АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 17:00  
Guyver Этот циклический переход от моэты и повседневности к жесткому хоррору и триллеру — одна из лучших частей этого сериала, на мой взгляд. Так что перемотка с 1 по 5 серию это не показатель, посмотрите всю арку с 1-5 серию и тогда делайте выводы. Не хочу переубеждать, потому что может у Вас сложилось верное впечатление о том, что этот сериал не Ваш, но мне этот сериал понравился.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 00:46  
Guyver Тот же самый вывод я сделала с первых минут первой серии. Стерла сразу с харда, чтоб не видеть никада)

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 01:01  
Owari no Seraph — сейчас смотрю. Начало очень понравилось, сюжет хороший, первый эпизод снят блестяще, потом... начинается куча штампов и бессмыслицы. (Следуя предупреждению админа пишу своё мнение). В чем хорошо сюжет, два мальчика попадают в рабство, "ими пользуются как хотят". Один пытается подлизаться к "надсмотрщикам" и выведать план побега, второй упрямо не ломается и не понимает второго. Вместе с ними в одном "бараке" живут ещё несколько маленьких детей, их младше. Подлиза достаёт план побега и вместе со вторым и группой маленьких детей они пытаются сбежать. Попытка не получается, все кроме одного гибнут. Выживший обещает стать сильным и больше не давать возможности "работорговцам" спуску. Казалось бы очень хороший сюжет, можно дальше показать трудное становление, ломку характера и т д, но потом продолжаешь смотреть только ради того, чтобы понять сможет ли парень довести свою цель несмотря ни на что до конца, поскольку дальше начинаются штампы. Он попадает в какую-то спец. школу из которой можно попасть в спец. подразделение если постараться и честно начинается ерунда. Я остановилась пока что на 6 серии 1 сезона и действительно думаю стоит ли дальше смотреть. Очень часто стала сталкиваться с таким анимэ, где начало сильное, с хорошей заявкой на будущее, а дальше полный провал и не понятно ради чего рисовали анимэ, поскольку если я не ошибаюсь в Японии надо чтобы манга понравилась, чтобы начали снимать анимэ. За что понравилась тогда манга. Это из разряда того, что книга лучше чем кино, к сожалению такого анимэ стало много.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 09:37  

цитата benommen

Этот циклический переход от моэты и повседневности к жесткому хоррору и триллеру — одна из лучших частей этого сериала,
Если мне не изменяет память, там трижды всё переворачивается с ног на голову (приём, доведённый до совершества в упомянутой "Мадоке-магике"... С тех пор как посмотрел — чуть ли не каждую неделю пересматриваю эндинг, а видео сингла Kalafina — "Magia" в 1080р лежит близенько-близенько и слушается на аккустике, способной передать басы без пердребезга /как говорится, главное, чтобы проходящего мимо саббуфера кота не сдувало) — изначальные события подаются нам в восприятии нескольких ГГ (причём восприятии не только реальном, но и как плод пароноидального воображения) и у каждого свой взгляд на то, какие события являются важными, а какие — просто эпизодом. Таким образом, перед нами каждый раз разворачивается разная история. Кстати, первый раз я увидел на экране такую милую анатомическую подробность — у трупов мокрые штаны (сфинктеры расслабляются). И коль вспомнил натуралистичность, то (см.ниже)
Сейчас смотрю "Приключения Кино: этот прекрасный мир" — набор притч, пересыпанный шутками в стиле Кэролловских "Алис в.." типа: Кино попадает в город, жители которого ждут конца света. Она, покупая патроны, интересуется ценой у продавца и получает ответ: "Всё бесплатно, всё равно мы завтра все умрём", на что следует нормальная такая естественная реакция: "Тогда мне ещё две коробки 42-го калибра". :cool!::cool!::cool!:
И о натуралистичности: серия под названием "я хочу жить" — эпизод когда Кино заглядывает в фургон — одновременно и романтично и жутко натуралистично.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 10:02  
o_O что это было? Интересно ознакомиться, но лучше бы в статью выделили, а не так вот. У меня за празджники хватило только на 3-х минутные OVA к Gekkan Shoujo Nozaki-kun :-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 10:45  
SergUMlfRZN Кино отличный сериал. Жаль не экранизировали продолжения. А переводчики не переводят оригинал ранобе как следует((

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 13:36  
Буквально вчера начала смотреть анимэ Joker Game. На мой взгляд шедевр. Все достаточно тонко и в то же время глубоко. Сюжет не банальный — подготовка резидентов для работы на территории чужих государств для защиты Родины. Период если не ошибаюсь после первой мировой войны. Ход действия посвящен боевым операциям "в натуре", т.е. нет практически никаких показов как их обучают, начинается сразу боевая операция. Характеры героев отображены так, что одного с другим несмотря на их многочисленность не перепутаешь. Рисовка замечательная. Вообщем занесу его на полку самых лучших.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:20  
Одному мне кажется что Журналистка вернулась? Не, скорей всего показалось.
Aelia Teria Хоть по первым двум сериям я бы с Вами может согласился, но по 3 и 4 уже не все так радужно в этом аниме. Слишком много каких-то неестественных эпизодов направленных на чувства зрителя. О какой-то реалистичности в этом сериале уже приходится забывать. Шпионы какие-то ряженые. Так что я бы рано так сериал в шедевры не записывал.
З.Ы. Вот что меня радует, так это Kuma Mico. Каждая серия это неожиданность и нестандартность. Смех и только. Чего только стоит этот эпизод из 3 серии, где хулиганка угрожает жрице расправой:-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:57  

цитата benommen

из 3 серии

Точнее 5 серии.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 15:35  

цитата benommen

по 3 и 4 уже не все так радужно

цитата

О реалистичности забывать

http://cammala.livejournal.com/246719.html
http://cammala.livejournal.com/247543.html
http://cammala.livejournal.com/245903.html

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:49  
Icipher сдаюсь. У меня лично при просмотре показалось, что все слишком наивно обыграно. Признаю, что не знаю на сколько события показанные в сериале соответствуют реалиям.

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 21:33  
benommen У каждого свой вкус. Я например не люблю комедии в принципе ни в каком виде и ни в каких обстоятельствах. А по Джокеру хочу добавить, что хочу всю мангу прочитать, хотя вообще её редко читаю по причине что, меня должно так захватить анимэ, чтобы я захотела посмотреть, что писал автор. В кино также, сначала фильм потом книга — такой вот процесс.
Icipher С представленными доводами в ссылках согласна.
И вообще побольше бы таких анимэ как Игра Джокера. Единственное, что меня слегка разочаровало — почему одна операция разворачивается так узко, но это наверное потому что я люблю большие политические и геополитические сериалы, когда все постепенно складывается в одно с разных сторон.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 21:19  
Путешествие Кино. Этот прекрасный мир

цитата benommen

Кино отличный сериал. Жаль не экранизировали продолжения.

Ну вот, досмотрел сериал... Впечатление двоякие. Прежде всего: сериал достоин просмотра, но просмотра в соответствующем настроении — меланхоличном, я бы сказал. Ибо положительные эмоции практически отсутствуют. Фактически сериал посвящён теме смерти — духовной, смерти тела, конца общества/государства, да и самой человеческой цивилизации как таковой. И в этом отношении "маленькая богиня Смерти" на мой взгляд на голову пронзительней.
Чтобы сделать сериал занимательней, создатели применили приём нелинейного таймлапса — только в конце серии начинаешь понимать к какому периоду относятся события — к текущему моменту или эпизоду прошлого — у ГГ не меняется ни внешний облик, не внутреннее содержание. Что касается визуализации истории, то это откровенно упрощённая рисовка со слабой анимацией не добавляет привлекательности сериалу, хотя и помогает сконцентрироваться на внутреннем содержании истории. Но это я вно не "Шопот сердца" и не "Возвращение кота".
Хотя, если бы было продолжение, пожалуй, посмотрел бы. Чего у данного формата — законченные слабосвязанные общим сюжетом серии — не отнимешь, так это удобства и ненапряжённость просмотра
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 16:39  
Мда, о стольких многих аниме можно узнать, почитав эту тему.
А я вот в этом месяце как обычно не стал оригинальничать и взялся за всеми нам известную и любимую мангу Bleach (Хлорка). Взялся именно за мангу, а не аниме, потому что в свое время я как-то решил посмотреть аниме по Бличу, но после пары просмотренных серий откинул эту затею по причине тошнотворности таковой.
С мангой решил ознакомиться еще в 2012 году и читал в бумажном варианте, (тогда компьютера с интернетом у меня не имелось еще), но после 12 тома (что заканчивается 107 главой) издание манги прекратилось:-(((, а затем несмотря на появившийся интернет как-то не возвращался особо Бличу (фаворитом стал Кусок:cool!:), но здесь в виду культорологических соображений (прочитав Наруто и Ван Пис, просто необходимо читать Блич)
Дочитал до арки о фуллбрингерах (424 глава)

Манга на протяжении сотен глав не в лучшую сторону пошла. Как кто-то верно написал в свое время (езе в 2010 году, когда закончилась упопея противостояния против Айзена) о том, что манга совершенно потеряла изначальный дух. Началось с того, как глав герои спасают людей от злых духов и даруют упокоение душам умершим, а закончилось все банальной резней "людей" (ну как бы аранкары они более похожи на людей) за власть и силу.
Не айс в общем:-(

Ну и Кубо в арке об Уэк Мундо сделал самоповтор. Вначале похитили Кучики, и Ичиго и Ко отправились на спасение, а затем похитили Орихеме и снова Ичиго и Ко отправились спасать принцессу из беды:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:04  
Hai to Gensou no Grimgar/Гримгар пепла и иллюзий

Досмотрел «Гримгар». Сериал не слишком понравился и восемь баллов поставил только за неплохое психологическое напряжение ближе к концу аниме.

Сам мир проработан плохо. Я здесь имею ввиду даже не сам мир (от которого мы видим только маленький пятачок, по которому бродят герои), а сами принципы его существования, по которым он существует. Создатель так толком и не определился, что это: виртуальная игра или настоящий (параллельный мир). В итоге элементы виртуальность перемешаны с реальной жизнью и выглядит это всё до ужаса нелогично. С одной стороны герои как в компьютерных играх берут квесты, прокачивают навыки, открывают новые ветки умений, а с другой – логика вопиёт о насилии над собой. Если бои настоящие, то экипировка и вооружение героев никуда не годятся. Что за идиотский меч у танка? Да он бы его поднять не смог, не то что им рубиться! Почему вор бегает с крошеным кинжалом не длиннее кухонного ножа? Почему все (кроме танка и тёмного рыцаря) массово пренебрегают доспехами (да и те бегают без щитов и шлемов)? Почему гоблины покорно терпят набеги людей на город, позволяя истреблять себя маленькими группами или вовсе по одиночке? Да толпой в пять-шесть сотен рыл они бы вынесли весь «Легион», а потом спалили бы человеческий город.

И таких моментов по всему аниме предостаточно. Если бы герои были бы в компьютерной игрушке, была бы понятна и некоторая условность и нелогичное поведение неписей. Но поскольку это реальность, то остаётся только развести руками.

Восемь баллов – даже немного многовато для такой поделки.

8/10.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 06:43  

цитата Бард Лучник

а всеми нам известную и любимую мангу Bleach (Хлорка).
А я так и не взялась, мне сериал особенно первая часть так понравилась, что я поняла, что мангу я читать не буду. Честно признаюсь, сериал бросила смотреть, когда началась линия Орихиме — в силу чисто порванной логики и наступления рисовки серии ради серии (типа Санты-Барбары).

цитата Бард Лучник

а закончилось все банальной резней "людей" (ну как бы аранкары они более похожи на людей) за власть и силу.
— тут тоже полностью подписываюсь. Бессмысленные битвы не имеющие ничего особенного и если в первой части ещё имелись осмысленные диалоги и действия, то потом тупо они подрались... чушь вообще м.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:27  
Посмотрел Mobile Suit Gundam Wing, вместе с Endless Waltz. В общем, он значительно лучше, чем предыдущая не томиновская работа, G Gundam. Тут на месте и война, и космос, и всё прочее. Уровень анимации тоже подрос. Но, на мой взгляд, это далеко не лучший Gundam вообще. Подводят персонажи. Комбинация в них ангста, идеализма, нерационального и однобокого поведения выглядит не очень хорошо. На их фоне даже Кира из SEED начинает выглядеть молодцом. Рекомендовать к просмотру любителям меха и серии Gundam могу, но с осторожностью.
Правда, нужно отметить, что с исторической точки зрения, Wing свою роль сыграл неплохо. Если не в Японии, то в США, где после премьеры в 2000-м году он популяризировал Gundam-ы и способствовал росту популярности аниме вообще.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=ljXFL4dyDIk

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 00:41  
Aelia Teria

цитата

А я так и не взялась, мне сериал особенно первая часть так понравилась, что я поняла, что мангу я читать не буду

А что за первая часть? Насколько помню, частей там никакх нет. Там есть сезоны.

цитата

Честно признаюсь, сериал бросила смотреть, когда началась линия Орихиме — в силу чисто порванной логики и наступления рисовки серии ради серии

На самом деле в манге никакого провисания в логике нет, точнеее не было изначально. Айзен намеривался похитить Орихеме, из-за ее уникальной способности. И кроме того Айзену необходимо было распылить силы Готея.
Короче говоря, Айзен изначально спланировал весь сюжет Блича до деталей. точнее, события в Блич — это все детали грандиозного плана Айзена. До сих пор неизвестно (по сюжету манг конечно же) насколько далеко шли планы Айзена. Есть версия, что поражение Айзена — это тоже часть плана, как и нападение Ванденрайха (Айзен был в курсе того, то Бах (он же Яхве) готовит войну)
Но на локальном уровне сюжет хромает конечно же. Все сводится к бесчисленным боям. Еще одной отрицательной стороной является то, что не всегда все персонажи получают одинаковое экранное время. Например крайне мало показанны Койот Старк и Тиа Харрибел — №1 и №3 в Эспаде соответсвено, когда кк Улькиору с №4 пехали всюду и вся, хотя реально он выезжал благодаря фансервисности>:-|

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 05:11  

цитата Бард Лучник

А что за первая часть? Насколько помню, частей там никакх нет. Там есть сезоны.
Когда Ичиго спасал Рукию. Просто я делю сюжетные линии на части.

цитата Бард Лучник

Все сводится к бесчисленным боям.

Вот поэтому я бросила смотреть и даже следить что и зачем происходит. Может это и несколько покажется странным, я смотрю/читаю/слушаю, когда вода сведена к минимуму, когда вижу шоу ради шоу, затягивание ради затягивания тут же бросаю смотреть.
Начало было построено вполне, герои обладают харизмой, индивидуальностью, а потом начали стенка на стенку — я с детства не люблю игрушки где полуголые мужик на мужика и женщина на женщину кидаются и бьют пока оппонент не испустит дух, когда ещё к этому стали прибавлять постоянно душещипательные поводы — мне так плохо что главное убить увеличенное в тысячекратные разы и размноженная сопля на серии три-девятнадцать это бред или не знаю как назвать, меня задели плечом я сейчас ножом зарежу, надо вообще такое снимать с производства и не показывать, поскольку в голове ничего кроме того как он его и каким соусом убил нет и зачем смотреть как один убивает другого и что использует за то что ему в детстве не купили рубашку с галстуком в течение сорока серий к ряду????????
Если бы авторы и студия выкинула ахинею и оставила линию задумка Айзена против благородства Ичиго и сократила сериал оставив только важное и не стопятьдесят героев у которых у всех по разному застужен нос и руки с ногами выворачиваются в стопятьдесят разных углов потому что когда-то они тапки стали носить на голове, то его смотреть бы можно было.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 00:51  
Aelia Teria

цитата

Когда Ичиго спасал Рукию. Просто я делю сюжетные линии на части

А, вот вы про что. Так-то верно, весь сюжет Блича — это спасение сначала одной принцессы (Кучики), затем второй (Орихиме)%-\
Но Блич все мы любим не за сюжет, а либо за реальную боевку (хотя местами она все же хромает) ну и конечно же за персонажей. Все же Кубо умел некогда создавать персонажей, к историям которых можно было привязаться. Даже достаточно шаблонные персонажи, вроде Ичиго (типичного задиристого сенен-ГГ), Урю (холодного интеллектуала-соперника ГГ) и Орихеме (грудастая дура влюбленная в ГГ) не раздражают... Но это лично мо мнение, во всяком случае Ичиго и Урю не бесили (от Наруто и Саске и их драмы тошнило>:-|)

К слову, если вернуться к теме сененов-долгостроев (300+ глав продолжительностью).
Недавно наконец-то завершилась в One Piece очередная сага, сага о Пиратском Альянсе. В целом она стала на данный момент самой продолжительной историей в манге (654-822 глава). На данный момент можно сказать, что история снова пошла в гору. Арка об Острове рыболюдей была конечно уныла, да и Панк Хазард не очень, из-за чего могло сложится мнение, что Кусок уже не торт.
Однако Ода в итоге вновь стал выдавать годное. Конечно арка о Дресс Роуз во многом скопирована с Арабасты (эталонной саги манги) в сюжетном плане, но вот наличие мощных флэшбеков по прошлому персонажей дают 100 очков вперед (история "спасения" Дрезз Роуз Дофламинго стоит посмотреть). Кроме того Ода наконец-то пролил немного света на главные тайны истории (на волю Ди, местонахождение One Piece) и дал начала сюжетным линиям этак глав на 200-300 (это и противостояние Альянса сразу двум Йонко, и мятеж в Японии стране Вано, съезд королей (а это возвращение Нифертари Виви в сюжет), замут с армией революционеров Драгона и пиратами Тича.
Короче говоря, финал Ван Писа очевиден. Это смерть Оды:-))) Потому что только это может прервать пиратскую сагу, т. к. Ода може придумывать что-то до бесконечности%-\
Страницы: 123...694695696697698...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх