автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
20 января 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN "Измерение дубльВэ" начинает нравится — похоже на реинкарнацию "Боевого ангела Алиту"
Извините, к слову, мне 2 серия чем-то показалась похожа на современный отдаленный вариант "Кайто Кида" и "Люпена".
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
20 января 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN похоже на реинкарнацию "Боевого ангела Алиту"
Ежели действительно так, отправил на будущее, посмотрим
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Garret11 
 философ

|
21 января 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Кэнчи, самого могучего ученика в истории. Сериал напоминает Эйр гир, но гораздо более мягок в плане фансервиса. Без уклонов в сэненай, нездоровой внутрисемейной любви и диких учительниц. Это идёт аниме на пользу. В целом посмотрел, улыбнулся и забыл.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
24 января 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон Радость подъёма. В горы! — Yama no Susume: Second Season
Первый сезон этого сериала представлял собой 12 серий по 4 минуты каждая. Коротенькие истории складывались в простенький сюжет о двух подругах, которые решили возобновить своё детское увлечение – горному туризму. Хронометража истории хватило на одну гору и знакомства двумя свертницаи, также увлечёнными подобным хобби.
Второй сезон – это 24 серии по 12 минут каждая, т.е. экранного времени он занимает в шесть раз больше, чем первый. Жалко что второй сезон меньше внимания уделил непосредственно подъёму в горы (основной фишке данного аниме) и разбавил эту линию (особенно во второй половине сериала) повседневностью. С одной стороны этим создатели достигли раскрытию характеров героинь, но с другой — повседневность в сериале весьма банальна. Из-за этого втором сезону я поставил на балл меньше, чем первому.
Тем не менее. как только дело доходит до подъёма в горы (не важно — невысокий холм или Фудзияму) тут сразу чувствуется, что данное аниме как раз и создано для того, чтобы рассказать о подобном времяпрепровождении. Подъём на Фудзияму, кстати, показан очень классно. Зная японцев я, конечно, предполагал, что инфраструктура там очень и очень приличная, но всё же реальный размах — весьма удивил.
Итог: мило, кавайно, но у меня возникло ощущение, что на 12-ой серии у создателей закончился материал и они не знали, что дальше делать с героинями сериала. Как раз тот случай, когда неплохой сюжет оказался погребённым под грудой лишних серий.
7/10
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
26 января 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Получеловек" — по первым двум сериям: нестандартная рисовка (резкоконтрастные переходы светотени), неплохой саунд, сюжет от "Эльфийской песни" — аморальная жестокость по отношению к тем, кто не похож на тебя. Будем посмотреть — заявка на 3-х сюжетных героинь (больная сестра, сбежавшая жертва, секретарша антипода), но пока только мужские персонажи.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
стол 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Classroom☆Crisis Давно не видел на столько качественного сериала. Нельзя придраться абсолютно ни к чему. Смотрится очень энергично, хоть битвы отсутствуют. Полный хитрых планов сюжет. Хороший опенинг и эндинг. Привлекательные женские персонажи и никакого этти. Крутые инженеры.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
27 января 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заценила 2-ю серию Dimension W — очень сочно, красиво и интересно, немного раздражает сисястая кошкоподобная андроид, но на это можно не обращать внимание, действительно интересный сериал. А уж как там движения прорисованы, вообще шикарно. Продолжаю смотреть 10-ти минутные сериалы про детективов Kaza и Радужные дни — очень удобный формат, расслабляет, ну и забавно местами, бросать не хочется. Все никак не доберусь до сериала про театр, но думаю если позволит время завтра посмотрю, у меня еще последние серии Гинтамы и Измерения W не просмотрены.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
27 января 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую треть продолжения Дюрарара Durarara!!x2 Shou. Из-за того что уже все ясно, смог получить полное удовольствие от всей этой суматохи в Икебукуро. Так что продолжение понравилось даже больше чем 1 сезон. Еще больше неординарных героев и все очень нравятся. Моего самого нелюбимого персонажа (Масаоми) целый сезон почти не было на экране, да и главный герой Микадо не так сильно часто появлялся, что меня тоже порадовало. Буду продолжать знакомство, в полном предвкушении, все же такие интригующие, интересные и красочные аниме это редкость. З.Ы. Очень захотелось почитать первоисточник, но вот незадача 3 тома нету. Никто случайно не находил английский вариант? Если бы кто-то скинул ссылочку или сам текст в личку был бы безумно признателен.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
28 января 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 45 серий Gray man. Так себе начало, крепкая середина(арки о часах и вампире) и абсолютный треш далее. Мне кажется это аниме не особо нуждается в просмотре.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11 
 философ

|
31 января 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть slum dank. С одной стороны забавно видить типажи встреченные в Наруте в баскетбольной обстановке. Сходство в натурах весьма заметное. С другой, простовато. Аниме вообще не стремится к изощарённости. К пустопорожнему мистицизму, бывает и довольно часто. К изощрённости, не замечал такого. Но Slum dank, по манере изложения, совсем для "спортсменов". После брошенного от безнадёги Грей мена аниме смотрится бодричком.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Gantz. Известный сериал от Gonzo, мнения о котором порядочно поляризованы. Одни обвиняют героев в тупости и бесконечном трёпе в экстремальных ситуациях. Другие говорят о психологизме и раскрытии персонажей. Правы, в общем-то, и те, и другие. Герои тупят и много говорят, но они простые обыватели и для непонятной и страшной ситуации, в которой они оказываются это нормально. Есть претензии к тому, что это очередная частичная экранизация манги, где авторы аниме выдумали собственную концовку. Мангу не читал, и сравнивать не могу, но концовка получилась так себе. Вероятно, в данном случае лучше смотрелось бы окончание в духе "Продолжение смотрите в манге", как в Pumpkin Scissors, например. Но вообще сериал мне понравился. Я спокойно отношусь к трёпу персонажей, и мне нравятся аниме с упором на психологию людей. Дизайны персонажей тоже пришлись по вкусу. Могу рекомендовать, если вам нравится то, что отмечено выше.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=diEGZcHWL7g
|
|
|
Garret11 
 философ

|
1 февраля 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y это так, концовку выдумали.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11
Я ещё до просмотра специально заспойлерился на TVTropes по этому поводу, поэтому знаю, что происходит в манге. Но так как всё же не читал её целиком, то прямо сравнивать не берусь.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
1 февраля 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец аниме Гантз — это верх человеческой мысли по сравнению с тем маразмом, который начался в манге после событий, описанных в сериале. Вот просто поверьте.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
1 февраля 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Конец аниме Гантз — это верх человеческой мысли по сравнению с тем маразмом, который начался в манге после событий, описанных в сериале. Вот просто поверьте.
Зашел написать то же самое. Там адок.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Garret11 
 философ

|
1 февраля 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y ну тут уже всё написали.. Там дальше маразм, точнее эпик маразм.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
1 февраля 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в Gantz понравился дизайн персонажей и задумка, остальное печально. Такого нудного и скучно я отродясь не видела, тянут и тянут кота за хвост. Надо как нибудь мангу что-ли прочитать, ведь она закончилась.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
3 февраля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из онгоингов 1. Отправились в дроп вторые "Врата": достали военные-клоуны, как я ни не люблю плагиатчиков, адаптация "Врат" Кима ("Девятый легион" и "Далёкое отечество") показалась мне на порядок здравомыслящей, "Получеловек": перенял все отвратные черты "Гангсто" — происходящее на экране вызывает исключительно отвращение, а я не мазохист, чтобы тратить время на отрицательные эмоции. 2. За то натолкнулся на нечто в роде/стиле "Ванпачмена" — "Этот замечательный мир!" — смесь "Нет игры — нет жизни" (попадание и основной квест), "Встретимся в подземелье" (состав героев: попаданец с выдающейся удачей на данный момент ставший обладателем навыка "Кража трусиков", богиня с никакими интелектом и удачей, архимаг способный на единственное заклинание в день и рыцарь-мазохистка-нимфоманка в роли "танка" ибо попасть мечом по чему-либо не способна просто физически) = В общем, всё выглядит как неплохая пародийная комедия.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 февраля 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, посоветуйте пожалуйста аниме про ниндзя! Именно про ниндзя, а не про самураев. Желательно не юмористчиеское. Спасибо. Манускрипт ниндзя уже на примете.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|