделать нечто подобное в жанре «повседневность», но получается это в единичных случаях.
Спасибо создателям за тот позитив, что дарит сериал своим зрителям.
9/10

Логин Горизонт/Log Horizon – куча персонажей: главных, второстепенных, эпизодических. Куча внутренних монологов и размышлений. Этим, кстати, «Логин Горизонт» отличается от множества других аниме, в центре которых приключения одного героя и пары-тройки его друзей. Здесь главный герой – лишь один из многих участников событий и это очень хорошо чувствуется. Поскольку героев много, то в сериале хватает побочных и сюжетных линий, что придаёт объём повествованию. В результате события не сводятся к путешествию из пункта А в пункт Б или рейду по данжу в попытке зачистить очередного мега-босса.
Что ещё приятно, что характеры персонажей сериала довольно хорошо проработаны. Персонажи живут, учатся, мучаются. Их взгляды на жизнь и окружающих изменяются, как изменяется и мир вокруг них. Иногда это тормозит сюжет (особенно это было заметно в первых сериях второго сезона, где внутренние монологи были излишне обильны), но скажу прямо, приятно видеть в произведении о приключениях виртуальной реальности живых людей. Этого мне не хватало в АОЕ, этого мне не хватает в романах лит-РПГ.
Достойно проработан и игровой мир. В этом сериале он не статичен. Чем больше времени проходит, тем больше он изменяется, принося местным жителям и игрокам неожиданности (иногда приятные, иногда не очень).
Однозначно, третий сезон «Логин Горизонта» станет одной из самых ожидаемых мною аниме-новинок.
8/10

Воспоминания о Марни/Omoide no Marnie – что сказать? С одной стороны – не шедевр, с другой – вполне достойный представитель не-миядзаковского Гибли. Вина в отсутствии шедевральности здесь скорее в первоисточнике, ибо сама история как-то слабовата. Поведение героини вызывает очень большое недоумение, так как довольно сложно не заподозрить о том, что «что-то тут не так», если днём особняк стоит пустым и заброшенным, а в сумерках оживает. И что новая подружка не желает отходить от особняка, также должно было заставить задуматься. Забавная деталь: общаясь с духами героиня нарушила все правила: назвала им своё имя, ела и пила то, что они ей давали. При малейшем желании из истории можно было слепить если не ужастик, то мистический триллер.
В целом неплохая картина. Светлая и немного грустная.
8/10

Оборотни — Jin Roh: The Wolf Brigade – альтернативная история, серый депрессивный мир, массовые волнения и теракты, коктейли Молотова и горящие заживо полицейские, взрывы в общественных местах, грызня и интриги спецслужб.
Аниме не из тех, которые я буду пересматривать, но о потраченном времени ничуть не жалею, ибо создатели картины смогли отойти максимально далеко от привычных канонов аниме и при этом сумели не сорваться в артхаус и прочую заумь. Отличная реалистичная рисовка, ретрофутуристический образ доспехов спецотряда, довольно сильный триллер, небанальные герои, отсутствие правды и справедливости, самая жестяная из знакомых мне версий история про Красную Шапочку.
Безусловно штучная работа, которую нельзя ни повторить, ни превзойти. Приятно знать, что легкомысленный жанр способен и на такое.
8/10

Гармония — Harmonie – История про ОЯШа и весьма странную одноклассницу, которая для него является предметом мечты. Не смотря на то, что всю дорогу ждал привычных аниме-штампов, ничего такого не произошло. Вся история, не смотря на лёгкий налёт мистики – подчёркнута реалистична. Пожалуй, именно это и цепляет: максимальная реалистичность в герое, его поведении, классе и одноклассниках и в тоже время – странный внутренний мир девушки, в который волею случая удалось заглянуть герою.
Хорошо, достоверно, не затянуто. Именно так, как я и люблю.
8/10

Баракамон/Barakamon – у этого сериала та же проблема, что и многих аниме в жанре «повседневность», которые пытаются разбавить комедийной составляющей. И имя этой проблемы «гипертрофированность». Если бы не вышесказанное, я бы назвал «Баракамон» хорошим сериалом, ну а так – просто неплохим. Выше среднего, на четвёрку с минусом потянет без особых натяжек.
8/10

Школа строгого режима — Prison School – пошлый сериал от довольно таки ванильной студии J.C. Staff. Собственно невероятно удивительно, что я досмотрел этот сериал до конца, ибо первую серию я включал исключительно «для галочки».
Что можно поставить в плюс этому порождению аниме-индустрии, так это накал страстей. Несмотря на тупой юмор, гиперболизированность множества моментов, обилие эччи элементов (прорисованных, к слову, с изрядной выдумкой и фантазией) в сериале очень хорошо показано столкновение характеров. Борьба между женским советом, члены которого идут на всё, чтобы выгнать парней из школы и заключённых, которые всеми силами стараются в ней остаться показана неожиданно сильно. Причём этот накал от серии к серии лишь набирает обороты.
«Жесть как она есть» — пожалуй, лучшая характеристика этому аниме. Здесь есть нерв, здесь есть драйв. Я в обще-то являюсь противником подобных сериалов, но в данном случае не могу не поставить относительно высокую оценку данному аниме.
Чёрный юмор, харкордная эротика и неслабая доза триллера. Хотя я не рискну рекомендовать подобный сериал никому, но и отрицать, что J.C. Staff явно прыгнула выше своей головы, я не стану.
7/10

Кошачьи истории/Kuruneko – сериал о жизни владелицы пяти кошек. Серии длятся меньше двух минут, так что истории предельно лаконичные. Рисовка минимальная.
К сожалению я не кошатник, так что большая часть очарования сериала прошла мимо меня. Тем, кому нравятся эти животные – стоит посмотреть, благо много времени сотня коротеньких серий не отнимет.
7/10

Первые шаги/Baby Steps – неплохой спортивный аниме-сериал, однако мне не особо нравятся споконы. Отсюда относительно низкая оценка – несмотря на имеющиеся достоинства это просто «не моя» вещь.
7/10

Герои шести цветов/Rokka no Yuusha – сериал-разочарование. С одной стороны – история неплоха. Оригинальные декорации (в каком ещё аниме использовались мотивы доколумбовой Америки?), несколько ярких героев, камерная обстановка, поиск врага в своих собственных рядах (привёт тётушка паранойя!)
С другой – эпично слитый финал. Лично у меня возникло подозрение, что вражеский агент был назначен произвольно по принципу «А в последней серии мы сделаем резкий поворот!». Мотивации у злодея – нет. Поведение в течение сериала – противоречит его злодейским замыслам. И что совсем не лезет ни в какие ворота, так это заявка на второй сезон.
7/10

Дорога Юности/Ao Haru Ride – мило, романтично, кавайно. Довольно плюшевое сёдзе без особых страданий от неразделённой любви, ревности или душеных метаний. Всё довольно мягко и аккуратно. Конфликт между героями максимально сглажен.
7/10

К сожалению главным событием года завершение карьеры Хаяо Миадзаки. Увы и ах, величайший мультипликатор, которого рожала Земля, больше не порадует нас новыми картинами. И это – главная потеря года…


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 17:47  
Посмотрел So Ra No Wo To. Хорошая постапокалиптическая история о армейском взводе из пяти девушек, что служат маятся от безделья в пограничном гарнизоне. Большая часть сериала — повседневность. По большей части это повседневные веселые, драматические или т.п. происшествия, которые раскрывают героев, их предисторию и взгляд на мир. Концовка, более военная, понравилась идеей и совершенно не понравилась исполнением — очень все притянуто за уши во всех местах. По-моему, это некая совершенно необычная смесь "Изгнанника", "Евангелиона" и "K-on". Если не принимать во внимание сюжет, получилось достаточно неплохо, местами даже очень хорошо. Моя оценка: 7 баллов из 10.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 18:34  
Опенинг там — один из лучших, что мне встречался в аниме.


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 19:02  
StasKr не знаю как лучший, но мне очень понравился, да. Дам на всякий случай ссылку, вдруг кто захочет тоже оценить.


философ

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 19:14  
benommen посмотрите лучше M*A*S*H.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 21:28  

цитата Garret11

benommen посмотрите лучше M*A*S*H.

Я смотрел его в детстве, а когда начал пересматривать сейчас, он как-то не пришелся по вкусу. Слишком старый.


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 21:41  
Жду начала зимнего сезона, начнется он с Prince of Stride: Alternative. Я вот просто в замешательстве. Вышла равка, за час не вышли еще англ. сабы, ни русские сабы, зато уже в наличии озвучка сего аниме. Даже не знаю что меня смущает: скорость перевода и озвучивания, а соответственно его качество; отсутствие русских субтитров (раз уж сделали, поделитесь с теми, кто смотрит без озвучивания, жалко чтоли); или то что англ. сабов еще нет. Хотя скорее всего я ищу не там, где надо. Раньше о таких скоростях даже мечтать не приходилось...


философ

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 23:07  
Посмотрела обзор зимнего сезона, много всего на расслабиться, но есть и то, что заинтересовало, вот только бы посмотреть, а то список не просмотренного ширится и ширится. Для себя выделила:
1. Dimension W — из-за режиссера и автора, т.к. у них список моего любимого
2.Prince of Stride: Alternative — понравилась динамика в трейлере, но не факт что досмотрю
3. Bubuki Buranki — трейлер заинтересовал, приятная рисовка и экшен, вроде без обилия жопосисек
4. Ajin — мне нравится Сидония, потому к графике привыкну, идея интересная
5. Yami Shibai 3rd Season — надеюсь и первые 2 сезона в переводе найти, люблю атмосферное и связанное с культурой Японии.
6. Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage — обещают красивенько и интересненько, посмотрим.
Остальное вроде есть интерес зацепиться, но буду ждать отзывов, это бы еще посмотреть. Много фентези и школьников, не скажу что интересно, но задолбало немного, как и ракурс жопосиськи и лолли, но тут дело вкуса :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 00:07  
Досмотрел арку с аранкрами. Планировал на этом с Бличем закончить, но внезапно решил посмотреть финальный сезон. Пока вроде всё не так отстойно, как в манге, но видел пока две серии. Тем кто работал над музыкальным сотроводением сериала надо поставить памятник.
По самому сериалу, смотреть можно, если пропускать филлеры. Арка общества душ великолепна. Арка об аранкрах затянута, а концовка скомкана. Поединок Айзена и Ичиго смотрится слабее, чем поединок с Улькиорой.    Если мотать глупости вроде погони Айзена за друзьями Ичиго, всё не так плохо.
Не смотря на все косяки сериал понравился больше чем Нарута и Драгонболл, но меньше чем Ванпис, Драгонболл зи и Фэйри Тэйл. Хотя Одним куском я смотрел до островов Сунабози, так что пристрастен.
Практически все кто знал Айзена, пытались его убить. Редкого обояния "кто бы он там не был".
Все великие сёнены с солидным метражем отсмотрены, кроме Инуяши. В принципе аниме на английском найти просто. Но проблема с отсутсвием адекватных дабу сабов. С другой стороны просто и большой мераж.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 01:04  

цитата Garret11

Все великие сёнены с солидным метражем отсмотрены, кроме Инуяши.

Если не тошнит от юмора ниже пояса рекомендую ещё "великий антисенён" Гинтама :-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 02:06  
Fox_Reinard к сожалению к нему нету английского даба.:-( А тобы я с радостью.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 02:07  
Garret11 а, насчёт английского я как-то упустил
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:29  
Посмотрела первую серию Prince of Stride: Alternative — мне понравилось, очень динамично, специфическая рисовка. Хоть и сравнивают с товарищами плавунами, но надеюсь яоя не будет, вроде единственный женский персонаж активно участвует в процессе, и возможна романтическая линия, но мне важно чтобы яоя не было. Сама люблю очень быстро ходить, эх, если бы в школе такой клуб мне :-))), аж побегать захотелось.8:-0
А я из великих сененов ничего не смотрела, Блич пыталась, но что-то как-то может потом. Наруто не хочу, Драгон Бол и Ванпис рисовкой отталкивает, остальное может потом. Но вот Гинтама это мое любимое и обожаемое.8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:39  

цитата Heechee

Посмотрела первую серию Prince of Stride: Alternative — мне понравилось, очень динамично, специфическая рисовка. Хоть и сравнивают с товарищами плавунами, но надеюсь яоя не будет, вроде единственный женский персонаж активно участвует в процессе, и возможна романтическая линия, но мне важно чтобы яоя не было. Сама люблю очень быстро ходить, эх, если бы в школе такой клуб мне , аж побегать захотелось.

Тоже посмотрел. Как по мне, очень вторично: в атмосфере Free!, можно так же увидеть параллели и с другими популярными Куроко, Волейбол, Явамуши, правда с хорошей графикой, динамичной атмосферой и неплохим сюжетом. Пока что слабовато, но может сериал и станет лучше, Madhouse все же. Буду смотреть дальше.
Не рекомендую смотреть Musaigen no Phantom World от Кё-ани: абсолютно бессмысленный сюжет, обилие непримечательного но глупого фансервиса (одна из героинь переодически лапает себя, чтобы пробудить сверхъестественную силу — новый виток развития жанра етти), ну и куча глуппых моментов. Из положительного — графика и превосходные сейю.
Категорически не рекомендую Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru от P.A.Works Очень занудный сюжет. Детектив в музыкальном клубе, что они там делают? Тут еще и странные намеки на нетрадиционную ориентацию. К тому же графика просто ужас. Никогда бы не подумал, что это P.A.Works. Лучше посмотрите Hibike, если не смотрели.
Страницы: 123...678679680681682...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх