автор |
сообщение |
Heechee 
 философ

|
10 января 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein мне там девушкоподобные кривляния раздражают, потому как-то ну не хочу. benommen автор Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu специализируется на яое, вот мне страшно браться за это аниме, хотя так же планировала. Бубуки посмотрела, вот соглашусь, если в Сидонии мне 3D как-то нормально пришлось, то тут жуть какая-то, посмотрю еще пару серий, но из-за графики пожалуй брошу. Сюжет так же ни о чем, специфика дизайна персонажей вызывает "фи!", не гладко все идет. Лучше бы в 2D сделали.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Heechee 
 философ

|
10 января 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела первые серии: 1. Dimension W — красиво,динамично и оригинально в плане идеи мира, сюжет более или менее понятет, из минусов опять няша робот и завязанный на ней фан-сервис(не люблю этих косолапых сисястых подростков пищащих), смотреть дальше буду, ибо интересно что почем там и харизматичный ГГ. В общем красиво и неплохо, но ожидала посильнее, может дальше лучше. Но очень качественная рисовка и вставки компьютерной графики, сочно, стильно и масштабно. Забавный опенинг. 2. Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage — полное разочарование, сюжет прост, но не пойму то ли у меня возраст не тот, то ли не мое просто. Люблю юмор, но тут он раздражает, рисовка не плохая, но профили просто убивают, ожидала немного другого, посерьезнее и поинтереснее, а тут между где, интересна не вызвало, только скуку. Пару серий и пожалуй брошу, вроде популярная веб-манхва в оригинале, с чего-то же народ тащится. Пока в целом как-то не особо, наверное надо Норагами второй сезон и Дюрару второй посмотреть, а то по последнему вроде как заключительный сезон.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
11 января 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee автор Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu специализируется на яое, вот мне страшно браться за это аниме
Расстроили Вы меня знатно 
цитата Heechee 1. Dimension W — красиво,динамично и оригинально в плане идеи мира, сюжет более или менее понятет, из минусов опять няша робот и завязанный на ней фан-сервис(не люблю этих косолапых сисястых подростков пищащих), смотреть дальше буду, ибо интересно что почем там и харизматичный ГГ. В общем красиво и неплохо, но ожидала посильнее, может дальше лучше. Но очень качественная рисовка и вставки компьютерной графики, сочно, стильно и масштабно. Забавный опенинг.
Тоже посмотрел. Может потому что я парень, девушка-робот понравилась, симпатичная и симпатичная роль у нее. Начало сериала не сильно понравилось, но красивая графика сериала и развитие сюжета здорово заинтересовали, буду смотреть в онгоинге и надеяться на хороший и красивый экшен. Так же жутко порадовал Hai to Gensou no Grimgar — продолжение линейки САО, Log Horizon, Overlord и Dungeon ni Deai. Очень приятная графика, интересный герои, ммо получилось в стиле робинзонады и даже хорошей повседневности на фоне фэнтези. Прекрасное начало. Очень доволен, так как если понравиться побегу читать первоисточник. Смешанные чувства от короткометражного Nijiiro Days. Очень он смахивает на мой фаворит в плане повседневности Kimi to Boku, но слишком слащавые и неправильные тут парни, все же это сёдзе. Если бы не это, было бы интересно посмотреть на развитие отношений одного из главных героев с молчаливой девушкой.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
11 января 2016 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 Заходите на базу world art, myanimelist и тд. И смотрите, в поиске, по количеству просмотров в интересующем вас жанре. А так Гибли и всё остальное.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428
Про рейтинги — не совсем соглашусь. Если брать AniDB, то в основном там высокие рейтинги у хороших вещей, в своём жанре и для своей аудитории. Надо только определиться, что именно хочется посмотреть. Желательно определить, что хочется от аниме и чего не хочется. Тогда будет легче ориентироваться по категориям и тегам. И спрашивать совета у других тоже будет удобнее и результативнее, если сформулировать конкретные требования.
С другой стороны, если требования очень высокие, то есть риск быстро исчерпать запасы подходящих аниме. И тогда надо либо экспериментировать, либо как-то снижать требования и прощать недостатки, получая удовольствие от достоинств аниме.
|
|
|
стол 
 авторитет

|
12 января 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема: из уже вышедших аниме почти все кажутся плохими по сравнению с теми, что смотрел когда-то. Из новых все кажутся хорошими, так как по 1 серии ничего не ясно, но смотреть их всех в параллель никакого времени не хватит.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
12 января 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стол тут ничем помочь нельзя, обычно на многое забиваешь и оставляешь то, что интересно. Я в новом сезоне уже по 1-й серии много посмотрела, но пока ничего не зацепило, жду по второй серии. С кол-м просмотренного придет понимание того, что собственно хочется смотреть. А старое всегда кажется лучше :), но в большинстве случаев это так и есть. Еще и настроение роль играет, я вот никак не досмотрю NHK ni Youkoso!, ибо очень депрессивно, а пока хочется что-то веселенькое и развлекательное, но пока одни шаблоны встречаются, скучно :) Посмотрела вчера перед сном Nijiiro Days — посмеяться можно, достаточно легко, даже в голове не откладывается толком. Сначала не поняла откуда все такое знакомое, потом вспомнила что мангу читала, дальше будет посмешнее. Но сериал ни на что не претендует, слишком шаблонно все. Музыка ужас. ГГ все время мне Хиталию напоминает, ностальгия прям.
|
|
|
Giunter 
 философ

|
12 января 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ха ха! А я вот смотрю случайным образом. Иногда жребий тяну. Чем меньше про аниме знаю до начала просмотра, тем лучше. И, то ли мне везёт, то ли малы требования у меня, но только пару раз нарывался на бред, несколько раз было так себе, а основная маса пошла на ура .
|
|
|
стол 
 авторитет

|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428, не в ё так страшно — пара анимешек в год лично для тебя есть всегда и плевать на рейтинги и всеобщую обожаемость.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 января 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 вот в чем вопрос.
Да странный вопрос. Так же как и все остальное — полагаться на свой вкус и свою интуицию. Как вы фильмы на просмотр выбираете, книги на прочтение? С аниме вообще проблемы не вижу. Там по одной строчке можно сразу днище вычислить — тонны друг на друга похожего хлама постоянно выходит. Для меня, например, САО и клоны его — это уже сразу днище, хотя в рейтингах они часто вверху ошиваются. Смысла на них ориентироваться не вижу.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
12 января 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc С аниме вообще проблемы не вижу в том и проблема: многие не видят. Да, в общем, такая себе проблема, несерьезная.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Да, в общем, такая себе проблема, несерьезная. проблема у всех, всегда и везде одна и таже — чтобы найти то, что тебе, именно тебе, понравится, надо перерыть кучу того, что оставляет тебя в лучшем случае равнодушным. А большинство предпочитает получать всё готовое к употреблению, ведь сейчас ни язык учить не надо — другие уже поработали, ни даже платить — качай себе с трекера, да смотри — не понравилось — в корзину. А тут ещё и обзоры делают — какой-никакой, а тоже ориентир.
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
12 января 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Так же жутко порадовал Hai to Gensou no Grimgar — продолжение линейки САО, Log Horizon, Overlord и Dungeon ni Deai. Очень приятная графика, интересный герои, ммо получилось в стиле робинзонады и даже хорошей повседневности на фоне фэнтези. Прекрасное начало. Очень доволен, так как если понравиться побегу читать первоисточник.
Половину серии сценарист потратил на краткий пересказ правил к квестовой настолке, еще половину — на удручающе неуместный фансервис. Единственный плюс сериала — художники постарались: фоны красивые, а вот дизайн персонажей стандартный.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Половину серии сценарист потратил на краткий пересказ правил к квестовой настолке, еще половину — на удручающе неуместный фансервис. Единственный плюс сериала — художники постарались: фоны красивые, а вот дизайн персонажей стандартный.
Я вот с другом посмотрел это аниме второй раз и понял все недостатки этого аниме. Удивительно, но эти недостатки для друга, а для меня отличные плюсы. Мне понравилась повседневность и крайняя заторможенность сюжета. Мне на много больше понравилась такая повседневная манера сюжета, чем у Оверлорда.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Мне понравилась повседневность и крайняя заторможенность сюжета. Мне на много больше понравилась такая повседневная манера сюжета, чем у Оверлорда.
Если следовать формальной логике, то группа аутсайдеров-инфантилов-неумех, проиграв старт, обречена на убогое существование. Ни у кого из них, судя по пилотной серии, нет никаких талантов ни скрытых умений. Так что не знаю, посмотрю на вторую серию и отправлю в дроп — чуть-чуть нешаблонная рисовка отсутствие чего-то похожего на правдоподобность не компенсирует. Вспомним Оверлода, Мечи-онлайн, Встретимся в подземелье и т.п. — всегда героем был юнит из сильнейших, ну, или ещё какие-то плюшки у него имелись... может мода на политкоректность к слабым и до японии добралась?
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
13 января 2016 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Я вот с другом посмотрел это аниме второй раз и понял все недостатки этого аниме. Удивительно, но эти недостатки для друга, а для меня отличные плюсы. Мне понравилась повседневность и крайняя заторможенность сюжета. Мне на много больше понравилась такая повседневная манера сюжета, чем у Оверлорда.
Самое начало было вполне приятным. В общем, единственный правильный способ выбирать аниме — это пробовать все подряд, оставляя те сериалы, которые зацепили. А что именно зацепит и что вызовет отторжение, сложно предсказать заранее, даже если прошерстишь всю информацию и почитаешь отзывы.
цитата SergUMlfRZN Вспомним Оверлода, Мечи-онлайн, Встретимся в подземелье и т.п. — всегда героем был юнит из сильнейших, ну, или ещё какие-то плюшки у него имелись...
И как раз поэтому для разнообразия неплохо показать, как справляется команда лузеров. Но не знаю. На фоне гениальной первой серии Boku Dake Гримгар смотрелся бледно. Может, в другой день я была бы к нему снисходительнее. Хотя картинка красивая, да.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Если следовать формальной логике, то группа аутсайдеров-инфантилов-неумех, проиграв старт, обречена на убогое существование. Ни у кого из них, судя по пилотной серии, нет никаких талантов ни скрытых умений.
ИМХО однозначный плюс этого аниме, что выделяет его из других. В Оверлорде оверимбанутость Назарика с каждым томом все больше и больше действовала на нервы. А вот выживание в сложных условиях с минимумом средств к этому самому выживанию, для меня это очень интересно. Конечно, если не запорют.
|
|
|