автор |
сообщение |
Heechee 
 философ

|
13 января 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовали, сегодня тоже посмотрю этот сериал. Пока у меня времени на 1 серию в день хватает, но тоже хочется подискутировать :) Я вот даже шлак порой смотреть могу, особенно когда на работе и дома устанешь, хоть как-то сменить ориентиры, и мир нарисованный меня всегда больше привлекал, чем сериалы и фильмы с актерами. Когда перелопатишь кучу всего и найдешь то, что именно твое это круто, а вот так смотреть всегда то, что нравится, ну это надоест. Да и опять же, разное настроение бывает, от которого многое зависит. Я вот еще Miraculous Ladybug (2015) , вроде возраст не тот, вроде европейцы/корейцы/японцы делают, вроде для подростков совсем, но мне нравится, стремно конечно, но куда деваться. Я и СейлорМун все сезоны по нескольку раз на ТНТ смотрела, правда была подростком тогда.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А вот выживание в сложных условиях с минимумом средств к этому самому выживанию, для меня это очень интересно. А то! Это называется "робинзонада"... Но её непременным условием является отсутствие конкурирующей группы, использующей те же самые ресурсы. В общем, если ты играл в стратегии с минимальными начальными силами, то у тебя уже на уровне рефлексов вбито, что выбившиеся вперёд соперники тебя "зароют" на первых же ходах, просто чтобы захватить твои ресурсы. Возможно данный сюжет имел бы смысл, помести сценаристы слабейшую группу в замкнутую локацию, где этой группе пришлось бы развить некоторые умения ненужные группам обладающим достаточными ресурсами — вспомните "Академию" Азимова.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
13 января 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Я вот даже шлак порой смотреть могу, особенно когда на работе и дома устанешь, хоть как-то сменить ориентиры, и мир нарисованный меня всегда больше привлекал, чем сериалы и фильмы с актерами.
А смотря что считать шлаком. Я на днях посмотрела Red Data Girl, у которой везде очень низкие рейтинги и которую кто только не ругал. Посмотрела просто для того, чтобы очистить место на винчестере (скачала когда-то сериал целиком, да руки не доходили). Но вот честно: получила удовольствие. Сериал оказался на удивление неплохим. Да, немного сумбурным, но очень приятным. А в 24-серийном формате совсем здорово было бы.
При этом One Punch Man, от которого большинство в восторге, мне показался предсказуемым и пустым. Довольно интересная идея в основе, хорошая анимация, местами неплохой юмор. Но мне стало скучно уже после второй серии, особенно на фоне Concrete Revolutio, где тоже рассказывается история про супергероев. В итоге пятую серию я одолела с трудом, а дальше решила не мучить себя.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN А то! Это называется "робинзонада"... Но её непременным условием является отсутствие конкурирующей группы, использующей те же самые ресурсы.
Мы еще не знаем, по крайней мере я, в какую локацию двигаются (попадут) группа героев. И какой путь развития изберут они. Может именно из-за наличия вора (а на этом акцентировалось внимание в первой серии) они смогут как-то вырваться вперед. Посмотрев первоисточник, других воров там нет. Ну и другое предположение — другая группа по каким-то обстоятельствам распадется. На цветных изображениях 1 тома ранобэ они вроде как вместе, а не по отдельности. Но могу ошибаться. В общем, еще не все ясно. Но все же, по первой серии, сериал для меня лучше крайне шаблонного и линейного "Dungeon ni Deai", где главный герой имеет "спецаильный" навык аргонавта, по связям через свою богиню он получает супер крутой клинок от лучшей богини-кузнеца, не удивлюсь если с завышенными статами и скрытыми абилками, ну и конечно же вхождение в "рэйдж" ни с того, ни с сего. З.Ы. я почитал нулевой чаптер, там многое с самого начала выбросили, думаю дальше они так же сделают.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
13 января 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein мне RDG тоже понравился, но есть там много недоработок. У всех вкусы разные, но это хорошо 
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Giunter 
 философ

|
13 января 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извининте, но я не понимаю как можно смотреть онгоинги, ожидая новой серии по неделю, да при том и обсуждения вести, когда ещё и не ясно то ничего. Не для меня это. Я лучше старьё смотрю. Вот только что закончил Highlander — The Search for Vengeance. Да, да, тот же самый Маклауд . Сейчас в посткатастрофном Нью-Йорке, а до того негодный горец и Рим разрушал. Фильм неплохой, суровый такой, мужской даже, неплохи сцены сражений. Только что-то часто стали попадатся аниме, где в конце погибает слишком много народу. Срочно нужно что-то более оптимистическое.
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
13 января 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee 
benommen он не спокон потому что, а экранизация отомэ-игры. Спорт там чисто для антуража.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
13 января 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Prince of Stride
вот я вчера 1-ю серию посмотрел, до сих пор в недоумении — что это вообще такое было и зачем я это смотрел
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein benommen он не спокон потому что, а экранизация отомэ-игры. Спорт там чисто для антуража.
Буду знать, что и такое существует. Теперь совесть моя чиста. Почитаю потом комментарии, чем же все обернулось там для героини.
цитата замри и умри вот я вчера 1-ю серию посмотрел, до сих пор в недоумении — что это вообще такое было и зачем я это смотрел
Я оказался не настолько проницателен, потратил 20 минут моей жизни на созерцание парней переодевающихся для съемок в модельном агенстве или что-то вроде того. А ведь я по своей "детской наивности" удивился почему девушка в таком косплее не поучаствовала![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи.
В ролике про фильмы, которые вышли в 2015 году мелькнул кадар из какого-то мультфильма. Судя по рисовке — скорее всего аниме. Кто-нибудь его сможет опознать? Хочу взять его на заметку.
Кадр — в прикреплённом файле.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, я же помню, что уже видел эту героиню! Меня смутило, что фильм то 2014 года, я то думал, что это я его смотрел довольно поздно, т.е. в 2015-ом.
shack4839 — спасибо! 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 января 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Shadow (Kage). Четырёхсерийная OVA, которая относится к хентаю. Довольно формально, потому как хентая там пара-тройка минут на серию, к тому же напрочь зацензуренного и в основном использующего ракурсы в которых цензура вообще не нужна. Объясняется это тем, что аниме делала студия A.P.P.P., которая иногда увлекается хентаем, но более известна по таким аниме как: The Legend of Black Heaven, Golden Boy, Roujin Z и Robot Carnival. По этой же причине, нарисовано всё очень неплохо и даже хорошо.
Сюжет рассказывает о женщине-синоби, основной задачей которой являются убийства. С использованием как незаметного проникновения к объекту, так и попаданием к нему через постель. К сожалению, сценарист с задачей справился хуже аниматоров. Персонажи слабо раскрыты. Тут явно не помешало бы ещё несколько серий, тем более, что место и время действия выбраны интересные. Нагасаки, где уже давно обосновались купцы из Китая и Европы. Самый конец периода Эдо, перед падением сёгуната Токугавы. Изрядный простор для торговых, политических и шпионских интриг. Но потенциал реализован не был. Тем не менее, могу рекомендовать эту OVA любителям псевдоисторических, без мистики, историй про ниндзя.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
16 января 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Гугл указал на вот это произведение Спасибо, посмотрел с сильными эмоциями...
|
|
|
стол 
 авторитет

|
|
KorLe 
 активист

|
|
benommen 
 магистр

|
18 января 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorLe Скажите, может кто знает, — известно что-либо про то — будет ли 2-й сезон продолжение "Red Data Girl." ?
Пока что не следует надеяться, никакой информации по продолжению этого сериала лично я не встречал. Посмотрел Ajin Если бы не вырвиглазное 3Д, был бы зачет этому сериалу. Интересно и интригующе, очень отлично показан слом личности, когда у человека кардинально меняется жизнь и он оказывается выброшенным из общества, а по сути его врагом. С удовольствием посмотрю этот сериал дальше. 2 серия Boku dake ga Inai Machi ничем особенным не поразило, но смотреть действительно интересно и чувствуется, что у сериала есть потенциал.
|
|
|
iamshy 
 авторитет

|
18 января 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen 2 серия Boku dake ga Inai Machi ничем особенным не поразило, но смотреть действительно интересно и чувствуется, что у сериала есть потенциал.
Boku dake ga Inai Machi первое аниме за последние три сезона, которое мне действительно захотелось смотреть. Думаю нам уже показали убийцу и уже понятно, кто стоит за убийством матери Сатору. Но впереди много интересного
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
20 января 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пепел илюзий" отправился в дроп — ни одного харизматичного героя среди персонажей и сюжет не захватывает, а вот "Измерение дубльВэ" начинает нравится — похоже на реинкарнацию "Боевого ангела Алиту" OP Demention W ED & ending
|
|
|