АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 14:46  
Также посмотрел 3-й сезон Гуля, и впечатление совершенно отличается, даже никакой 2-й сезон мне показался лучше 3-го. Хотя уже толком и не помню чего там біло-то
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 14:47  
Сломался ноутбук, пока в ремонте — не могу написать отзывы по аниме сезону не то что весеннему, а и по зимнему. Но, вчера досмотрели последнюю серию "Hinamatsuri" — одно из самых лучших комедийных аниме за последние годы. Даже переплюнуло "Этот замечательный мир" по раскрепощенности после просмотра. В чем-то похоже на Гинтаму, но с большим уклоном в повседневность и меньшим в пародию. Похоже немного мимикой на "Онидзуку" и "Повседневную жизнь старшекласникво". Местами серии были довольно серьезными. Молюсь на продолжение.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 19:00  

цитата benommen

"Hinamatsuri" — одно из самых лучших комедийных аниме за последние годы.
Тоже возлагал большие надежды, но из-за отсутствии логики и следования авторов собственным правилам после 5 или 6-ой, а может седьмой серии отправил в дроп.
Пока смотрю только "Виолетт Эвергарден" — в какой-то мере ремейк оригинального "Путешествия Кино" (новая версия, кстати, отправилась в корзину): ничего не знающая о чувствах девушка в путешествии по глубинам человеческих душ. Отдельные серии связанные лишь личностью главной героини... И тут поневоле вспоминается "Маленькая богиня Смерти", единственное отличие — препарируется не только скорбь.
На очереди: Невеста чародея (ОВА посмотрел) — никак дальше второй серии не продвинусь, новые "Семь смертных грехов" и САО:Альтернативная "Призрачная пуля"...
Неоднозначные впечатления от "Оверлорда": неужели для японцев так свойственные рефлексии "Ками-сама, что же я творю?! Я же добрый и ранимый, зачем я вышибаю зубы наступившему на ботинок соседа?..."
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 19:32  

цитата SergUMlfRZN

Тоже возлагал большие надежды, но из-за отсутствии логики и следования авторов собственным правилам после 5 или 6-ой, а может седьмой серии отправил в дроп.

Вот полностью согласен, что не выдержали логику и получился совсем неестественный сериал. Слишком они отошли от всего, что туда изначально набрасывали. Но как-то в плане комедии и юмора — в некоторых сериях просто останавливали сериал, потому что не могли сдержать смех и слезы8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 19:38  

цитата SergUMlfRZN

свойственные рефлексии "Ками-сама, что же я творю?! Я же добрый и ранимый, зачем я вышибаю зубы наступившему на ботинок соседа?..."
В ранобэ гг меньше метается по этому поводу,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дальше он без угрызений совести убьет одним заклинанием 1/3 армии.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 15:36  
Посмотрел Harmony (2015). В целом фильм интересный. Но остался в недоумении от финала. Кто нибудь мне может сказать,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как Миаха от стремления получить собственное тело в собственное распоряжение, перешла к идее превратить всех в философских зомби? И на кой Туан её убила, если решила в этом её не препятствовать?

Ну и во всем как обычно виноваты русские. Они на столько суровы, что готовы развязать войну семидесятилетней давности и вооружить офицеров оружием снятым с вооружения больше ста лет назад, лишь бы людям жизнь испортить.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2018 г. 19:47  
Посмотрел Dirty Pair. Всё кроме OVA Flash, которую решил оставить на другой раз, по причине того, что она заметно отличается от остальных аниме этого цикла. Очень хорошая приключенческая и, как правило, юмористическая фантастика 80-х (та, что без меха). Практически эталонная. Вместе с родственным Crusher Joe и более, скажем так, тестостероновым Space Adventure Cobra. К сожалению, такого сейчас уже не делают, кроме новых версий Кобры в 2008-2010-х. Очень рекомендую любителям жанра.

Опениг ТВ-сериала: https://www.youtube.com/watch?v=pTMe1vhUxh0

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 01:00  
На мой вкус первый сериал Dirty Pair какой-то неровный (замечательные серии перемешаны с посредственными). И мне при его просмотре вспомнился "Ковбой Бибоп".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 10:43  

цитата Хосинский Цзунду

На мой вкус первый сериал Dirty Pair какой-то неровный (замечательные серии перемешаны с посредственными). И мне при его просмотре вспомнился "Ковбой Бибоп".

В целом, да. Хотя у меня почти все серии сериала зашли хорошо. OVA на 10 серий тоже, оно в среднем даже посильнее чем TV. Две часовые OVA тоже хорошие. Менее всего мне понравилась полнометражка. Хотя там тоже есть очень хорошие моменты, но иногда есть впечатление вымученности и некоторой затянутости.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 13:34  
"Би: Начало" (B: The Beginning), 2018 год.
Как это было:
— А давайте снимем процедурал про полицейский участок и нестандартного детектива, у которого проблемы с социализацией.
— Да ну, таких сериалов на рынке как собак нерезаных. По-любому же начнут сравнивать с каким-нибудь. Ещё и в плагиате обвинят.
— А мы его способности никак объяснять не будем. Вообще! Тогда и плагиат пришить не получится.
— Ну, неплохо вроде.
— А для большего интереса задействуем серийного убийцу, который который будет убивать только других убийц!
— Ты смерти моей хочешь?! Это же "Декстер".
— А мы добавим правительственные заговоры, генетические эксперименты и выведение супер-солдат! И вообще: всё окажется не тем, чем казалось поначалу!
— Та это же "Canaan"?! Вы с ума там все посходили что ли?!
— А чтобы запутать зрителя и не дать ему сразу понять насколько мы вторичны и не оригинальны мы нагоним кучу заумной и пафосной псевдо-философской чуши в диалогах и монологах. Ну типа символизм... там метафоры всякие... ну вроде как Искусство тут у нас! А любимую протагониста мы назовём Юна и волосы у неё будут розовые ...
— ... господи, надеюсь хоть фамилия у неё будет не Гасай...
— ... и приплетём божественный аспект! И экшн! У нас будет отличный экшн! Динамичный, зрелищный, в меру жёсткий!
— Ну хоть что-то хорошее у нас будет...

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2018 г. 10:58  
Сейчас смотрю Боевой континент, отлично заходит, всем советую :cool!: https://animedia.online/48-boevoy-kontine...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 11:09  
Посмотрел RDG: Red Data Girl. О сериале уже хорошо написано тут: https://baka-utena.livejournal.com/211608... Добавлю, что это аниме очередная частичная экранизация ранобэ, поэтому в наличии будет только промежуточный финал. А в целом и на мой вкус, вещь небезынтересная, но немного пресная. Тем не менее, чувства, что зря потратил своё время у меня нет, и это уже хорошо.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=zYGQDSfmhoo

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 17:52  
VladimIr V Y а вы пишете на здешний форум только про те аниме, которые вам понравились? или просто тщательно выбираете тайтлы для просмотра, чтобы не нарваться на плохой? Мне просто интересно, т.к. часто сохраняю себе на заметку те названия, которые вы упоминаете, но по-моему еще ни разу не видел, чтобы вы написали о каком-то аниме, что оно вам совершенно не понравилось.
–––
Служу(-ив)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 21:37  

цитата dao8571428

а вы пишете на здешний форум только про те аниме, которые вам понравились? или просто тщательно выбираете тайтлы для просмотра, чтобы не нарваться на плохой?

Второе. Довольно тщательно отбираю аниме для просмотра. Онгоинги я не смотрю, спойлеров совершенно не боюсь, так что могу позволить себе составить мнение по чтению знакомых анимешников, ТВТропов и прочего, включая краткие пересказы сюжетов.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 09:10  
VladimIr V Y так и думал, спасибо.
–––
Служу(-ив)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 15:25  
Neon Genesis Evangelion Rebuild 3+1 Teaser
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 01:39  
И появится четвёртая полнометражка Ребилда только через два года :-).
Зы: новый FlCl — бледное подражание старым Ova. Как, впрочем, и все три Ребилда. И новый сериал по Берсерку :-))). И...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 17:33  
Посмотрел Mobile Suit Gundam Unicorn (OVA). Очень хорошая часть UC-цикла. Единственный недостаток, который я смог разглядеть — это аниме требует просмотра оригинального сериала, Z, ZZ и Контратаки Чара для полного понимания. Без этого смотреть можно, но иногда, особенно в последней серии, будет ощущение: "А это вообще что было?" Но я эти вещи смотрел, так что получил полное удовольствие. После такого даже не хочется вспоминать, что по хронологии UC дальше будут F91 и Victory.
Ну и можно добавить, что эту OVA позже выпустили в виде ТВ-сериала, с приставкой к названию Re:0096. В сериале, вроде бы, даже добавили некоторые небольшие сцены. Желающие могут сразу посмотреть его, особенно если предпочитают обычные серии в противовес OVA на 60 и 90 минут.

Опенинг ТВ-версии: https://www.youtube.com/watch?v=rRQSbcU75y8

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 08:32  
VladimIr V Y
Что не так с F91 я в курсе. Хотя даже в таком виде он на голову выше ZZ и, особенно, Z, который вообще крайне отвратителен. А что не так с Victory (его еще не смотрел)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 10:21  

цитата Ingvar

А что не так с Victory (его еще не смотрел)?

Вкратце — https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
Ну и сам факт того, что всё произошедшее в Unicorn фактически не оказало влияния на развитие мира в негативную сторону.
Страницы: 123...748749750751752...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх