АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 23:01  

цитата VladimIr V Y

Немного гуро, немного майндфака,

Спасибо, но нет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 10:18  
После целого ряда неудачных попыток найти что-нибудь интересное в ещё не отсмотренном мной аниме наткнулся на неплохой сериал Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri /Врата: Там бьются наши воины. Что можно сказать по итогам разделённого на две части первого сезона?

Тема про вторжение землян в другой мир для аниме небанальная. ОЯШи отсутствуют как класс. Картинка сочная. Темп событий – довольно высокий. Порой сюжет выделывает достаточно неожиданные коленца, хотя о нём (т.е. о сюжете) особо скажу ниже.

Отдельно доставила работа переводчиков-любителей. Когда я услышал слова «Опричники» и «Опричнина» я не знал плакать или смеяться. При этом, не могу не признать, что применены эти понятия довольно толково.

В результате смотрелся сериал очень и очень бодро. Двадцать четыре серии за три-четыре дня для меня это исключительно хороший результат.

Это если о достоинствах. Теперь о грустном.

Главный недостаток сериала – полностью провальная линия взаимоотношений Японии с остальными державами Земли. Я, конечно, понимаю, что главной задачей данного сериала является пропаганда японской армии в частности и всего японского государства в целом, однако мне, как иностранцу, можно констатировать очевидное: никто и никогда не позволил бы Японии владеть Вратами в другой мир единолично. Скажу более, даже если бы Врата открылись не в центре Токио, а на Манхеттене, то даже США с её сильнейшей армией на планете пришлось бы допустить в другой мир сначала своих союзников по НАТО, затем Китай (своего главного соперника на сегодняшний день) и Россию. Что уж говорить про Японию – страну, безусловно, богатую, но полностью зависимую в военном отношении от тех же США? Для того, чтобы объявить, что новый мир целиком и полностью принадлежит Японии (а именно это японцы и сделали ещё до начала вторжения) было бы необходимо обладать как минимум парой тысяч ядерных боеголовок и средствами их гарантированной доставки во все уголки Земли. Это хотя бы давало шанс, что другие земные державы не накинутся сразу на нахалов попытавшихся приватизировать целую планету.

При просмотре сериала возникает комический (ну, на мой взгляд) момент. В аниме, призванном пропагандировать собственную армию аниме японские солдаты летают на американских вертолётах, ездят на американских автомобилях и стреляют из американских автоматов. Великая военная держава бросившая вызов всему остальному человечеству, да. :-)))

Ещё одним недостатком является тот факт, что армия иномировой империи полностью скопирована с римских легионов. Беда, впрочем, не в этом, а в том, что в этой армии полностью отсутствуют боевые маги! Представьте себе, в мире, где средний волшебник по своей мощности представляет собой как минимум миномёт (а то и систему залпового огня) армия сильнейшего государства обходится без них! Средневековая империя создала свои ВВС посадив на драконов рыцарей, но при это полностью проигнорировала возможность убивать врага на расстоянии с помощью заклинаний!

Всё остальное на этом фоне выглядит мелочью. Даже тот факт, что на протяжении 24-х серий (охватывающие период примерно около года) Япония не смогла/не захотела принудить средневековое государство заключить мирный договор (как вариант – посадить на трон более сговорчивого правителя) особых нареканий не вызывает.

Итог: к сожалению к концу второй части первого сезона сериал стал показывать признаки кризиса. Из темы военного противостояния Империи и Японии выдоили уже всё что можно и нельзя, но при этом создатели аниме продолжают терзать и терзать этот сюжет. Боюсь, что второй сезон (если он состоится) будет гораздо слабее.

За первую часть, не смотря на все перечисленные мною недостатки можно смело ставить 8 баллов, за вторую – 7.

P.S. Отдельно порадовали рассуждения японцев за гуманизм. Нет, с пленными они обращались мягко и корректно, но 60 000 погибших (если это только не косяк переводчиков) имперских солдат в битве у Врат намекают, что японцы убивали всех, кто находился в радиусе поражения их оружия не обращая внимание атакуют ли солдаты противника или бегут с поля боя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 10:29  

цитата StasKr

ОЯШи отсутствуют как класс.
Его роль с успехом взял на себя придурковатый лейтенант-отаку, вокруг которого — собственно — и крутится сюжет. В общем, судя по Инету, манга более логична — по крайней мере, фанфик по ней: Ким "Девятый Легион/Далёкое отечество" — вполне читабелен и в нём на порядок лучше обойдены/объяснены указанные Вами несуразности.
В общем, я уже писал несколько месяцев назад отзыв об этом аниме и фанфике.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 10:36  
Да, Ким может обойти тактико-технические несуразности прототипа. Его беда в том, что ни один свой проект он не завершает до конца.

цитата SergUMlfRZN

Его роль с успехом взял на себя придурковатый лейтенант-отаку, вокруг которого — собственно — и крутится сюжет.

У меня лично сложилось впечатление, что отаку его сделали ислючительно "для галочки". Вне боя Итами скорее пофигист и добряк, чем фанат аниме-культуры. И вообще: кто смотрел "Геншикен" и подобные ему сериалы знают как выглядят настоящие отаку и ГГ на них совершенно не похож.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 10:48  

цитата StasKr

Его беда в том, что ни один свой проект он не завершает до конца.
Это беда всех авторов СИ — мало кто желает работать бесплатно на протяжении длительного времени. А держать уровень коммерчески стабильновостребованного автора — неимоверно сложно. Поэтому я ищу "авторов одного произведения" — именно среди них иногда можно найти жемчужины... По крайней мере, вероятность выше, чем среди пишущих бесконечные "истории без конца" "по мотивам"...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 18:30  

цитата StasKr

Когда я услышал слова «Опричники» и «Опричнина» я не знал плакать или смеяться.

Могу ошибаться в этом вопросе, но кажется там говорили, что в оригинале аналогично.

цитата StasKr

никто и никогда не позволил бы Японии владеть Вратами в другой мир единолично.

По оригиналу (ранобе, а не манга) 1-2 том по первому сезону: никто и не планирует отдавать такой лакомый кусок Японии. Хоть и бегло но в ранобе идет несколько эпизодов где, что Китай, что США высказываются, что планируют осваивать эту территорию, если потребуется то даже силой. Просто решили воздействовать политическим путем, чтобы Япония вбухала свои средства на разведку, а потом поделить все "поровну".

цитата StasKr

японские солдаты летают на американских вертолётах, ездят на американских автомобилях и стреляют из американских автоматов.

По ранобе: японских солдат отправили в "специальный регион" на полном старье и в старом обмундировании и с старым вооружением из складов резерва, что остались после перевооружения. Логика была в том, что неизвестно, что за враг ждет за вратами необходимо быстро разведать обстановку и при необходимости отступить, возможно бросив все вооружение за вратами и уже организовывать оборону с японской стороны ворот с помощью современного вооружения. Так же идея романа в том что верхушка решила сэкономить на вооружении, так как организация такого отряда не была прописана в бюджете.
К сожалению, читал только 1-2 том, так как перевели на английский только 4 из 10.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 18:44  

цитата SergUMlfRZN

Это беда всех авторов СИ — мало кто желает работать бесплатно на протяжении длительного времени. А держать уровень коммерчески стабильновостребованного автора — неимоверно сложно.
Киму, на продолжение фанфика про попаданца в Синдзи Икари, собрали примерно в два раза больше чем он запрашивал. И где это продолжение?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 18:55  

цитата heleknar

И где это продолжение?
Вот я и говорю, что держать уровень — неимоверно сложно. Причём, автору приписывают слова, что бросил он писать "Чужую жизнь" (я её бросил читать на второй главе. Впрочем и Евангелион я все три попытки начать смотреть бросал на 2-4 серии) из-за пиратов, раставщихших книгу по торрентам, из-за чего упали продажи и тираж завис на складах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 08:38  

цитата benommen

Могу ошибаться в этом вопросе, но кажется там говорили, что в оригинале аналогично.

Да, мне уже пояснили, что японцы действительно использовали эти понятия. :-D

цитата benommen

По оригиналу (ранобе, а не манга) 1-2 том по первому сезону: никто и не планирует отдавать такой лакомый кусок Японии. Хоть и бегло но в ранобе идет несколько эпизодов где, что Китай, что США высказываются, что планируют осваивать эту территорию, если потребуется то даже силой. Просто решили воздействовать политическим путем, чтобы Япония вбухала свои средства на разведку, а потом поделить все "поровну".

Тогда это косяк авторов сериала. Кроме одной невнятной сцены в Белом доме там на эту тему нет ничего.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 11:15  

цитата StasKr

кто смотрел "Геншикен" и подобные ему сериалы знают как выглядят настоящие отаку
Ну... например... "Нодаме кантабиле"... героиня, приехавшая на учёбу во Францию, изучает язык по дублированному саундтреку аниме. И её тоже называют "настоящим отаку".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 15:18  

цитата Бард Лучник

Сенен аля Наруто без драк — это все равно что уха без рыбы.
Только драка ради драки это не сюжет, это обычная дворовая поножовщина.

цитата Бард Лучник

Если в сюжете в нескольких местах дикое провисание в сюжете.
Сколько в Наруто можно жевать сопли и бить по мордам, бред реальный.

цитата iRbos

Эврика. Псалмы планет.
Дальше фигня, я не стала досматривать.

цитата Ingvar

Я как-то досмотрел, но пожалел об этом.
Вот поэтому я бросила на 3 эпизоде.
Посмотрите Сумеречный Разум рождение (Night Head Genesis) - там вообще все первоклассное и сюжет и рисовка и герои. Шаблонов нет. Аналогов нет. Смотрится не слезешь со стулапоканедосмотришь

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 15:22  

цитата StasKr

После целого ряда неудачных попыток найти что-нибудь интересное в ещё не отсмотренном мной аниме
Посмотри Хроники Двенадцати Королевств (Juuni Kokuki) или Фантастические дети (Fantastic Children) если не смотрел, этот бред забудешь раз и навсегда.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 15:23  
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri /Врата: Там бьются наши воины. Мне было достаточно посмотреть рисовку и почитать сюжет мне уже стало ясно что это слив. Я даже качать такое не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 15:24  

цитата SergUMlfRZN

Поэтому я ищу "авторов одного произведения"
Сумеречный разум рождение. На мой взгляд это автор одного произведения и хочется чтобы таких было больше.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 15:25  

цитата SergUMlfRZN

Впрочем и Евангелион я все три попытки начать смотреть бросал
Я просмотрела только сериал, такое редкое Г. Честно.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 06:42  
SergUMlfRZN

цитата

Впрочем и Евангелион я все три попытки начать смотреть бросал

Лично я взялся за Год Гиасс и просмотрел 8 серий. В итоге отложил затею в сторону. Слишком "анимешная" рисовка (даже в 80 гг. были аниме с боле реалистичной рисовкой) как-то не сочетающаяся в моем соображении с серьезной тематикой. Враг ГГ малость карикатурен на мой взгляд — злобная империя в гламурном стиле (МП и Дозор из Ван Писа куда более интереснее)... Короче побежал я лучше смотреть Тетрадь смерти.

Евангелион — наше все я тоже попытался посмотреть. Но дальше 3 (или четвертой) как-то не получилось посмотреть. Зато узнал, откуда ноги у Титанов растут8-)

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 06:55  
Aelia Teria

цитата

Сколько в Наруто можно жевать сопли и бить по мордам, бред реальный

Сопли закончились в ноябре 2014 года, когда закончилась манга. Аниме с вагонами филлеров и полу-филлеров лучше не смотреть:-[

А вообще в Шепудене чего не хватало, так это именно боевки. Качественной боевки.
Ведь в раннем Наруто боевка — это рукопашка и использования холодного оружия. Вся эта магия — файерболы, чидори и т. п. была ли ароматной приправой. Во второй части картина противоположна — сплошная манга. Камуи, бесстелесность, неограниченный телепорт в пространстве с возможностью выйти в парралельно измерение... целый букет читерских способностей, убивающих всю боевку. Герои не убиваемы, неуловимы и с бесконечным запасом чакры — так какой бой выйдет. Ну масштаб боев постепенно приближался к вселенскому уровню. Массовка и большинство второстепенны персов остались на прежнем уровне — т. е. чуваками которые максимум дом смогут разрушить, в то время как Наруто, Саске и злодеи превратились в титанов, которым чуть ли не континенты по силе передвигать, которые как-то слабо вписываются в общую картину.
Не айс в общем

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 09:37  

цитата Бард Лучник

Аниме с вагонами филлеров и полу-филлеров лучше не смотреть
Вообще их пропустила. Я за сюжет! никаких филлеров!)

цитата Бард Лучник

рукопашка и использования холодного оружия.
По мне лучше полигон настоящий, чем на это смотреть в мультиках.

цитата Бард Лучник

Не айс в общем
Вот именно, что не айс. Поэтому я даже новых Hanter x Hanter смотреть не хочу, старый вполне нормальный, вряд-ли его можно повторить.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 09:40  

цитата Бард Лучник

ично я взялся за Год Гиасс и просмотрел 8 серий. В итоге отложил затею в сторону.
А я досмотрела оба сезона. Сюжет там на уровне, но думаю его элементарно не дотянули.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 11:10  

цитата Бард Лучник

Лично я взялся за Год Гиасс и просмотрел 8 серий. В итоге отложил затею в сторону. Слишком "анимешная" рисовка (даже в 80 гг. были аниме с боле реалистичной рисовкой) как-то не сочетающаяся в моем соображении с серьезной тематикой. Враг ГГ малость карикатурен на мой взгляд — злобная империя в гламурном стиле
Главная моя претензия к Коду Гиас (и ему подобных "анимехам") — это "Боги из машины" — уникальные мехи, возникающие чуть ли не в каждом новом эпизоде. Как будто создатели аниме вообще не знают историю и то, что ни одна война не была выиграна единичным образцом уникального (даже саого мощного) оружия. А так... идея Гиаса великолепна: гений манипуляции разыгрывает шахматную партию живыми фигурами... Жаль, что история скатилась вообще не понятно во что и дурость с уникальными мехами очень поспособствовала в этом...
ПС: Я надеюсь, что "No game, no life" реабилитирует изначальную идею и второй сезон будет не хуже посвящённой игре в слова серии из первого...
–––
Страницы: 123...696697698699700...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх