АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 10:48  

цитата Roujin

Ну и из космической (последнее понравившееся — Moonlight Mile, Planetes, Heroic Age).

Rocket Girls. Более комедийное, чем Planetes, но неплохо на тему космической фантастики ближнего прицела.
Classroom Crisis. Это сам ещё не смотрел, но взял на заметку после этого отзыва.
Mouretsu Pirates.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 11:03  

цитата Roujin

А что-нибудь пристойное свежее за последние лет 5 выходило из ОБЧР-ной тематики.

Aldnoah Zero.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 16:14  
Всем спасибо. Есть из чего выбрать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 20:54  
Посмотрел Ginga Hyouryuu Vifam. Неожиданно интересное меха с детьми в главных ролях. В далёкой от Земли планетной системе вспыхивает война между инопланетянами и земными колонистами. В результате спешной эвакуации и последующих боёв тринадцать детей возрастом от 15-ти до 4-х лет оказываются почти без взрослых и с очень небольшими шансами добраться до своих.
Это аниме в 1983-84 годах придумал и поставил Такэюки Канда, в узких кругах известный как режиссёр Даграма, Меллоулинка и первых пяти серий Восьмого Взвода. Помогал ему Хироюки Хосияма, сценарист того же Даграма и целой кучи других аниме. Также участие в создании принимал сам Томино.

Поставлен сериал очень качественно. Так, что я иногда забывал, что смотрю аниме из первой половины 80-х. Это прозвучит слегка кощунственно, но скажу, что режиссура Канды в этом сериале мне нравится больше чем у Томино в некоторых Гандамах. Действие развивается плавно, без малейших затяжек или рывков.
Нарисован сериал хорошо, для своего времени. Саундтрек не слишком запоминается, кроме одной песни, которая служит темой антагониста, появляющегося во второй половине аниме. Услышать песню в стиле dark wave в меха-сёнене это ещё одна неожиданность во время просмотра. Вот она: http://www.youtube.com/watch?v=gqMSWy01Qng

К сериалу имеется 4 OVA. Первые две не интересны по причине того, что являются рекапами. Третья OVA рассказывает о небольшом приключении в середине сериала. Её можно смотреть после двух рекапов в 24-25 сериях или вместо них. Последняя OVA служит эпилогом к сериалу.

В качестве бонуса прилагаю юмористическое омакэ, где герои сериала представлены как герои американского ганстерского боевика времён Сухого закона. =)
http://www.youtube.com/watch?v=V5SpsYTpGOQ

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=Qwszwb3aIPg

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 23:11  
VladimIr V Y спасибо за отзыв, надо себе с писочек поставить.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 01:12  
VladimIr V Y озвучек, я так понял, нет?
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 07:24  
https://www.livechart.me/spring-2016/tv
Глянул я на расписание грядущего сезона и понял, что смотреть мне вообще нечего. В чем я не прав?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:53  

цитата замри и умри

озвучек, я так понял, нет?

Вероятно, нет. Точно не скажу, так как не интересуюсь озвучкой, но к старым аниме почти никогда её нет. К ним и русские субтитры редко бывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 13:11  
Steinsaltz, лично я буду смотреть как минимум вот это:
Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows
Macross Δ
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 13:15  

цитата SergUMlfRZN

Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows

Там лишь одна серия осталась и она уже скоро выйдет. Да и 4 серии по 8 минут, не сильно то на ТВ-сезон тянут.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 13:36  
поэтому и не начинаю смотреть;-)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 16:03  
Блин опять новый сезон, а я с хвостами не разберусь, надо заценить. Я вот осень жду, когда про нянко-сенсея новый сезон будет :)
Посмотрела анонс, ну не плохо — Терраформирование однозначно,Sakamoto desu ga? - читала мангу, шикарный стеб, люблю такое, Flying Witch — заинтересовало, но не факт, что досмотрю и возможно Kuma Miko
А так у меня много недосмотренного еще за предыдущие сезоны, может еще что интересное будет.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:20  
Сегодня вышла последняя серия Boku dake ga Inai Machi. По характеристике "прекрасное", я бы поставил это аниме на 1 место.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 00:46  
Прошла новость, что авторы Данмаши (В подземелье я пойду, там красавицу найду) готовят к выпуску спин-офф про Айзу Валенштайн (Оратория меча). Возникает вопрос к знатокам — есть ли в основе спин-оффа ранобе, как для Данмаши, или только манга?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 01:18  
В одном из ВК-пабликов наткнулся на новость, которая порадовала

цитата

Подтвердилось продолжение великолепного аниме Fooly Cooly (FLCL) выпущенное студией Gainax в 2000 году. Объявили сразу второй и третий сезон!
Adult Swim анонсировали о своем партнерстве со студией Production I.G. (знаменитая таким легендарным аниме как Ghost in the Shell) для создания 2ого и 3его сезона FLCL. Оба сезона будут прямым продолжением истории, рассказанной в первом сезоне. Более того, проектом будет руководить сам Kazuya Tsurumaki, создатель первоначальной идеи и первого сезона FLCL. Более всего он известен по таким громким аниме как Neon Genesis Evangelion и Psycho Pass.
Пока что нету новостей про саундтрек, который в прошлом был символом этого аниме и предавал совершенно необыкновенную атмосферу всему происходящему на экране. The Pillows написали великолепные саундтреки для первого сезона FLCL и фаната надеются на возвращение их творчества в новом проекте.
Аниме запланировано на конец 2017\начало 2018 года.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 20:45  

цитата TrollBoroda

которая порадовала
Всё еще надеюсь, что это неправда. Production I.G. вместо Гайнакса... 8:-0
И, кстати, 2000 года не сериал — OVA.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 21:31  
А что Гайнакс сейчас могут такого, чтобы на них вдруг свет клином сошёлся? Оттуда в течении последнего миллиарда лет назад сбежали 95% всего стоящего народа, включая Аннушку, и, как следствие, за последние лет эдак пять студия не сделала ничего стоящего хоть какого-то внимания. В отличии от Production I.G, кстати, которые хоть как-то шевелятся.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 22:34  

цитата Icipher

А что Гайнакс сейчас могут такого,
НЕ делать продолжение FLCL :-)

цитата Icipher

Production I.G, кстати, которые хоть как-то шевелятся.
Фури Кури — это не какой-нибудь там цатый Евангелион и дух в броне. Это нерв, драйв, кураж и лирика, "как-то шевелиться" мало. Был бы TRIGGER — без вопросов.
В Production I.G. едут на другой передаче. Сделай они сериал даже из "Навсикаи", заведомо всё было бы нормально — красиво, умно и немножко нудно. Как Библиотечные войны, Психопаспорт... Хроника Крыльев и Триплексоголик.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 22:47  
Обратите внимание, что в партнерах у PIG идут "Adult Swim", у которых нерва, драйва и куража больше, чем во всем современном эфирном онеме. Так-то.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 08:01  
Kopnyc Согласен и, например, "Самурая Джека" жду с надеждой.
Но речь про аниме, а оно, изначально заточенное для западного рынка (именно такое — фишка фирмы Исикавы), как раз всех указанных качеств лишено, насколько могу судить. Это раз.
Два — удовольствие от FLCL еще и в его труднопостижимости. Столько в нем намешано и, в истинно японском духе, не разжевывается. Какая анимация A.S. смотрится сама по себе и с комментариями?
Три — да, на рынке аниме сейчас представлены длинные и сложные истории. Совсем другого пошиба.
Страницы: 123...690691692693694...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх